ID работы: 11777396

Никогда?

Слэш
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
137 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 95 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава третья. Не выбирал

Настройки текста
Примечания:
Его улыбка. Всегда такая милая и невинная. Но кто бы знал, что прячется под ней, за пронзительными красными глазами, скрытыми светлой челкой… Он никогда не хотел того, что случилось. Никогда не хотел слышать те крики боли, что пронизывали душу насквозь и, кажется, иногда их слышит до сих пор. Никогда не хотел видеть свои руки в чужой крови, в такой теплой и отвратительной. Он не хотел этого. Он не выбирал это… Всё решили за него, делая его марионеткой непонятой никем пьесы под названием «жизнь». Жизнь на улице бывает крайне суровой и, порой, приходится бороться за свое существование. Драки и воровство — обычное дело для жителей улицы, но он предпочитал находить другие пути. Не хотел уподобляться падали, что рыскает по улицам в поисках выпивки, что не чурается ни насилия, ни, тем более, шантажа с угрозами. Таким быть не хотел, поэтому для пропитания избрал методы погуманнее — всякая возможная помощь более обеспеченным, но не настолько, чтобы кривить нос от бездомного мальчишки, гражданам. А в любое свободное время бегать в библиотеку. Ещё давно понял, что знания — сила. Этот спокойный уклад длился не так уж и долго как хотелось бы — всего лишь до его одиннадцати лет. Всё было спокойно и ничего не предвещало беды. Очередной день. Он тогда выполнял поручение одной старой женщины, что обещала в награду дать булочек и фруктов. Подобная снисходительность попадается крайне редко, поэтому он согласился. Просьба была смехотворная, как для него — мальчишки, но женщине с больными ногами — было тяжело это исполнить. А всего лишь нужно было отнести несколько книг в библиотеку. Оставалось пройти один переулок, достаточно мрачный и грязный, но это единственный короткий путь к библиотеке, а ему не терпелось побыстрее закончить с поручением и получить свою плату. Но кто знал, что его кто-то остановит и… и всё случилось слишком быстро, а он — маленький сирота — стоит, держа в руках окровавленный нож, не понятно откуда взявшийся. Да и на самом нем достаточно алых брызг, что так идеально гармонировали с его глазами. Отвратительно… Ему не нужна была своя жизнь, если ее цена — чужая смерть. Но, как всегда, есть много оговорок. Льюис — его младший больной братишка, о котором может позаботится только он, но почему-то его любимый братик сейчас стирает с него кровь… Господи… В глазах Льюиса не было ни капли осуждения или брезгливости, что он чувствовал по отношению к себе. Тот лишь смывал следы его преступления и ни о чем не спрашивал, хотя как можно быть таким спокойным, зная, что твой старший брат — чудовище?.. Он не знал, что в голове у Льюиса… Как вообще это произошло? Уильям так и не мог досконально вспомнить тот день, когда стал убийцей. Потом жизнь стремительно завертелась. Приют. Альберт. Новая семья… И это тоже он не выбирал… Год держался на расстоянии от всех, даже от родного младшего брата. Его глаза такие же как и у него, но в них столько чувств и беспокойства, что с кровью их сравнивать — кощунство. Когда смотрел в зеркало, в своих глазах видел лишь кровь и отчаяние, и всё… Это выматывало до изнеможения, а чужая забота лишь давила… Но и это не долго продлилось… Пожар — неописуемый ужас. Удалось выжить только троим: Альберту, Льюису и ему… Почему именно он? Тогда Альберт с Льюисом чуть ли не насильно вытаскивали его из-под обломков. Далее больница и снова жизнь. Он снова выжил и снова этого не выбирал… Переезд к родственнику Мориарти — господину Рокуэллу. Вот тогда и начался ад для Альберта, который тот еще не осознавал и тянулся к нему словно бабочка ко огню, который почти и сжег его, а Уильяму пришлось вынырнуть из своего самобичевания и обратить внимание на дорогих сердцу людей… Время шло. Альберт стал совершеннолетним и, получив право распоряжаться оставленным родителями имуществом, переехал, забрав их с Льюисом к себе. Жизнь наладилась. Учеба. Быстрой рывок по карьерной лестнице и в двадцать один год он уже получил звание профессора математики. Регулярные съезды ученых, где на него всегда смотрели свысока, как на диковинку, пока он не утирал им носы, разбивая их теории в пух и прах, а свои доказывая. Жизнь была насыщенна и он не вспоминал о том дне. Лишь иногда. Лишь на задворках мыслей крутился он. Лишь в редких кошмарах он заново всё переживал, но каждое утро натягивал на губы свою улыбку и жил дальше. Бессмысленно жил. Исключением становились его братья, к которым за эти годы привязался намного больше, чем всегда думал. Лишь в их присутствии он чувствовал себя счастливым… И благодаря им он всё ещё дышит… Один день, один случай перевернул всё. Только в тот момент для него это не казалось чем-то существенным. Его полная противоположность. И он не думал, что эта случайная встреча приведет его к тому, чтобы обрести столь незнакомые и невиданные чувства… Шерлок Холмс. Моментами невоспитанный, веселый, жизнерадостный — даже слишком. Всё это в первую встречу раздражало и бесило. Но похожий тип логического мышления привлек его внимания, несмотря на все недостатки, а чрезвычайная настойчивость Холмса не дала отступить и убежать от надвигающей бури — это стало его спасением… Чужие руки обняли со спины, даруя столь нужное тепло его телу и душе. Он в них хотел утонуть и жить, никогда не отпуская их… Он впервые хотел жить. Столько лет простого существования были не зря. На устах появилась искренняя улыбка. — Шерли… — довольно прошептал Уильям, разворачиваясь в руках и утыкаясь в плечо. Он не выбирал кого любить и не думал о том, чтобы любить. И впервые он рад этому. Ведь только его полная противоположность сможет сохранить его хрупкое сердце…

≽────❈────≼

Льюис наблюдал за старшим братом. И он, наверное, рад, что в жизни Уильяма появился такой человек как Шерлок Холмс. Уильям изменился. И он бы сказал, что в лучшую сторону. Уилл давно так не улыбался, столь искренне и радостно, что Льюис даже слегка ревновал. Ведь даже в детстве брат так не улыбался, точнее он не помнит этого. Наверное, это было, когда еще мама с папой были живы, но тогда был слишком мал, чтобы помнить много… Снова посмотрел на то, как льнет Уильям к Шерлоку, который широко улыбался и что-то говорил, прижимая к себе своего любовника. Слишком мило и трогательно. Он даже не думал, что брат способен на подобные жесты внимания. Да… Брат изменился и начал получать удовольствие от жизни… А то раньше всегда была некая печаль в глубине глаза. Теперь она исчезла под натиском любви хамоватого фотографа. Льюис улыбнулся и покинул комнату, так и оставшись никем не замеченным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.