ID работы: 11777410

Хроники больницы

Слэш
NC-17
Завершён
1567
Мар-Ко бета
Panfy223 гамма
Размер:
638 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1567 Нравится 903 Отзывы 649 В сборник Скачать

Недопонимание (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Сын Так быстрым шагом движется к кабинету профессора Ча, сжимая в руке пакет с едой и особо не смотря по сторонам, из-за чего едва не налетает на уборщицу, которая отскакивает в последнюю минуту до неминуемого столкновения и грозно замахивается тряпкой на врача. — Что, совсем голову от любви потерял? Смотри, куда несёшься! — громко ворчит госпожа Ким и хитро прищуривается, слишком нехарактерно для простой уборщицы. — Простите, я не заметил вас… — сконфуженно бормочет Сын Так и неловко улыбается, не замечая странного взгляда госпожи. — И я не терял голову от любви. — Ну да, ну да, не терял он. Несётся к своему любимому профессору, — продолжает бормотать женщина, поднимая с пола ведро с водой, которое, к счастью, не упало. Доктор Ко наблюдает за движениями госпожи Ким, заливаясь пятнами краски от её слов, и выдавливает из себя смешок, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Он мой профессор, да, но… — Да иди ты уже к нему, а? — рассерженно ворчит уборщица, явно не намеренная выслушивать оправдания ординатора, и проходит мимо. — Он там, поди, уже от голода помер, опять ничего не ел с утра, как и ты. Услышав слова женщины, Сын Так мгновенно подрывается с места и буквально летит в кабинет профессора Ча, совершенно позабыв попрощаться и ещё раз извиниться. Уборщица только качает головой ему вслед и идёт дальше по коридору. Пару шагов спустя её тело начинает дрожать, и призрак покидает вместилище. — Боже, где я? — спрашивает женщина, осматриваясь по сторонам. — Как я здесь оказалась? Что вообще происходит? — Не переставая удивляться, госпожа Ким рассеянно уходит, пока Тесс разглаживает новенький костюм, позаимствованный у профессора Ча буквально за несколько минут до столкновения с Ко Сын Таком. — А мне идёт, — довольно улыбается призрак, рассматривая себя со всех сторон. Удовлетворив свой порыв самолюбования, он медленно идёт к дверям операционной, где, как знает, его уже ждут, и не ошибается. Председатель Го сидит на одном из стульев, сцепив руки замком на коленях, и смотрит на стену перед собой. — Ты здесь, дружище? — спрашивает он, словно ощутив, что уже не один, и призрак грустно усмехается, присаживаясь рядом. — Ты постоянно меня спрашиваешь об этом, хотя даже не знаешь, отвечу я или нет, — говорит Тесс и тоже устремляет взгляд на стену перед собой. Такие разговоры стали своего рода традицией. Каждый раз, когда председатель Го приходит в больницу, он идёт к дверям операционной, где в последний раз видели кардиоторакального хирурга О Чжу Мена. Во всяком случае, так утверждала двадцать лет назад малышка Кристал слабым голосом. Было ли это галлюцинацией из-за высокий температуры или же она действительно увидела призрака своего дедушки, который только скончался, но по какой-то причине не ушёл, председатель не знал, однако в глубине души что-то подсказывало ему, что в тот день с того света Сын Така вернул именно призрак его лучшего друга, за что он всегда будет ему благодарен. С тех самых пор господин Го всегда приходит сюда и разговаривает с призраком. Хоть он и не может услышать ответ, но ему становится легче и спокойнее после таких разговоров, словно они беседуют как в старые добрые времена. Хотя почему «словно»? — Твоя внучка выросла замечательной девушкой и прекрасным доктором, — говорит председатель. — Твой внук тоже оказался не таким уж и безнадёжным, каким его все считали, — отвечает Тесс, уже догадываясь, куда зайдёт дальнейший диалог. Председатель рядом вздыхает и усмехается. — Признаться, поначалу я надеялся, что мы с тобой породнимся, но, похоже, у Сын Така другое мнение на этот счёт, — в голосе господина Го нет упрёка, разве что сквозит нотка разочарования с толикой усмешки. — Профессор Ча тоже достойная кандидатура. Вместе они поднимут больницу на небывалый уровень, — замечает Тесс и вытягивает ноги, скрещивая их. — Или ты не готов принять его? — И всё-таки я рад за него. Мой внук буквально светится от счастья, так что, покуда счастлив он, буду счастлив и я, — заключает председатель после минутного молчания, проведённого в раздумьях. — Однако если этот профессор обидит Сын Така, то я спущу его с лестницы и даже не посмотрю, что он лучший кардиохирург во всей больнице. Председатель произносит последнюю фразу ровным голосом, и сложно понять, шутит ли он или же говорит всерьёз, но покойный хирург О слишком хорошо знает своего друга, поэтому не может сдержать хриплый смех. — Не будь так суров, друг мой. Профессор Ча может казаться грубым, но на самом деле он искренне заботится о твоём внуке и любит его, так что переживать не о чем, — говорит Тесс с усмешкой, вспоминая всё то, что успел увидеть в стенах больницы, будучи призраком. — Разве что он ни за что не признается в их отношениях, потому что дорожит своим местом, так что, думаю, придётся их подтолкнуть, иначе они так и будут скрываться до седых волос. Я уже не могу смотреть на их ужимки. — Пожалуй, нанесу-ка я визит профессору прямо сейчас, — говорит господин Го, словно услышал голос своего покойного друга, и поднимается на ноги. — Спасибо за то, что присматриваешь за больницей, дружище, и… я скучаю. — Я тоже скучаю, друг мой, но надеюсь, что ты останешься в мире живых ещё на очень долгие годы, — произносит вслед председателю Тесс, наконец-то посмотрев на него и провожая взглядом. — Стоит ли мне предупредить их? — спрашивает призрак сам себя и отрицательно качает головой, оставаясь сидеть на месте.

***

Ординатор пинает дверь, и та громко стукается об стену, заставляя Ён Мина оторвать взгляд от рисунка, который он рисовал в отчёте о последней проделанной им операции, и приподнять бровь. — Это что такое? — холодно интересуется профессор, смерив взглядом подчинённого. — Ты до сих пор ничего не ел с самого утра? — с порога выпаливает Сын Так, запыхавшийся так, словно пробежал марафон. — «Ты»? Грубиян, как ты смеешь так неуважительно обращаться к своему профессору? — цедит Ён Мин. — Что встал в дверях? Либо зайди и закрой её уже, либо уходи. Доктору Ко дважды повторять не надо, и он заходит в кабинет, закрывая за собой дверь на замок, после чего идёт ко второму столу, который всегда свободен, и начинает доставать купленный им обед. Рис, кимчи и суп с мясом издают манящий аромат, вынуждая профессора отложить карандаш и снять очки, чтобы потереть уставшие глаза. — Разве ты не должен был обедать с интерном О? — спрашивает Ён Мин и встаёт из-за стола, разминая затёкшую спину. — Она обедает с Ли Сон Хо, и как я мог оставить своего профессора без обеда? — невинно улыбается Сын Так и ждёт, когда доктор Ча подойдёт к столу. — Подлиза, — беззлобно улыбается Ён Мин и садится первым, рассматривая, что принёс сегодня его подчинённый. Стоит признаться, что они оба действительно не успели толком позавтракать с утра, потому что кое-кто решил сегодня разбудить своего профессора губами и языком, и как итог — они едва не опоздали на работу, а потом уже им обоим стало не до еды, поэтому принесённый сейчас Сын Таком обед как нельзя кстати. — Покорми меня, — внезапно просит доктор Ча, чьё настроение уже стало слегка игривым, да и не мог он не отыграться за вечернего личного водителя. Ординатор удивлённо смотрит на него, едва только взяв в руки палочки. — Что? — переспрашивает он, решив, что ослышался. — Покорми своего профессора. Разве не ты только что говорил, что не можешь оставить меня без обеда? — У самого, что ли, рук нет? — обиженно бормочет Сын Так и дует губы. — Я писал отчёт, поэтому устал, — парирует Ён Мин и улыбается своему парню, прекрасно зная, что тот не сможет долго ломаться. Доктор Ко фыркает в ответ и цепляет палочками ровно одно зёрнышко риса, которое подносит к губам доктора Ча, но стоит только тому открыть рот, как Сын Так игриво одёргивает палочки назад. Так они играются пару секунд, прежде чем Ён Мину это надоедает и он ловит рукой запястье парня, не давая ему увернуться, и съедает свой рис. Ординатор берёт следующее зёрнышко риса, и второй раунд начинается. Так они балуются несколько минут, после чего Ён Мин прижимается губами к запястью Сын Така и отводит от своего лица палочки. — Тебе тоже нужно поесть, а то ты целый день на ногах. Больно бегать? — спрашивает мужчина и пододвигает к себе тарелку супа. — А что, переживаешь за меня? — улыбается Сын Так и слегка наклоняет голову, наблюдая за профессором. — Думаю: пощадить тебя сегодня вечером или нет? — в тон ему отзывается Ён Мин и вздрагивает, когда ординатор наклоняется к нему слишком близко и горячо выдыхает в ухо. — У этого профессора есть на меня планы? Интересно узнать какие же, — шепчет доктор Ко и кладёт руку на бедро своего возлюбленного, заставляя его напрячься, но Ён Мин не хочет уступать, поэтому принимает правила игры и тянет парня, заставляя перебраться к себе на колени. Когда Сын Так удобно устраивается сверху и кладёт руки ему на плечи, профессор Ча прикрывает глаза и подаётся вперёд, касаясь носом шеи своего парня. От ординатора пахнет больницей и едва уловимо гелем для душа, который он любит выливать на себя в больших количествах, за что потом всегда получает взбучку от Ён Мина за такую нерациональную трату. — Когда мы будем ехать домой, то я буду всю дорогу гладить тебя по колену, — начинает доктор Ча и, словно подтверждая свои слова, кладёт руки на бёдра Сын Така, вынуждая того нетерпеливо заёрзать. — Потом я возьму тебя за руку и поведу в дом, и, пока мы будем ехать в лифте, я буду вжимать тебя в стену и покрывать поцелуями каждый сантиметр твоей кожи. Я оставлю массу отметок на твоей шее, чтобы интерн О наконец-то перестала смотреть на тебя с вожделением и поняла, что у тебя уже есть возлюбленный. — Ён Мин приоткрывает рот и ведёт языком от подбородка до ярёмной впадины, на что Сын Так отзывается громким вздохом и запускает руку в идеальную укладку профессора, приводя её в беспорядок. — Когда мы выйдем из лифта, я заведу тебя в квартиру и, едва закрыв дверь, мы начнём срывать друг с друга одежду, не в силах оторвать друг от друга ни губы, ни руки, а после я разверну тебя лицом к стене и возьму сзади, пока ты будешь беспомощно цепляться за стену и кричать, срывая голос. Когда ноги перестанут тебя держать, я подхвачу тебя под бёдра и прижму к двери, продолжая трахать, покуда ты не забудешь собственное имя, — шепчет Ён Мин и резко подбрасывает Сын Така на коленях, который громко стонет, поглощённый фантазиями и совершенно позабыв, что они в больнице. Он уже порядком возбудился и тянется к губам профессора, чтобы прервать поток речи, которая сводит его с ума. Мужчина перехватывает инициативу и целует парня глубоко и жадно, врываясь в его рот и вылизывая изнутри, вжимая при этом Сын Така поясницей в стол и вновь подбрасывая на коленях, давая почувствовать, насколько сильно возбудился и он сам. Никогда раньше Ён Мин не был таким собственником, но рядом с ординатором он словно теряет голову. Он понимает, что глупо ревновать парня к его друзьям (особенно к интерну О, которая вечно стукает Сын Така по спине, и когда Ён Мин видит это, то всякий раз вздрагивает сам и весь сжимается, готовый защищать своего мальчика), однако ничего не может с собой поделать. Ординатор Ко со всеми дружелюбен, улыбается абсолютно каждому и засыпает дорогими подарками медсестёр, а доктор Ча постоянно ловит себя на мысли, что улыбаться Сын Так должен только ему и смотреть с восхищением только на него, боготворить только его. Желание сжать доктора Ко в объятиях и слиться с ним в одно целое постоянно зудит под кожей, но Ён Мин достаточно благоразумен, чтобы сохранять лицо, отчитывать ординатора за малейшие провинности и не оставлять вечером красных меток на видных местах. Шепотки за спиной о суровости профессора Ча звучат всё чаще и громче, вызывая лишь усмешку на его губах: им никогда не понять, насколько глубоко они с Сын Таком привязаны друг к другу, и их практически ежедневный обмен колкостями уже давно своего рода прелюдия жаркого вечера. Ординатор Ко скулит в поцелуй и нетерпеливо трётся о мужчину, как никогда желая быть сейчас распластанным на столе, но они ещё ни разу не переходили черту и не занимались сексом в больнице, хотя уже не раз приближались к запретной границе. Сын Так представляет, как Ён Мин может взять его прямо на своём рабочем столе или в операционной, где они постоянно тренируются на муляжах, и гортанно стонет. Профессор Ча решает не отчитывать своего любовника прямо сейчас, потому что уже давно понял, что Сын Так просто не умеет оставаться тихим при всём желании, однако секунду спустя в дверь стучат; оба мужчины замирают, фактически пойманные с поличным. — Сын Так, ты здесь? — раздаётся громкий голос, и дверная ручка дёргается, но ей мешает открыться замок. Доктора разом бледнеют. — Дедушка! — шепчет одними губами Сын Так и подрывается с колен Ён Мина, но цепляется за стол. К счастью, ничего не падает и не разливается, иначе ситуация стала бы патовой. Поспешно поправив халат и волосы, парень засовывает руки в карманы и подходит к двери, чтобы открыть замок. Губы всё ещё горят от поцелуев и явно слегка покраснели, потому что профессор никогда не сдерживается, когда дело доходит до поцелуев, и Сын Так последнее время часто появляется в больнице с опухшими и красными губами. Он уже сбился со счёта, сколько раз оправдывался горячим кофе, но Кристал явно надоело слушать это, потому что она взяла за привычку брать для него кофе и лично остужать. Как-то раз профессор Ча даже застал, как девушка делала это и затем поила Сын Така, который только смеялся в ответ, но послушно пил. Вечером ординатор уже не смеялся, а на следующий день пришёл в маске, что-то бормоча про болезнь на губах. Причина «болезни» стояла у него за спиной и смотрела сверху вниз на интерна О через стёкла очков, озвучивая список заданий для бедной девушки, который оказался непомерным, вызвав удивление среди всех интернов, но никто не смел перечить профессору. — Дедушка! Какими судьбами? — жизнерадостно (даже излишне) интересуется доктор, впрочем, не особо торопясь отходить в сторону и впускать председателя в кабинет. Профессор Ча уже стоит на ногах и пытается изобразить на губах улыбку, мысленно задаваясь вопросом, сумел ли он привести волосы в относительный порядок после шаловливых ручек своего парня. — Почему вы заперлись? — интересуется председатель и рукой отодвигает Сын Така в сторону, проходя в кабинет. Он бегло осматривает обстановку, задержав взгляд на профессоре, который здоровается и кланяется ему, а после вновь обращает взор на внука. — Мы обедали, — говорит Сын Так, и это вполне можно счесть за правду, ведь они действительно обедали. Сначала. Первые пятнадцать минут точно пытались обедать. — Обычно ты обедал всегда с друзьями, а теперь столько времени проводишь с профессором Ча, — замечает господин Го, приблизившись к столу и рассматривая содержимое тарелок больше для вида, чем из искреннего интереса. — Профессор Ча даже во время обеда учит меня всему, что необходимо знать врачу, — вновь оправдывается ординатор и приближается к Ён Мину, становясь рядом с ним. — Дедушка, не хочешь с нами пообедать? Я могу сбегать и принести ещё еды. — Нет, не стоит, я уже пообедал. А ты совсем в работе, как я погляжу, — начинает развивать интересующую его тему председатель. — У тебя хотя бы личная жизнь есть? Ты с кем-нибудь встречаешься? Сын Так замирает и бросает взгляд на Ён Мина, который тоже украдкой смотрит на него, и эти переглядки не скрываются от внимательного взора господина Го. Впрочем, тот делает вид, что ничего не видит, и смотрит исключительно на внука с лёгкой улыбкой, ожидая ответа, и почему-то от этой улыбки Сын Так ощущает себя как под прицелом. — Нет, у меня нет на это времени, — выдавливает из себя ординатор и отводит глаза в сторону, ощущая себя неловко от необходимости врать. Соблазн сознаться в их отношениях слишком велик, но они договорились, что не будут ничего афишировать, потому что реакция семьи Сын Така может быть совершенно непредсказуемой, а губить жизнь и карьеру возлюбленного парень не готов, поэтому и согласен молчать. — Правда? Ты же знаешь, что я человек широких взглядов, — мягко надавливает господин Го и даже разводит руки в стороны, словно таким образом может продемонстрировать своё отношение к жизни. Ён Мин слегка приподнимает бровь, не особо убеждённый, и настороженно наблюдает за председателем. — Правда, у меня слишком много работы, — гнёт свою линию Сын Так, тоже не поверив в слова дедушки, и наклоняется, чтобы взять палочки и продолжить трапезу, раз пожилой мужчина не торопится уходить. — Вот поэтому я и запланировал для тебя свидание. Значит… — Нет! — слишком громко и несдержанно говорит Ён Мин, привлекая к себе внимание. Он не собирался вмешиваться, но одна мысль о том, что Сын Так пойдёт с кем-то на свидание, даже если оно будет несерьёзным и без дальнейших последствий, вызывает злобу. Сын Так принадлежит только ему. Точка. Ординатор поднимает удивлённый взгляд на профессора, и на его лице читается вопрос. Ён Мин слегка тушуется и, чтобы выиграть время, поправляет чёлку, откидывая её со лба. — У ординатора Ко слишком много работы, ему сейчас не до свиданий, — говорит он первое, что пришло в голову, и тоже берёт палочки, чтобы чем-то занять руки и избавить себя от необходимости смотреть в глаза дедушке своего парня. Председатель смотрит на него с улыбкой, словно получил подтверждение какой-то своей теории, и от этой улыбки Ён Мину нехорошо. — Да, я слишком занят, — подаёт голос Сын Так и утыкается взглядом в тарелку, пытаясь есть стоя. Звучит не очень убедительно, и в кабинете воцаряется тишина, которую никто не рискует прерывать. Председатель вздыхает слегка разочарованно и откидывает голову, упирая руки в бока с видом уставшего человека, которому надоело объяснять элементарные вещи по несколько раз на дню. — Вы двое что, встречаетесь? — спрашивает он, указывая пальцем сперва на профессора, а затем на его подчинённого. Оба доктора мгновенно поднимают головы на него, и их реакция говорит сама за себя: Ён Мин бледнеет, а Сын Так заливается краской до корней волос. — Что? — хрипло выдавливает из себя ординатор. — Похоже на то, — продолжает напирать господин Го. — Вся больница только и говорит о том, что вы двое не разлей вода, постоянно приезжаете и уезжаете вместе. — Я не гей, — заявляет профессор Ча, быстро вернув себе самообладание. — Даже если бы мне нравились мужчины, ординатор Ко не в моём вкусе. — Правда? Не в твоём вкусе? — отзывается председатель с откровенной иронией в голосе, а Сын Так медленно поворачивает голову к профессору и прищуривается. — Вы это о чём? Что со мной не так? — спрашивает он и поджимает губы. — Твоё тело не такое уж и красивое, — выпаливает Ён Мин сходу, даже не думая. — Координация на нуле, ты бесконечно роняешь скальпели! — А твои руки не такие уж и волшебные за пределами операционной, как ты их нахваливаешь! — взвивается задетый за живое Сын Так, переходя на «ты», совершенно позабыв, что в комнате до сих пор находится его дедушка. — Что ты сказал? — не уступает профессор и хищно нависает над ординатором, который злобно смотрит в ответ и подаётся всем телом вперёд. — На оскорбления переходишь? Да я тебя сейчас прямо на этом самом столе… — Ладно-ладно! Нет так нет. — Председатель примирительно поднимает руки, напоминая о своём присутствии и заставляя парочку мгновенно отвлечься. Ён Мин опускает уже занесённую для шлепка руку, а Сын Так злобно сдувает со лба волосы. Разговор пошёл совершенно не так, как рассчитывал господин Го, поэтому мужчина решает оставить его до следующего раза, потому что понимает, что сейчас ничего не добьётся. — Вижу, вам нужно многое обсудить, так что я, пожалуй, пойду. Дела не ждут. Приходите как-нибудь к нам вместе на ужин, — закидывает он удочку и покидает кабинет. Сын Так поджимает губы и направляется следом за дедушкой, привычно засунув руки в карманы, потому что оставаться в одном кабинете вместе с профессором желания больше нет, как и аппетита. — Эй, куда пошёл? — окликает парня Ён Мин, но ординатор не реагирует и с силой хлопает дверью за спиной. — Ко Сын Так! А ну вернись! Ко Сын Так!

***

— Моё тело не такое уж и красивое? Сам тоже не такой уж и красивый, — злобно бормочет Сын Так, спускаясь по лестнице. — Скальпели роняю? Это было давно, я уже улучшил свои навыки. Лучше бы сам чему поучился, а то у меня вечно болит задница после его пальцев! — Что у тебя там болит после чьих-то пальцев? — спрашивает Ким Чже Вон, который вышел из-за угла и замер, встревоженно рассматривая Сын Така. Ординатор замирает и поднимает злобный взгляд на друга, заставляя того попятиться. — Ты чего это? Сын Так сдувает со лба чёлку и прикрывает глаза, словно собирается с мыслями. — Нельзя же говорить такое в лицо человеку! Это же очень грубо! — выпаливает он, на что Чже Вон рассеянно хлопает глазами, совершенно не понимая, к чему это было сказано. — Ла-а-а-адно, — тянет доктор Ким. — Я искал тебя. Ты уже пообедал? Поступило сообщение, что недалеко машина влетела в туристический автобус, скоро привезут пострадавших, поэтому в неотложке нужны все доступные врачи. — Идём тогда, — кисло говорит Сын Так и первым устремляется в нужном направлении. — И всё же о чьих пальцах он говорил?.. — рассеянно бормочет Чже Вон и чешет затылок. — Тебе заняться нечем? — раздаётся женский голос, вынуждая доктора обернуться. Рядом стоит уборщица, недовольно уперев руки в бока, в одной из которых держит пипидастр. — Стоит тут и думает о пальцах вместо работы! А ну прекращай отлынивать! — с этими словами госпожа Ким широким шагом направляется к Чже Вону и замахивается метёлкой. — Госпожа, я уже иду! Успокойтесь! — лепечет, сжимаясь, доктор и бросается наутёк. Тесс останавливается и смотрит ему вслед, а после поджимает губы. — Ох, дружище, не мог поделикатнее как-то подвести их к этой теме? Что теперь начнётся, — устало говорит призрак в теле уборщицы и качает головой.

***

Как и говорил Ким Чже Вон, из-за аварии пострадавших было слишком много, и врачи буквально падали с ног, пытаясь помочь всем и сразу. К концу дня даже у Ча Ён Мина с его опытом и выносливостью гудели ноги, поэтому единственное, что он хотел — отправиться домой, упасть лицом в подушку и отключиться до утра, прижимая к себе не менее уставшего Сын Така, который тоже весь день бегал между пациентами, пытаясь помочь всем в меру своих возможностей. Работы было так много, что Ён Мин даже позабыл о том, что произошло в обед, и вспомнил только сейчас, когда закончил последнюю операцию и спустился в неотложку, чтобы убедиться, что больше никому не требуется срочная операция. К счастью, с остальными пострадавшими успешно справлялись другие дежурные врачи и интерны, вот только среди них не видно Сын Така. — Интерн О, — зовёт девушку, тихо беседующую с пострадавшей пожилой женщиной, профессор, — где Сын Так? Кристал поднимает глаза на доктора Ча и неопределённо качает головой. — Не знаю. Кажется, он ушёл в комнату отдыха с Чже Воном, — говорит она и ждёт, будут ли ещё какие-то вопросы со стороны мужчины. Ён Мин кивает и направляется, куда было сказано, где и находит Сын Така, лежащего на диване с закрытыми глазами. — Вот ты где, — с порога недовольно ворчит Ён Мин. — Сколько твой профессор должен искать тебя, неблагодарный засранец? Сын Так открывает глаза и поджимает губы, тяжело вздыхая. Он опускает ноги на пол и обувается, после чего встаёт и, не глядя на профессора, молча направляется к выходу. — Куда пошёл? — хватает Ён Мин ординатора за руку, заставляя притормозить, на что Сын Так хмурится и пытается вывернуться из цепкого захвата. — Я ещё не закончил. Собирайся, мы едем домой. — Я никуда с тобой не поеду, — цедит парень и наконец-то вырывает захваченный в плен локоть. — Хочешь остаться в больнице? Пусть дежурные врачи работают, уставшим ты никому не поможешь, — настаивает Ён Мин, но Сын Так уже пользуется предоставленной возможностью и выскальзывает за дверь. — Вот же ж мелкий паразит! Профессор Ча фыркает и идёт переодеваться к себе в кабинет. Если его парень не хочет ехать домой, то это его выбор. Пусть ночует на неудобной больничной койке или отправляется к матери. Мысль о встрече Сын Така с семьёй вновь напоминает о визите председателя, и, пока Ён Мин меняет одежду, он прокручивает в голове сегодняшний разговор. Поверил ли господин Го в то, что они просто профессор и подчинённый? Ён Мин вроде старался вести себя соответствующе и даже нелестно отзывался о Сын Таке, чтобы развеять малейшие сомнения. — Обиделся, что ли? — задаёт вопрос в пустоту профессор, поправляя волосы перед зеркалом. — Должен же понимать, что я это нарочно сказал, да и в чём я не прав? Ему действительно нужно больше практики. Ён Мин вешает халат на вешалку рядом со столом, когда ощущает чужие руки, обвившие его талию, и тело, прижавшееся со спины. Лёгкое раздражение уступает место облегчению: его мальчик всё же такой послушный и милый, когда того захочет. Нужно будет поощрить его сегодня вечером и завтра утром, чтобы компенсировать дневную грубость и часы усердной работы в отделении неотложной помощи. Профессор Ча, не глядя, накрывает ладони ординатора своими и замирает: руки слишком нежные и маленькие в отличие от его парня. — Я каждый день думаю о тебе, — звучит за спиной мелодичный голос, и Ён Мин каменеет до такой степени, что забывает убирать руки, а Сэ Чжин продолжает жаться к его спине, прикрыв глаза. — Знаю, что нам нужно о многом поговорить и мне многое стоит рассказать тебе, прежде чем вот так делать, но я уже просто не могла удержаться. Ничего страшного, если ты не захочешь принимать меня, я всё равно буду любить тебя, как сумасшедшая, — смеётся Сэ Чжин и счастливо зажмуривается, крепко стискивая мужчину в объятиях со спины. — Я люблю тебя, Ён Мин. Люблю и всегда буду любить. Хлопок дверью вынуждает обоих врачей вздрогнуть, и профессор Ча поворачивает голову в сторону звука, но уже никого не видит там, однако не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто именно мог так сильно хлопать дверью его кабинета. Не глядя Ён Мин сбрасывает с себя руки Сэ Чжин и, не давая ей возможности опомниться или сказать что-то ещё, бросается к двери, выбегая в коридор. — Сын Так! Растрёпанной шевелюры ординатора нигде не видно. Профессор добегает до конца коридора в его поисках, но не находит, разворачивается и бежит в обратную сторону, но снова никого. Сэ Чжин выходит из кабинета и с немым вопросом смотрит на Ён Мина, которому сейчас совершенно не до неё. Он бежит сперва в комнату отдыха, а затем — в неотложку, но ординатор словно под землю провалился. Доктор Ча ощущает себя беспомощным и замирает посреди коридора, когда отчётливо слышит визжащий звук колёс, и бросается к окну, успев заметить, как с парковки выезжает машина Сын Така. — Балбес! Куда помчался? — злобно цедит профессор, прекрасно понимая, что не успеет добраться до машины и догнать парня, поэтому начинает хлопать по карманам и вспоминает, что оставил телефон в кабинете. — Ён Мин… — пытается завести разговор Сэ Чжин, которая ждала его возвращения возле кабинета, но профессор отмахивается от неё рукой, как от назойливой мухи. — Уйди, Сэ Чжин, — холодно цедит он совсем как в их первую встречу на крыше, разве что не смотрит своим фирменным уничижающим взглядом, потому что занят поисками мобильного. Телефон оказывается в кармане халата, и профессор сразу же набирает через быстрый набор ординатора, даже не обернувшись, чтобы посмотреть, ушла доктор Чан или всё ещё стоит позади и ждёт чего-то. Сын Так предсказуемо не берёт трубку, и Ён Мин даже не знает, что больше его злит: то, что его игнорируют, или что ординатор надумал себе невесть что на пустом месте. Серьёзно, у этого мальчишки порой совершенно отключается мозг, и он теряет способность думать рационально! Даже он, Ён Мин, так глупо себя не ведёт, когда видит, как его парень вновь обнимается с интерном О. Профессор Ча раздосадовано шипит, потому что разница между Кристал и Сэ Чжин колоссальная, например то, что доктор Чан — его бывшая, которая до сих пор питает к нему чувства, во всяком случае утверждает так. Гудки заканчиваются предложением автоответчика оставить голосовое сообщение, и Ён Мин завершает звонок, оборачиваясь и сталкиваясь к Сэ Чжин, которая до сих пор стоит сзади. — Я же сказал тебе уйти, — раздражённо говорит доктор Ча и подхватывает дипломат. Если доктору Чан так хочется быть в его кабинете, то она может здесь провести хоть всю ночь, а у него есть дела поважнее в лице одного мелкого глупого ординатора, который уехал неизвестно куда на ночь глядя. Вариантов, куда мог отправиться Сын Так, было всего два: квартира Ён Мина или его дом. Отели или мотели слишком маловероятны, потому что там ординатора будут искать в первую очередь, поэтому он никогда не прятался в подобных местах. Был ещё вариант, что парень мог остановиться у кого-то из друзей, у той же интерн О, и от подобных мыслей кровь начинает закипать. Если это действительно так, то Ён Мин лично заявится туда, схватит негодника за шкирку и прямо так протащит по всей улице до машины у всех на глазах, а потом долго будет вбивать ему в голову здравый смысл. Видимо, что-то отражается на его лице, потому что обычно упрямая Сэ Чжин внезапно отступает и опускает взгляд, что совсем на неё не похоже. — Хорошо, Ён Мин, я понимаю, что тебе нужно время, чтобы обдумать всё. Поговорим, когда будешь готов, — тихим голосом говорит женщина и выходит из кабинета. Ён Мин даже толком не слушает её и проверяет, всё ли забрал, чтобы не пришлось возвращаться. По дороге он заглядывает в отделение неотложки, где несут дежурство Ким Чже Вон и Ли Сон Хо. Молодые врачи выглядят слегка удивлёнными, когда видят профессора, но ничего не говорят. Как только мужчина проходит мимо, Чже Вон сразу же утыкается носом в лапшу, а Сон Хо вальяжно откидывается в кресле и смотрит на монитор компьютера. Интерна О нигде не видно, но остаётся слабая надежда, что Сын Так всё же поехал в их квартиру и сейчас сидит и дуется в углу на диване, поджав ноги и слушая музыку. По дороге домой Ён Мин не прекращает попытки дозвониться, но сталкивается лишь с бездушными гудками и голосом автоответчика, поэтому когда добирается до квартиры, то уже оказывается порядком на взводе. Внутри пусто, и только Манду тихо сопит на мягкой подстилке в клетке, укрывшись пушистым хвостом. Профессор Ча прикрывает глаза и устало сжимает переносицу, прежде чем снова набрать номер. В этот раз после пятого гудка трубку берут, и он сразу же срывается на крик: — Где тебя носит? — А что такое? Разве я обязан отчитываться перед тобой за каждый свой шаг? — злобно отвечает Сын Так и вполне слышно шмыгает носом. Ён Мин выдыхает несколько раз и сжимает и разжимает кулак, разрабатывая руку и сбрасывая напряжение. — Возвращайся домой, — старается говорить профессор ровным голосом, но скрыть раздражённые нотки у него не выходит. — Нам надо поговорить. — У меня нет настроения на разговоры с тобой. Я переночую у Кристал, а завтра и поговорим на работе. Если я приду, конечно, — кисло отзывается Сын Так и громко зевает. Упоминание интерна О лишь подливает масла в огонь, и хотя Ён Мин не планировал срываться, но не может уже остановиться. — Немедленно приезжай, — холодно чеканит он слова. — Либо я сам приеду и силком притащу. — Не думаю, что стоит быть таким грубым. Девушкам вроде как это не нравится, — едко говорит Сын Так. — Если это всё, что ты хотел сказать… Чёрт! Конец фразы тонет в оглушительном визге тормозов, и Ён Мин отчётливо слышит звук столкновения и звон бьющегося стекла, и от этой какофонии его душа буквально ухает вниз, а тело пробивает холодная дрожь. — Сын Так! — Он даже не понял, в какой момент закричал, практически сразу же обрывая себя и замирая, тревожно прислушиваясь, но слышит только автомобильную сирену, характерно пищащую от удара. — Сын Так? Сын Так, ты там? Ответь мне! Ординатор молчит, и сердце профессора заполошно бьётся в груди. Ледяной холод, сковавший его всего каких-то несколько секунд назад, уступает место жару от крови, резко прилившей к голове. — Ответь мне, мелкий засранец! Ко Сын Так! Доктор Ко продолжает хранить молчание, никак не реагируя на слова профессора, и Ён Мин задерживает дыхание, тщетно пытаясь услышать хотя бы хриплый стон своего парня, чтобы убедиться, что тот относительно цел. Руки профессора бьёт неконтролируемая дрожь, а кровь, стучащая в висках, кажется, перекрывает вой сирены. — Сын Так, пожалуйста… — уже не кричит, а еле слышно шепчет Ён Мин. — Можешь потом злиться сколько угодно и вообще не разговаривать со мной, но сейчас скажи хотя бы одно слово. Сын Так… Сигнализация затихает на несколько секунд, которые растягиваются в вечность, и весь мир сужается до громкого стука, который доносится из динамика и подозрительно похож на звук капель, словно что-то льётся на экран телефона Сын Така.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.