ID работы: 11777410

Хроники больницы

Слэш
NC-17
Завершён
1567
Мар-Ко бета
Panfy223 гамма
Размер:
638 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1567 Нравится 903 Отзывы 649 В сборник Скачать

Дом (часть 2) 18+

Настройки текста
Примечания:

Семнадцать лет назад

Тхэ Ён висит вниз головой на турникете и наблюдает за снующими вокруг людьми, которые спешат по своим делам. Мир пропитан гулом, характерным для большого города, но создаётся впечатление, что шум окутывает не только всё вокруг, но и свербит внутри черепной коробки на манер… саранчи. Почему-то именно это сравнение кажется парню самым правильным и актуальным, когда он в очередной раз тянется к волосам и запускает в них руку, почёсывая. Насколько Тхэ Ён помнит из курса биологии саранча — стадное насекомое, которое внешне немного напоминает кузнечика, перелетает большими массами и уничтожает посевы и растительность. Кажется, они даже документальный фильм про них смотрели, но как бы сильно парень не пытался сейчас вспомнить, память отказывается воспроизводить звуки, которые издаёт это насекомое, однако если бы его попросили описать зуд внутри головы, который преследует его уже давно, то он бы, не колеблясь, назвал пожирание саранчой травы. Звонок велосипеда цепляет внимание, и Тхэ Ён сразу же находит его источник: девушка в синем платье подъезжает к детской площадке и тормозит возле скамейки, легко спрыгивая со своего средства передвижения и укладывая его на землю. Ветер игриво раздувает подол платья, но не позволяет увидеть даже колени красавицы, которая садится на лавочку и достаёт из перекинутой через плечо сумочки книжку, открывая её на заложенном месте, чтобы продолжить чтение. Тхэ Ён соскальзывает с турникета, и мир вновь предстаёт в своём изначальном виде, что даже несколько разочаровывает, но парень отмахивается от этих ощущений и перемещается к другому турникету, расположенному ближе всех к скамейке, и начинает подтягиваться на нём, наблюдая за девушкой из-под полуприкрытых век. Зуд в голове стихает, вытесняемый физическим упражнением, чтобы вновь вернуться, стоит только взгляну Тхэ Ёна пересечься с лукавыми глазами красотки, которая даже не пытается притвориться, что читает книгу и откладывает её, полностью разворачиваясь к парню и открыто улыбаясь. — Выпендриваешься? — спрашивает очаровательное создание, откидывая длинные чёрные волосы за спину, которые ветер так и норовит сдуть обратно вперёд, поэтому девушка скручивает их в жгут, а выбившиеся пряди убирает за уши. — Вовсе нет, — отмахивает Тхэ Ён. — Просто хочу стать таким же, как мой старший брат, — добавляет парень, соскальзывая с турникета и подходя к скамейке, присаживаясь недалеко от девушки. — Всякий раз, как ты упоминаешь своего брата, то я слышу в твоём голосе восхищение, — замечает его подружка и улыбается. — Он… — Тхэ Ён замолкает, пытаясь подобрать правильное слово, которое смогло бы полноценно передать то, каким он видит брата. — Идеальный, — находится он, и ему кажется, что нет слова, которое подошло бы Тхэ Хёну лучше. — Да ладно? — с улыбкой отзывается девушка, и в её голосе скользит лёгкий скептицизм, из-за чего Тхэ Ён напрягается. Ему не нравится, что репутацию его брата ставят даже под малейшее сомнение. — Не бывает идеальных людей. — Не знаю насчёт остальных, но мой брат именно такой. Он всю жизнь заботится обо мне и оберегает. Куда бы я не пошёл и чтобы не сделал, он всегда рядом и готов в любой момент подставить мне плечо и защитить меня. Чего бы ему это не стоило, — твёрдо заявляет Тхэ Ён, и сомневаться в его словах даже не возникает желания. Девушка заливается беспечным смехом, что вызывает лёгкое раздражение у парня, не понимающего его причину, а зуд под кожей становится ощутимее, и он, совершенно не замечая этого, начинает механически чесать за ухом, вонзаясь ногтями в кожу и царапая её всё сильнее и сильнее, словно таким образом может избавиться от того, что сидит в нём. — Повезло тебе с братом, — говорит девушка, отсмеявшись, и её голос звучит тепло и нежно, создавая впечатление, что она говорит искренне. Тхэ Ён замирает и чешется уже чуть медленнее, внимательно глядя на свою подругу, взвешивая правдивость её слов, но та успевает заметить его нервные движения. — У тебя аллергия? — спрашивает девушка, чуть наклонив голову, и тянется рукой к голове парня, но замирает, так и не коснувшись, потому что Тхэ Ён чуть отшатывается, не позволяя никому, кроме брата, касаться себя. — Нет, просто зачесалось, — быстро отвечает парень, убирая руку от головы и усилием воли укладывая её себе на колено, заставляя лежать там, но дрожь в пальцах никуда не девается вместе с горящим зудом под кожей, и в голову приходит мысль, что надо хоть как-то отвлечься. Как угодно. — Мы тут с братом нашли одно классное место. Не хочешь взглянуть? — Звучит так, словно ты заманиваешь меня в смертельную ловушку, — с усмешкой говорит девушка, чуть прищурившись, но когда собеседник не смеётся, то хихикает первой. — Да расслабься ты, это просто шутка. Я же знаю, что ты мне ничего не сделаешь. Тхэ Ён выдавливает подобие улыбки и переводит взгляд на велосипед подруги, рассматривая его, чуть прищурившись. — Туда только ехать далековато, — предупреждает он, но девушка уже встаёт и, убрав книгу, поднимает велосипед, готовясь сесть на него. — Даже лучше! — весело отзывается она. — Ты же знаешь, как я люблю долгие велосипедные поездки. — А ты точно не немка? — спрашивает Тхэ Ён, выдыхая и поднимаясь на ноги следом, убирая руку с подрагивающими пальцами в карман, пресекая тем самым желание вновь почесаться. — Поясни? — переспрашивает девушка, замерев и нахмурившись, совершенно не понимая причины для подобного сравнения. — Немцы очень любят долгие прогулки на несколько часов, — разъясняет парень, приближаясь и останавливаясь возле заднего колеса велосипеда, касаясь его носком обуви. — И откуда ты только всё это знаешь? — смеётся девушка, усаживаясь на велосипед и оборачиваясь в ожидании, когда друг займёт место позади неё. — Я же говорил, что мой старший брат очень умный, так что пытаюсь соответствовать ему, — отвечает Тхэ Ён, садясь следом и чуть улыбаясь. — Я заметила. Показывай дорогу.

***

Тхэ Хён торопится, пытаясь отыскать брата, который снова куда-то убежал. Подобного рода побеги уже давно стали обыденностью, но обычно старший брат всегда в курсе, куда девается младший. Когда Тхэ Ёну становится совсем плохо, а голову охватывает нестерпимый зуд, как он его описывает, то парень приходит к старшему брату, находя утешение в его объятиях, либо же сбегает куда-то на окраину города, где ночует в одной из заброшек, отрезанный от городской суеты, и это всегда помогает. Однако сегодня что-то идёт не так, и ушедший погулять днём Тхэ Ён ничего не говорил о своём состоянии и планах не ночевать в приюте, да и вообще казался нормальным. Старший брат сбегает под покровом тьмы и направляется в обнаруженное ими недавно заброшенное место, потому что других идей у него больше нет. Поездка на велосипеде кажется невыносимо долгой, но Тхэ Хён крутит педали изо всех сил, словно торопится на важную встречу, поэтому приезжает намного быстрее, чем обычно. Подъехав к полуразрушенному дому и бросив велосипед, парень замечает лежащий рядом со входом ещё один красного цвета и замирает, начиная догадываться, что на самом деле происходит внутри. — Кто-то наконец-то повзрослел, — хмыкает Тхэ Хён, усмехаясь и невольно прислушиваясь, но из дома не доносится ни звука, и парень решает, что парочка уже, должно быть, закончила. Желание застукать брата в столь провокационный момент и подшутить над ним насчёт того, что для первого раз мог бы поискать место и получше, а не заброшку, где реальнее собрать кучу заноз и ещё много чего непонятного, чем получить удовольствие, приятно щекочет нервы, и старший брат, стараясь наступать на носочки, медленно поднимается по крыльцу и подкрадывается к окну, заглядывая в него, но ничего не видит. Тхэ Хён всматривается в темноту дома и переходит к следующему окну, когда наконец-то замечает брата, но тот не лежит на полу, обнимая полуголую красавицу, а стоит на коленях у стены и рассматривает на ней что-то. Старший брат хмыкает и перестаёт таиться, направляясь ко входу, раз уж ничего интересного всё равно не предвидится. — Признаюсь, я ожидал застать здесь картину поинтереснее, чем созерцание тобой наскальной живописи. Заставил меня только волноваться лишний раз, мелкий паразит, — громко говорит Тхэ Хён, и его младший брат чуть наклоняет голову, но не оборачивается. — Прости, что заставил тебя волноваться, хён, — тихо говорит Тхэ Ён, на что парень хмыкает. — Мог бы и предупредить, что планировал опрокинуть подружку и тебя не нужно ждать, — ворчит Тхэ Хён, подходя ещё ближе. — Я… не планировал, — с заминкой отвечает Тхэ Ён, а его брат тем временем различает на стене что-то, похожее на пентаграмму, которой в прошлый их визит точно не было. — Похоже, что не мы одни облюбовали это место, — заключает он, приближаясь, чтобы получше рассмотреть результаты трудов неизвестных поклонников кого-то там. Пентаграмма выполнена чем-то красным крайне неровно и прерывисто, но вполне заметно, и Тхэ Хён усмехается, отдавая должное ребятам, которые постарались, чтобы их творение выглядело так, будто сделано кровью. Подталкиваемый любопытством парень подходит вплотную к стене, чтобы получше рассмотреть, и замирает, замечая, что пентаграмма выглядит довольно свежей. — Ещё раз прости, что заставил тебя волноваться, но мне уже лучше, хён. Зуд… он исчез, — говорит Тхэ Ён, и в его голосе сквозит улыбка, а старший брат напрягается от нехорошего предчувствия, которое подсказывает ему, что им обоим отсюда следует как можно быстрее убраться. Тхэ Хён оборачивается, чтобы озвучить свои мысли брату, но оказавшись с ним лицом к лицу, видит, что его руки в перчатках, покрытых чем-то тёмным, а в правой — складной нож, который он сам подарил брату несколько лет назад, и подарок тоже весь заляпан. Пугающая догадка мелькает на задворках сознания, посылая паралитический ток по всему телу, но парень отгоняет её, заталкивая как можно глубже, потому что «Мой брат не такой, как наш отец» стало своего рода мантрой, которую он постоянно повторяет себе на протяжении уже нескольких лет с того самого дня, как Тхэ Ён показал ему повешенных им на ветке птичек с радостной улыбкой. Он выбрал полное бездействие, хотя ему стоило тогда обо всём сообщить воспитателям, но осознание, что младшего брата заберут в психиатрическую лечебницу, откуда он уже может никогда не выйти, а значит им грозит разлука, и они оба останутся в полном одиночестве, грызла хуже вредителя, и старший брат промолчал, придумал фразу, которую повторял изо дня в день, когда замечал другие странности в поведении Тхэ Ёна. Лгал себе и ему. Вплоть до этого момента. Стараясь удержать лицо и ни в коем случае не напугать младшего, Тхэ Хён улыбается и подходит, опускаясь рядом с ним на корточки и касаясь плеча, показывая, что он рядом. — Это ты нарисовал? — спрашивает он, хотя ответ более чем очевидный. Тхэ Ён кивает, а на лице его отражается чистый экстаз, словно он находится под действием наркотика или какого-то одурманивающего состава. — А чем ты рисовал? — задаёт парень новый вопрос, и брат указывает ножом в сторону и куда-то вверх. — Она мне дала, — говорит он, и Тхэ Хён смотрит под потолок. Крик застревает где-то в горле, задушенный самообманом, но с губ всё же срывается рваный вздох, когда он видит их подругу, повешенную под потолком. — Я привёл её сюда, чтобы показать это место, наше с тобой, которое мы нашли, хотел, чтобы она порадовалась и приходила сюда, — продолжает младший брат, словно не замечает ступора старшего, — но… ей не понравилось… Она хотела уйти… Начала чуть ли не кричать… Знаешь, как мама тогда… А папа говорил, что с ними надо только так, поэтому… я заставил её замолчать и остаться… теперь она уже никуда не уйдёт. И молчит как мама… Здорово же? Старший брат с трудом отрывает взгляд от тела подруги и смотрит на младшего, который смеётся, а потом внезапно обрывает сам себя и смотрит на свои руки с сожалением. — Я хотел сделать всё правильно, как учил папа… Но у меня не получилось взять у неё зуб на память… Пытался ножом вырезать, но только десну расковырял и всё… Может, у тебя есть что-то с собой? — с надеждой смотрит на старшего брата Тхэ Ён, а когда тот резко одеревеневшей головой отрицательно качает из стороны в сторону, то лицо младшего искажается от отчаяния. — А вдруг папа разозлится, что я не смог сделать всё идеально? — Взгляд Тхэ Ёна переходит с брата на стену за его спиной. — Я постоянно слышал его голос в голове, с самого детства. Он говорил мне, что нужно всегда быть готовым к тому, что тебя захотят бросить, так что я подготовился и стал носить с собой перчатки и ножик, чтобы не дать ей уйти от меня, а тут верёвка в доме оказалась, представляешь? Прямо идеально… Ещё я читал, что можно призывать духов умерших через пентаграммы, поэтому и нарисовал эту, чтобы папа увидел и оценил. Как думаешь, ему нравится? Он доволен мной? Или всё же расстроен, что я не смог сделать всё точь-в-точь? — взахлёб рассказывает парень, перескакивая с мысли на мысль. — Тхэ Ён… — шепчет старший брат, и в его глазах застывают слёзы от осознания случившегося и масштабов катастрофы, которую он в упор игнорировал вплоть до этого дня. — Прости, что не замечал, как тебе было плохо… Прости, что не защитил тебя от этого… Это моя вина, — добавляет он и тянется к брату, а тот с готовностью ныряет в предоставленные объятия. — Не говори так, хён, — капризно дует губы парень. — Да, мне раньше было плохо, но когда она замолчала, то мне сразу стало так хорошо, так что тебе не о чем больше волноваться. Ты самый лучший брат, о котором только можно было мечтать! — Прости…

***

Син Джу выдыхает и прислушивается, но из спальни Ли Ёна и Сон А не доносится и звука, который указывал бы на то, что за закрытыми дверьми в самом разгаре пикантная ситуация. Парень медлит ещё пару мгновений, торгуясь со своей совестью, а затем стучится и приоткрывает дверь, заходя внутрь, а в следующую секунду испуганно вскрикивает, получив тапком в лоб, словно домашний кот, который нашкодничал и был пойман на месте преступления. Син Джу сжимается в комок и прилипает к стене, сползая по ней вниз. — Я кому сказал не лезть? — ворчит Ён, запустивший в своего служащего оружие массового поражения. — Ну зачем сразу вещами кидаться? — жалобно хнычет Син Джу, толком не разобрав от кого именно получил, потому что заговорил Ли Ён, но вот привычка бросаться обувью принадлежит Сон А. — Знаете же какой я пугливый… — Скажи спасибо, что это была не настольная лампа, — даже не думает сменять гнев на милость Ли Ён, жутко недовольный, что в его владения вторглись в столь неуместный час, и Син Джу понимает, что отхватил всё-таки от нейрохирурга. — Син Джу, что-то случилось? — подаёт голос Сон А, вынырнув откуда-то из-под одеяла, но удерживая его на уровне подбородка, хотя сжавшийся в комок Син Джу даже не смотрит в сторону кровати, тщательно прикрывая глаза рукой. — Там профессор Ча звонил, говорит, что Сын Так уехал с Хао Вэем и до сих пор не вернулся, — отвечает парень. — Я позвонил им, но никто не берёт трубку, а у Синь Вэнь, к которой они поехали, вообще телефон отключен. Ли Ён замирает и молчит, явно взвешивая, стоит ли попытаться связаться с братом, либо же вернуться к более приятному времяпрепровождению, потому что Сын Так большой мальчик и вполне способен сам отвечать за свои действия, как и за то, куда он ходит по ночам вместо дома. — Профессор звучал очень взволнованным, потому что Сын Так не предупредил его ни о чём, — добавляет Син Джу, и Ли Ён чуть прищуривается, но довольно быстро откидывается назад на подушку и растекается по ней. — И? Я что, его второй муж, чтобы следить за ним? Наверное, они поссорились, вот Сын Так и игнорирует его. — И из-за чего или точнее кого же они могли поссориться? — спрашивает Сон А, даже не скрывая иронию в голосе, и смотрит на своего парня, который закатывает глаза, глядя в потолок. — Профессор ничего не упоминал ни про ссору, ни про Ли Ёна, — подаёт голос Син Джу. — Только сказал, что Сын Так уехал и не вернулся до сих пор, а ещё он очень хотел поговорить с господином Ли. Я также связался с детективом на всякий случай, но он был чем-то расстроен, даже зол и… — парень заминается, и прокурор Ю настораживается от его внезапного молчания, приподнимаясь и ровно садясь на кровати, но продолжая при этом удерживать одеяло у шеи, теперь уже глядя на слугу. — И? — настойчиво тянет она, ожидая ответа, а Син Джу по-прежнему прикрывает глаза рукой и смотрит себе на ноги. — Он просил ни в коем случае не подпускать вас к городу, — сознаётся парень и слышит озадаченный хмык. — Почему это? — Он ничего не сказал, сразу же бросил трубку, — говорит Син Джу, и прокурор ещё сильнее хмурится, поворачиваясь уже к жениху, который явно ушёл в свои мысли о брате и прослушал последнюю часть разговора. — Уехал и не вернулся… — бормочет Ли Ён, принимая вертикальное положение, и нащупывает мобильный на тумбочке, разблокировав который, видит несколько пропущенных от Ён Мина, но ни одного гневного сообщения, обвиняющего парня в ссоре с мужем, а уж профессор явно не поскупился бы на эпитеты в голосовом при таком раскладе, да и Сын Так не из тех, кто внезапно садится и уезжает, обычно он либо закатывает истерику, либо обида написана у него на лице, а если же что-то непредвиденное случается в дороге, то он всегда даёт знать, что где-то задерживается, однако Ли Ён не видит ни одного сообщения от брата и садится ещё ровнее, невольно напрягаясь. — Я тогда пошёл, не буду мешать, — прощается Син Джу, которому неловко находиться в чужой спальне, и он ползком по полу покидает комнату, прикрывая за собой дверь, а Ли Ён через быстрый набор набирает номер Сын Така, но спустя несколько долгих длинных гудков звонок перенаправляется на голосовую почту, и нейрохирург хмурится, вновь набирая номер, но ничего не меняется. — Что-то не так? — осторожно спрашивает Сон А, на секунду отвлекаясь от мыслей о странном поведении коллеги и невесомо касаясь плеча Ли Ёна кончиками пальцев и разом ощущая, как напряжён тот. — Не похоже на Сын Така, — качает головой нейрохирург. — У него всю жизнь всё на лице написано, так что он не мог втихую из-за обиды не вернуться домой, а если бы задержался, то предупредил бы. После вашей совместной аварии это стало негласным правилом для нас. — Син Джу сказал, что он поехал с Хао Вэем, может, ему стало плохо, вот Сын Так и занят им или повёз в больницу и ему не до мобильного, — предполагает прокурор, и Ли Ён хмыкает, а следом быстро набирает медицинский центр Ын Сан и уточняет, не появлялся ли там брат, но ему отвечают отрицательно, и Ли Ён напрягается ещё сильнее, сам не зная толком почему, однако чётко ощущает неприятный холодок, пробежавший по коже, и передёргивает плечами, сбрасывая с себя ощущения, но они никуда не проходят. — Давай я позвоню ребятам. Может, кто-то да ответит, — предлагает Сон А, видя напряжение любимого, и последовательно набирает Хао Вэя и Синь Вэнь, но никто из них не отвечает, а телефон судмедэксперта вообще отключен, как и говорил Син Джу. Сон А кусает губу, и чувство тревоги, принесённое в спальню слугой, только усиливается, теперь уже нависая и над ней, и тогда девушка решается позвонить детективу, чтобы попросить его съездить и проверить ребят, а заодно узнать насчёт странных слов о том, что им не стоит сейчас возвращаться в город. Ли Ён же, бросив попытки дозвониться брату, набирает номер профессора Ча, который отвечает буквально через пару гудков. — Син Джу сказал, что ты поехал искать Сын Така. Ты нашёл моего непутёвого брата? Он игнорирует мои звонки, видимо, боится, что я надеру ему уши, когда вернусь, за то, что меня отвлекли из-за него от важного дела, — сразу переходит к сути Ли Ён, даже не пытаясь звучать дружелюбно. — Сын Так… он… — доносится из динамика ломкий голос Ён Мина, в котором едва можно узнать властного профессора, любящего пободаться с нейрохирургом, и Ли Ён ощущает себя так, словно на него вылили ушат ледяной воды, потому что внутри всё замирает, а в горле резко пересыхает, и он с огромным трудом сглатывает, вставая с кровати и выходя на балкон, потому что рядом по телефону говорит с детективом Сон А. — Что с моим братом? — требует ответа Ли Ён и сжимает в руке мобильный так, что белеют пальцы. Интуиция подсказывает ему, что Ён Мин уже знает ответ на его вопрос, и часть парня хочет услышать его, а другая говорит, что лучше бы оставаться в блаженном неведении и вернуться в кровать к невесте, но Ли Ён быстро затыкает её, потому что Сын Так был, есть и будет для него на первом месте, несмотря ни на что. — Его и Хао Вэя похитил убийца Синь Вэнь, — отвечает профессор Ча, и нейрохирург рефлекторно втягивает носом воздух. Звук получается громким и нервным, но Ли Ён ничего не может с собой поделать. — Что? — невольно срывается с губ вопрос-переспрос. К таком обычному прибегают, когда хотят выиграть немного времени на обдумывание ответа, потому что пауза после вопроса всегда бросается в глаза и вызывает подозрения как в правдивости сказанных слов, так и в знаниях отвечающего. Совершенно ни к месту Ли Ён вспоминает, как во время обучения его научный руководитель советовал ему использовать этот приём во время конференции на случай, если вопрос был слишком сложным и необходимо было подумать прежде, чем дать ответ. Парень вообще никогда не прибегал к такому, а предпочитал тянуть время дежурной фразой «Благодарю за вопрос» и последующим повторением вопроса вслух перед непосредственным ответом. Сейчас же этот вопрос-переспрос срывается с губ, потому что за ним кроется надежда, что это Ён Мин переформулирует ответ и выяснится, что всё не так, как показалось нейрохирургу в первый раз. — Синь Вэнь убили, а Сын Так и Хао Вэй застали преступника, и он похитил их, — разбивает призрачную надежду профессор и, словно желая окончательно добить, добавляет. — Детектив сказал, что соседи слышали выстрелы, так что они могут быть ранены. — Ранены… — эхом повторяет Ли Ён, и происходящее всё сильнее отдаёт привкусом неправильности и иррациональности, потому что не может его Сын Так оказаться втянутым в преступление, ведь он же врач, поклявшийся помогать и спасать людей, пусть он и пришёл к этому далеко не сразу, однако, скорее всего, именно из-за этого его младший кузен оказывается в беде. Желание спасти человеческую жизнь, которое Ли Ён теперь постоянно читает в глазах брата вместо стремления отсидеть положенные несколько лет ради галочки, перекрывает инстинкт самосохранения в голове Сын Така. Ли Ёну хочется заорать: «Ну куда же ты полез, дурачок?!», но брата нет рядом, а значит он не услышит его, и впервые нейрохирург чувствует себя беспомощным, и его накрывает осознание, что он может лишиться своего последнего брата, и эта мысль обжигает и толкает Ёна на шаг ближе к отчаянию, которое встречает его с распростёртыми объятиями. — Ещё неизвестно пока наверняка, потому что криминалисты только собрали кровь с места преступления, — доносится сквозь толстый слой ваты до сознания Ли Ёна голос Ён Мина, но легче не становится. — Я возвращаюсь в город, — сухо обрубает нейрохирург и завершает звонок, заходя в спальню, где Сон А уже, не глядя, швыряет вещи в сумку, даже толком не складывая их, и нервозность движений говорит Ли Ёну о том, что девушка в курсе произошедшего. Парень видит в этом занятии сейчас только лишнюю трату времени, потому что им обуревает желание сорваться с места и броситься на поиски брата и плевать, что он даже ничего не знает. Чисто механически нейрохирург начинает одеваться сам, когда Сон А нервно трамбует сумку, но замок никак не желает застёгиваться, и девушка, наплевав на это, оставляет его таким, поднимая глаза на Ли Ёна, и в её взгляде читается вина. — Я верну тебе брата любой ценой, — шепчет девушка, и нейрохирургу не нравятся ни тон её голоса, ни сквозящее в словах отчаяние, словно прокурор уже знает, кто именно виноват в случившемся. Ли Ён смотрит на свою невесту и понимает, что, похоже, не так уж и далеко ушёл в своих догадках. Не до конца отдавая себе отчёт в том, что делает, парень быстро приближается и нависает над девушкой, глядя ей прямо в глаза. — Ты знаешь, кто похитил Сын Така? — прямо спрашивает он, не желая растрачивать время на ненужные расшаркивания. — Мы во всём разберёмся, — упрямо повторяет Сон А, тщательно отводя глаза, словно её поймали на лжи, и взгляд Ли Ёна темнеет. Он хватает прокурора за плечи, и девушка вскидывает голову, замечая, как сильно парень наклоняется к ней, и его лицо не предвещает ничего хорошего. Она ещё никогда не видела своего возлюбленного таким, и это невольно пугает её, отражаясь в холодной дрожи, пробежавшей по всему телу, потому что Ли Ён если и проявлял небольшую агрессию, то она всегда была направлена исключительно на других, когда вставал вопрос о близких парня, и вот теперь оказаться по иную сторону баррикад кажется чем-то неправильным и болезненным, но Сон А не может винить его за это, потому что если бы она не появилась в его жизни, то Сын Так бы сейчас беззаботно ужинал с мужем и готовился вернуться на работу, а не оказался на волосок от смерти, балансируя на тонкой грани между миром живых и мёртвых, где каждый шаг может оказаться последним. — Я задал вопрос, — повторяет Ли Ён медленно и с расстановкой, а его голос принимает опасные, тёмные интонации. — А когда я спрашиваю, то мне всё выкладывают как на духу. Сон А прикрывает глаза и делает глубокий вдох. Желание защитить Ли Ёна и не втягивать в этот кошмар превалирует с первого дня их отношений, но реальность бьёт по лицу, напоминая, что он уже давно в это во всё втянут, поэтому заслуживает право знать правду. — Я расскажу всё по дороге в город, идём. — Сон А обречённо выдыхает, открывая глаза, и встречается взглядом с Ли Ёном, который чуть прищуривается, но отступает, убирая руки с плеч прокурора, однако она по-прежнему ощущает на себе крепкую хватку, практически болезненную. Нервно поведя плечами и сбрасывая с них фантомные ощущения, девушка тянется к сумке, но Ли Ён перехватывает её раньше, и Сон А ничего не остаётся, кроме как пойти на выход. На лестнице они сталкиваются с полностью одетым Син Джу, который бросает на парочку взгляд и понимающе кивает, разворачиваясь и спускаясь вниз, где обнаруживается уже собранная сумка с его вещами. — Детектив сказал не пускать вас назад в город… — начинает Син Джу снова, но его с нервным хмыком перебивает Сон А. — Ну да, ему ж виднее, что для меня лучше. — Но я знал, что ничего не получится, так что решил подстраховаться и собраться на случай, если вы решите уехать, как раз шёл к вам, чтобы помочь со сборами, — заканчивает парень, забирая у Ли Ёна сумку, но в ответ получает только синхронный кивок. Син Джу чуть задерживает взгляд на Сон А, отмечая её отстранённый вид, и задумывается, что ещё могло произойти, пока он собирался, но придерживает свои расспросы, потому что атмосфера с каждой секундой становится всё тяжелее. Выписаться в ночи не было возможности, поэтому они сразу направляются на парковку, где садятся в минивэн, на котором приехали сюда со всей командой, и сейчас кажется, что это было очень давно, несколько лет назад, а не каких-то пару дней. Син Джу заводит мотор и выезжает с парковки, когда сзади раздаётся равнодушный голос Ли Ёна, в котором отсутствует даже намёк на эмоции. — Я слушаю. Короткая фраза, от которой веет таким холодом, что Син Джу невольно смотрит в зеркало заднего вида, чтобы понять, с кем вообще говорит Ли Ён, потому что не может он таким тоном обращаться со своей теперь уже невестой, чьё лицо тоже застывает непроницаемой маской, надёжно скрывая все эмоции, хороня их в глубине души. — Это убийца моей сестры. Он вернулся, убил Синь Вэнь и похитил твоего брата вместе с Хао Вэем. Син считает, что они просто оказались не в том месте и не в то время, — размеренно отвечает Сон А, а Син Джу вскрикивает от услышанного и только то, что он ведёт машину, не даёт ему обернуться, но он прикипает взглядом к зеркалу заднего вида и замечает, как девушка медленно втягивает в себя воздух и низко опускает плечи, полностью выпрямляя спину — довольно забавная привычка, по которой легко понять, что прокурора обуревают сильные эмоции, но она пытается сдержать их, даже если контроль выскальзывает из-под кончиков её пальцев, а вот лицо Ли Ёна наконец-то перестаёт быть отстранённым, и на нём отчётливо проступает растерянность. — Что? — Кажется, сегодня ночью это слово становится для него паразитом, от которого потом будет крайне сложно избавиться. Сон А зажмуривается и отворачивает голову в сторону окна, явно удерживаясь на самом краю бездны. — Не… заставляй меня повторять это снова, — так тихо просит она, что Син Джу едва разбирает слова, а затем видит, как дёргается девушка, но это всего лишь оказывается Ли Ён, который кладёт свою ладонь поверх сжатой в кулак руки прокурора, и та спустя один долгий выдох разжимает её, чтобы переплести их пальцы между собой. Прикосновение нейрохирурга и тепло его кожи чуть сбивают градус напряжённости, помогая восстанавливать утраченный контроль, и Сон А перестаёт слишком сильно держать спину прямой. — Прости… — шепчет Ли Ён, осознавая, что чуть перегнул палку, требуя от своей невесты ответов, которой сейчас не лучше, а то и в тысячу раз хуже от мысли, что убийца, лишивший жизни её сестру, отнял и коллегу, с которой они пусть и не всегда ладили, но всё же работали, вместе раскрывая преступления. — Я… — Ничего, я всё понимаю, — перебивает его Сон А, даже не пытаясь выдавить из себя подобие улыбки, потому что это будет выглядеть жалко, а она не вынесет этого. — Девушек у тебя может быть сколько угодно, а брат — один. — Не говори глупостей, — обрывает Ён, закатывая глаза. — Я уже решил, что хочу провести всю жизнь с тобой, так что других девушек у меня быть не может. — Тогда жду от тебя в ближайшее время свадебное платье, чтобы убедиться в серьёзности твоих намерений, — подшучивает Сон А, оттягивая момент, когда придётся нырнуть с головой в объятия смертельного танца. — Договорились. Куплю тебе самое красивое платье во всём городе, — обещает Ён с лёгкой улыбкой, и девушка улыбается в ответ, роняя голову ему на плечо и прикрывая глаза, сильнее сжимая их переплетённые пальцы. — Не обязательно, чтобы оно было самым красивым, я согласна и на простое лишь бы у него был корсет. Люблю корсеты, — признаётся в своей маленькой слабости Сон А, которую до этого момента тщательно скрывала, лишь изредка выходя в свет в юбках или платьях, отдавая предпочтение практичной одежде, что неудивительно, учитывая её сферу деятельности. — Ты моей смерти хочешь? — громко стонет Ли Ён, зажмурившись от ужаса, а перед глазами у него уже стоит образ корсета с запутанной длинной шнуровкой. — Я умру, пока буду вытряхивать тебя из него в первую брачную ночь, — жалуется он, но следом находит выход. — Придумал! Возьму с собой скальпель, чтобы быстро разрезать эти верёвки! — Или я могу подарить ножницы в качестве свадебного подарка! — вставляет свои пять копеек в разговор Син Джу, держащий ушки на макушке с самого начала поездки. — Ну вы и варвары, — хмыкает Сон А, впрочем нисколько не обижаясь. Когда сорвавшийся с её губ смешок растворяется в воздухе, оставляя после себя лёгкую теплоту, быстро растворяющуюся бесследно, они вновь погружаются в молчание, и мысли каждого невольно возвращаются к недавним новостям, про которые хочется забыть как про очередной кошмарный сон, приснившийся глубоко в ночи. — Что я могу сделать? — спрашивает Ли Ён спустя несколько минут, проведённых в молчании, и Сон А поднимает голову, чтобы посмотреть на любимого. — О чём ты? — переспрашивает она, не совсем понимая, что имеет в виду парень, но в глубине души догадываясь, куда именно тот клонит, и ей не нравится направление, которое принимает разговор, потому что меньше всего Сон А хочет, чтобы Ли Ён оказался втянут в дело о серийном убийце. — Я хочу помочь тебе с этим делом, — озвучивает страхи прокурора нейрохирург, и девушка хватает его за обе руки, сжимая их со всей силой, чтобы внимание парня было приковано только к ней, и он внял её словам. — Ён, прошу тебя, не лезь в это, — просит Сон А и видит, что Ли Ён хочет что-то сказать, поэтому продолжает свою мысль. — Да, я знаю, что Сын Так похищен и ты хочешь спасти его, но доверься нам, мы справимся. — В последнее верится с трудом даже прокурору, учитывая, что по их команде был нанесен удар, но заученная годами фраза срывается с губ прежде, чем девушка отдаёт себе отчёт, а обратно забрать сказанное уже нельзя. Ли Ён задумывается, чуть прищурившись, рассматривая Сон А, а затем тянет её ладошки на себя и прижимает к щекам, наклоняясь вперёд. — Поправь меня, если я ошибаюсь, но этот преступник не только убил твою сестру, но и коллегу, похитил моего брата и твоего подчинённого. У него явный зуб на твою команду, а сколько вас теперь осталось? Ты да детектив? Если я прав, то он теперь попытается напасть на тебя, — Ли Ён кидает быстрый взгляд в сторону и понимающе хмыкает. — Вот что имел в виду детектив, когда просил Син Джу не дать тебе вернуться в город. Он тоже это понял и хотел защитить тебя. Если бы я сразу знал всю картину, то оставил бы тебя с Син Джу в посёлке… — Парень не может скрыть свое разочарование и цокает языком, понимая, что теперь в опасности не только его брат, но и невеста, а защитить их обоих будет крайне сложно, учитывая, что Сон А готова прыгнуть в омут с головой. — Син Джу бы не удержал меня, как и ты, и мы все прекрасно это знаем, — говорит прокурор, поглаживая лицо Ли Ёна кончиками пальцев. — Я знаю о чем ты сейчас думаешь: как спасти брата и защитить меня, но я прошу тебя, не надо. Поверь в меня. Поверь в мои силы. Я добьюсь справедливости для Сон Ми и Синь Вэнь и верну домой Сын Така и Хао Вэя, но если ты тоже полезешь в это, то я буду постоянно бояться, что ты можешь пострадать, и не смогу работать. Прошу, Ён… Уважай мой выбор. — Ты просишь меня сидеть дома и терпеливо ждать тебя, пока ты полезешь в логово к убийце? — прямо спрашивает Ён, всматриваясь в глаза своей невесты, которые сверкают упрямством. — Да, — твёрдо отвечает Сон А. — Ты не обязан сидеть дома, если тебе это не нравится. Можешь выйти на работу в больницу, так даже будет лучше. Сомневаюсь, что до тебя захотят добраться, но мне будет спокойнее, если ты будешь в окружении врачей и пациентов и под постоянным надзором камер. Так шансов, что кто-то подберётся к тебе, будет очень мало, — быстро намётывает план действий девушка и замечает, как недобро вспыхивают глаза Ли Ёна. — Дура! — в сердцах выпаливает он, перемещая руки на запястья Сон А и крепко сжимая их, как в тисках. Прокурор вздрагивает, словно Ён только что со всей силы залепил ей пощечину, и пытается вырваться из его хватки, но у неё не получается, а в голове совершенно ни к месту всплывает вспоминание о Сяо Чэне — её бывшем женихе, который прокричал ей эту фразу в лицо в их последнюю встречу перед аварией, когда узнал, что она добровольно согласилась на предложение детектива сыграть роль приманки. Они постоянно ссорились с ним из-за её работы, из-за чего Сон А далеко не сразу решилась на отношения с Ли Ёном, хотя он понравился ей с первого дня знакомства, но тот никогда ничего не высказывал против её сферы деятельности, и девушка позволила себе надеяться, что с ним всё будет иначе, что он не будет осуждать её и препятствовать, а только поддерживать и помогать. Но, кажется, она ошиблась. Опять. — Сам дурак! — в сердцах выпаливает Сон А, переходя на крик столь неожиданно, что Син Джу, сидящий на месте водителя, аж подпрыгивает и испуганно смотрит на них в зеркало заднего вида. Ли Ён замирает, словно крик невесты смывает с него собственную злость, и отпускает её запястья, а прокурор, получив свободу, отодвигается и растирает их, чтобы снять болезненные ощущения. — Син Джу, по приезду в город отвези меня сразу в прокуратуру, — просит девушка сквозь зубы, даже не глядя на парня, который переводит растерянный взгляд с неё на нейрохирурга. — Ты можешь умереть, — уже спокойнее говорит Ли Ён. — Ты ослеплена болью от потери сестры, а теперь ещё и Синь Вэнь, наверняка винишь себя в том, что Сын Так и Хао Вэй похищены. Ты слишком зла и тебе нельзя в прокуратуру, потому что ты не сможешь мыслить трезво. — Если я не остановлю его, то погибнет ещё больше людей и твой брат тоже может оказаться в их числе, — выплёвывает Сон А, отвернувшись от Ли Ёна, чтобы не видеть его лицо, потому что разочарование захлёстывает её и плещется где-то в районе горла вместе со злыми невыплаканными слезами. — Он того и ждёт, что ты поддашься эмоциям и пойдёшь у него на поводу. Будешь играть по его правилам — проиграешь, — хладнокровно замечает Ли Ён, на что Сон А только равнодушно пожимает плечами. — Порой, чтобы выиграть, как раз и нужно пойти на поводу у преступника. Довериться течению и позволить тебя вынести туда, куда нужно. — Вспомни фильмы: течения несут героев прямо на водопад, — подхватывает ассоциации девушки Ли Ён. — Я умею плавать и задерживать дыхание при необходимости, да и герои в фильмах не погибают, когда оказываются у водопада, — отвечает Сон А, на что её парень закатывает глаза, но прежде, чем он успевает ответить, она продолжает. — Не тебе принимать это решение. Я не собираюсь сидеть и ждать, пока он убьёт кого-то ещё. Я не говорила тебе, но я поклялась, что если он вернётся, то я остановлю его. Любой ценой. Сон А всё же поворачивается к Ли Ёну и прямо смотрит ему в глаза, показывая, что не намерена отступать, даже если это будет крахом их отношений или придётся заплатить жизнью за попытку поймать преступника. Нейрохирург совершенно внезапно ухмыляется, и в его глазах вспыхивает нехороший огонёк, от которого по телу прокурора пробегает холодная дрожь. — Кажется, ты не просто хочешь остановить его. Ты задумала убить его, — спокойно говорит он, словно они рассуждают о планах на следующие выходные, и Сон А еле слышно выдыхает, поражённая сама не зная толком чем: размеренным тоном парня или же тем, что он озвучивает самые тёмные мысли, которые обуревали её первое время после смерти сестры, и теперь они возвращаются с новой силой, омывая с головы до ног своей тьмой и увлекая в её объятия. — Да! — теряет контроль Сон А, резко подаваясь вперёд, и в её глазах плещется отчаяние, смешанное с болью, что выливается в безумие, пожирающее девушку. Рациональная часть, которая всегда стремится поступать правильно, не успевает заикнуться о том, что ей нельзя даже мыслей подобных допускать, ведь она прокурор и всегда, всегда, независимо от обстоятельств и своих чувств должна следовать букве закона, исчезает, смываемая волной гнева и боли, которые копились и подавлялись внутри долгое время, а теперь наконец-то взрываются, достигнув своего апогея. — Мне нужно даже больше, чем его смерть! Я хочу, чтобы он страдал за всё, что натворил, и так и будет! — задыхаясь, выпаливает Сон А и ждёт, когда на лице Ли Ёна отразятся ужас, шок или хотя бы неверие, и они снова с ним начнут ссориться, окончательно разругаются и разбегутся, чтобы заняться каждый своими делами, но тот смотрит на неё подчёркнуто равнодушно, и волна гнева, выплеснутая на него, отступает, разбиваясь о скалы чужой холодности. Сон А хочется вцепиться в плечи Ли Ёна и встряхнуть его, ударить, но лишь заставить хоть как-то отреагировать, а не молчать вот так, словно ему плевать. — Брось, Сон А, что ты такое говоришь? — спрашивает Син Джу, и девушка отвлекается от нейрохирурга, поворачиваясь к парню, на лице которого читаются шок и ужас от услышанного. Сон А горько усмехается при мысли, что в итоге реакцию получает совершенно не от того человека, от которого её ожидала. — Ты же прокурор… — Я готова пойти на что угодно. Хотите вы того или нет, но я пойду за этим убийцей. — Выплеснутая ярость возвращается в свои берега и затаивается на время, словно выжидает новой возможности вырваться, и девушка даже чуть поражается такому резкому скачку эмоций всего за пару каких-то минут, и, пожалуй, это уже не первый раз за последние несколько дней, когда она испытывает подобные перепады эмоций. До чего же интересно устроен человеческий организм не только в плане физиологии, но и психологии, когда оказывается в стрессовой ситуации. — И нам тебя не отговорить? — задаёт своего рода риторический вопрос Син Джу с робкой надеждой, что ответ может быть чем-то кроме категоричного «нет». — Простите, но не в этот раз, — качает головой Сон А и слышит рядом шорох, который привлекает её внимание. Девушка поворачивается в его сторону и видит, как Ли Ён достаёт аптечку и начинает копаться в ней. Сама толком не зная почему, она напрягается и пытается отодвинуться, а нейрохирург, привлечённый её движением, на секунду отрывается от своего занятия и кидает на прокурора взгляд. — Что? У меня голова разболелась от твоих криков, — говорит он недовольным голосом и морщится, на несколько секунд прижимая руку к виску и слегка массируя его, и от несчастного вида Ёна Сон А становится стыдно, поэтому она примирительно протягивает руку к аптечке, чтобы помочь ему, но парень убирает ту в сторону. — Я сам, не надо, — говорит он, и девушка тяжело вздыхает, но не настаивает, прекрасно зная, что Ён в упрямстве не уступит ей, поэтому если решил, что не подпустит её к себе, то пытаться переубедить его бесполезно. Сон А отворачивается к окну и достаёт телефон, чтобы связаться с детективом и узнать, что он уже успел сделать и кого привлечь для помощи им. Прокурор через быстрые вызовы набирает номер коллеги и ждёт, когда тот возьмёт трубку. Рядом шуршит Ли Ён, но она не оборачивается на него и через секунду ощущает острую боль в районе шеи, но дёрнуться ей не даёт навалившийся сверху нейрохирург, который вжимает её в сиденье, крепко удерживая на месте голову за волосы, и что-то вводит в организм. — Тогда и ты меня прости, — успевает она услышать прежде, чем мир перед глазами начинает покачиваться, но её пугает даже не это, а лицо Ли Ёна, когда он вкалывает ей неизвестный препарат: жених смотрит на неё холодно и равнодушно, как на какое-то тело, которое сейчас будет разрезать, и у прокурора невольно мелькает мысль, что, возможно, её парень как-то причастен к убийствам, а в голове бьются только два вопроса «Что ты вколол мне?» и «За что?», но Сон А не знает, какой из них озвучить, потому что времени у неё явно мало. — Что… — в итоге единственное, что удаётся вымолвить девушке, сливая два вопроса в один, но Ли Ён определённо понимает её. — Тише, — ласково шепчет он, извлекая шприц и успокаивающими движениями массируя кожу головы, словно она только что пришла с работы после особенно тяжёлого дела и упала на кровать, а её возлюбленный пытается снять таким образом напряжение. — Прокурор Ю? — доносится голос детектива из телефона, который Сон А пытается удержать слабеющими пальцами, но Ли Ён быстро забирает его, даже не заметив вялого сопротивления. — Здравствуйте, детектив. Так получилось, что мы едем обратно в город, но с Сон А всё будет в порядке, можете не переживать за неё, мы с Син Джу позаботимся о её безопасности, — спокойно говорит нейрохирург, слегка отстраняясь. Девушка тянется к нему, но конечности наливаются свинцовой тяжестью, а бешено стучащее сердце только сильнее разгоняет в крови неизвестный препарат, вколотый её женихом. — Нет, Син… — говорит прокурор, однако никто даже не реагирует на её слова. — Однако я бы хотел, чтобы вы держали меня в курсе расследования, и готов оказать абсолютно любую помощь, как финансовую, так и с набором лучших специалистов для этого дела. Взамен лишь прошу мне сразу же сообщить о местонахождении моего брата, как только это станет известно, — переходит к делу Ли Ён, раскрывая свои планы. — В этом нет необходимости, — отказывается детектив Син. — У нас есть хорошие и надёжные специалисты, а вовлекать гражданских в расследование мы не собираемся для вашей же безопасности. Как я уже и сказал профессору Ча: не лезьте в это дело и не мешайте нам. Присмотрите за прокурором Ю, а если преступник как-то попытается связаться с вами или проникнуть в квартиру, то сразу же дайте нам знать об этом. На лице Ли Ёна отражается разочарование, но он только усмехается, потому что предвидел такой ответ, но всё же решил попытаться на всякий случай. — Договорились, — легко соглашается нейрохирург и завершает звонок прежде, чем у детектива возникнут сомнения насчёт искренности ответа. Переведя взгляд на Сон А, Ли Ён видит, что та уже уснула, и садится ровно, убирая её телефон себе в карман, поднимая взгляд и встречаясь с глазами Син Джу в зеркале заднего вида. — Что дальше? — спрашивает парень, но Ли Ён не отвечает и достаёт уже свой мобильный, чтобы найти нужный номер. Обычно он всегда скидывает сообщением то, что ему нужно, но в этот раз решает позвонить лично, потому что ситуация не располагает большим количеством времени. Словно назло, телефон долго не берут, и Ли Ён невольно напрягается, сжимая пальцы в кулак и собираясь звонить до победного, когда трубку наконец-то берут. — Слушаю, — обычно беспечный голос Эдриана звучит несколько напряжённо, словно его оторвали от чего-то важного, но Ли Ён игнорирует это, потому что у него сейчас есть заботы поважнее, чем выяснить причины плохого настроения друга. — Мне нужно, чтобы ты взломал камеры на одной из улиц и в одном из домов. Адрес скину. Мне необходимо знать, кто заходил и выходил из дома, а также куда оттуда направился мой брат. Это очень срочно и важно, поэтому отложи все свои дела, — сразу же переходит к сути Ли Ён. — Хорошо, всё сделаю, — успевает ответить Эдриан, а нейрохирург сразу же завершает звонок, открывает заметки, где у него уже давно записан адрес Синь Вэнь, копирует его и отправляет другу. Закончив со всем необходимым, Ли Ён откидывается на сиденье и закрывает глаза, ожидая, пока они доедут до города. «Пожалуйста, малыш, держись. Я скоро тебя найду и вытащу».

***

Прокурор Чхве колеблется, выбирая между звонком и сообщением, а его палец зависает над номером в списке контактов где-то между значком трубки и облачком. Мужчина поднимает взгляд и осматривается, желая лишний раз убедиться, что он один, после чего всё-таки нажимает на первый символ и подносит телефон к уху, слушая гудки. — Он вернулся в Сеул, — говорит прокурор, едва трубку берут, но собеседник на другом конце провода не торопится отвечать и вообще как-то демонстрировать эмоции, что ставит мужчину в лёгкий тупик, но он терпеливо ждёт реакции. — Это точно он? Не хотелось бы снова сорваться из-за подражателя, — наконец говорит собеседник поразительно спокойным и размеренным голосом. — Он оставил на последнем месте преступления сообщение о том, что возвращается домой, а сегодня убил нашего судмедэксперта, так что да, это не подражатель, — говорит прокурор и слышит длинный выдох, который обычно издаёт человек, испытывающий облегчение. — После стольких лет… — шепчет мужской голос, и слышится ещё один вздох вкупе с шорохом и лёгким позвякиванием чего-то металлического. — Что ж, думаю, вы знаете, что делать дальше. Прокурор Чхве молчит, никак не показывая, что согласен либо против отданных ему инструкций, и собеседник мгновенно напрягается. — Что-то не так? — Возникли непредвиденные обстоятельства… — произносит прокурор, слегка колеблясь, стоит ли рассказывать подробности смерти Синь Вэнь и насколько они могут быть важными для собеседника. — Что? Опять как в Токио? — спрашивает мужской голос, и в нём проскальзывает ничем неприкрытое раздражение. — Мы были так близки к нему, и вы провалились, прокурор, потому что излишне осторожничали. Не пора ли выйти на сцену и разыграть финальный акт, больше не скрываясь и таясь? — А не пора ли вам выйти из тени и перестать быть кукловодом, дёргающим за ниточки? — парирует прокурор, выражая открытое неповиновение и слегка раздражаясь от того, что ему указывают как именно надо вести дело. — Откуда мне знать, что вы не тот самый крот, который помогает ему? — Думаю, что вы уже давно проверили меня и сделали соответствующие выводы, знаете ответы на свои вопросы. Так почему же спрашиваете? — хмыкает собеседник и чем-то шуршит, похожим на бумаги. Прокурор молчит, признавая мужчину равным себе, пусть тот и младше его по возрасту. — Сколько? — спрашивает прокурор из чистого любопытства, хотя и не надеется, что получит ответ. — Сколько что? — Сколько людей пущено по его следу? Сомневаюсь, что мы единственная команда, преследующая его по пятам. Наверняка, есть другие. — Даже если они и есть — вас это не касается. Главное, что я делаю ставку именно на вас, прокурор, несмотря на провал в Японии, но если это снова повторится… боюсь, что ещё одного шанса у вас уже не будет, — замечает резонно собеседник. — Раз он убил вашего судмедэксперта, значит он вычислил вас и собирается подчистить всё ваше женское окружение. Прекрасный шанс поймать его «на живца», кажется, вы так говорите? Но советую не рассиживать, потому что кто там у вас остался? Вроде бы только прокурор Ю? Насколько я знаю в Токио вы собрали вокруг себя исключительно мужчин. Разумное решение. — Мы здесь жизни не размениваем. Я не подвергну опасности свою коллегу, пусть и бывшую, — отрезает прокурор Чхве, чуть закипая от услышанного, но всё ещё сдерживаясь от ссоры, которая не принесёт никаких результатов, кроме отрицательных. — Ему плевать бывшая она или нынешняя, — резонно замечает собеседник. — Не можете вы — я найду того, кто сможет воспользоваться представившимся ему шансом. — У него заложники, — перебивает прокурор, не желая слушать про метод приманки, который никогда ему не нравился и всегда вызывал и вызывает только отвращение. — Оба мужчины. Наш стажёр и один из местных врачей. — Ставки явно возросли, — присвистывает собеседник и смеётся. — Вот только зачем ему врач? Стажёр ещё ладно, всё же вы его в команду приписали, так что он связан с вами, но медик тут причём? Оказался не в том месте и не в то время? — Именно так. Второй заложник — Ко Сын Так, — сообщает прокурор и замолкает, прислушиваясь к реакции. На другом конце провода повисает тишина, словно говорящий пребывает в шоке от услышанного и ему требуется время, чтобы осмыслить полученную информацию, либо же имя ни о чём ему не говорит, поэтому он ждёт дальнейших пояснений, зачем ему эта информация. — Ко Сын Так… — медленно проговаривает собеседник имя, пробуя его на вкус, и это его единственная реакция. — Да, один из двух потенциальных наследников медицинского центра Ын Сан, — добавляет прокурор. — Ну, значит теперь шансы второго получить больницу сильно возросли, — заключает говорящий и громко зевает, явно наигранно, показывая, что его не интересуют подробности, которыми с ним делятся. — Когда всё будет готово, то свяжитесь со мной. Буду с нетерпением ждать звонка. — Я знаю, что ты задумал, — говорит прокурор Чхве, переходя на неформальный тон и торопясь озвучить свои мысли, пока звонок ещё активен. — В таком случае поздравляю с раскрытием моего коварного плана, но лучше бы вы с таким усердием работали в другом направлении, или хотите надбавку за это? — хмыкает собеседник, оценивая меркантильность прокурора, но непонятно нравится ли она ему или же наоборот. — Нет, не хочу, чтобы ты шёл по этому пути. Он приведёт тебя в никуда, где есть только боль и ненависть. — Спасибо за заботу, но мне уже поздно сворачивать с намеченного пути, да и я слишком долго шёл к своей цели, чтобы свернуть перед самым финалом. Не люблю проигрывать, знаете ли, — беспечно отзывает собеседник. — Буду ждать хороших новостей, — бросает он напоследок и завершает звонок, а прокурор Чхве ещё пару минут смотрит на экран мобильного и впервые задумывается о правильности выбранного пути.

***

Син Джу открывает дверь и пропускает Ли Ёна первым вперёд, но нейрохирург едва ли успевает сделать пару шагов, как замирает, замечая в коридоре чьи-то кроссовки, которые точно не принадлежат ни ему, ни Сон А и уж тем более не Син Джу. Парень прищуривается и уже собирается сделать шаг назад, как в коридор выбегает встрёпанный профессор Ча и замирает, глядя на прокурора, которая без сознания находится на руках своего жениха. — Что случилось? — спрашивает кардиохирург, чья фантазия уже настолько разыгралась с самого вечера, что ему мерещится будто на них напали и девушка пострадала. — Не сейчас, — отрезает Ли Ён, чуть расслабившись, когда видит владельца неизвестных кроссовок, и разувается сам, направляясь сразу же в спальню, и профессору приходится посторониться, чтобы пропустить его. Син Джу бормочет приветствие и спешит следом, но, едва оставив вещи в спальне, торопится скрыться из неё. Ли Ён аккуратно укладывает Сон А на кровать и укрывает её одеялом, чтобы девушка не замёрзла во сне. Откинув её волосы в сторону, он наклоняется и мягко целует в лоб, а затем уходит в ванную, где в шкафчике хранит не только аптечку, но и другие медицинские принадлежности. — Что случилось с прокурором? Она нужна сейчас, чтобы найти Сын Така, — маячит за спиной профессор Ча, чем вызывает только раздражение. — Не нужна, — отвечает Ли Ён и достаёт всё необходимое для того, чтобы сделать капельницу. Ён Мин готовится возразить, но прикусывает язык, когда понимает, что именно делает нейрохирург, и это вызывает ещё больше вопросов у него. — Прокурор не сама уснула, а ты усыпил её, — догадывается кардиохирург. — И ты не хочешь, чтобы она просыпалась в ближайшее время. Зачем? — Отлично, профессор, возьмите с полки пирожок, — говорит Ли Ён, игнорируя вопрос, и пытается обойти Ён Мина, но тот перегораживает ему дорогу, всем своим видом демонстрируя, что и с места не сдвинется, пока нейрохирург не объяснит ему, что происходит. Ли Ён сверкает недовольным взглядом и поджимает губы, но профессор Ча смотрит на менее упрямо, правда, чуть снизу вверх из-за разницы в росте, но тут уж ничего не поделать. — Похититель Сын Така — убийца её сестры, который теперь ещё убил и её коллегу. Думаю, мне не нужно пояснять, что она собиралась делать, — чеканит Ли Ён и, пользуясь шокированным состоянием Ён Мина от услышанного, возвращается обратно в спальню, где устанавливает капельницу и вводит иголку в вену Сон А. Ён Мин растерянно топчется на месте, пока в его голове носятся перепуганные мысли. Сын Так как-то рассказывал ему, что у прокурора была младшая сестра, которую убили, поэтому он просил его ни в коем случае не затрагивать тему серийных убийств в разговоре с Сон А, чтобы не всколыхнуть её давнюю травму. «Если это тот же самый убийца, то он не просто так убил Синь Вэнь. Ли Ён думает, что он попытается добраться до Сон А, поэтому и не хочет, чтобы она принимала участие в расследовании», — связывает воедино все ниточки Ён Мин и видит выходящего из спальни Ли Ёна. — Почему ты не оставил её в посёлке? Если считаешь, что она в опасности, то ей лучше было бы находиться вдали от города, — замечает Ён Мин. — Она созналась только, когда мы уже были в дороге, так что пришлось импровизировать, — отвечает Ли Ён и достаёт мобильный, что-то проверяя, но явно не получив желаемое, потому что на его лице отражается разочарование. — Как вы попали сюда и зачем? — Я уже давно узнал у Сын Така код на всякий случай, а пришёл… — Ён Мин теряется, потому что и сам толком не знает, почему его первой мыслью было прийти именно к Ли Ёну вместо того, чтобы послушаться детектива и отправиться домой, но внутреннее чутьё от самого дома Синь Вэнь шептало ему, что если он хочет найти Сын Така, то ему нужно находиться именно рядом с его старшим кузеном. — Я подумал, что раз ты парень прокурора, то у тебя больше шансов узнать что-то о расследовании, чем у меня, — наконец говорит он, на что нейрохирург хмыкает, но не успевает ответить, потому что откуда-то вбегает Син Джу с ноутбуком. — Ли Ён, Эдриан прислал видео с камеры возле дома Синь Вэнь, — выпаливает парень, устанавливая ноутбук на небольшой столик в гостиной, и Ён Мин вместе с Ли Ёном бросаются к нему. — Пишет, что в самом доме камеры не работали, а на этой записи нет ничего о проникновении, видимо, убийца знал о камерах, но не стал трогать уличные, чтобы не привлекать внимание, а сам пробрался с заднего двора или через «слепые зоны», зато на записи есть, как неизвестный затаскивает Хао Вэя и Сын Така в машину последнего. — Син Джу включает указанный отрезок и проигрывает его, где видно, как кто-то выходит из дома, натянув капюшон и низко опустив голову, прикрывая лицо рукой в перчатке для надёжности. Незнакомец подходит к машине Сын Така и проверяет её, явно, чтобы убедиться, что внутри никого нет, после чего возвращается в дом и вскоре выходит, вынося первым Сын Така и заталкивая его в багажник, как ненужную вещь. Едва только его любимый появляется на экране, как Ён Мин дёргается и подаётся вперёд, а рядом напрягается Ли Ён, но ничего не говорит, наблюдая за записью, где преступник запирает багажник и возвращается в дом, откуда выносит Хао Вэя, которого уже заталкивает в салон, после чего снова идёт обратно и проводит ещё некоторое время внутри, а затем выходит, садится за руль и уезжает. Ли Ён ждёт, что вырезанная Эдрианом запись оборвётся, но та продолжается, и через несколько минут на экране мелькает плохо одетый человек, явно бродяга, который застывает с тележкой возле дома Синь Вэнь и бросает взгляд в его сторону, но следом мотает головой и спешит скрыться. — Кто это? — спрашивает Ён Мин, тоже обратив внимание на мужчину, но отвечает ему Син Джу. — Эдриан пишет, что этот человек довольно часто мелькает на записи. Должно быть это его излюбленный район, потому что здесь мясной рынок и Сеульский лес, — читает комментарии слуга. — Напиши Эдриану, чтобы он отследил машину Сын Така и узнал, где ещё бывает этот доходяга, — приказывает Ли Ён, и Син Джу начинает быстро щёлкать клавишами, а в следующую секунду телефон нейрохирурга вибрирует, и он достает его, с удивлением читая название ещё нескольких районов, где был замечен этот бродяга. — Оперативно, — хмыкает он и убирает телефон обратно в карман, обращаясь уже к Син Джу. — Будь дома и следи за Сон А. Я поставил ей капельницу с наркозом, так что тебе не стоит волноваться, что она может внезапно проснуться, но оставлять её одну не стоит, учитывая обстоятельства. Мы не знаем насколько осведомлён преступник. — Он может попытаться проникнуть сюда? — делает круглые глаза Син Джу и начинает дрожать от страха. — Поэтому я и хочу, чтобы ты остался с Сон А, — прямо говорит Ли Ён, а его верный слуга тяжело сглатывает, но берёт себя в руки и встаёт, чтобы низко поклониться. — Можете рассчитывать на меня, господин Ли, я сделаю всё, чтобы защитить её, — говорит он. Нейрохирург улыбается и сжимает плечо парня, а тот внезапно всхлипывает и бросается ему на шею, крепко обнимая и, забывшись, что рядом находится посторонний, переходит на неформальный тон. — Ты поедешь сейчас искать Сын Така, да? Пожалуйста, будь осторожен! Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось! — Брось городить глупости, — отмахивается Ли Ён, едва только ступор от столько внезапного чужого порыва исчезает, и похлопывает парня по спине, подбадривая и одновременно прося отпустить его, но Син Джу заливается слезами и сильнее сжимает нейрохирурга в объятиях. — Я поеду вместе с ним и прослежу, чтобы ничего не случилось, — подаёт голос Ча Ён Мин, который всё это время молчал, потому что зарисовывал в небольшом блокнотике портрет нужного им человека со стоп-кадра, потому что на данный момент он их единственная зацепка к Сын Таку, раз преступник не засветил лицо на камеру. Что бы там не говорил детектив, Ён Мин не собирался сидеть сложа руки и теперь понимает, что не зря интуиция привела его к старшему кузену мужа, потому что тот настроен не менее решительно защитить свою девушку и спасти брата. Ли Ён от услышанного замирает и переводит удивлённый взгляд на профессора, а Син Джу, радостно всхлипнул, отпускает его и бросается уже на шею доктора Ча, крепко обнимая его, а тот от неожиданности едва успевает убрать карандаш от бумаги, чтобы не испортить рисунок, когда его хватают. — Спасибо, профессор! — Ерунда, — аккуратно, но настойчиво отстраняет от себя Син Джу Ён Мин и бросает взгляд на рисунок, чтобы убедиться, что тот не пострадал, а слуга бормочет извинения. — Мне не нужна компания, — отказывается Ли Ён, потому что в его голове нет ни одного плана развития событий, где они спокойно общаются с Ён Мином, не скатившись к драке. — Судя по всему, тебе прислали места, где бывает этот человек, — замечает профессор. — Сомневаюсь, что оно одно там, так что вдвоём мы быстрее управимся. Сейчас на счету каждая минута. Ли Ён поджимает губы, но по его глазам Ён Мин понимает, что спорить парень не будет, признавая его правоту, ведь прямо сейчас время работает против них пока они стоят здесь и спорят на пустом месте. — Надеюсь, вы на машине, — бросает нейрохирург, отворачиваясь и направляясь к выходу, и профессор следует за ним, убирая блокнот с рисунком в карман. — Возвращайтесь живыми! — успевает крикнуть им вслед Син Джу.

***

Мужчина тащит за собой тележку, громко бренчащую по дороге и привлекающую к себе внимание, но в столь ранний предрассветный час, когда город ещё спит, звук кажется ещё более громким, чем обычно. Закутанный в рваную одежду, прохожий мурлычет себе песенку под нос, словно пытается заглушить создаваемый собой грохот, продолжая идти вперёд, низко опустив голову, когда видит перед собой чьи-то бело-чёрные кроссовки, которые настолько безукоризненно чисты, словно только что были сняты с витрины магазина. Взгляд мужчины скользит от кроссовок выше, поднимаясь по щиколоткам, выставленным на всеобщее обозрение, которые выглядят слишком тонкими и изящными, а затем перетекает на брюки, явно подвёрнутые специально, чтобы эти самые щиколотки были видны. «Ну что за мода у молодёжи пошла? Ходят, как подстреленные», — думает мужчина, скользя взглядом выше по лёгкому пальто и тёмной футболке, пока наконец не добирается до лица парня, который выглядит как настоящая модель, сошедшая с обложки. Бездомный внимательно вглядывается в тонкие черты, силясь понять, где он уже мог видеть незнакомца, но никак не может вспомнить. — Я спрошу только один раз, — холодно цедит рыжеволосый парень. — Ты был сегодня около одиннадцати часов ночи в районе Сондон-гу? — Молодой человек, я за ночь порой могу и не один район обойти, как же всё упомнить мне? — увиливает от ответа бездомный, дружелюбно улыбаясь, но не поднимая головы, и замечает, как бело-чёрные кроссовки делают шаг к нему. — Советую хорошенько подумать, — говорит обладатель дорогой обуви. — Обычно, когда я задаю вопросы, то люди всё мне выкладывают как на духу. — Правда не помню, юноша, — бормочет мужчина, причмокивая губами. — Право, мне нужно идти, — добавляет он и пытается обойти парня, когда его за горло хватает рука, вынуждая выронить тележку, которая с грохотом бряцает о землю, и поднять взгляд наверх. Он ожидает увидеть злость или ярость в глазах незнакомца, но тот улыбается, однако от его улыбки веет чем-то зловещим, от чего во рту мгновенно пересыхает, и мужчина пытается сглотнуть, но у него не получается, только из горла вырывается сиплый звук, похожий на предсмертный хрип, а руки беспомощно царапают чужой рукав. — Разве рассвет не прекрасен сегодня? — совершенно внезапно спрашивает парень, глядя за спину и чуть левее бездомного всё с той же полубезумной улыбкой на губах. — Кажется, день будет просто прекрасным. Самое то для пыток, — добавляет он в конце, вновь глядя на бездомного. — Помогите! — пытается выкрикнуть мужчина, но хватка на горле слишком сильная и пресекает даже малейшую попытку издать звук, а безумец проходится оценивающим взглядом по нему и задерживает его на руках. Схватив правую, парень выворачивает её, и та отзывается неприятный хрустом, вместе с которым по улице наконец-то разносится вскрик. — Ты знал, что в человеческой руке двадцать семь косточек? — будничным тоном интересуется незнакомец, словно стоит перед огромной аудиторией студентов-медиков и готовится читать им лекцию по костям в человеческом теле, а сам отпускает шею мужчины и уже обеими руками удерживает чужую кисть. — Итак, с чего начнём? Фаланги? Пястные кости? А может, с мизинца? — Парень касается каждой называемой части кисти, пока не добирается до мизинца и, крепко обхватив его, начинает отгибать в обратную сторону, нарочно делая это медленно, чтобы боль нарастала постепенно, а не пронзила мгновенно. — Пощади-пощади, — скороговоркой бормочет мужчина, цепляясь за рукав парня из последних сил, — я всё расскажу! Всё, что хочешь знать! — Итак, — говорит парень, удерживая мизинец бездомного оттопыренным, тем самым поощряя и одновременно угрожая ему, и тот понимает, что выбор у него не особо богатый, потому что перспектива остаться без пальца нисколько не прельщает, а, судя по лицу его мучителя, это может быть только начало, поэтому он открывает рот, чтобы заговорить, когда совершенно неожиданно буквально из ниоткуда рядом появляется ещё один мужчина. — Ён, ты что творишь? — ошарашенно спрашивает он, замерев в растерянности рядом и переводя взгляд с зажатой, как в капкане, руки бездомного на парня. — Добываю информацию, — равнодушно уточняет этот самый Ён и чуть раздражённо цокает языком, когда видит, что его жертва закрывает рот, видимо, озарённая слабым проблеском надежды, что новый участник данной сцены поможет ему сбежать, поэтому, желая пресечь у него подобные мысли, рывком дёргает за палец, и тот хрустит, выбивая крик из мужчины. — Прекрати! — практически одновременно кричит недавно подоспевший мужчина и хватает Ёна за руки, пытаясь заставить отпустить жертву, но тот даже ухом не ведёт, продолжая всматриваться в искажённое судорогой лицо. — Не лезьте под руку, профессор, чтобы потом не пожалеть, — сухо роняет он. — Не люблю, когда мои вопросы игнорируют, — добавляет Ён, явно обращаясь уже к бездомному, и тот, заливаясь слезами от боли, начинает говорить, судорожно сглатывая слова. — Да-да! Я был в районе Сондон-гу! Не могу сказать точно во сколько, но был там сегодня, еле ноги унёс! — Вот как? — вскидывает брови Ён, а профессор застывает, прислушиваясь к чужим словам. — И что же там такого случилось? — Сам не знаю, — поспешно заверяет бездомный. — Этот район один из самых тихих и спокойных, поэтому я люблю там находиться, но ночью, когда я шёл по улице, — продолжает с пулемётной очередью выплёвывать из себя слова мужчина, — из одного дома донёсся выстрел, а буквально через пару минут и второй. Я так испугался! Подумал, что хана мне! Бросил тележку и спрятался в кусты, распластался по земле и постарался даже не дышать, чтобы меня не заметили. Никогда такого не было, а тут на тебе! — Рассказывай всё с самого начала, что видел, — требует Ён, и бродяга активно кивает, показывая, что готов сотрудничать. — Дело было поздно вечером. Шёл я по своим стариковским делам, когда вдруг машина подъехала. Очень богатая с виду, я ни разу не видел её возле дома, где она остановилась. Из неё вышли два парня и стали возиться возле багажника. Один из них взял сумки и пошёл к дому, и мне уже тогда это всё не понравилось, поэтому я замедлил шаг, чтобы проследить. — Что именно смутило? — включается в своеобразный допрос профессор, ощущая, как сердце колотится в груди с такой силой, словно у него тахикардия. — Так он пошёл в дом, где живёт местная красавица, а у неё никого нет, это я точно знаю! Сколько раз её видел, и никогда к ней никто из мужчин не приходил, а тут на тебе! Парень да ещё с сумками. Я уже тогда понял, что дело явно нечисто, — делится дружелюбно деталями бездомный, и профессор Ча проглатывает вопрос о том, откуда он знает, что в доме жила одинокая красивая девушка, потому что внутренний голос подсказывает, что лучше ему не знать ответ. — Дальше, — встряхивает бродягу Ён, возвращая его мысленно от девушки к парням. — Так вот, один пошёл к дому, а второй остался стоять возле машины и всё никак не уезжал. Ну я подумал, что он ждёт первого, а тут внезапно он как дёрнется, как выскочит из-за машины и тут же шарахнется в сторону словно едва не налетел на что-то! Я уж подумал, что он наркоман. Хотя поди так и было, потому что… — бродяга запирается и отводит взгляд, неуверенный, что стоит делиться тем, что ещё он увидел, но новая боль в мизинце заставляет его вскрикнуть и выплюнуть остаток фразы. — Он разговаривал с воздухом! Точно говорю, наркоман! Стоял и говорил с пустотой, пока не раздался из дома выстрел! Он услышал его и бросился туда! Я на месте обомлел и уж не знал, что мне делать и как быть, когда из дома раздался новый выстрел! Тут-то я и понял, что если останусь стоять, то и меня прихлопнут! Бросил всё и спрятался! Ли Ён отпускает палец под напором руки профессора Ча и стряхивает с себя прикосновение кардиохирурга, но кисть бродяги продолжает держать, потому что ещё не закончил с вопросами. — Дальше что? — спрашивает он. — Кто-то вышел из дома? Не поверю, что ты всё время лежал, уткнувшись лицом в землю. Бродяга слегка поскуливает от боли и унижения, но сглатывает слезы и продолжает, понимая, что его не отпустят, покуда он не расскажет всё, что знает, а сам мысленно проклинает себя за то, что его вечером вообще понесло в тот район. Как говорится, оказался не в том месте и не в то время. — Стихло всё вокруг, а я всё лежал и лежал. Когда уж подумал, что всё кончилось и собирался встать, решил сперва оглядеться, а тут смотрю: из дома того мужчина какой-то выходит и к машине этих парней… — Лицо, — нетерпеливо перебивает Ли Ён, не желая тратить время на пересказ того, что он уже видел на камере, а Ён Мин даже дыхание задерживает в этот момент, пытаясь заткнуть глупое сердце, которое колотится так, что отдаётся в ушах. — Ты видел его лицо? — Нет, темно было, да и он капюшон натянул на голову и не поднимал её, рукой прикрывался. Профессор злобно ругается, и ему вторит нейрохирург, едва слышно рычащий от разочарования, и мужчина дрожит в его хватке, испугавшись, что ярость направлена на него, поэтому начинает тараторить ещё быстрее. — Погодите-погодите! Я кое-что заметил! Парни… Он по очереди вытащил парней из дома, нёс их на себе, и я заметил, что у них обоих руки за спиной были в наручниках. — В наручниках? — переспрашивает профессор и хмурится. — Да-да-да! Свет от луны блеснул на них, так что это я точно рассмотрел! Ещё подумал, что может он полицейский, раз у него две пары наручников, а эти двое бандиты, вот ему и пришлось стрелять. Но потом такой себе: «Не-не-не! Если он из полиции, то не стал бы запихивать парня в багажник! Что-то тут нечисто! Лучше бы тебе поскорее уносить отсюда ноги, как только он скроется!» Ли Ён долго смотрит в глаза бродяге, из-за чего тот теряется и пытается откопать в памяти хоть что-то, что поможет ему обрести свободу, но на ум не приходит даже крупицы важной информации, поэтому ему только остаётся смиренно ждать, пока его мучитель удовлетворится гипнозом и освободит его. Если освободит. — Ён, он всё сказал, отпусти его, — вновь касается руки парня профессор и аккуратно обвивает пальцами запястье, понуждая выпустить бродягу. Ли Ён перестаёт на секунду смотреть на свою жертву как удав на кролика, опустив глаза на руку Ён Мина, но через мгновение вскидывает взгляд обратно и подаётся вперёд. — Забудь об этом разговоре, а если кому-то проболтаешься, то я найду тебя и убью, — проникновенно шепчет Ён, и от тембра его голоса и взгляда даже у профессора начинают вставать дыбом волосы, что уж говорить про бродягу, который вскрикивает от неожиданности, когда его отпускают, и тут же пускается наутёк, напрочь забыв про свою тележку, которая так и остаётся на тротуаре. Ли Ён довольно хмыкает и разворачивается, чтобы дойти до оставленной им машины, а Ён Мин, всё ещё пребывающий в шоке, разворачивается и широким шагом нагоняет нейрохирурга. Он понимает, что сейчас не самое подходящее место и время для разборок, но молчать после того, как оказался свидетелем подобной сцены, не намерен. — Что это было? — требует он ответа, поравнявшись, но Ли Ён даже не смотрит в его сторону, прокручивая в голове крупицы того, что удалось узнать. — Я добывал информацию, — бросает он равнодушно, размышляя о том, насколько реально, что преступник связан с полицией или прокуратурой, как и сказал бродяга. — Ты едва не сломал человеку руку! — делает акцент на самом важном Ён Мин, немилосердно врываясь в чужие мысли и внося только сумятицу своим голосом. — Он не хотел ничего рассказывать. Если бы заговорил сразу, то мне не пришлось бы применять силу, — говорит Ли Ён настолько равнодушно, что профессор едва не задыхается от негодования и хватает нейрохирурга за руку, рывком разворачивая к себе лицом. Ли Ён замирает и смотрит на ладонь Ён Мина, а затем уже и на самого доктора. — Он был напуган! Да и как ты вообще можешь творить подобное! Ты же врач! Ты давал клятву! — негодует Ён Мин, в голове которого не укладывается, как парень, поклявшийся спасать жизни и облегчать боль людей, только что сознательно причинил её, пусть даже и во имя поисков брата. — Я помню, а также я помню, как умер дядя, и Сын Так тоже едва избежал смерти, и в тот момент я поклялся, что всегда буду защищать его. Любыми средствами и способами и плевать, что будут думать обо мне, — холодно чеканит Ли Ён, на что Ён Мин злобно усмехается, припоминая, что парень не всегда держал свою клятву, которой сейчас бахвалится перед ним. — Вы только посмотрите на него! — говорит кардиохирург со смешком. — Значит поклялся всегда защищать, а потом просто взял и сбежал, бросив его одного здесь на несколько лет, да? Впервые встречаю такого персонажа… — Я пытался убить Сын Вона, — внезапно говорит Ли Ён, и Ён Мин обрывает свой смех, замерев с раскрытым ртом. — К сожалению, телохранители услышали его крики, когда я засовывал его в камин у нас в гостиной, и сбежались, а потом донесли дедушке, и тот выслал меня из страны. Профессор Ча во все глаза смотрит в лицо Ли Ёна, пытаясь найти там хотя бы малейший признак того, что парень просто так извращённо шутит, лишь бы закрыть неприятную главу их с Сын Таком отношений, и, к вящему ужасу, не находит ничего, хотя бы отдалённо похожего на это. С губ срывается какой-то непонятный звук, похожий на смесь вопроса «Что?» и лёгкое оханье от услышанного, потому что в голове никак не укладывается, что Ли Ён пытался убить своего старшего брата. Нет, с физической точки зрения такое вполне могло быть, потому что в отличие от своих кузенов, нейрохирург одарён выдающимся ростом и силой, так что совладать с любым из них может без проблем, но… Сын Вон такой же брат Ли Ёна, как и Сын Так, почему же он тогда так сильно ненавидит его, что пошёл на такое? Да, Сын Вон не был ангелом, но Сын Так говорил, что его старший кузен вовсе не плохой человек, просто он делал неправильные выборы. Ли Ён чуть подаётся вперёд, и Ча Ён Мин рефлекторно отшатывается назад, отпуская чужую руку, что только вызывает усмешку у нейрохирурга и лёгкий прищур глаз. — В чём дело, профессор? Боитесь меня и считаете монстром? — низким голосом интересуется Ли Ён, и кардиохирурга пробивает дрожь. Парень видит это и усмехается, наклоняясь к самому уху Ён Мин. — Вы не правы. Я не монстр, — выдыхает он и переходит на шёпот. — Я настоящее чудовище и меня нужно бояться и ненавидеть. Телефон парня пиликает, возвещая о новом сообщении, но он не торопится доставать его, ещё пару секунд точно обжигая своим дыханием ухо профессора. Довольный произведённым эффектом, Ли Ён отстраняется, бегло смотрит на сообщение в мобильном и разворачивается, продолжая свой прерванный к машине путь, оставляя Ён Мина позади в состоянии ужаса и шока. Доктор Ча трясущимися руками закрывает лицо и с силой трёт его, пытаясь избавиться от фантомного ощущения ледяного взгляда Ли Ёна и его вкрадчивого шёпота в ухо. Хлопок дверцы машины приводит его в чувства, и кардиохирург срывается с места, бегом добираясь до парня, который уже заводит мотор, и садится рядом с ним на пассажирское сиденье, решив бросить свою машину прямо на улице. Нейрохирург выглядит удивлённым и слегка озадаченным, выразительно приподнимая брови и наблюдая за тем, как Ён Мин пристёгивается ремнём безопасности. — Я не отпущу тебя одного, кто-то должен находиться рядом и сдерживать тебя от глупостей, — говорит профессор Ча, но при этом не смотрит в лицо Ли Ёна и спешит вернуться к их делу. — Тебе написал Эдриан? Есть какие-то зацепки о Сын Таке? Нейрохирург хмыкает и отворачивается от Ён Мина к навигатору, куда вбивает адрес с экрана мобильного, и кардиохирург понимает, что угадал раньше, чем Ли Ён вновь заговаривает. — Он отследил передвижение машины Сын Така и нашёл, где её видели в последний раз. Надо съездить и проверить, а он пока поищет ещё и сузит для нас район поисков. Уверены, что не хотите поехать на своей машине, профессор? — спрашивает Ли Ён, вскидывая глаза на Ён Мина, который наконец-то находит в себе силы ответить на его взгляд. — Я остаюсь с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.