ID работы: 11777716

Морковки

Джен
R
Завершён
165
автор
Лейлин соавтор
Lada577 соавтор
Кида_Н соавтор
Размер:
333 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 805 Отзывы 27 В сборник Скачать

27. Самоволка

Настройки текста
Сатоши шагал быстро и уверенно до тех пор, пока не оказался достаточно далеко от Казуо. И только тогда остановился. Постоял немного, глядя в никуда, а потом резко развернулся и со всего маху впечатал кулак в стену. И ещё раз, и ещё. Почему? Ну почему он никак не может защитить дорогих ему людей?! В классах шли занятия и коридоры сейчас пустовали. Это к лучшему. Надо бы вернуться в класс, но он сейчас не был уверен, что сможет спокойно слушать урок, что вообще хоть как-нибудь сможет. Решив для себя, что вернется к окончанию, Сатоши тяжело оперся на ближайший подоконник. Сейчас Юджи ничего уже не грозит, а на следующих занятиях он за ним присмотрит. Хотя бы это он может сделать. По небу бежали облака, то разрываясь и пропуская солнечные лучи, то сбиваясь в плотную серую кучу — прямо как одеяло на кровати Зу. Сатоши болезненно улыбнулся этому сравнению. Ладно, хватит уже страдать, чего теперь… После тишины коридора шум в классе ударил по ушам неожиданно сильно. Все пользовались переменой, чтобы обсудить события, и появление Сатоши вызвало новую волну. — Я надеюсь вы всё исполнили как положено? — спросил профессор с такой мстительной интонацией, что Сатоши незамедлительно захотелось свернуть ему шею. — Ваш подчинённый получит по заслугам за свою мерзкую выходку. Раньше за такие дела выдрали бы прямо в классе. — Так точно, исполнил, — Сатоши с трудом преодолел подступающую к горлу тошноту и поскорее отвернулся, чтобы выражением лица не выдать всю глубину своего омерзения. — Ю, собери мои вещи, — тихо попросил он, а сам отправился к задней парте собирать вещи Казуо, которые тот, конечно же, не забрал.

* * *

Благодаря помощи друзей Юджи удалось выплыть и не схлопотать неуд, но оценки его в тот момент волновали в последнюю очередь. Не такой ценой! Он предпочел бы сам ответить за свою безголовость, чем бессильно наблюдать, как вначале ради него подставляется один друг, а потом каменеет и уходит «сопроводить» второй. Юджи тогда подумал, что возможно это для отвода преподских глаз, и может быть Тоши сумеет убедить Гурена, что ничего такого Зу не сделал. Не столь серьёзный промах, чтобы отправлять в яму, верно же? Верно?.. Остаток урока он просидел как на тлеющих углях, еле сдерживаясь, чтобы не помчаться следом тоже. Но не мчался. Во-первых, кто его отпустит-то? Это Сатоши мог назваться старшим, он-то официально им и значился, а у Юджи не было уважительной причины убраться с урока. Во-вторых, взбрыкни он, и тогда усилия друзей рассыпятся прахом. Они же ЕГО защищали. Чёрт. Куда не плюнь, везде затык. И из него не выбраться. Поэтому всё оставшееся от урока время Юджи почти безнадёжно прождал, что откроется дверь и вернутся ребята. Он не вслушивался в объяснения новой темы, но усердно делал вид, что внимает, мыслями пребывая далеко оттуда. Но друзья так и не пришли. Ни Зу, ни даже Тоши. Значит, всё и правда очень серьёзно. И только после звонка наконец вернулся хмурый Сатоши, что означало окончательный швах. Слова же профессора попросту добили. Но всё, что позволил себе Юджи — на мгновение зажмуриться, пережидая пик поганого ощущения, как в груди будто что-то болезненно рвётся. А потом молча кивнул и пошёл собирать вещи Тоши, жалея, что больше не может помочь абсолютно ничем. Они отсидели ещё один урок, который так же прошёл как в тумане. А дальше объявили, что оставшиеся занятия отменяются в связи с визитом каких-то высших чинов. «Очень кстати! Значит будет больше времени, чтобы позаниматься с Ю», — Сатоши жизненно важно сейчас было сделать что-то полезное, чтобы отвлечься. — Ю, я в библиотеку зайду, а ты дуй к нам. Вещи отнесёшь заодно. Приду, будем заниматься, проверю где ты ещё отстал, пока устав зубрил. Понял Юджи только первую часть фразы. Вещи надо отнести в казарму — это да. Но о каких занятиях может идти речь, когда так хочется мчаться к Гурену и просить не наказывать Зу? Вот только опрометчиво тут нельзя. Не выход. Уж если Сатоши не справился, куда ему-то влезать? Юджи понимал, что этим только добавит проблем, поэтому бледно кивнул в ответ и поплёлся в казарму. Всё слишком резко навалилось. Если бы знал, что оно так обернется, не ложился бы вовремя. Или встал бы в пять утра, чтобы все выучить. Или в четыре. Ай, к черту, чего уж теперь. Юджи подавлено шёл по коридору. Ну вот, опять налажал, но теперь за это ещё и попадет не ему, а другу. И сделать ничего не... Хотя, стоп. Можно по-другому. Давно ведь собирался подарить гитару Казуо. Правда, при его любви к гитарам было непонятно, куда Зу дел свою, но Юджи не расспрашивал. Просто однажды стал копить на новую, чтобы порадовать друга. Это с Сатоши непонятно, что ему можно подарить. Казалось, его обрадует разве что автограф Гурена, но Юджи ещё не настолько осмелел, чтобы приставать к командиру по такому поводу. Зато потихоньку насобирать на гитару он вполне мог. Поэтому в комнату Юджи вещи принёс, как ему и сказали, но задерживаться там не стал. Прихватил деньги и отправился за подарком для Зу, чтобы хоть как-то подбодрить и отвлечь от боли после наказания. Ещё теплилась надежда, что его не накажут, но отчего бы тогда Тоши ходил как мешком по голове пристукнутый? Значит, всё-таки не смог прикрыть от командира. Когда Сатоши вернулся в комнату, Юджи там не было. Казуо тоже, но его он так рано и не ждал. Рюкзаки на месте, значит выскочил куда-то. Взгляд Сатоши упал на остывший так и не выпитый чай и кусок шоколадки. Надо хоть малому скормить, ему для мозгов полезно. Вот сейчас в процессе занятий и скормит. Сатоши раскрыл блокнот, чтобы посмотреть, что делать на завтра. Порядком задали, ещё и отменённые сегодня занятия навёрстывать самим. Надо почитать и выделить для Ю основные мысли, раз ему сложно даются большие объёмы. Чер-рт! Они явно пытались не дать им праздно шататься в освободившееся время, куда столько?! Юджи всё не приходил и Сатоши словил легкий приступ раздражения — ну где можно ходить так долго?! И Казуо до сих пор нет. Ещё через полчаса Сатоши забеспокоился всерьёз. Может у Ю голова заболела и он в санчасть пошел? Или… ну куда ещё можно? Натянутые вторые сутки подряд нервы подкидывали очень неприятные варианты. Когда Сатоши понял, что вот уже в пятый раз читает одну и ту же строчку, не в силах ухватить смысл, он сдался и пошел искать. Предварительно написав записку, чтобы Ю, если он появится, никуда не уходил и дождался его. Только бы ничего не случилось! Опять. Для начала Сатоши обошёл казармы, но Юджи здесь никто не видел, а уж после истории с демоном, его знали тут все — не пропустили бы. Дальше к медикам. Тут действовать следовало тоньше, чтобы не привлечь к Юджи нежелательное внимание. Мало ли куда он опять влип. Попросив для виду таблетку от головной боли, Сатоши поинтересовался, не заглядывал ли к ним его подчинённый, которого он якобы сюда за этим посылал. Получив отрицательный ответ и здесь, Сатоши задумался. Библиотека? Спортзал? Упорно отгоняя от себя такие варианты как «яма», или «тренировочная зона с демонами».

* * *

Хуже всего было то, что после всего Юджи не мог даже извиниться, поскольку Казуо точно вывернул бы всё в шутку, как бы строго ему не попало. Но ведь пострадал он только потому что полез своего бестолкового друга спасать! И тем сильнее свербело отплатить ему хоть чем-то хорошим. Окончательно уверив себя в том, что поступает единственно верно, Юджи перемахнул через забор. Предварительно убедившись, что никого рядом нет, и очень надеясь, что никто не встретится и на обратной дороге. Привычных по старому миру магазинов после катастрофы не осталось. Теперь, в лучшем случае, они напоминали смесь лавки старьёвщика с военным складом. И здесь, неподалёку, была такая барахолка. Накопить много Юджи не успел, но, может, найдётся что-нибудь по средствам? А уж в казарме Лунных за культурный досуг не гоняли, он узнавал. Увидев цены, Юджи подумал было, что ни на что ему не хватит. Но продавец, видимо, понял, что с курсанта много не поимеет и вынул из-под прилавка слегка затёртую и уже явно побывавшую в чьих-то руках гитару. У неё местами стёрся лак, играли на ней наверняка много, а на деке виднелась небольшая трещинка. Но, к счастью, на звук всё это не влияло. Друзьям Юджи не говорил, то есть, не в подробностях, но когда-то, кажется, ещё в прошлой жизни — до того, как умерло так много людей, он тоже умел играть. Вряд ли сейчас получилось бы хоть сносно, да и стеснялся Юджи своего мяуканья, но руки сами потянулись зажать простой аккорд и нежно провести пальцами по струнам. — И свисток для настройки, — от хрипящего взвизга расстроенных струн Юджи поморщился как от зубной боли. — Камертон, — поправил продавец. — Тот, который свисток, — согласился Юджи. Потому что мало ли какую хрень вручат и какого вида. — Есть? Свистки были, причем продавались под каждую струну отдельно и суммарно стоили, блин… Дочерта. Ладно, достаточно настроить первую, а дальше — и по ней можно. Что он там же и проделал, чтобы подарить уже готовый к игре инструмент. Руки сами вспомнили, что надо делать. Возвращался Юджи безмерно довольный своей авантюрой. Гитару он достал, а ещё прикупил камертон и струны, поскольку те, что были уже установлены — потемнели от времени, и неизвестно, не порвутся ли в первый же вечер. Денег хватило впритык, но остаться без них Юджи не боялся. В столовой кормили хорошо, форму выдали, спальное место есть… А там и новая стипендия не за горами. И даже патрулю не попался. Интересно, Зу обрадуется?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.