автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kapitel dreizehn

Настройки текста
Следующие дни проходили спокойно и рутинно. Жизнь обитателей базы продолжалась, словно не было никаких ночных разговоров. Пьетро всё больше времени проводил с сестрой, Паркер всё чаще оставался с Тони в лаборатории, Софи всё больше и больше оставалась наедине с Локи, чтобы избежать мыслей, появляющихся, стоит ей только остаться одной… Время шло и, постепенно, истончались старые узы, уступая место рождению новых. Изменения, такие плавные, что даже незаметные, происходили со всеми, ведь это жизнь, несправедливая, сложная, постоянно меняющаяся. Для каждого, кроме тех, кто сломлен и разбит, кто неспособен отпустить прошлое и двигаться дальше. — Немного выше, — Софи прикрыла глаза, вздыхая, когда мужчина в очередной раз коснулся не там. — Да. Да, вот так, молодец. — Это труднее, чем кажется, смертная, — асгардец отбросил мелькающие перед глазами пряди. — Убери руки! Со стороны их разговоры, сопение, шумные вздохи могли создать превратную картину, но всё намного более прозаично. Несколько секунд и на кухне раздался довольный стон. — Да! — Старк победно вскинула руки, кружась на месте. — Мы смогли! Ты приготовил себе горячий шоколад! От радости, девушка бросилась с объятиями на бога, чьё лицо просто сияло от гордости. — Теперь ты мне не нужна, чтобы получать напитки от этой машины, — несмотря на позу мужчины, выражающую превосходство, в зелёном взгляде плескалось удовольствие. Неловко улыбнувшись, он ответил на объятия девушки. — Ага, тебе осталось укротить телевизор и компьютер, — вскинув голову, Софи посмотрела в глаза мужчине, продолжая победно улыбаться. — Ещё несколько дней и ты перестанешь ломать технику! — Укротить? Смертная, ты ведь говорила, что эта ваша техника не живая, — подозрительно уставившись на брюнетку, асгардец дождался, пока она начнёт объяснять, и рассмеялся. — Попалась! А кто говорил, что я недостаточно хороший лжец? — Это из-за того, что я решила верить тебе, — отстранившись, Старк подошла к холодильнику и достала маршмеллоу. — Ужасное решение, поверь, — бог с улыбкой принял сладости из рук девушки и стал выкладывать смайлик на поверхности напитка. — Горячий шоколад, миледи? — Лучше устроим тебе проверку, — хитро потирая ладони, Софи задумалась, загадывая напиток для мужчины. — Будь так любезен, приготовь мне большую кружку мокко. В ожидании своего напитка, девушка достала мороженое, ягоды, посыпку и взбитые сливки. Поглядывая, как справляется её подопечный, Софи подготовила десерт и, когда она уже раскладывала клубнику, перед её лицом появилась дымящаяся кружка, от которой исходил чарующий аромат кофе и шоколада. — Кое-кто заслужил награду, — посмеиваясь, Старк подвинула в сторону брюнета тарелку с мороженым и села за стол. Когда мужчина с гордым видом сел рядом, она продолжила. — И под кое-кем я имею в виду твоего прекрасного учителя. Ты обещал рассказать о Мировом Древе, я готова слушать. — Иггдрасиль? О, об этом древе можно говорить вечно. Иггдрасиль покоится на трёх корнях. Первый из них уходит на небо, к асам. Под ним находится источник Урд, у которого живут три норны. Их зовут Урд, по вашему «прошлое», Верданди, на мидгарском, «настоящее» и Скульд — «будущее» — они поддерживают вечную свежесть и молодость дерева… Когда ётун закончил свой рассказ, посуда перед ними уже давно опустела, а на мир опустился сумеречный полумрак. Мужчина ласково посмотрел на ведьму, подавляющую зевоту, и улыбнулся. Что-то в юной Старк делало его более сентиментальным, более… Человечным? Но это не вызывало отвращения, Локи наслаждался этим странным чувством. — Смертная, отправляйся в опочивальню, ты вот-вот заснёшь, — брюнет убрал тарелки и кружки в раковину, после чего повернулся к девушке. — В посудомойку, не в раковину, — сонная Софи переложила посуду и открыла портал. — Спасибо. Оказавшись в комнате и уже собираясь ложиться, Старк была потревожена стуком в дверь. — Привет, малышка, как ты? — рыжая шпионка вошла, как только девушка открыла дверь. — Наташа? Что-то случилось? — Нет, милая, — женщина потянулась и посмотрела на брюнетку. — Просто решила проведать тебя. Софи насторожилась, у неё были дружественные отношения с Романофф, но русская ни разу не приходила в её комнату. Не зная, что привело женщину, Старк использовала свои силы. То, что она увидела, вывело девушку из себя. — Мне не нужна жалость, — резкий голос Старк удивил гостью. — Стоило пожалеть меня тогда, а не пытаться спасти сейчас! Чёрная Вдова хотела было что-то ответить, но, заметив слёзы в глазах девушки, молча вышла. Стоило шпионке выйти из комнаты, как брюнетка обессиленно осела на пол, ей была ненавистна жалость. Все, кто знал о её детстве жалели её, но никак не пытались помочь тогда, когда она нуждалась в этом больше всего. Просидев без движения несколько часов, Старк поняла, что не сможет заснуть этой ночью, в её душе бушевало слишком много эмоций, а гнев и отчаяние, охватившие её после короткого разговора с Наташей, побудили девушку отправиться в тренировочный зал. На радость Софи, других полуночников на базе не было, и девушка провела оставшееся до рассвета время избивая боксёрскую грушу. Интенсивные нагрузки помогли ей привести мысли в порядок, однако, под конец своей внезапной тренировки, когда закончилась злость, осталась только печаль. Ещё несколько лет назад, девушка была бы счастлива узнать, что кто-то захотел ей помочь, но теперь она лишь хотела обо всём забыть. Воспоминания вызывали боль, а эта боль вызывала страх. И, как бы она не гнала мысли о своём детстве прочь, от этого страха избавиться не получалось. Образы, которые она увидела в мыслях Романофф, вновь оживили тревоги девушки, вызвав панический ужас, ведь то, что ей пришлось пережить, всегда может вернуться, стоит ей сделать один неверный шаг. По крайней мере, сама Старк была в этом уверена, а возможные способы нейтрализации, которые она обнаружила, когда рылась в голове женщины, это только подтверждали. Всё, что они смогли придумать — запереть Софи, как только она начнёт представлять опасность. Старк едва сдерживалась, чтобы не расплакаться, а из-за тремора она даже не могла открыть портал. Ей безумно захотелось пойти к Пьетро, но вспомнив последний разговор с ним, девушка направилась в комнату Лафейсона. Стоя перед его дверью и не решаясь постучать, брюнетка уже было решила вернуться в свою спальню, но, как только она уже собралась уходить, дверь открылась, а сама девушка оказалась в объятиях бога обмана. Что-то в этом мужчине заставляло её чувствовать себя в безопасности и Старк, сама того не осознавая, обхватила его в ответ и больше не могла сдерживать слёзы. Мягко направляя девушку, Локи завёл её в комнату и, не переставая обнимать, усадил на кровать. Он нежно гладил её по волосам, пока та не перестала всхлипывать, провалившись в беспокойный сон. Ас аккуратно уложил девушку и, взяв книгу, которую читал до её прихода, попытался встать с кровати, но был остановлен спящей брюнеткой, схватившейся за его рукав. Вздохнув, он опустился рядом и мгновенно оказался в объятиях девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.