автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kapitel vierzehn

Настройки текста
Утром, Тони, пришедший к дочери, чтобы позвать её в лабораторию, не обнаружил девушку в комнате и с ужасом подумал о том, что она вновь решила сбежать. Но, узнав у Пятницы место нахождения Софи испугался ещё сильнее. — Юная леди, потрудитесь объяснить… — ворвавшись в комнату ётуна, Старк разбудил своим криком дочь. — Блять, что вообще происходит?! Брюнетка чуть подняла голову и, мельком глянув на отца, вновь уткнулась лицом в грудь мужчины. — Отъебись, — услышав ответ девушки, Локи слегка посмеялся, а Тони рассвирепел. — Ты больше не будешь общаться с Романофф! И отцепись ты уже от него! — скрестив руки на груди, Старк выражал своё неудовольствие всем своим видом, будь это мультфильм, из его ушей точно повалил бы пар. — Этому слову ты меня научил, — Софи чуть сильнее прижалась к асу, игнорируя злость отца. — А Локи тёплый, так что нет. Реплика девушки вызвала бурную реакцию у Тони, который замолчал только спустя несколько минут непрерывных ругательств. — Сука, ну мы же не трахались тут, — окончательно проснувшись, Старк, наконец, села и посмотрела на отца. — А зачем ты вообще пришёл? Что-то случилось? — Если бы ты захотела, смертная, я бы не стал отказываться, — пользуясь молчанием Тони, ошарашенного словами девушки, Лафейсон обратил его внимание на себя. — Отойди от моей дочери, божественный извращенец! Если ты её хоть пальцем тронешь… Нет, если ты хотя бы подумаешь о том, чтобы её тронуть, я тебя в порошок сотру! — Если я захочу заняться сексом с Локи, я займусь сексом с Локи, а тебя не должно ебать, кто меня ебёт, — девушка лениво потянулась, после чего неохотно встала с кровати. — Тебя же не волновало, как я зарабатывала на жизнь, когда жила одна. Так с чего вдруг такая забота? Эти слова ударили по Старку сильнее, чем сам тот факт, что его дочь сбегала из дома. То, что он не искал её, Тони ещё мог оправдать тем, что тогда их отношения были иными, но то, что он не переживал об этом, когда они стали семьёй, он осознал только сейчас. — Ты нужна мне в лаборатории, — не зная, что ответить дочери, мужчина спешно покинул комнату, снова вспомнив о своём прежнем отношении. Ему хотелось вернуться в прошлое, дать себе по лицу и забрать маленькую напуганную девочку, которой тогда была его дочь. Извинившись перед асгардцем, Старк уже собиралась вернуться к себе, когда поняла, что именно Локи сказал. — Ты был бы не против со мной переспать? — Я уже говорил, что ты идеально сложенная дева, разделить с тобой ложе, было бы для меня честью, — спокойный тон ётуна шёл в разрез со страстью, плескавшейся в его глазах, от чего девушка впервые на своей памяти ощутила себя привлекательной. — Но наши традиции не приветствуют незаконных любовных свиданий. — Так ваши традиции и на секс до брака распространяются? Мило, — Софи попыталась сохранять равнодушие, но слова мужчины и его взгляд, направленный не на её тело, а в её глаза, вызвали мурашки у девушки. — А какое наказание следует за нарушение этих традиций? — Его нет. Хотя родители могут настоять на свадьбе, — улыбнувшись, ётун вернулся к чтению, от которого его отвлёк Старк, а ведьма, ещё раз извинившись за сцену, устроенную её отцом, открыла портал. — Я вернусь, как только узнаю, чего он хотел. А потом ты расскажешь мне больше о ваших традициях. В лаборатории Тони уже был поглощён работой, желая отвлечься от ужасных мыслей, он решил ещё раз проверить свой подарок для дочери. За этим его и застал вошедший Роджерс. — Мы так и не обсудили нашу размолвку, — Стив стоял в дверях и пристально наблюдал за изобретателем, игнорирующим его слова. — Тони, нам действительно нужно поговорить, ведь эти недомолвки могут нарушить работу команды. — Недомолвки могут нарушить работу команды? — Старк со злостью повернулся к… Другу? Когда-то он считал Капитана именно им, но сейчас мужчина не мог так легко это сказать. — Ты знал, что этот урод убил моих родителей, но не сказал мне об этом! Эта недомолвка не угрожала команде? — Та ситуация уже в прошлом, Тони. Нам нужно придумать, что делать сейчас. — В прошлом? В прошлом, чёрт возьми! Если бы они были живы, мать бы не дала мне быть таким мудаком по отношению к Софи! У моей дочери было бы детство! — брюнет с болью посмотрел на собеседника, представляя, как Мария Старк читала бы сказки внучке, а Говард… был бы Говардом Старком. — Ты лишил её детства, не Баки, — Стив, не осознавая этого, ударил мужчину по больному. Когда он понял, что именно сказал, было уже слишком поздно. — Я не это имел ввиду. — Но ты прав, — Тони закрыл глаза ладонью, опершись другой рукой на стол. — Убирайся. Она скоро придёт, не хочу, чтобы вы пересекались. — Нам всё ещё нужно поговорить, это нельзя откладывать. Продолжить разговор помешала девушка, прошедшая сквозь появившийся портал. — Так зачем я тебе понадобилась? — Софи не сразу заметила второго мужчину, разглядывая голограмму за спиной отца. — Ох, Кэп. Я вам помешала? Даже чувствуя горе и боль отца, Старк не понимала, чем именно они вызваны, ведь с этими же эмоциями он выходил из комнаты бога. — Он уже собирался уходить, — брюнет взял что-то со стола и бросил дочери. — Надень, активируется также, как Mark L. На автомате поймав предмет, девушка с удивлением посмотрела на реактор в её руках. — Серьёзно, броня? ЩИТ и Мстители придумывают, как меня устранить, если вдруг выйду из-под контроля, а ты даёшь мне броню? — брюнетка скептически посмотрела на отца, а потом вернулась к рассматриванию голограммы. — Ещё и копию брони Железного Человека. Неужели ты думаешь, что я могу захотеть её надеть? — Это подарок на день рождения, — Тони развёл руками, не представляя, почему она так отреагировала. — С опозданием, но всё же… — Отдай Пеппер, мне хватило контактов с твоей бронёй, когда ты угрожал мне репульсором, — девушка вернула реактор и уже собиралась открыть портал, чтобы вернуться к Локи. — Угрожал репульсором?.. — голос Старка звучал так, словно он только что узнал самую ужасную вещь в своей жизни. — Я правда угрожал тебе репульсором? — Одним из первых прототипов. Он не выстрелил и ты дал мне пощёчину, — брюнетка равнодушно пожала плечами и продолжила. — Ты тогда позвал меня к себе, я так обрадовалась, а потом оказалась заперта на две недели. Так ещё и синяк сходил почти месяц. Но спасибо. За старания. Вновь скрывшись в портале, Софи с удивлением обнаружила, что переместилась не в комнату аса, а на крышу башни. Вскоре рядом с ней появился тот, кого она совершенно не ожидала увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.