автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kapitel fünfzehn

Настройки текста
Рядом с расстроенной девушкой бесшумно приземлился молодой супергерой, известный всему Нью-Йорку. Оглядевшись и поняв, что их никто не видит, он стянул маску и сел прямо на край крыши, свесив ноги. — И что ты здесь делаешь, Паркер? — возмущенный тон девушки, обычно, не сулил ничего хорошего парню, но его чутьё молчало, так что расслабленно откинулся назад, опираясь на руки. — Патрулировал и заметил портал, подумал, что это ты, — весело болтая ногами, шатен смотрел на небо, словно говорил с самим собой, а не со Старк. — Решил, раз ты здесь, ты, наверно, не хочешь сидеть на базе. А раз так, значит тебе не помешает компания, верно? — А что ты делаешь в Нью-Йорке? — брюнетка аккуратно опустилась рядом с Питером, после чего выпустила небольшое количество магии, чтобы точно укрыть их от взглядов прохожих. — Разве Тони разрешал тебе патрулировать до окончания обучения на Мстителя? — Он не против, — немного помолчав, парень вдруг посмотрел на собеседницу и спросил. — Почему ты называешь его по имени? То есть, я рос с тётей Мэй и не помню, как называл родителей, но, мне кажется, будь они живы, я бы говорил о них как о маме и папе, а не называл бы по именам… — Ты никому сказал и просто сбежал с базы? — Софи строго посмотрела на Паркера, игнорируя его вопрос. — Ты же понимаешь, что он заметит твою пропажу и сойдёт с ума от беспокойства? — Я пообещал, что не буду попадать в неприятности и, если будет что-то серьёзное, сразу вызову его. Да и вообще, я же тут не один, ты тоже здесь, — шатен вновь перевёл взгляд на облака. В этот раз он не сделал никакой паузы. — Ты не хочешь рассказывать, потому что это тяжело для тебя или ты просто не хочешь рассказывать мне? Софи отвернулась, разглядывая шумный город под ними. С такой высоты люди внизу больше напоминали муравьёв, каждый из которых спешит выполнить свою роль. Девушка усмехнулась своим мыслям, после чего вспомнила, как она придумывала историю для каждого прохожего, когда будучи наказанной сидела в комнате. Непрошенные воспоминания вызвали неприятное ощущение горечи. — Просто это очень долгая история, — голос брюнетки звучал тихо и глухо, таким голосом говорят о войнах, о смертях, о ненависти… Такой голос бывает только у тех, кто прошёл через ад, но выбравшись, оказался неспособен жить дальше. — История, которая касается не только меня. Питер хотел было спросить что-то ещё, но увидев выражение лица девушки, замолчал и задумался. Они сидели в тишине долгое время, слушая шум города под ними, разглядывая то небо, то копошащихся внизу людей. Возможно, они бы просидели так до самого вечера, если бы их не потревожил шум за спинами. Обернувшись, пара заметила красно-золотой костюм, приземлившийся в паре метров от них. — Ты не можешь чуть реже сбегать из дома? — разъярённый Тони деактивировал броню и стремительно пошёл к вскочившей дочери. — Ты хоть представляешь, что я почувствовал, когда узнал у Пятницы, что ты покинула базу после нашего разговора? Чёрт, лучше бы ты была с этим божком, но хотя бы на базе! Если бы ты не была рядом с Питером, как бы я вообще тебя нашёл? На мгновение, Софи замерла от ужаса, вспомнив, как отец кричал на неё в детстве, тогда она могла только надеяться, что он её просто запрёт… Несколько долгих секунд брюнетка не могла даже вздохнуть из-за сковавшего её страха. После чего, совладав с эмоциями, она сделала шаг назад. Чем ближе подходил мужчина, тем сильнее она отступала, пока не оказалась на самом краю. Осознав, что дальше уже только воздух, девушка незаметно двинула запястьем, открывая портал, надеясь, что он будет достаточно близко, после чего сделала ещё один шаг. Одними губами прошептав извинения, Софи спрыгнула, пролетая сквозь горящее кольцо, закрывшееся сразу за ней. Девушка немного не рассчитала, так что до портала летела почти два метра, а потом ещё столько же до пола в Санктум Санкторум, однако, благодаря множественным тренировкам, мягко приземлилась, не получив повреждений. — И зачем ты сюда пришла? — обернувшись на голос, брюнетка нос к носу столкнулась с верховным магом. — Доктор Стрейндж! — сделав шаг назад, девушка потеряла равновесие и упала бы, если бы Плащ Левитации, слетевший с плеч колдуна и спасший её от падения. — Простите, что я опять ворвалась без разрешения, просто… — Ты опять нарушила ткань реальности и призвала монстра? — Нет, сэр. — Сбежала из дома? — Да… — Софи опустила голову, признавая свой детский поступок, внезапно почувствовав мягкое поглаживание по щеке. Плащ нежно погладил девушку, словно утешая, после чего вернулся к владельцу. — Можешь остаться, — Стрейндж равнодушно продолжил свой путь, обойдя девушку. — Но ты уйдёшь, как только успокоишься. И не мешай мне работать. — Да, конечно, — воодушевлённая девушка едва было не бросилась с объятиями на строгого мужчину, вовремя остановившись. — Спасибо. — Иди к Вонгу, он опять подсунул мне не ту книгу, так что пусть теперь он страдает, — хихикнув, девушка отрыла было портал в библиотеку, но была остановлена магом. — Пешком. Вздохнув, брюнетка направилась в подвал, проклиная бесконечные лестницы. — Вот вам и Святая Святых, одни лестницы! Уверена, Стрейндж сам их избегает! Неужели нельзя было установить лифт или просто не запрещать мне использовать порталы? — Лестницы укрепляют волю, — мысленно выругавшись, Старк посмотрела на мужчину. — Привет, Вонг, — мило улыбнувшись, девушка окинула взглядом ряды книжных полок. — Меня Стрейндж послал. — Уходи, — мужчина вернулся к чтению, показывая, что разговор окончен. — А я с дарами, — брюнетка достала из кармана телефон, сразу открыв новый альбом Бейонсе. — Не хочешь вместе послушать? Или можем сходить за едой, я знаю отличное кафе неподалёку. К тому же ты сам приходил ко мне, когда я сбегала в первый раз. — Твоя магия была бесконтрольной. Ты была угрозой для вселенной. — Но ты же меня учил, — Софи села напротив мужчины, который продолжал смотреть в книгу, уже явно не читая её. — И даже не сообщил обо мне ни верховным магам, ни кому-либо ещё. Значит, ты обо мне заботишься. — Ты опять сбежала, а Стрейндж послал тебя, чтобы отомстить за книгу? — мужчина отложил книгу, поняв, что не избавится от назойливой посетительницы. — Но зато у меня скачан новый альбом и есть деньги на перекус, — девушка не стала ничего отрицать и снова улыбнулась. Тяжело вздохнув, чародей поднялся и направился к выходу. — Ты купишь мне сэндвич, а потом мы вернёмся, ты включишь Бейонсе, я дам тебе книгу и ты будешь молчать. Планы мага немного изменились, когда они вышли на улицу, и вскоре, когда они уже пришли в кафе, между ними завязалась беседа. Вонг расспрашивал девушку о её успехах в контроле, не забывая давать советы и комментировать её истории. В какой-то момент речь зашла о причине её побега. — Ты действительно ушла только из-за того, что он дал тебе костюм? — маг скептически посмотрел на собеседницу. — Ты ужасный ребёнок. Он ужасный человек, но ты ужасный ребёнок. — Я знаю, просто… — Софи замялась, не зная, как объяснить свои переживания. — Просто ты боишься его костюмов с самого детства. Они разговаривали до самого заката, Старк стало намного легче, когда она выговорилась, а Вонг помог ей разобраться с мыслями. Поблагодарив чародея, девушка открыла портал в свою комнату. Оказавшись на базе, она первым делом направилась в лабораторию, облегчённо выдохнув, когда поняла, что в помещении никого нет. Взяв реактор с костюмом, брюнетка наспех написала извинения и благодарность, оставив записку на столе отца, и отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.