автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Nebenkapitel. Immer weiter in die Wälder

Настройки текста
Примечания:
К тому времени, когда Старки переехали в Башню, малышка уже уверенно ходила и даже бегала. И, так как она была очень любопытным ребёнком, за ней требовалось следить особо внимательно, ведь Софи постоянно отправлялась исследовать новые для неё территории. Однако к этому моменту от работы с девочкой успели отказаться все няни Нью-Йорка, так что обязанности по уходу за ребёнком легли на плечи начальника охраны, дворецкого и нового ассистента Старка. Хэппи Хоган, Эдвин Джарвис и Вирджиния Поттс попеременно следили за юной мисс Старк, стараясь свести к минимуму её побеги и контакты с отцом, ведь каждый раз, когда у малышки появлялась возможность, она моментально исчезала в бесконечных коридорах, стремясь найти папу. Бывали дни, когда даже Джарвис не мог вовремя отыскать малышку, а ведь он, казалось, имел какую-то сверхспособность находить Софи, куда бы она ни спряталась. Девочка росла очень быстро, но, что было удивительно для её вынужденных воспитателей и специалистам, которым её показывали, её умственное развитие опережало её возраст. Софи была очень умной для своих лет, однако её отцу, начавшему отдаляться от дочери, до этого не было дела. — Дедушка Джарвис, папа не приходит потому что я плохая? — забавно картавя, юная Старк донимала вопросами пожилого мужчину, пытаясь разобраться в причине, по которой её стараются оградить от отца. — Или потому что у меня нет мамы и ему стыдно из-за меня? Хэппи иногда водит меня в парк, у всех детей там есть мамы… — Маленькая мисс, вы не виноваты в поведении мистера Старка, — Эдвин ласково погладил девочку по голове, стараясь унять её грусть. Пусть и понимал, что не сможет помочь ей, ведь уже пытался поговорить с упрямым брюнетом. — Вы чудесная юная леди, а ваш отец просто занят работой. И, хоть мне очень лестно, когда вы зовёте меня дедушкой, к сожалению, я им не являюсь. Может, перестанете так меня называть, маленькая мисс? — Но ты же называешь меня «маленькая мисс», а я говорила, что я не мисс. И не маленькая! — девочка показала язык, а потом вновь расстроенно опустила подбородок на подушку. — Но папа всегда ругается, когда я к нему прихожу. Я же могу просто посидеть в лаботратрории… лабротатории… ла-бо-ра-то-рии! Тихонько, как мышка. А когда мисс Пеппер к нему приходит, он радуется. Даже когда она приходит ругать его! Софи раздражённо ударила подушку своими маленькими кулачками, после чего аккуратно разгладила её и вскочила на ноги. В карих глазах начали собираться слёзы. — Я просто очень плохая, поэтому папа меня не любит! — к концу предложения по щекам малышки уже бежали слёзы, которые Софи старательно утирала ладошками. — Ну что вы, маленькая мисс, — Эдвин быстро поднял девочку на руки, нежно обнимая её. — Вы ведь самый чудесный ребёнок на свете, как можно вас не любить? — Но папа же… — маленькая Старк громко всхлипнула. — Папа же не любит! Ещё секунда и Софи громко плакала, уткнувшись лицом в плечо неловко утешающего её мужчины. — Боже, будь миссис Старк жива… — пронеслось в мыслях Джарвиса. Но мужчина быстро прервал эту мысль, ведь, будь ещё жива его госпожа, от мистера Старка не осталось бы живого места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.