автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Nebenkapitel. Im hohen Turm

Настройки текста
Примечания:
Малышка, которой всего месяц назад исполнилось пять, прижималась к холодному стеклу, едва сдерживая слёзы. Одетая в чёрное девочка не беспокоилась о свежих синяках на своём лице, она лишь старалась рассмотреть небольшую траурную процессию, выходящую из здания. Людям на улице, казалось, не было дела до юной брюнетки, оставшейся в своей комнате, но, когда почти все уже попрятались от противной мороси под зонтами, а нечто большое и чёрное погрузили в машину, мужчина, стоявший чуть поодаль, посмотрел вверх, на мгновение пересёкшись сожалеющим взглядом с девочкой, и вновь отвернулся к машине. Софи до боли сжимала кулачки. Ногти впивались в тонкую кожу, от чего на ладонях появились небольшие кровоточащие ранки. Ещё полчаса назад девочка умоляла отца взять её с собой, дать ей шанс проститься с одним из немногих близких людей, но всё закончилось несколькими тяжёлыми ударами и наказанием. Старк знала, что будет именно так, но не попытаться она не могла. Стоя в запертой комнате, Софи молча смотрела за тем как скрывается в лабиринтах улиц катафалк, увозящий всё дальше и дальше от неё человека, который так старался подарить ей хотя бы немного любви и счастья. Когда машину уже не было видно, девочка, прихрамывая, медленно отошла от окна, напоследок отметив, что даже Нат, которая время от времени навещала её, была среди провожающих. Подойдя к кровати, девочка, испуганно оглянувшись по сторонам, запустила руку в щель между изголовьем и стеной, чтобы достать оттуда маленького игрушечного котёнка. Ласково поцеловав игрушку между ушей, Софи вытерла пробежавшую по щеке слезу. — Знаешь, мистер Пончик, Джарвис больше не придёт, — брюнетка смотрела в криво пришитые пуговицы, которые были у котёнка вместо глаз. — Совсем никогда, представляешь? Мне стало так страшно, когда от него перестало пахнуть грустью. От него совсем перестало пахнуть. И сердце больше не билось. Он умер, мистер Пончик. Софи замолчала на какое-то время, не было слышно ни звука. Ладошки девочки продолжали кровоточить, так что девочка отложила игрушку, боясь запачкать её и отправилась в ванную, чтобы остановить кровь. Глядя в зеркало, девочка с грустной, полной боли усмешкой отметила, что отец не изменяет старой привычке. На её лице ещё надолго останется чёткий отпечаток его ладони. Она запустила ладошки под холодную воду, всё ещё пристально разглядывая своё отражение. Под глазом всё ещё был заметен желтеющий синяк с прошлой встречи с отцом, на лбу было несколько полузаживших ссадин — это с того раза, когда отец бросил в неё чем-то. А вот разбитая губа, как и след от руки, сегодняшняя. Но заживёт быстро, как и всегда. Облизнув губы, Софи поморщилась, а потом ещё несколько раз коснулась саднящей ранки языком. Внезапно брюнетка безразлично посмотрела на исцарапанные запястья — старая привычка царапать руки, когда страшно. В её голову пришла ужасная мысль и девочка, достав из-за зеркала припрятанный когда-то осколок, вымыла его. Дрожащими пальцами девочка крепче сжала кусочек стекла, поднося его к руке. Когда кожу и острый скол разделяли всего несколько миллиметров, она остановилась. — На руках Хэппи сразу заметит, — тихо пробормотала Софи, отложив осколок и аккуратно снимая колготки. Снова держа в руках стекло, но теперь уже через ткань, девочка опустилась на холодный пол, приподняв подол… Спустя несколько минут Софи уже обрабатывала свежие порезы на бедре, чтобы остановить кровь. Там, где она касалась ватным шариком, смоченным в обеззараживающем растворе, сильно щипало, но это успокаивало девочку, помогая отвлечься от жгучей боли в груди, не покидающей девочку с того момента, как Джарвис перестал дышать. Закончив, Старк смыла кровь и вновь спрятала осколок. Хэппи будет очень расстроен, если узнает. Проходили дни, недели, даже месяцы, а Софи, сначала пытавшаяся не повторять свой поступок, всё чаще прибегала к этому способу заглушить боль и грусть. Она даже украла лезвия в каком-то магазинчике, когда Хэппи задержался и не успел забрать её вовремя с занятий. Девочка хотела рассказать мужчине об этой своей привычке, но так боялась, что и он её оставит. Пыталась рассказать о порезах Пеппер, но та, как казалось брюнетке, перестала искренне заботиться о ней. От женщины больше не пахло прежним теплом, только усталостью, так что Софи решила, что сделала что-то не так. Ведь иначе и быть не могло. Если Пеппер она больше не нравится, значит это Старк виновата. Девочка пыталась узнать, чем обидела Поттс, но блондинка отказывалась отвечать, уверяя, что всё в порядке. А обсуждать это с Хэппи ей не хотелось, ведь он бы только начал переживать о девочке. Так и вышло, что Софи могла поговорить обо всём, что её беспокоит, только с мистером Пончиком. Но теперь у неё не было и такой возможности. Сегодня днём мистер Старк внезапно позвал её к себе, Софи забыла об игрушке, спрятанной в кармане, но, когда отец крикнул на неё, девочка испуганно сжала котёнка через ткань платья. Это не скрылось от глаз мужчины и он заставил брюнетку вытащить то, что она прячет. Софи крепко держала игрушку обеими руками, показывая отцу, но не смогла спасти. Вырвав котёнка из её ладошек, мужчина назвал дочь дряной девкой и сбросил игрушку с балкона. В этот момент девочке показалось, что это не мистер Пончик, а она сама летит вниз. Казалось, её бешено бьющееся сердце замерло на секунду, Софи хотелось кричать и плакать, хотелось прыгнуть вслед за игрушкой. А потом пришло безразличие. Пустота. Она никогда ещё не чувствовала себя такой пустой. Теперь у неё нет абсолютно ничего. Оказавшись в комнате, девочка даже не подумала о том, чтобы обработать свежие синяки и ссадины. Она просто молча пошла к своему тайнику, доставая коробочку с лезвиями. Софи чувствовала себя принцессой, запертой злой колдуньей в высокой башне, но в её истории нет и не будет доброго принца, способного её спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.