автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Nebenkapitel. Ein kleines Brothäuschen

Настройки текста
Примечания:
Софи росла и всё больше теряла связь с окружающим миром. Ей запретили общаться с другими детьми, а общаться с людьми, помимо Хэппи и Пеппер, она могла только на занятиях, и то это были её учителя и тренеры. Девочка всё больше увлекалась рисованием и почти перестала что-либо мастерить. Она хорошо запомнила урок от отца, когда она создала робота из техники в комнате. Софи тогда создала себе робо-друга, чтобы не чувствовать себя такой одинокой, однако, всего через несколько дней, ИскИн отца запустил в него вирус. Брюнетка могла бы восстановить своё творение, но слишком сильно боялась последствий. Незаживающий, на тот момент, третью неделю порез на лице был прекрасным напоминанием о том, как опасно разочаровывать мистера Старка. Даже мысленно девочка больше не называла мужчину отцом, опасаясь, что он может об этом узнать. Маленькой ведьме уже исполнилось двенадцать, но забыть о том, что произошло шесть лет назад она не могла. Мешало забыть и то, что недавно она начала слышать голоса. В самом начале ей казалось, что она сходит с ума, а потом Старк поняла, что это мысли людей вокруг неё, об этом её когда-то предупреждал странный мужчина, напавший на город. В тот день, когда она говорила с ним, он научил её создавать простые иллюзии и защищать себя. А потом он исчез и Софи больше не могла с ним поговорить. Но было в этом и кое-что хорошее. Пытаясь отыскать его, девочка обнаружила, что у неё есть и другие способности, которые могут помочь ей в том, на что она никак не могла решиться. Правда на тренировки ушли годы. Но теперь брюнетка была достаточно талантлива в обращении со своими странными силами, чтобы не только скрывать их от остальных, но ещё и использовать в своих целях. Незадолго до очередного наказания, Старк смогла взломать ИскИн отца, чтобы лишить его возможности отключать её ноутбук. И вот теперь, во время очередного наказания, Софи взломала базы организации, с которой сотрудничает её отец. — ЩИТ, — брюнетка со смешком принялась за поиски любой полезной информации. — А название тупее вы не смогли придумать? Так-так-так, а это что у нас тут… Отлично, с этим я справлюсь. Выбрав для себя интересное задание, девочка взломала несколько правительственных баз данных и создала новую личность, от лица которой планировала в будущем вести дела. Спустя несколько часов, помимо фальшивой личности, у Старк была создана ИТ-компания, чтобы она могла принимать легально заказы и зарабатывать деньги. — Окей, начнём с простого, — Софи внимательно читала все текущие проекты ЩИТа. — Наверно, стоит им сообщить, что их систему легко взломать. А потом смогу продать им хорошую систему защиты. Спустя пару дней работы, девочка создала на рабочем столе директора ЩИТа файл, в котором рассказала о проблемах их системы безопасности, способом с ней связаться и требованием предоставить ей копии документов, которые она себе завела, в парке недалеко от Башни в определённый день. Всего через час на её счёт поступила предоплата и она отправила им свою программу, после чего ей была перечислена остальная сумма, а на почту, которую она им предоставила, пришло фото документов, с которыми её будет ждать агент в условленном месте, и кодовая фраза для опознания. Теперь у неё было всё для реализации плана. Ещё три дня ушло на то, чтобы дождаться нужного дня и создать вирус для ИскИна, но теперь у Софи была возможность выскользнуть из Башни незамеченной. Она уже узнала, когда Старк уйдёт из Башни вместе с Хэппи и Пеппер на достаточное время, чтобы она успела скрыться. — Осталось только собрать… — брюнетка окинула комнату растерянным взглядом. Ей нечего было брать с собой, кроме ноутбука, который уже лежал в рюкзаке на её спине. Как только настал назначенный час, Софи загрузила вирус в систему. У неё было всего восемь с половиной минут до момента, когда ИскИн обновит данные и восстановит работу, так что девочка поспешила к выходу. Она бежала по коридорам Башни, стараясь не смотреть по сторонам, чтобы страх не овладел ей, ведь в каждом месте, которое она проходила, однажды она пересекалась с мистером Старком. Секундная заминка может лишить её последнего шанса на свободу. За три минуты до конца отведённого на побег времени, брюнетка оказалась на улице и поспешила обогнуть здание. ИскИн наблюдает и за ситуацией снаружи, а ей нужно сбежать до восстановления системы. Но девочка хорошо продумала план. Она много наблюдала, пока была заперта, так что выяснила, что работники стройки за Башней уходят на обед в одно и то же время, там не остаётся никого, так что Софи может спрятаться там, пробежать через весь участок и незаметно выйти с другой стороны. Так девочка и поступила. Спрятавшись на стройке, Старк наложила на себя иллюзионные чары. На соседнюю улицу вышла уже не двенадцатилетняя темноволосая девочка, а высокая рыжая девушка лет двадцати. Удовлетворённо взглянув на своё отражение в одной из витрин, Софи побежала в Брайант-парк, где должна была встретиться с агентом ЩИТа возле библиотеки. — Мисс Уилсон? — девушку окликнул молодой шатен с небольшим кейсом в руках. Его лицо ей было знакомо по фото, присланному директором. — Рад встрече. — Взаимно, мистер Смит, — Софи приветливо улыбнулась, чтобы не показать, как сильно она нервничает. Шатен пригласил её присесть и, словно они были партнёрами по работе, встретившимися на нейтральной территории, открыл кейс, доставая какие-то бумаги. — Итак, вы хотели ознакомиться с договором заранее, — агент придвинул к ней документы. Даже мельком взглянув на них, Софи могла, что это контракт на написание какой-то программы для ЩИТа. Но толщина стопки листов была неравномерной. Значит, чтобы получить новые документы, ей придётся согласиться на работу. — Мне нужно будет время, чтобы ознакомиться с условиями и обдумать их, — девушка пристально посмотрела на собеседника, пока вежливая улыбка становилась напряжённой. — Вы ведь не будете против, если я возьму их с собой и свяжусь с вами позже? — Ну что вы, разумеется, — шатен взглянул на часы, прежде чем продолжить. — Но мой босс бы хотел решить этот вопрос как можно скорее. Так же он понимает, что вы приехали сюда совсем недавно, и решил, что компания предоставит вам жильё на первое время. Я вас провожу. «Мы запрём тебя и продержим до тех пор, пока ты не согласишься,» — мысленно перевела девушка. — Ох, это очень мило с его стороны, — продолжая улыбаться, Софи достала из рюкзака ручку и, проверив, что ей передали два экземпляра контракта, бегло ознакомилась с содержанием бумаг, после чего поставила подпись во всех необходимых местах. — Но я, пожалуй, воздержусь от принятия такого щедрого предложения. Вернув одну копию агенту, Софи убрала свою, вместе со своими новыми документами, в рюкзак и почти бегом покинула парк. Ей предстояло ещё много работы, так что, окинув тревожным взглядом верхушку Башни Старка, девочка отправилась на поиски ближайшего отделения банка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.