автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Nebenkapitel. Treffen mit dem Rattenfänger

Настройки текста
Примечания:
Сняв некоторую сумму со счёта и заведя чековую книжку, Софи поймала такси и отправилась в ближайшее риэлтерское агенство. Девушка не хотела покидать родной Манхэттен, несмотря на желание сбежать как можно дальше от Старка. Исходя из расчётов, она могла позволить себе отдавать ежемесячно до тысячи долларов за аренду квартиры, даже если у неё не будет других контрактов, она сможет жить на уже имеющуюся сумму около двадцати лет, с учётом всех налогов, повседневных трат и закупок, которые ей придётся делать в первые дни, что вполне устраивало Софи. А, учитывая новые факты, работа у девушки всё же будет, так что проблем возникнуть не должно. Когда она проводила все эти расчёты, Софи несказанно радовалась, что её учителя отбирались очень строго, благодаря чему уроки состояли из действительно важных для жизни вещей, и мысленно благодарила своего учителя экономики, который объяснил ей налоговую систему. Найти квартиру не было слишком сложно, как оказалось, внешность милой студентки, наличный расчёт и небольшая взятка, очень помогают ускорить процесс. Но даже так на это ушёл весь остаток дня. Город за окном уже окрасился багрянцем заката, но Старк, теперь уже Уилсон, это не волновало, перед ней впервые открылся целый мир и она не собиралась упускать его. Но, стоя перед дверью квартиры и пытаясь усмирить бешено бьющееся сердце, юная беглянка не смогла совладать со страхом, который мистер Старк старательно вбивал в её сознание. — Он тебя не достанет, ты можешь делать всё, что захочешь, — пытаясь убедить саму себя, Софи сбивчиво бормотала. Её всю трясло, тело не слушалось, а дрожащий голос звучал так, словно она вот-вот расплачется. — Дьявол! Отчаявшись совладать с собой, девочка вернулась к кровати и открыла ноутбук. Даже если она не может выйти, у неё есть работа. Работа, за которую ей в любом случае придётся взяться. — Так, ладненько, — Софи хлопнула в ладоши, загоревшись работой. Заказ был интересным, а девочка, как бы отец ни старался её сломить и лишить стремления к чему бы то ни было, очень любила учиться и бросать вызов своим способностям, ведь это было её единственной отдушиной в том жутком месте, которое она звала своим домом. — И что они там от меня хотят? Систему наведения? Звучит весело! Девочка провела за работой многие часы, а, отвлекшись от экрана ноутбука, поняла, что слишком привыкла к Хэппи, приносящему ей еду, так что даже не озаботилась тем, чтобы купить себе хоть что-то съестное. В холодильнике было так же пусто, как и в её желудке, но выйти за пределы квартиры, чтобы отправиться на поиски круглосуточного кафе или магазина было невозможно из-за страха, сковывающего всё её тело при одной мысли об этом. Впрочем, она ела утром, так что ещё могла потерпеть. — Раньше ведь терпела, — прошептала девочка, закрывая ноутбук. В её памяти пронеслись те дни, когда она сидела у запертой двери, надеясь, что хоть кто-нибудь про неё вспомнит и придёт к ней. Но никто не приходил. Это были дни, когда Хэппи уезжал в командировки и забота о ней ложилась на плечи мисс Поттс. Но блондинка каждый раз выбирала её отца, а Софи оставалось только ждать и надеяться. И молиться. Это было только однажды, лишь однажды она молилась, Хэппи тогда уехал на неделю, а Пеппер забыла о ней уже через три дня, которые показались девочке целой вечностью, которую она провела у двери, изредка отлучаясь до ванной комнаты, чтобы попить или справить нужду. Брюнетка обратилась к молитвам только под конец третьего дня, когда от голода она уже едва ли могла подняться. Но Бог ей не помог, Хэппи задержался ещё на день из-за плохой погоды, а Пеппер вспомнила о ней только когда вернувшийся мужчина увидел, в каком состоянии оказалась девочка. Он бы задушил блондинку, если бы Старк не вмешался. Но Софи этого не видела, очнулась она всё ещё в своей комнате, но уже на кровати, а не на холодном полу, и с капельницей. Рядом с ней сидел Хэппи, который, казалось, постарел на несколько лет за то короткое время, что девочка провела без сознания, и не прекращал шептать слова извинений. — Это уже в прошлом, — девочка сморгнула слёзы, встряхнув головой, чтобы избавиться от воспоминаний, и легла спать, надеясь забыть о голоде. — Это больше не повторится. Всю следующую неделю Софи изучала открывшийся ей мир, не забывая и о работе. Она даже сходила в кинотеатр на фанатский показ какого-то фильма о пиратах, после чего даже купила диски с первыми двумя частями фильма в каком-то магазине, уж очень её зацепил харизматичный Капитан. Первый её билет в кино был бережно вложен в записную книжку. За какие-то семь дней она увидела и почувствовала больше, чем за все прошедшие двенадцать лет. Вот и сейчас она продолжала гулять по городу и впервые оказалась в Центральном парке, где почти сразу наткнулась на уличного музыканта. Это был парень лет двадцати, играющий на гитаре песню, которая часто звучала в лаборатории Старка. Софи очень хорошо её помнила, ведь с ней были связаны те немногие хорошие воспоминания об отце, которые у неё были. Остановившись рядом с парнем, она бросила пару баксов в чехол для гитары, стоящий перед ним, и улыбнулась своим мыслям. Незаметно для себя, она стала подпевать, и, когда парень это услышал, он посмотрел на неё и взглядом предложил встать ближе, чтобы исполнить песню вместе. Когда Софи кивнула, он начал заново, с самого начала. — Back in black! I hit the sack. I've been too long, I'm glad to be back, — она никогда не чувствовала себя такой свободной, как в это мгновение. Сейчас, под защитой иллюзии, её никто не найдёт и не поймает, она так не похожа на саму себя, что даже Хэппи, знающий её лучше всех, не увидит в рыжеволосой девушке двенадцатилетнюю Старк. — Yes, I'm let loose from the noose… Когда песня кончилась, Софи бросила в чехол ещё пару баксов и молча пошла по дорожке парка. Ей хотелось кричать, хотелось плакать, хотелось вернуться домой и броситься в ноги отцу, моля о прощении. Но она знала, вернётся — не выберется больше, и просто шла по парку. На глаза то и дело попадались счастливые семьи, а в ушах гудел рой чужих мыслей, которые не получалось заглушить. Было шумно, так шумно, что болела голова, а желание снова оказаться в башне только усиливалось. Там тихо, так тихо, что тишину можно ножом резать. Только если кто-то проходил мимо её двери были слышны чужие мысли. Но Софи упрямо игнорировала голоса в своей голове и наблюдала, как счастливы дети, гуляющие со своими родителями. Она не знала, какого это, так что не могла оторваться от такого зрелища, даже если бы и хотела. Везде были семьи, куда ни глянь. Покинув парк и возвращаясь в квартиру, девушка заметила небольшой ломбард, куда решила заглянуть из чистого любопытства. На одной из полок она заметила небольшую шкатулку, зацепившую взгляд. — Сколько она стоит? — Софи указала на интересующий её предмет, даже не думая, зачем ей это. — Тридцать пять, — мужчина за прилавком равнодушно посмотрел на посетительницу и вернулся к кроссворду. — Отлично, — Старк положила деньги на прилавок и спустя минуту уже покинула помещение, прижимая к груди шкатулку. Вернувшись домой, девушка столкнулась с нежданным гостем, сидящим в её гостиной. — Мисс Уилсон, — ей знаком этот голос, но лицо мужчины она видела впервые. — Думаю, стоит обсудить наше сотрудничество…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.