автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Nebenkapitel. Der große böse Wolf

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Уилсон, — нежданный гость, нагло занявший кресло, подал голос, когда Софи зашла в комнату. — Думаю, стоит обсудить наше сотрудничество. Девушка замерла от страха, в голове истошно билась мысль о том, что гость всё знает. Он знает, кто она. «Он не может знать», — безмолвно успокоила себя Старк и аккуратно поставила шкатулку на кофейный столик, после чего наигранно расслабленно села напротив мужчины. — Мистер Фьюри, не так ли? — девушка откинула рыжие кудри, к которым никак не могла привыкнуть, и с вызовом посмотрела на директора ЩИТа. — Я уже подписала контракт и приступила к работе. Что-то не так? — Вы потенциально опасны для организации, — в полумраке сверкнул чёрный полированный металл. Он вооружён. — Откуда у вас такие навыки? — Самоучка, — Софи раздражённо выдохнула, надеясь скрыть беспокойство. Он может знать что-то о ней, а это грозит возвращением в Башню. Или отправлением в место даже хуже её дома. — Подробнее рассказать не могу, в целях сохранения своей безопасности. — От кого вы прячетесь, мисс Уилсон? — тон Фьюри не предвещал ничего хорошего, так что Старк решила не лгать. Откровенно, по крайней мере. — Я сбежала из дома, — девушка нервно сцепила пальцы в замок. — Меня не ищут, скорее всего, но если случайно найдут, то я уже не сбегу. Мне нет резона вредить вашей организации, ведь наше сотрудничество позволяет мне обеспечивать себя, не показываясь на публике. — Значит, если вам предложат более выгодные условия… — мужчина красноречиво направил на Софи пистолет, но жизнь в башне давно отбила у неё страх смерти. — Я передам эту информацию вам, — девушка горько усмехнулась, прежде чем продолжить. — Для моей безопасности мне нужен кто-то, кто не раскроет информацию обо мне, а для этого я должна заслужить доверие. Потерять которое для меня будет равносильно смерти, мистер Фьюри. Только в этот момент Софи поняла, что не слышит мыслей мужчины, из-за чего в её взгляде промелькнуло удивление, но она сразу постаралась взять себя в руки. «Может, этот мужчина не думает?» — Вы можете застрелить меня, но я выгодна в большей степени, чем опасна, — наглая усмешка была последним шансом успокоить себя и убедить гостя. И это сработало. — Мы будем наблюдать за вами, — Фьюри спокойно вышел из квартиры, словно навещал друга, а не угрожал человеку. Ещё несколько часов после ухода директора ЩИТа, Софи не могла успокоиться, её трясло от осознания, что этот жуткий мужчина, уже работавший со Старком, Роджерсом и Беннером, сталкивавшийся с Локи, может знать о её способностях. Совладать со страхом ей помогло только возвращение к работе над программой, которую у неё заказали. Бесконечные строки кода оказывали какое-то медитативное воздействие на неё. Расслабившись, Софи даже не заметила, как развеялась иллюзия, тугие рыжие кудри сменились привычными мягкими чёрными локонами, рост снова стал прежним, а черты лица изменились, но девочка не замечала этого до тех пор, пока не отвлеклась на шум за окном. Заметив на стекле своё отражение, она резко выдохнула, словно весь воздух выбили из лёгких, и попыталась сконцентрироваться на той внешности, которую придумала для себя. Ей это не удалось, так что девочка спешно достала из рюкзака удостоверение личности. — Джейми Эва Уилсон, — брюнетка пристально вглядывалась в фото, шепча своё новое имя. — Я Джейми, Джейми Уилсон… Джейми Эва Уилсон… Едва сдерживая сухие рыдания, Софи сжимала в ладошках паспортную карту. Ей было страшно. Так страшно, что дыхание перехватывало, что внутренности точно в узел связались. Словно если она не исправит свою ошибку в ближайшие секунды, мистер Старк ворвётся в квартиру и на неё снова будет направлен репульсор. И в этот раз он обязательно выстрелит. — Джейми. Эва. Уилсон, — в тихом хриплом шёпоте с трудом можно было разобрать слова, но девочка продолжала повторять их снова и снова, пока её лица не коснулись огненно-рыжие пряди. Резко сорвавшись с места, она побежала к зеркалу и, только убедившись, что её внешность соответствует фото на карточке, девушка смогла глубоко вдохнуть. В груди всё ещё жгло от недавнего недостатка воздуха, её трясло, на лице отражался пережитый ужас. Но теперь всё было в порядке. — Слабачка! — отступивший страх сменился яростью, которую девушка выплёскивала оскорблениями в свой адрес. — Бесполезная! Никчёмная дрянь! Воздух словно наэлектризовывался от её злости, становился тяжелее, от чего дышать становилось всё сложнее, но поток ругательств не прекращался… — Лучше бы ты умерла ещё в младенчестве! — тонкие пальцы побелели от того, как сильно девушка сжимала края раковины, по эмали которой даже поползли трещины. — Нет! Лучше бы вообще не рождалась! Не осознавая того, девушка повторяла слова отца, которые слышала от него на протяжении всей жизни. — Неужели ты думаешь, что достойна существования? — надрывный шёпот, на который перешла девушка, прервался вспышкой. Она потеряла контроль. Крошечную ванную наполнил густой чёрный туман, исходящий от свернувшейся в комок Старк. Закрыв глаза, она продолжала шептать проклятия в свой адрес, до тех пор пока туман не рассеялся, унося с собой все её эмоции…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.