автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Nebenkapitel. Der Teufel steckt im Detail

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже больше полугода с того дня, как Софи покинула башню. Ежедневно девушка проверяла новости, страшась и одновременно надеясь увидеть своё лицо. Она знала, даже если её и будут искать, мистер Старк не станет подавать заявление о пропаже, но не могла не лелеять хрупкую надежду на то, что ему не наплевать, даже если она не признавалась в этом даже самой себе. Близилось Рождество и город постепенно становился всё ярче: в окнах и витринах виднелись гирлянды и мишура, на улицах появились баннеры с поздравлениями, а в кафе и магазинах играли рождественские песни. Уличные музыканты стали всё реже появляться в парках из-за холода, так что девушка почти перестала туда ходить, но сегодня она всё же отправилась в Центральный парк, чтобы проветриться. У неё не было работы на ближайшие дни, она недавно закончила очередной заказ от ЩИТа и ей дали «отдых на праздники», тон, которым ей об этом сообщили, и Фьюри, в очередной раз пробравшийся в её квартиру, не предвещали ничего хорошего. Судя по всему, её ожидал очередной большой заказ от этой организации. Недавно она переехала в небольшую квартирку в Бронксе, так как несколько раз сталкивалась с Хэппи на улицах и боялась, что он может как-то её узнать. Но всё равно продолжала посещать Манхэттен, чтобы убедиться, что с теми немногими дорогими людьми, которые у неё есть, всё хорошо. Даже если дорога занимает время, даже если холодный ветер вызывает желание вернуться домой и не выходить до весны. А, может, она просто хочет, чтобы Хоган нашёл её и забрал её обратно в Башню?.. Такие мысли девушка сразу прогоняла прочь, не желая признавать свою тоску по месту своего заточения. Оказавшись в парке, девушка медленно бродила по дорожкам, наблюдая за людьми вокруг. У каждого из них была собственная жизнь, спокойная или бьющая ключом, размеренная или полная неожиданностей, одинокая или полная близких людей… Недоступная ей. В очередной раз достав из кармана уже немного потрёпанный билет, Софи присела на ближайшую скамью. Она столько раз перечитывала строки на листе, что могла в точности пересказать всё, уже даже не запинаясь на собственном имени. — О, Джейми! — весёлый кудрявый парень, с которым они часто пересекались в парках, окликнул её, отчего девушка быстро убрала билет в карман. — Уже несколько дней тебя не видел, как жизнь? Развалившись на скамье рядом с девушкой, парень достал из чехла гитару и начал перебирать струны, словно стараясь вспомнить какую-то мелодию. — Привет, — натянув счастливую улыбку, девушка достала скрипку, недавно купленную в каком-то ломбарде. Ей очень нравился этот инструмент, каждый раз, касаясь смычком струн, она вспоминала уроки музыки и милую учительницу, которая всегда была так добра к ней. — Всё в норме, спасибо, просто не было времени, была занята на работе. А ты как? — Всё просто прекрасно! Моё выступление утвердили, представляешь?! — парень стал очень активно рассказывать о предстоящем концерте и о том, как тяжело было доказать, что он достоин участия. Он вообще любил рассказывать о своей учёбе и выступлениях в Джульярдской школе. Внезапно он замолчал, перестал играть и внимательно уставился на свою слушательницу, которая была слишком увлечена скрипкой. — Чёрт, никак не могу понять, почему ты не в Джульярде! Ты же просто потрясающе играешь! — Программирование приносит больше денег, чем музыка, — не отвлекаясь от игры заметила девушка. — Да и для этого ведь нужно гореть этим делом, а я… Для меня музыка это просто способ расслабиться. Джульярд для таких как ты, для безнадёжных мечтателей, готовых горы свернуть… — Странная ты, — шатен пожал плечами и подстроился под мелодию, выходящую из-под ловких рук подруги. Несколько минут, пока эта короткая импровизация не кончилась, они наслаждались безмолвием. Мысли Софи то и дело возвращались к билету в кармане её пальто. Она может уехать в любой момент, но вот уже два месяца остаётся в городе, хотя все её скудные пожитки уже давно собраны. — Думаешь о том, чтобы сбежать? — Старк недоумевающе посмотрела на парня, продолжающего перебирать струны. — По взгляду видно, у моей матери был такой же, прежде чем она бросила нас с отцом. Она бежала от рутины, а ты от чего? — От призраков прошлого, — Софи прикусила щёку, чтобы не сказать ничего лишнего, и, незаметно для себя, начала играть знакомую с детства мелодию. — Я уже сбежала, но хочу убежать ещё дальше. Или нет?.. Всё так странно. — Жизнь вообще странная штука, — парень откинулся назад, понимая, что сейчас не стоит подыгрывать, он уже несколько раз слышал эту мелодию и каждый раз девушка быстро уходила, стоило ему присоединиться. — Сегодня ты живёшь в трейлер-парке в Техасе, а сегодня ты уже студент крупнейшей школы музыки и играешь в Нью-Йоркских парках ради развлечения. Он продолжал говорить ещё что-то, но девушка его уже не слышала, она полностью ушла в музыку и начала тихонько напевать, постепенно становясь всё громче. На бледном лице расцвела счастливая улыбка, а прекрасная, пусть и немного печальная, песня, казалось, проникала прямо в душу каждого прохожего, который её слышал. Постепенно вокруг образовалась небольшая толпа людей, которые не смогли пройти мимо. Когда Софи закончила, её ждали робкие аплодисменты зачарованных её песней людей, в числе которых был мужчина, в отличие от остальных, точно знающий, почему остановился перед этой девушкой. Он подошёл ближе, стоило толпе разойтись, и покашлял, привлекая к себе внимание. Встретившись с ним взглядом, девушка вздохнула и убрала скрипку в футляр. — Привет, Хэппи, — тихо попрощавшись с другом, который даже не представлял, что видит её в последний раз, по крайней мере, в этом облике, Софи медленно пошла за мужчиной. — Так ты теперь Джейми? — Хоган заговорил только оказавшись в машине. Он хотел многое спросить у беглянки, но не знал, стоит ли. — Милое имя. — Ага, Джейми Уилсон, — девушка печально ухмыльнулась и пожала плечами. — Лучше, чем Софи Старк, не правда ли? — Уилсон? Как тот доктор из сериала? — мужчина проигнорировал последние слова девушки. — Ну, мистеру Старку не нравится этот персонаж, так что… — Софи замолчала, снова сжимая в кармане билет, которым уже никогда не сможет воспользоваться. Некоторое время они ехали в тишине, которую иногда девушке приходилось нарушать, объясняя, как добраться до её дома. — Мне придётся вернуться, да? Софи с грустным смешком взмахнула рукой, снимая с себя иллюзию. Теперь на месте рыжей девушки сидела юная брюнетка, с грустью наблюдающая за мелькающими в окне зданиями. — Ты сильно переживал? — Чуть с ума не сошёл, — Хэппи поёжился, вспоминая, как страшно ему стало, когда он понял, что девочка покинула Башню. — Прости, — Софи хотелось объясниться, но она видела, что её друг и надзиратель прекрасно понимает причины её побега. Девочка вбила адрес в навигатор и дальше они молчали до самого Бронкса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.