ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Герой меча Кай: Столица

Настройки текста
Вселенная 9-15, Норвагия, четврётый год после волн. Девятнадцатое число месяца Вечерней Звезды в Скайриме, двести седмого года четвёртой эры, чуть больше полудня. — Тор. — Кай перевела взгляд на напарника. — Пойдём уже в город. — Как скажешь. — Кивнул мужчина. — Мы тут уже долго сидим. — Как думаешь, мы можем продать всё вот это? — Девушка указала на раскиданные по поляне ощмётки монстров. — Можно. — Кивнул Одинсон. — Сейчас соберём это всё. Мужчина и девушка, не без кряхтения, поднялись на ноги и принялись собирать кожу шаров. Кай подняла с земли кусок кожи и неожиданно для себя заметила тот факт что меч отреагировал на кожу, сверкнув драгоценным камнем в гарде. — М? — Девушка вспомнила о том что говорилось в меню помощи и поднесла кожу к гарде. Вы поглотили кожу желтого шара. Получен меч желтого шара. Характеристики: сила — 5, защита — 2 пассивный навык: нет. активный навык: нет. Бонус к характеристикам при полном освоении: + 1 к силе. редкость: хуйня. Кай присвистнула. — Неплохо так. — М? Что такое? — Тор заметил действия напарницы. — Я открыла новую форму меча… А что давала первая форма? — Девушка залезла в меню мечей и покопашись в нём пару минут выудила нужное окошко и нужную форму. Малый меч Характеристики: Урон — 10, защита — 10. Активный навык: Нет. Пассивный навык: нет. Бонус к характеристикам при полном освоении: нет. редкость: средняя. — Хм… Начальный меч получше. — Пробубнила Кай. Осмотревшись она заметила на земле кожу других цветов. Тор следил за тем как обьект его поклонения поглощает материалы. — Что случилось? — Мужчина выгнул бровь услышав из уст девушки неопределённую реакцию в виде короткого вздоха. — Да вот, ничего лучше начального меча я не получил… Ла, но все они дают бонусы к характеристикам при полном освоении. — «Полном освоении»? — Да… Кажется в помощи было что-то про то что с оружием нужно проходить достаточное количество времени. — Девушка сменила малый меч, на меч кожи желтого шара. — Похожу пока-что с этим. Тор сомнительно смерил меч взглядом. — Мне кажется он немного преметный. — Произнёс он своё оценочное суждение. — У меня есть тряпка. — Мужчина достал и сумки кусок льняного полотна и верёвку. — Просто протяните мне меч. Процесс маскировки меча занял не так много времени — Чтож… Теперь можно закончить собирать кожу и возвращаться в город. — Произнесла Кай смотря на меч и на кожу раскиданную по земле.

***

Спустя некоторое время. Тор привел Кай в торговый квартал. — Вот тут он и обитает. — Тор открыл дверь неприметного магазинчика. — Лука! — О? О да! Тор! Как я рад тебя видеть, о да! — Из-за прилавка показался невысокий, толстоватый мужчина. — Какими судьбами? — Ты итак знаешь. — Буркнул мужчина. — О да! Знаю! Но хотелось бы услышать от тебя. — «Эгман» усмехнулся. Мужчина нахмурился и на автомате положил руку на молот. — Ладно, не хочешь не говори. — Торговец пожал плечами. — Госпожа герой пришла продать остатки монстров? — Ага. — Кивнула девушка, выходя вперёд напарника. — О да! Какая красивая! И ведь не скажешь что когда-то была парнем. — Об этом факте что, знают все? — Кай выгнула бровь. — По легендам первые ярлы старательно пытались скрывать факт того что призванные герои меча мужского пола превращаются в девушек, но… Некоторые герои были слишком говорливые, так-что это перестало быть тайной, о да! — А известна причина таких проблем с призывом? — О нет! — «Эгман» рассмеялся. — Маги столетиями били голову над этим вопросом, но никто так и не смог ответить на этот вопрос. — Лука облокотился о стойку. — Ну да ладно, что вы принесли? Девушка и мужчина сгрузили на стойку кожу шаров. — О да! Начинающие воины всегда приносят кожу шаров. — Лука улыбнулся. — Ну чтож посмотрим… — Он пересчитал кожу и разложил на несколько кучек, по цветам. Тор приосанился, встал за Кай, сложил руки на груди и нахмурился, для более грозного вида. Ведь как известно, грозным людям платят больше… Ну или хотя-бы не кидают на деньги. — Чтож, тут выходит… На пару серебряных. — Это много? — Кай выгнула бровь. — Ну… — Одак пожал плечами. — Начинающие воины столько не зарабатывают, но на вашей стороне был Тор, так-что вы смогли принести даже кожу белого шара, а она… Относительно ценна. — Тоесть много. — Эм… Ну если пофармить пару недель, то можно будет относительно сносно одеть вас… Одну, на Тора прийдётся фармить монстров поценнее… Он же ваш спутник? — Мхф… — Девушка вздохнула. — На ваше счастье я торгую так-же и информацией. — Улыбнулся «Эгман», начав копаться под прилавком. — Могу вам сказать бесплатно, что о первой броне стоит задуматься хотя-бы на пятом уровне, а то и на десятом, потому-что броня это дело не дешевое. — Ммм. — Протянула Кай. Мужчина достал из-под прилавка бумажку сложенную несколько раз. — Тут информация о монстрах которых можно убивать пока вам не стукнет десятый уровень. — Сколько? — С вздохом спросила девушка. Тор ещё немного приосанился и грозно нахмурил брови. — Десять серебряных, о да! — Пожал плечами Одак. — Не многовато? — Выгнул бровь Тор. — Восемь? — Семь с половиной. — По рукам! — Кивнул «Эгман». — Это много или мало? — Со вздохом спросила Кай кладя на прилавок шесть серебряных. — Вместе с той парой серебряных за кожу, должна остаться сдача в пол серебряного. Лука усмехнулся. — О да! — Произнёс он кладя на прилавок мешочек с пятьюдесятью медяков. Кай взяла мешочек и разок подбросила его в воздух. — Хм… Так это много? — Этот кусок дерьма всегда торгует с наценкой. — Проворчал Тор. — Купить карту в офицальном магазине Коллегии Магов было-бы дешевле. — А мы не можем этого сделать? — В Коллегии Магов полетел специальный кристалл которым они просматривают местность с высоты драконьего полёта. — Усмехнулся Лука. — И ты естественно в этом никак не замешан. — Проворчал Тор. — Тооор. — Протянул Одак. — Ты меня расстраиваешь. О да, ну как я мог такое совершить? Я же простой торговец. — Ты это кому-нибудь другому говори. — Продолжал ворчать мужчина. — Мхм… Неважно. — Отмахнулся он. — Карта. — Ах да! — Лука положил на прилавок карту. — Кстати. — он ещё раз залез под стойку. — Ты молодец такой, о да, напомнил мне о… На стол лёг конверт. — Отдай это своему отцу, он, как я знаю, вызвался найти для Коллегии Магов тот кристалл. — И он заказал информацию у тебя? — Выгнул бровь Тор. — Нет. — Лука пожал плечами. — Я просто узнал об этом, о да! И подумал что найти такой кристалл было-бы отличной рекламой, о да! Можешь отдать письмо своему отцу в течении дня? — Мхм… О да. — Буркнул мужчина. — Мой ты золотой. — Лука улыбнулся. Ну чтож, пойдём? — Осведомилась Кай у напарника. — Да моя госпожа. — Со вздохом кивнул Тор.

***

Спустя пару десятков минут. Кай открыла дверь магазинчика, заставив звякнуть колокльчик над, этой самой, дверью. — Моё почтение. — Кай осмотрелась. Магазин кузнеца выглядел довольно-таки чисто, на стойках стояло разное оружие от мечей до копий, а на специальных манекенах висела броня. — О! Посетитель. — Из двери, за прилавком, вышел рослый, накачанный мужчина. — Рад видеть вас в своём магазине. — Я бы хотела посмотреть цены на броню. — А, мужчина достал из-под прилавка книгу. — Вот тот описаны все элементы доспехов, если возьмёте цельный комплект получится дешевле. — Да? — Да, за цельный доспех я даю скидку… Три процента. — Неплохо. — Я так клиентов привлекаю, я в этой стране недавно. — Мужчина неловко улыбнулся. — Вы же умеете читать? — Да. — Кивнула девушка подходя к прилавку чтобы посмотреть книгу. Кузнец проследил за действиями Кай, отошел на пару шагов назад и опёрся спиной о стену. Кай пару тройку минут листала книгу, пока… — Может вам что-нибудь подсказать? — Осведомился кузнец. — Ну… Было бы не плохо, как мне к вам обращаться? — Эрхарт. — Кай. — Героиня улыбнулась. — Что конкретно вы хотите себе присмотреть? — Я хочу присмотреть для себя броню на десятый уровень, знакомый торговец подсказал что это хороший уровень чтобы присматривать себе броню, ну и пока я в городе, решила присмотреть себе броню на будующее. — Какой у вас запас денег и нынешний уровень? — Осведомился Эрхарт. — Девяносто четыре с половиной серебряных и третий уровень. — Хм, вы наверное член какого-то влиятельного рода. — Пробубнил кузнец себе под нос. — Ну… В некотором смысле. — Ответила девушка, услышав слова Эрхарта. — Чтож… Если на десятый уровень, то можно присмотреть… — Кузнец порылся в книге. — Значит смотрите — штаны из выделанной кожи, кожаные сапоги с оковкой зачарованные на ловкость, кольчужная юбка и стальной нагрудник, в итоге получится… Восемьдесят семь серебрянных. — Подсчитал в голове Эрхарт. — Сколько времени нужно чтобы это выковать? — Часть из этого наверное найдётся у меня на складе, но если делать всё это… За неделю управлюсь, сейчас заказов как кот наплакал. — Мерки снимать нужно? Мужчина хмыкнул. — Отойдите на пару шагов… Хм… — Он смерил Кай взглядом. — Не нужно. Внезапно над дверью звякнул колокольчик. — Эрхарт! Я принёс слитки. — Кряхтя произнёс жилистый мужичок. — М? О! — Он поставил ящик со слитками на пол и довольно резво подскочил к Кай. — Девушка, не имел чести с вами встретиться, могу я попросить ваше имя? Лицо девушки немного вытянулось. — Эм… Кай? — Какое прекрасное имя! Рад знакомству! Я Коул, учитель этого дуболома. — Учитель… — Протянул Эрхарт. — Остановитесь, не хватало ещё чтобы и в этой стране вас попытались упрятать в темницу. — Ой не ворчи, я внимательно изучил законы этой страны, тут не арестовывают за простой флирт. Так на чём мы остановились? — Мне кажется не стоит вести этот разговор. — Кай как-то странно сощурила глаза. — Да что вы? Посмотрите какой я краси… Внезапно колокольчик на дверью опять звякнул. — Кай, я верн… — Начал было Тор… Учителя Эрахарта как ветром сдуло. — Ааарргх! — Мужчины выхаркнул сгусток крови, в следствии того что его бок слишком резко встретился с боевым молотом, а его спина слишком резко встретилась со стеной помещения. — Мразь! — Рявкнул Тор. — Как ты, сука, только подумать мог?! Сука! — Тор преодлолел пять метров за пол секунды и с размаху познакомил жилистого мужчину с, окованным сталью, сапогом. На периферии слуха Тор слышал какой-то голос, но был слишком увлечён. — Тор Одинсон! — Рявкнула кай таким тоном, что холодок прошел по спине у всех присутствующих. Одинсон какими-то дрожащими движениями повернул голову. — Остановись. — Кай подняла руки в примирительном жесте. — Д… Да, простите госпожа. — Мхм… Мощно же ты его отделал. — Буркнула девушка смотря на некоего Коула. — Мхф… А ведь я знал что когда-нибудь такое случится. — Проворчал Эрхарт подходя к учителю. — Вали в мастерскую, потом отведём тебя к лекарю. — Произнёс он, пинками загоняя учителя в дверь за прилавком. Тот факт что Коул вообще поднялся на ноги конечно сам по себе был сродни чуду, но никто на него не обратил внимание. — Вы уж простите его. — Эрхарт вышел из рабочей комнаты и со вздохом посмотрел на стойку с оружием которую Коул уронил своим телом пока летел до стены. — Кузнец он… Шикарный конечно, но бабник невыносимый. — Самые лучшие лекари, в нашей стране, в храме героя меча. — Проворчал Тор. — Нда… Неловко получилось. — Вздохнула Кай. — Ага. — Кузнец вздохнул. — Так что там по броне? — А… Управлюсь за неделю. — Пожал плечами Эрхарт. — Вам удобней заплатить сейчас или после получения товара? — Можно и сейчас. — Хмыкнула девушка, залезая в сумку и выкладывая на стойку серебро. — «И он ещё смеет требовать плату, после того что произошло… Мерломаркская падаль». — Пронеслось в мыслях Тора. Эрхарт подошел к коробке с слитками, которую принёс Коул. — Мхм… Даже не забрал её в мастерскую. — Проворчал он беря коробку и унося её в комнату за прилавком. Пока кузнец отсутствовал к комнате магазинчика, Кай подскочила к первому попавшемуся мечу и коснулась его. — Тц! — Девушка одёрнула руку получив удар молнией. Вы скопировали Меч стрела. Характеристики: сила — 18, защита — 15 пассивный навык: нет. активный навык: Schwert (действует на все мечи, при полном освоении), (100 духа). Бонус к характеристикам при полном освоении: + 3 к силе. редкость: средняя. Эрхарт вернулся в лавку. Кай быстро закрыла всплывшее окно и притворилась что ничего не произошло, Тор хотел было что-то сказать по поводу мечей бьющихся молнией, но героиня быстро стрельнула в него глазами и тот умолк. — Итак. — Кузнец вздохнул. — Приходите через неделю и броня будет готова. — Спасибо. — Кивнула девушка. — Пойдём? — Обратилась она к напарнику. — Да. — Кивнул мужчина следуя за героиней.

***

Спустя некоторое время. Кай и Тор оказались в таверне. — Ну вот и что ты устроил? — Осведомилась Кай вливая в себя вино. — Он приставал к вам. — Пробурчал Тор. — А ты не мог просто поиграть мышцами, чисто чтобы припугнуть его? — Такую падаль нужно уничтожать на корню. Он посмел приставать к богине моей стра… — Тор. — Девушка остановила Одинсона. — Мхф… Ладно, я тебя понимаю, ты пережил оскорбление чуств верующих, это дело серьёзное… Я даже шутить на это не буду… Можешь поверить мне. Мужчина улыбнулся. — Простите госпожа, я вспылил. — Да чего уж там? — Отмахнулась героиня. — Ты отнёс письмо? — Да, отец был доволен. — Тор залез в набедренную сумку. — Я сумел выпросить у него кусок руды за эту халтурку. — Он протянул железку, неопределённой формы, героине. — Что за металл? — Железо. — Пожал плечами Тор. — Отец жадный… Зачастую. Иногда на него накатывают приступы щедрости, но тем не менее. Девушка огляделась и убедившись что никто не видит поглотила железку мечем. Меч что открылся девушки, сказать по правде, характеристиками не блистал. — Сойдёт, при полном изучении получу немного очков характеристик. Тор улыбнулся. — Чего вы желаете сейчас? — Не знаю, есть тут какие-нибудь достопримечательности? — Ну… Есть кладбище героев меча. — Пожал плечами Одинсон. — Ну пойдём посмотрим.

***

Девушка и мужчина пришли на огромное пространство. Кай присвистнула. — Твой отец ведь говорил что героев меча было сто семнадцать. — Сто семнадцать это число героев меча призванных нашей страной, не считая самого первого героя меча. — Тор указал на огромную церковь в скандинавском стиле. — Его останки покоятся там. Так-же тут есть могилы героев призванных другими странами, но по каким-либо причинами связавшим свои судьбы с нашей страной, так-же тут есть просто памятники героям, никак не контактировавшим с Норвагией. — Кто был последним? — Пойдёмте. — Тор сделал девушке знак рукой. Кай проследовала за Одинсоном буквально сотню метров, пока не оказалась у немаленького такого памятника. — Амаки Рен — герой который спас не только наш мир, но и другие миры которым угрожали самоназванные боги. — Тор вздохнул. — Ему на момент призыва было столько-же сколько и вам. — Он снял с пояса молот и приложил его к груди статуи. — Он был призван не Норвагией. — Скорее констатировала факт, чем спросила, Кай. — Он был призван Мерломарком. Вообще правители стран собрались на совет чтобы решить кто призовёт какого священного героя, но пока королева Мерломарка была на этом совете, её муж призвал всю четвёрку, наплевав на все политические противоречия такого поступка… Тц… Отец смог зазвать героя копья в нашу страну. — Копья? — Да, героя меча не смогли найти, по слухам он в тот момент находился толи в Фобрее, толи в Зельтбуле, так-что пришлось обходиться тем что было. — Тор указал пальцем куда-то в сторону. Кай повернула голову и увидела в углу кладбища статую, под два метра ростом. Она изображала парня лет двадцати, с роскошной длинной причёской и ослепительной улыбкой. — Китамура Мотоясу — жуткий бабник, но он спас нашу страну в час нужды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.