ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Герой меча Кай: Прошло время

Настройки текста
Вселенная 9-15, Мерломарк, четвертый год после волн. Двадцатое число месяца Вечерней Звезды в Скайриме, двести седьмого года четвёртой эры, 08:17 утра, Деревня Наофуми. Был приятный день, морской бриз ласкал кожу и душу каждого кто находился в деревне. То тут, то там бродили немногие, рано проснувшиеся, жители деревни. Рафталия была занята утренними упражнениями, нужно было держать своё тело в форме чтобы Наофуми когда-нибудь влюбился в девушку. — Когда-нибудь, это точно произойдёт… Когда-ни… Будь. — Девушка через немогу всё-таки подняла штангу, которую сделал Дядя Эрхарт. Подул очередной поток ветра. Рафталия, силясь не уронить штангу, отставила её в сторонку и села на деревянном настиле, на котором до сего момента лежала. — Ух… — Она смахнула пот со лба. — Надо пойти немного поесть. — Девушка встала на ноги и потянулась, спина кажется хрустнула. — Ох… Хорошо то как. — По телу прошла нега облегчения. — Рафталия. — Раздался вдруг голос из-за спины девушки. — А? — Енотообразная оглянулась. — Фоур, тебе что-то нужно? — Мне Наофуми нужен, не знаешь где он? — Был в столовой, готовил завтрак. — Пожала плечами девушка. — А что? — Тут письмо из соседнего города пришло, сказали что с ними связались из Фобрея. — Хакукообразный показал конверт. — Гонец сказал что это очень важно. — Ну… Наверное это так и есть… Пойдём поищем господина Наофуми. Девушка и парень огляделись на всякий случай, мало ли, вдруг Наофуми болтается по улице, но не найдя его взглядом, они пошли в столовую. Преодолев сотни метров они оказались в здании столовой. — Господин Наофуми?! — Подала голос девушка. — Да? — Герой щита отвлёкся от своего завтрака. — Я тут! — Он поднял руку, подзывая своих друзей. — Тут письмо из Фобрея, что-то важное. — Фоур подошел к столу и положил конверт на… Собственно на стол. — М? — Издал любопытствующий звук Сейн, сидящий за этим-же столом. — Что там? — Сейчас узнаем. Наофуми начал читать письмо и от неожиданности подавился супом. — Что?! — Воскликнул он, поразив своим поведением рабов собравшихся на утренний завтрак. — Что там? — Сейн попытался заглянуть в письмо через плечо щитовика, совсем забыв о том простом факте что он не умеет читать. — Был… Призван новый герой меча? Все услышавшие этот факт подавились супом, воздухом и кажется кто-то подавился своим собственным языком. — Кто и где его призвал? — Послышался звук, а звуком оказался Ицуки, незаметно оказавшийся за спиной героя щита. — Понятия не имею. — Наофуми отдал письмо лучнику. — Помнишь артефакт в Фобрее? Тот который показывает живы ли герои. — И он показал что сейчас жив герой меча. — Пробубнил Ицуки смотря в письмо. — Тоесть никакая страна ещё не обьявила офицально о том что они призвали героя? — Ну получается что так. — хмыкнул Наофуми. Рафталия была растеряна. — И… Что нам делать? Вдруг кто-то хочет захватить мир при помощи героя меча? — Учитывая обстоятельства… Такое возможно. — Повторю вопрос Рафталии. — Подал голос Сейн. — Что нам делать? — Ну во первых нужно найти его… Ну, героя меча, выяснить его мировозрение и потом делать выводы. Я поговорю с Мелти, попрошу её разослать теней куда только можно. — Может лучше поговорить с королём Олткреем? — Осведомилась енотообразная. — А ты не слышала? Мелти давеча шестнадцать стукнуло, она теперь королева. — Да? — Рафталия удивилась такой новости. — А мне никто не сообщил. — Я думал ты знаешь. — Хмыкнул Ицуки, всё-ещё «сканируя» письмо на наличие подтекстов.

***

Вселенная 9-15, Норвагия, четвёртый год после волн. Двадцать шестое число месяца Вечерней Звезды в Скайриме, двести седьмого года четвёртой эры, чуть меньше полудня. В лесу, на одинокой полянке, был разожжен небольшой костерок, он едва-ли дарил тепло, но приносил какое-то чуство спокойствия и уюта… А ещё волки боялись огня. — Ух… у вас просто зашибенные волки. — Произнесла девушка выходя из кустов и на ходу подтягивая штаны. — Я, честно сказать, привык к волчатине. — Пожал плечами Тор, не отрываясь от костра. — Да я и не говорю что она плохая, просто… Моя пищеварительная система не привыкла к волчатине. — Ну… Это понятно. — Мужчина усмехнулся. Девушка присела у костра. — Чё там у меня в статусе… Статус: Кай Герой меча Уровень: 9 Exp: 137/1800 Здоровье: 180 Мана: 180 Дух: 1400 характеристики: Сила: 21 Ловкость: 19 Стойкость: 18 Контроль маны: 5 — Неплохо. — Покивала сама себе Кай. — Я рад что вам нравится ваша возросшая сила. — Улыбнулся Тор. — Тор, расскажи мне кое-что. — М? — Я немного не понимаю твоё отношение ко мне. Типо… Понятно что я для этой страны кто-то сродни богу, но… Как ты относишься ко мне? Мужчина поднял взгляд к небу. — Это сложный вопрос, если говорить честно… Я в смятении, я… Какое я имею право быть спутником целого героя? Я просто вояка, причем не самый сильный. Отец мог собрать вам сбалансированную команду из авантюристов сотого уровня, но… Выбрал меня. — Сбалансированную команду? — Ну… Вы воин, значит нужны ещё танк, лучник и маг, желательно маг должен уметь лечить и вносить урон. Как по мне идеальная команда, авантюристы часто сбиваются в такие. — Но ты же танк. — Девушка указала на щит. — И магией владеешь. — Я… Не самый идеальный маг. — Вздохнул мужчина. — А расскажи о магии этого мира. — Ну… Есть три уровня маги — эрст, цвайт и дрит. Также существует четвёртый уровень подвластный лишь героям, но как ему обучиться я не знаю. — Ты кажется показывал заклинание дрит уровня. — Хмыкнула Кай. — Да, но оно у меня только одно, у меня было не так много времени чтобы посвящать его тренировкам магии. — Магия, как я поняла, тут стихийная? — Да, но так-же есть магия лечения и магия поддержки. — А какой маг может считаться сильным? — Ну… Архимаг Коллегии Магов очень сильный маг — он владеет тремя стихиями, в идеале освоил каждую из этих стихий, в его запасе десятки заклинаний… Мне до него как до Кутенро раком. Девушка улыбнулась. — Хотя мою слабость скрашивает мой молот, он делает меня сильнее. — Он зачарован? — Да. — Тор положил руку на своё оружие. — Он работает как магический проводник — посох или гимуар. — И? — Чтобы применять магию нужно прочитать заклинание и произнести его название, более сильный маг, с большим показателем контроля маны, может ограничиться только названием заклинания, а некоторые индивидуумы владеют тихочтением, тоесть применяют заклинания вообще без слов. Девушка посмотрела на молот. — И благодаря ему ты может ограничиться только произнесением названия заклинания? — Да. — Кстати, Тор. — М? — Твоя мысль с сбалансированной командой весьма хороша… Нам бы новых напарников. — Это так, но… Отец всё-ещё пытается сохранить в секрете тот факт что Норвагия призвала тебя. — А есть какие-то проблемы? — Мерломарк может начать возбухать. — Пожал плечами Тор. — Уважаемая страна? — Да, я рассказывал тебе о связи героев и Мерломарка. — М… Да, кажется припоминаю что-то. — У них сейчас статус самой уважаемой страны. — Это ты кажется тоже рассказывал. — Да, прости. — Да ничего страшного. — Отмахнулась девушка. — Пойдём уже в столицу.

***

Спустя несколько часов. Тор и Кай двигались через лес, до города оставалось буквально пара десятков километров. Внезапно Одинсон замедлил свой ход. — Слышишь? — Он повернул голову в сторону героини. — М? — Кай остановилась и огляделась. — Что? Мужчина покрутил головой. — Как-будто… Дыхание? — Он резко взмахнул молотом наотмаш. От Одинсона отлетела большущая псина пытавшаяся напрыгнуть ему на спину. Кай выхватила меч. — А это что за покемон? — Проворчала она. — Отчаяние Хель, они появились тут во время волн. А псина подскочила на лапки, рыкнула и помчалась на наших героев. — Erst aggression! — Рявкнул Тор. Псина замедлила ход и замотала головой, кажется она замешкалась, не понимая что происходит. Кай взмахнула мечем. — Schwert! — Выкрикнула она название навыка. С меча сорвался призрачный клинок и пролетев несколько метров, вонзился в спину псины на небольшую глубину. Псина взвыла и подняла глаза на Кай. А героиня уже была рядом с монстром и размахнувшись рубанула по монстру. Вернее рубанула бы, если бы псина резко не сорвалась с места и не повалила бы девушку на спину. Неожиданной преградой для монстра стало лезвие меча которое Отчаяние Хель укусило, хотя целилось в шею. — Кай! — Тор разбежался и с размаху ударил молотом по псине. Монстр оказался оглушен. — Кинжал волка! — Рявкнула девушка, а меч в её руках поплыл и превратился в кинжал украшенный гардой в виде головы волка. Девушка со всей силы вонзила лезвие в шею монстра и провернув его, выдернула, а затем ещё раз воткнула и ещё раз, пока монстр не перестал метаться. Убито существ: 1 Отчаяние Хель 13 ур: 294 оп! Одинсон мощным пинком сбросил мёртвого монстра с героини. — Кай? — Он схватил девушку за плечи и помог ей сесть на земле. — Ух… — Взгляд дрожал, но Кай источала довольство. — Было классно! — По тебе и видно. — Буркнул мужчина. — Ты даже не поцарапаться умудрилась? Молодец. Одинсон встал на ноги и протянул руку напарнице. Девушка схватила руку Тора и встала на ноги. — Обожаю этот мир. — Я очень рад этому. Кай обернулась и посмотрела на труп. — А ну-ка, такого монстра мы ещё не поглощали. — Она подошла к трупу и вытянула в его сторону кинжал. — Поглощение. Труп засветился, поплыл и всосался в кристалл в навершии рукояти кинжала.

***

Спустя некоторое время. Кай и Тор вошли на территорию столицы. — Значит так. — Кай осмотрелась. — Нужно сходить проверить мою броню и заскочить к ярлу. — К отцу? Зачем? — Ну может работёнку подкинет, нам сейчас, вот кровь из жопы, нужны деньги. Тор вздохнул. — Ты права. — Вы как всегда проницательны госпожа. — Внезапно раздался голос. Девушка и мужчина оглянулись. Оказалось что когда они вошли в город их обошел какой-то мужчина в броне и с огромным медальоном в виде меча. — Рад вас видеть госпожа герой. — Шепотом произнёс он. Тор как-то резко скис. — Лик… Локи что-то нужно? Некий «лик» протянул девушке свиток. — Мы уже знаем что вы знаете местную письменность. Кай взяла свиток и развернула его. — Ммм… Вспомнишь говно — вот и оно. — Буркнула она. — Мудрые слова, я передам их церкви меча. — Можешь не утруждаться. — Буркнула девушка протягивая свиток Тору. Мужчина взял свиток и внимательно прочел его. — Убить разбойников? — Мы знали что вам не обойтись в этой работе без брони, мы тайно помогли кузнецу у которого вы заказали броню. — Да? — Кай выгнула бровь. — Да, броня уже готова. Девушка огляделась. — Людей с улицы тоже вы разогнали? — Да, ярл всё-ещё хочет сохранить ваш призыв в тайне. Девушка огляделась повнимательней и заметила как люди в броне перегородили путь горожанам. — И что вы им сказали? Почему дорога перегорожена? По официальной версии. — Нужно донести информацию до потомка именитого клана. — Пожал плечами «лик». — Вот оно что. — Чтож, спасибо. — Девушка улыбнулась. — Ваши слова много значат для меня. — «Лик» поклонился. — Ага, ага. — Кай кивнула. — Мы можем идти? — Да. — «Лик» сделал знак рукой своим коллегами и те ушли с улиц, позволяя жителям города свободно разгуливать по этому самому городу. Кай вздохнула. — Пойдём. — Кивнула она Тору. — Да. Мужчина и девушка прошли около сотни метров, пока… — Так что за «Лик»? — Личные подчинённые Локи. — Пожал плечами Тор. — Каждый сотого уровня, владеет магией и предан лично Локи. — Как на это смотрит твой отец? — Сквозь пальцы, «Лики» много раз спасали страну. — Так, а зачем вам я, если у вас есть они? — У героев потенциал развития куда больше. — Пожал плечами Тор, перейдя на полушепот. Кай вздохнула и весь остальной путь преодолела молча.

***

Одак сортировал товары на полках. — Вот как всегда, эти дуболомы даже не могут поставить нужные товары на нужные полки, они только рабов охранять горазды. — Ворчал он. Внезапно колокольчик над дверь звякнул. — Моё почтение! — Раздался приятный слуху голос. — О? Госпожа герой! Рад вас видеть. — Одак упархал за прилавок. — Какими судьбами? — Нужно продать тебе части монстров. Тор идущий за Кай удивлённо выгнул бровь. — А они у нас есть? — Да, они в мече. — Кивнула героиня. — Ооо. — Протянул Лука. — Это тот самый «дроп» про который я слышал? — Ага. — Кивнула девушка. — Тут не так много, продаю только самое качественное. — Ммм, за качество плачу больше, о да! Из кристалла, в мече, на стол вывалилась куча запчастей монстров. — О да! Это останки Отчаяния Хель? — Как ты догадался? — Съязвила девушка. — Ну, дорогая моя, я в этом деле уже не первый год. — С улыбкой произнёс торгаш. — Оно и видно. — Буркнула девушка. — Я тут осмотрюсь, пока ты пересчитываешь всё это. — О да! Девушка принялась бродить по лавке, находясь под неустанным взором Тора. — М? — Она заметила ножны в углу магазинчика. Подойдя к ним она примерила их к «Мечу Стреле». — Подходят, хоть и великоваты… По чём ножны? — Она подняла над головой угловатые деревянные ножны. — Эти? Шестьдесят медяков, о да! — Вычти из суммы за эту кучу деньги за ножны. — Как скажете госпожа герой.

***

— Никогда не видел тебя такой счастливой. — Произнёс Тор. — Ну так, мы получили деньги. — Кай похлопала по своей сумке. — Целых одиннадцать серебряных. — Да уж, умопомрачительная сумма. — Не ворчи, потом куплю тебе выпить. Мужчина улыбнулся. — Вы так щедры госпожа. — Не язви. Мужчина и девушка вошли в магазинчик кузнеца. — Доброго дня! — Подала голос Кай. — О! Какие люди. — Из подсобки вышел Эрхарт. — Рад вас видеть. Тор проворчал что-то невнятное, но умолк под взглядом Кай. — Моя броня готова? — Спросила героиня. — Да, представляете, я смог урвать по дешевке довольно качественный кусок кольчуги, я смог пустить её на вашу броню так-что она была готова уже позавчера. — Очень рада за вас. — Улыбнулась Кай, вспоминая разговор с «Ликом» — Сейчас я её принесу. — Кузнец упорхал в подсобку и вернулся уже со свёртком, развернув который, явил миру броню. — Переодеться можно там. — Мужчина указал на ширму из мешковатой ткани, доходящую до пола. Кай размашисто кивнула и забрав свою броню, со скоростью пули влетела за ширму. Тор на миг улыбнулся, но вспомнив о том где он, натянул на себя напряженное выражение лица. Эрхарт облокотился о прилавок. — Ваша сестра? — Моя госпожа. — Ох… Но вы же вроде сын местного правителя, я немного слышал о нём. — Она потомок древнего клана, Мерломарковец. — Разве у древнего клана нет личного кузнеца? Поискусней меня. Тор напряг все мышцы лица которые только мог и сощурил взор. — Ты на что-то намекаешь? — Э… Нет. — Эрхарт поднял руки в примирительном жесте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.