ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Герой меча Кай: Герой меча прошлого, путь, бой

Настройки текста
Вселенная 9-15, Норвагия, четёвртый год после волн. Двадцать шестое число месяца Вечерней Звезды в Скайриме, двести седьмого года четвёртой эры, больше полудня. Девушка сидела откинувшись на стуле и взбалтывала вино, в кружке. — Как думаешь, отправимся завтра или сегодня? — Она перевела взгляд с потолка на напарника. Мужчина отвлёкся от медовухи. — Даже не знаю, можно и сегодня, но тогда прийдётся встать лагерем, а это опасно, можно нарваться на ночных монстров или разбойников. — Мхф… — Девушка пробурчала что-то себе под нос. — Тогда сегодня кукуем тут. — Кай перевела взор на свою броню, прийдётся снимать броню чтобы поспать на кровати. — Проворчала она. Тор лишь самую малость усмехнулся.

***

Ночь. Кай лежала, лежала и лежала, пока не почувствовала что-то странное. — М? — Она села на земле. — Где я? — Девушка осмотрелась. Она находилась на какой-то покрытой зеленью, отвесной скале. — Это мир меча. — Раздался голос за спиной девушки. Кай обернулась и увидела… — Амаки Рен? — Так ты знаешь меня? — Парень, азиатской наружности, удивился, но присел рядом с девушкой. — Видела твой памятник. — Ох… — Рен неловко улыбнулся. — Какая честь. — Ага. — Кай поднялась и осмотрелась по сторонам. — Мир меча, говоришь? — Да, что-то вроде постоянной иллюзии в которой находится моя душа. — Вот оно что. — Девушка хмыкнула. — И как я тут оказалась? — Я тебя сюда затащил, нужно поговорить. — Парень похлопал ладонью по земле рядом с собой. — Присядь. Кай вздохнула и села рядом с прошлым героем меча. — Мы сейчас внутри меча? — Ну типо. — И что ты тут делаешь? — Так получилось что из-за того что я много геройствовал, эссенция меча была уничтожена и мне пришлось заменить её своей душой. — Эссенция меча? — Да, мощная душа за счёт которой оружие вообще существует. Девушка подняла голову, увидев луну освещавшую скалу на которой расположились герои меча. — И о чем же ты хотел поговорить? — Зачем тебя призвали? Девушка пожала плечами. — Ярл сказал что готовится пробудиться зверь защитник. — Ответила она. — Я не очень понимаю что это, но меня попросили победить его. Рен присвистнул. — Зверь защитник? Это мощно… Тебе прийдётся стать сильнее. — Как-будто я этого не поняла. — Буркнула девушка — Нужно связаться с другими героями. — Потом. — М? — Ярл призвал меня тайно, не нужно чтобы обо мне знали герои, до поры до времени. — Ты же не думаешь что сможешь одолеть зверя защитника в одиночку? — Эм… — Кай хмыкнула. — Я честно сказать не уверена, я даже не знаю что это такое. — Хм… Зверь защитник… Вообще он должен пробуждаться во время волн, по какой причине он вообще может пробудиться? — Я не ебу. — Буркнула девушка. — Ярл сказал что к нему в руки попало пророчество. Рен вздохнул. — Куда тебя хоть призвали? — На северо-запад континента. — А поточней? — Ага, вот сейчас я скажу тебе, а ты растрещишь другим героям. Рен усмехнулся. — Видишь меня как открытую книгу. Девушка проворчала что-то невнятное. — Как ты хоть умер? Прошлый герой меча на секунду посмотрел куда-то в сторону, а затем перевёл взгляд на девушку. — Ну…

***

Много лет назад, где-то в другом мире. — hundred swords! — Выкрикнул юноша с мечём направив остриё меча в сторону врага. Враг увернулся заставив юношу смачно выругаться. — Ты ничего не можешь против меня, герой священного меча. — С издёвкой в голосе выплюнул мужчина средних лет смотря свысока на юношу с мечём. — Даже с нулевым оружием ты ничего не можешь, ХА! Как смешно! Ты пытаешься что-то сделать против меня с оружием у которого ноль урона! Парень облачённый в чёрную броню зарычал. — Я должен… — Произнёс он о чём-то задумавшись. — Что? Ты думаешь что тот недобог поможет тебе? Мало того что ничего не можешь, так ещё и уповаешь на помощь какого-то слабака? Ха! Ты жалок! Рен выругался. — Наофуми… Ицуки… Мотоясу… — По щеке парня пробежала слеза. — Простите, но похоже я не вернусь сегодня в деревню. Перед героем появилось системное меню, через пол секунды оно сменилось менюшкой мечей, дальше меню мечей перевернулось превратившись в своё тёмное отражение — Снизойди на меня безумие! Абсурд и помешательство большого сыра! Безрассудство достойное северных воителей! Невменяемость достойная бога безумия! Помешательство достойное сыра с большими дырками! Боль оторванных рук и агония порванных жоп! Бешенство зверя и мания человека! — Ха! Ты думаешь что атака проклятой серии что-то против меня может? — Самоназванный бог в открытую насмехался над Реном. — только сила богов может одолеть истинного бога… — Коим ты не являешься. — Произнёс кто-то громким, отдающимся эхом голосом. — Чт… — МЕЧ ШЕОГОРАТА! На секунду все звуки мира затихли оставив место сбившемуся дыханию Рена. — КРОВАВЫЙ ОРЁЛ! У самозванного божка появилось нехорошее предчуствие, оно было настолько нехорошо что у него появилось паническое желание сбежать как можно дальше и забиться в самый тёмный угол этого мира, но было уже слишком поздно. Из земли вырвались корни грибных деревьев растущих только на дрожащих островах, эти корни начали быстро разростаться превращаясь не в грибные деревья, а в причудливые узлы. Эти «деревья» за пару секунд выросли на пару метров если не учитывать переплетение на самой вершине образовывающее три лица с открытыми ртами. Из этих ртов вырвались полу-прозрачные тёмно-синие цепи с гарпунами на концах, вслед за гарпунами струилась дымка не предвещавшая ничего хорошего. божок увернулся от гарпунов, но они подобно ласточке изменили угол под которым летели и всё-таки воткнулись в его руки. — АААРРГХ! — Взревел самозванец. Спустя секунду божок висел в нескольких метрах над землёй и истошно вопил от пульсирующей боли. Рен упал на колени задрав лицо к небу из его рта начала потоками вырываться кровь и принимать облик аляповатого человека состоящего собстсвенно из крови с секирой из той-же жидкости что и её носитель. Полоска здоровья героя стремительно двигалась к абсолютному нулю. Кровяной голем пришел в движение как раз в тот момент как герой священного меча потерял сознание.

***

В наше время. — Вот как-то так. — Произнёс Рен Кай присвистнула. — Неплохо так. — Иона наверное скучает.

***

Вселенная 9-15, Норвагия, четёвртый год после волн. Двадцать седьмое число месяца Вечерней Звезды в Скайриме, двести седьмого года четвёртой эры, полдень. Кай шла по тропинке и зевала. — Не рановато ли мы поднялись? — Нет не рановато. — Ответил Тор. — Уже полдень, а мы только до леса дошли. — Он указал на деревья. — Мхф… Не хочешь развлечь богиню? — М? — Расскажи немного о себе и своей семье. — Ну… Что там рассказывать? Всё как у всех — мать, отец, брат, сын. — Твоя мать не жена ярла? — Уже нет. — А чего так? — Она мертва. — Пожал плечами мужчина. — Ля… — Буркнула Кай — Да ничего страшного, ты же не знала. — Как она умерла? — Да… В одной внеплановой войне с Шилтфриденом. — Вот оно что… А если подробней? Тор вздохнул и поднял взор к небу. — Мне тогда было… Года два. По словам Одинсона, Норвагия и Шилтфриден в очередной раз посрались из-за приграничных территорий. Мать Тора в качестве сотницы была отправлена на юго-восточную границу, чтобы полу-люди не смогли пройти через эту часть границы, но женщине не повезло. Против неë вышел сам Крос Скааль — полу-человек кот, с огромным боевым опытом, уровнем и самомнением. Под его командованием находилась одна из армий Шилтфридна, насчитывающая тысячу солдат. Силы были слишком неравны. Уцелели тогда немногие, но матери Тора выжить не удалось. — Вот как-то так. — А кто хоть победил? Ну… В той войне. — Максимально аккуратно спросила девушка. — Да Герой Щита его знает. — Ответил Тор сославшись на Наофуми как на чёрта. — Норвагии отошел город Морн, а Шилтфридену отошел город Хопл, но без прилегающих деревень, так-что чтобы защищать деревни от разбойников, пришлось построить рядом с ними форт. Как ни посмотри, везде говно и расходы. — Ммм… Мудрее и не скажешь. — И не скажу.

***

Вечер. Кай и Тор остановились на ночлег. Девушка сгоняла в лес и притащила на придорожную полянку ветки и хворост. И пока она думала над тем как бы разжечь костёр, она заметила что её спутник крайне сосредоточен. — Как источник силы, я, Тор, повелеваю: расшифруй законы мироздания и предупреди нас обо всём: Cwite vigilance! — Зачитал Тор заклинание, разведя руки в стороны. Мужчина и девушка резко оказались в круге из полупрозрачных стен. — Почему не использовал молот? — При использовании заклинаний через молот, заклинание… Собственно проходит не через меня, а через молот, а для этого заклинания нужны две руки, а значит нужно ещё одно такое-же оружие как мой молот. Кай глянула на киянку, висящую на поясе мужчины. — Ясно… — Кай вздохнула и посмотрела на костёр. — А… Бля, мы же огниво купили. — Пробухтела она, вытаскивая из сумки, на свет божий, это чудо инженерной мысли — кусок металла и кремень. — Сейчас у нас будут и костёр и ужин. — Она начала высекать снопы искр. Тор стоял, смотрел и надеялся что Кай попросит помощи, ибо они так до второго пришествия Лингуя тут прокукуют. Но случилось чудо! Девушке хватило сил и несколько раз ударив кресалом о кремень она выпустила на волю сноп искр и раздула лёгкий огонёк пламени, зародившийся в куче веток, листьев и всего такого прочего. Тор похлопал в ладоши. — Вы молодец госпожа. — А ты не верил? — Вы в первый раз высекали огонь, так-что… Так-что я пожалуй промолчу. — Ах ты курва. — Проворчала девушка.

***

Спустя пару часов. Кай и Тор собрались вокруг костра и размышляли. — Госпожа, тебе понравилась твоя броня. — Не зови меня госпожой, бесишь. — Прости. — Тор улыбнулся. — Броня понравилась. — Ответила девушка на поставленный вопрос. — Вот только я забыла её осмотреть навыком оценки. — На всякий случай девушка привстала и разведя руки в стороны осмотрела свою броню. Девушка надела стальной нагрудник прямо поверх футболки, доходил этот нагрудник до пупка, а дальше не продолжался. Ноги защищали кожаные штаны и широкая кольчужная юбка, крепящаяся к нагруднику зачарованными на прочность ремнями. Юбка начиналась чуть ниже пупка, так-что зазор между этой самой юбкой и нагрудником можно было с натяжкой простить. Свои джинсы, оставшиеся с того мира, Кай затолкала в сумку. И венчали этот доспех, сапоги с оковкой. — Посмотри в магии статуса, там должны были появиться прибавки к характеристикам. Девушка послушала мужчину и открыла статус. характеристики: Сила: 25 Ловкость: 25 (+ 5) Стойкость: 18 (+ 11) Контроль маны: 9 — Это… Прибавилось пять едениц к ловкости за зачарованные сапоги и одинадцать к стойкости… Что даёт характеристика стойкости? — Стойкость это по сути броня. Я слышал что герои удивляются что у человека она есть и без брони, но… Если обьяснять проще, чем выше эта характеристика — тем сложнее тебя пробить. — Значит если я буду абсолютно голая, но у меня будет сотня едениц стойкости, то меня могут даже мечем не пробить? — Зависит от показателя силы, того кто орудует этим мечем, но по сути да. — Кивнул Тор. — Вот оно что. — Кай наконец-то села обратно на сыру землю. Мужчина и девушка замолчали. Разговор не захотел продолжаться и в следствии этого каждый принялся заниматься своими делами. Кай рылась в магии статуса, а Тор следил за окружением.

***

Вселенная 9-15, Норвагия, четёвртый год после волн. Двадцать восьмое число месяца Вечерней Звезды в Скайриме, двести седьмого года четвёртой эры, позднее утро. Кай и Тор выглянули из-за куста. Девушка присвистнула. — А они умеют развлекаться. — Ага. — Кивнул Мужчина. Лагерь разбойников представлял собой большую поляну на которой расположились люди. На поляне росло здоровенное дерево, под которым ебали какую-то связанную и явно не согласную с процессом девушку. — Раз, два, три, четыре… Десять. — Подсчитала Кай разбойников. — А жратвы минимум на двадцатерых. — Добавил Тор. — Часть ушла куда-то? — Хуй его знает. — Он всё знает. — Ага. — Кай осмотрелась. — И там ещё ребёнок в клетке. — Она указала на клетку, в дальней части поляны. — Он связан… Зачем? Ребёнок может представлять какую-либо опастность? — Не спросим — не узнаем. — Буркнула девушка. — Значит слушай сюда план.

***

Солнце, лес и день чудесный… Был бы… Но не для этих разбойников. Пока эти бестолочи шатались по лагерю, дожидаясь группу ушедшую в засаду на караван… Прямо в центр лагеря ударила мощная молния, вывевшая мужчин из спокойствия, равновесия и всего такого прочего. В следующий момент из леса вырвался Тор. Первым прилетело по кумполу тому кто стоял к нападавшему ближе всего, он растался с целостностью своего черепа быстро и безболезненно. Следом из леса вылетела уже Кай, она вырвалась чуть правее от Тора, так-что бы её не сразу заметили. — «Не бзди Кай! Ты уже убивала!» — Кричала она в мыслях. Её рука совершила резкое движение и голова близстоящего разбойника… Нет, разбойник не расстался с головой, силы удара не хватило. Голова осталась соеденина с телом шматом мяса… Вот только живее от этого факта разбойник не стал. — «Schwert!» — Громко подумала Кай, взмахнув мечем. С меча сорвался призванный клинок и пролетев с десяток метров познакомился с грудью ещё одного разбойника. Тор взмахнул молотом и с него сорвалась шаровая молния. Молния влетела в грудь разбойника, с него перепрыгнула на другого разбойника, с этого на третьего, с третьего на первого и так по кругу. Кай преодолела полтора десятка метров и вонзила клинок в горе насильника расположившегося под деревом. Вот только мужчина не захотел умирать и вытащив своё достоинство из насилуемой попытался как-то подняться. Вот только меч вырвавшийся из плоти ознаменовал собой открытие душевнго такого фонтана из крови. Насилуемая кое-как отпихнула от себя новоявленный труп и разлёгшись на спине, с пустым взглядом уставилась в небо. Кай развернулась с мечем на изготовку и не зря, на неё сразу-же налетел мужик, явно посильней своих товарищей по бизнесу. Они скрестили мечи. Кай старалась, но никак не могла пересилить врага. Но внезапно… — "Гендзюцу!" — Раздались в тишине боя мысли. У девушки за спиной внезапно оказался тот паренёк что сидел связанный в клетке. По всей видимости он сам освободился от узлов и выбрался из закрытой клетки. Хотя учитывая гавёность той деревянной клетки, за последнее его можно похвалить с натяжкой. Противник поплыл и кажется, самую малость, потерял связь с реальностью. Кай отбила оружие противника в сторону и вонзила остриё своего меча в ему-же в глотку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.