ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Герой меча Кай: Команда

Настройки текста
Вселенная 9-15, Норвагия, четвёртый год после волн. Двадцать девятое число месяца Вечерней Звезды в Скайриме, двести седьмого года четвёртой эры, полночь. Марта покинула комнату, ей был был не удобен тот факт что Кай разлеглась на полу, положив суккубшу на кровать, так-что девушка сделала ход конём и положила героиню на кровать, а сама покинула комнату. Коридор освещал светокамень — особый вид минерала, как грязь, раскиданный по дну столичного канала, впадающего в восточную реку и ведущую на восток в океан. Марта спустилась на первый этаж и примостившись в углу зала, принялась глубоко думать. — «Итак Мартин». — Пронеслось в её мыслях. — «Сохраняй спокойствие, ты просто умер спасая Нирн»… Тц… Было больно. — Пробубнила она, вспомнив то как Акатош наполнил её тело и душу. — Но откуда у меня ты? — Он достала, из-под воротника рубахи, амулет королей. Красный алмаз, окаймлённый золотом, сверкнул. — На подделку не похож. — Пробубнила девушка. — Итак… Теперь я суккуб — демон похоти, порождение планов Сангвина… Это такая шутка за то что мы с Рольфом уничтожили Розу? — Бубнила она. Внезапно напротив девушки раздался звук. — М? — Марта подняла глаза и увидела Тора. Мужчина молчал, видимо понимал бесполезность разговора между личностями не понимающими друг друга. Вместо слов он придвинул к марте деревянную чашку, в которую налил вино из бутылки, принесённой им-же. Суккубшка молча сверлила глазами чашку, а затем подняла глаза на Тора. Мужчина в свою очередь хмыкнул и прилип к бутылке.

***

Утро. Кай спустилась на первый этаж таверны. По пробуждении для неё стал удивителен тот факт что она находится не на полу, а на кровати. — Уже не спите? — Обратилась она к своим сокомандникам. Троица анти-полиглотов восседала за одним из столиков и поедала кушанья. — Доброе утро. — Ответил понурый Фафнир. — Ты чего с утра пораньше такой хмурый? — Девушка плюхнулась напротив полу-человека. Тор придвинул к девушке вино. — Мхм… Всё-ещё не отпускает произошедшее… Ещё и Мататаби, одним своим существованием, всю ночь капала мне на мозги. — Кто? — Кай выгнула бровь. — Хвостатая. — Фыркнул малец. — Сложная история. — Добавил он, понуро ковыряя вилкой картофель. Кай осмотрела стол и заметила рядом с мальцом чашку с водой. — Ну… Тут без ста грамм не разберёшься. — Произнесла она плеснув вина в воду Фафнира. Котейка посмотрел в чашку, проворчал что-то невнятное и отхлебнул. — Ты же знаешь что алкоголь лишь усиливает эмоции, а не притупляет их? — Ну ты такой миленький когда дуешься. — Съязвила Кай. — Мхм… Если бы ты не вытащила меня из той задницы, то я бы тебе вмазал. Кай усмехнулась. — Ладно, посидим тут немного и пойдём до Локи, он должен нам за те бандитские рожи. Все кивнули и продолжили поглощать пищу. Кай вздохнула и открыла статус. Чисто ради интереса она решила проверить «окно помощи» и среди пунктов того как качать меч, она увидела интересный подпункт. 5 — Энергия — из оружия или предмета поглощённого оружием можно «слить» энергию сбросив тем самым уровень мастерства (уровень мастерства можно будет потом опять нарастить просто используя оружие)       5.1 — энергию можно слить с предметов в меню дропа. Девушка хмыкнула, кивнула и залезла в другое окно. Меню дропа: 1 — человеческое мясо — 10 2 — человеческая кожа — 10 3 — человеческие кости — 10 4 — кожа кролепира — 6 Девушка просмотрела меню дропа и хмыкнула. Она не очень поняла условные еденицы в которых высчитывалось количество того или иного ресурса, но решила опустить эту мысль. порывшись в меню она нашла глазами интересующую её кнопу. Меню дропа начало быстро пустеть, а счётчик в верху статуса начал быстро заполняться. Немного порывшись в меню мечей, девушка выудила нужную форму. Меч стрела. Характеристики: сила — 18 → 21.6, защита — 15 → 18 пассивный навык: нет. активный навык: Schwert (действует на все мечи, при полном освоении), (100 духа). Бонус к характеристикам при полном освоении: + 3 → 4 к силе. (освоено) редкость: средняя → выше среднего. Кай отхлебнула вино, прям с горла. — Что-ж, не так плохо. — Произнесла она закрыв меню. А команда в этот момент уже съела пищу и лишь молча наблюдала за девушкой. — М? Чего? — Кай поймала взгляды товарищей. — Ничего. — Тор поднялся из-за стола. — Пойдём, не будем заставлять отца ждать.

***

Кай прошла мимо, будто-бы приосанившихся, стражников длинного дома и оказалась в тронном зале. Один, с утра пораньше, обсуждал что-то с Локи. Младший Одинсон втирал отцу какие-то цифры, какую-то информацию о каком-то механизме в Фобрее и срач разразившийся в Мерломарке. — Вооот, а наши послы смотрят на это и ехидно посмеиваются. — Мхм… Пусть перестанут. — Хорошо отец, я передам им. — Ярл! — Кай окликнула Одина. — Доброго утра. — А? Да, рад тебя видеть. — Кивнул ярл. — Локи говорил о халтурке порученной тебе… Кто это с тобой? — А? Да так, вытащила их из логова бандитов, они теперь со мной. — Хм… Полу-человек и… Суккубша? — Локи выгнул бровь. — Ага, только теперь они со мной. — С напором произнесла девушка. — Да я и не спорю, просто… Колоритная компания вокруг вас собралась. — Да уж, не поспоришь. — Кивнула Кай. Локи залез в ящик стола, за которым сидел по правую руку от трона ярла. — Мхм… Ваша награда осталась у меня в сейфе. Я сейчас вернусь. — Я с тобой брат. — Произнёс Тор, делая шаг вперёд. Локи удивился, но дождавшись когда его брат поравняется с ним, пошел в свою комнату.

***

Одинсоны оказались наедине, в комнате младшего из братьев. — Так о чём ты хотел поговорить? Не просто же так ты пошел со мной. — Брат… Я понимаю что я ненавидел тебя за… Тот путь что ты избрал для себя. Я понимаю что ты знал об этом, но… Мне нужна помощь. — Тор цокнул языком, от недовольства. Локи вздохнул. — Что случилось брат? — Тот малец полу-человек… — Похож на того… — Кто убил нашу мать, но это не то что я имел в виду. — Тор вздохнул и по памяти пересказал Локи характеристики Фафнира. Глаза младшего Одинсона начали расширяться. — И это всё на третьем уровне. — Докончил Тор. — Я хочу чтобы ты придумал на него биографию, чтобы он… Не был никем, взявшимся из неоткуда. — Хм… Также понадобится… — Артефакт скрывающий характеристики. — Читаешь мои мысли. — Кивнул Локи. — Насчёт биографии… Как думаешь, госпожа герой не будет против если мы запишем паренька в один клан с ней? В качестве… Друга детства. Я смогу оформить всё так чтобы там «с испокон времён» была какая-нибудь служанка у которой мог быть сын с которым дружила наша Кай. — Не слишком палевно? Целый потомок именитого клана дружит с… По сути никем. — Ну смотри, этот «по сути никто» дружил с ней с детства, а значит она привязалась к нему когда была маленькая и не стеснённая ограничениями светской жизни. Это объяснение логичней чем если бы он взялся из неоткуда… Откуда он вообще взялся? — Кай разговаривала с ним… Они с той суккубшей из другого мира. — Значит они ещё и местный язык не знают… — Пробубнил Младший одинсон. Так ведь? Тор кивнул. — Значит нужны артефакты переводчики. — Локи наконец-то залез в сейф. — Тц… Зараза. — Проворчал он. — Артефактов переводчиков сейчас нет, их на заказ делают в деревне Рулорона. — Под властью Иватани Наофуми — героя щита. — Процедил старший Одинсон. — Ага… Но! — Локи вытащил из сейфа кольцо. — Есть артефакт скрывающий характеристики, но… Проблема в том что он прячет только от магии оценки цвайт уровня и ниже. — Значит маги дрит уровня раскусят Фафнира. — Проворчал Тор. — На просторах нашей страны таких не много, но… Придётся быть осторожными. — Локи развёл руками. — Я поищу артефакт на дрит уровень. — Спасибо. — Кивнул старший Одинсон. — Да чего уж там. — Отмахнулся Локи

***

Кай проследила за тем как Локи вошел в тронный зал. — Ваша награда. — Локи протянул девушке мешочек с деньгами. — Двадцать серебрянных тумиров. Я не знал что вы решите расширить свой отряд. Я мог бы выделить вам и побольше денег но всё уже посчитано. — Что посчитано? — Расходы, доходы — всё такое. — Отмахнулся младший Одинсон. Кай достала из мешочка серебрянную монету на которой был выгравирован волк. — Ясно всё с тобой. Ещё работа есть? — Пока-что нет, но вы могли-бы пойти в город на севере, там есть отделение гильдии авантюристов. Девушка призадумалась. — А почему этого отделения нет в столице? — Я никак не могу решить земельный вопрос с гильдей. — Подал голос ярл. — Никак не можем решить куда поставить здание. — Ясно, понятно.

***

Фафнир шел следом за Кай и разглядывал кольцо на своём пальце. — Мхм… «Кольцо, повышающее контроль чакры, дома забыл.» — Мысленно проворчал он вспомнив о подарке сенсея. — Так значит мы с Фафниром теперь часть твоей команды? — Подала голос Марта. — А есть какие-то возражения? — Да нет, просто как-то неожиданно. — Понимаю. — Кай улыбнулась. — Сейчас купим вам оружие и пойдём крошить монстров. Вы двое ведь уже поняли как работает статус? — Да. — Кивнула суккубшка. — Более мене. — Ответил Фафнир, глянув себе за спину. На крыше одного из домов что-то мелькнуло. — Ярл ведь найдёт Неджи и Шиканенанато? — Фафнир перевёл взор обратно на девушку. — Ты ведь слышал наш разговор. И на удивление понимал речь Одина. — Да, но… Всё-равно как-то слабо верится в то что он сможет. — Не ссы, всё будет в шоколаде. — Кай улыбнулась мальчику. На удивление самого Фафнира, эта улыбка вселила в него веру и надежду. — Мы кстати пришли. — Кай указала на магазинчик с надписью на вывеске. Кузнец Вывеска раскачивала под воздействием ветров севера. — Доброго дня! — Подала голос девушка заходя в магазинчик и не заметив Эрхарта за прилавком. — О! — Из двери за прилавком вышел накачанный кузнец по имени Эрхарт. — Рад тебя видеть «наследница именитого клана». — Не язви. — Буркнула Кай. Из двери, за прилавком, выглянул Коул, но Тор на него так глянул, что изврат спрятался в мастерской и не высовывался оттуда. — Я вижу твоя команда пополнилась двумя новыми членами? — Ну… Марта так-что не член, а пи… Тор ткнул девушку кулаком в плечо. — Не надо. Героиня вздохнула. — Да, у меня теперь два новых члена. — Всё-равно звучало как-то странно. — Произнёс Одинсон. — Это я понимаю. — Отмахнулась Кай. — На этих двоих нужно снаряжение… Хотя пока-что нужно только на Марту, у Фафнира своё есть. Эрхарт кивнул. — Есть какие-то пожелания? — Он посмотрел на Суккубшу. — Я… Не понимаю что вы говорите. — Произнесла Марта, поняв тот факт что кузнец обратился к ней. — Есть пожелания насчёт брони или оружия? — Ну… Мне бы меч и что-нибудь защищающее. Я… Не очень много навоевал… Ла за свою жизнь. — Ясно. — Кай вздохнула. — Посоветуете что-нибудь на первый уровень? — Обратилась она к кузнецу. — Пожалуй… — Мужчина задумался. — Зависит от того как на долго вы хотите преобрести оружие и какими финансами вы распологаете. — Начал рассуждать он. — Могу вот… — Он прошел через торговый зал и снял, с оружейной стойки, меч. — Вот есть хороший меч — сердечник из стали, а лезвие из железа. Прочность неплохая, не погнётся, но может быстро затупиться. Меч лёг обратно на стойку. — А вот есть, наоборот, сердечник из железа, а лезвие из стали — может погнуться, но врядли затупится. Оба меча годятся до десятого уровня. — Что по цене? — Кай сложила руки на груди. — Первый — семь, второй — восемь с половиной. — Ножны подберёте? — Кожа? Дерево? — А что дешевле? — Дерево дешевле, но ножны из дерева могут испортиться от воды. У вас как я вижу деревянные. — Добавил кузнец задумчивым голосом. — Хотя меч не плохой. Кай умолчала о том что она скопировала его в этом-же магазине. — Сколько будут стоит кожаные? — Зависит от кожи — некоторые делают ножны из кожи шаров, но… — Эрхарт усмехнулся. — Сами понимаете сколько живут такие ножны. А вот волки в этой стране просто поразительные, вот только у меня сейчас нет кожи волков. — А вы ещё и кожевенным ремеслом владеете? — Ну… По долгу службы. — Мужчина улыбнулся. — Ясно… Тогда пока-что обойдёмся без ножен, я добуду вам шкуры волков, а вы сделаете из них ножны уже на следующий меч. — Кай вытащила деньги из сумки. — Возьму тот что за восемь. — Прекрасный выбор. — Кивнул Эрхарт принимая деньги и протягивая меч. — Марта. — Кай кивнула в сторону меча. Суккубша правильно расценила слова героини и взяла меч из рук кузнеца. — Спасибо. — Кивнула она мужчине. Эрхарт хмыкнул. — На мальца точно ничего не нужно? — Пока-что нет, потом поменяем его снаряжение, когда он своё перерастёт.

***

характеристики: Сила: 25 (прибака мечей: +6) Ловкость: 25 (+ 5) (прибавка мечей: +3) Стойкость: 18 (+ 11) Контроль маны: 9 Кай закрыла свой статус. Характеристики впечетляли. — Тор. — М? — Я уже обогнала тебя в характеристике ловкости. — Похвасталась девушка. — Это прекрасно. — Кивнул мужчина, вот только мне совсем немного осталось до сорокового уровня. — И? — Кай удивилась такому заявлению. — На сороковом уровне первый предел уровня, который можно преодолеть у песочных часов эпохи дракона. При повышении класса можно значительно поднять свои характеристики, плюсом к этому, после сорокового уровня количество характеристик удваивается. — Хм… — Девушка призадумалась. — Так-же нужно помнить что ты герой — тебе не нужно повышение класса и качаться ты можешь до бесконечности, а я, как простой смерд, только до сотого. Насчёт того будут ли у тебя удваиваться характеристики я не уверен. Кай хмыкнула, уйдя на секунду в свои мысли, но вернувшись в реальность она обнаружила что уже находится на опушке леса, перед стенами столицы. Фафнир как-то странно посмотрел на шаров, носящихся по опушке. — Что это за монстры? — Это? Это шары, их тут, как я понимаю, как грязи. — Пожала плечами Кай. — Сначала будете качаться на них, а потом углубимся в лес. — Кай открыла меню группы. — Сейчас я настрою группу, чтобы весь опыт шел только на вас двоих. — Я думал вы двое не будете принимать участие в избиении монстров. — Хмыкнул Фафнир. — Не будем, но весь опыт делится между членами группы «на справедливые части» — Вот оно что. — Подала голос Марта, заметив тот факт что шары заметили их.

***

Фафнир взмахнул топориком наотмаш, заставив шар лопнуть. Отпрыгнув назад, он смог не попасть под укус красного шара. Сенсорика паренька упорно твердила о том что этот монстр сильнее своих желтых собратьев. Подбросив кинжал и перехватив за лезвие, малец, метнул его. Кинжал влетел прямо в пасть красного шара, пробив его спину и пригвоздив монстра к землице иномирной. Фафнир сделал рывок вперёд и разрубил монстра самурайским топориком. Марта немного неуклюже рубила, приближающихся к ней, желтых шаров. Внезапно для себя она услышала хлопок вне поля своего зрения. Глянув за спину она увидела как на землю падает один из кунаев Фафнира, а вокруг него разлетаются белые ошмётки кожи.

***

Команда расселась в тени многолетних деревьев. Тор принёс хворост, Кай разожгла огонь и принялась жарить мясо кролепиров. — Сейчас я вас накормлю. — Произнесла она немного улыбнувшись. Фафнир сидел в задумчивости. — Так… Ты герой священного оружия? — Наконец спросил он. — Ага. — Девушка взглядом указала на меч на коем, как на шампуре, жарилось мясо. — Откуда у тебя меч? — Меня призвали при помощи… — Девушка покрутила свободной рукой в воздухе. — При помощи чего-то там, а меч у меня появился сразу после призыва. — Ясно. — А ты как я вижу уже знаком с геройским оружием. — Да так… — Фафнир отмахнулся. — Постольку поскольку. — Понимаю… Я немного не припоминаю, мы с вами рассматривали вариант того что вы из других миров? — Когда шли в город, ты озвучивала такое предположение. — Подала голос Марта. — А. — Кай хмыкнула, вертя мясо над костром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.