ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Герой меча Кай: Путь в восточный город

Настройки текста
Вселенная 9-15, Норвагия, четвёртый год после волн. Тридцатое число месяца Вечерней Звезды в Скайриме, двести седьмого года четвёртой эры, позднее утро. Тор затушил костерок и осмотрелся. Фафнир и Марта уже поднялись и чувствовали себя прекрасно. Кай… А где Кай? А вон она. Девушка вышла из кустов, на ходу застёгивая ремень. — Весьма прошу напомнить мне забывчивой, куда мы решили идти? — Осведомилась она у Тора. — На восток. — Мужчина посмотрел на небо и определив, по солнцу, направления света, указал рукой на восток. — Там есть деревня вокруг которой обитают монстры, они будут полезны для нашей прокачки. — Почему этих монстров не зачистит стража? — Охота на тамошних монстров проводится регулярно, но… — Мужчина покачал головой. — Они как-будто из земли вырастают. — Вот оно что. — Кай задумчиво приложила руку к подбородку. — Какой уровень у тамошних монстров? — По разному — от пятого до двадцать третьего, всегда по разному. — Ясно. Тогда что же мы стоим? — Девушка сделала знак пареньку и суккубше и они двинулись следом за Тором.

***

Спустя некоторое время. Наши герои шли по лесной тропинке. На удивление иномирцев, дорога эта была вымощенная камнем и казалось пролегала тут уже не одну сотню лет. — Тор. — Подала голос Кай. — Расскажи хоть об отношениях Норвагии с соседними державами. — Ну… Что рассказывать? — Мужчина призадумался. — Норвагия граничит с Шилтфриденом и регулярно с ним-же и воююет… Фафнира кажется совсем не интересовал разговор Кай и Тор, но это только на первый взгляд. И его очень бесил тот факт что понимает он только Кай и ещё некоторых личностей. — То тут отвоюем территорию, то там потеряем. — Продолжал рассказывать мужчина. — Вот буквально давеча отвоевали город на востоке страны. — И что для этого города поменялось? — Да собсно немногое. — Пожал плечами Тор. — Мой отец, человек не слишком, так сказать, религиозный. Так-что позволяет тамошним жителям поклоняться героям щита и молота. Он считает что пока горожане платят налоги и не мешают жить другим горожанам, то они могут делать всё что им заблагорассудится. — Вот оно что. Я так полагаю есть противники такой политики. — Да, среди старых жителей страны, заставших ещё правление царя горо… Кхм… Моего деда, царствие ему небесное. Иногда мне кажется что дедушке было просто весело травить полулюдей. — Ты застал его правление? — Немного. Настолько немного что на момент его смерти мне едва-ли исполнился год… Или два. — Рассуждал мужчина задумчивым тоном. Кай улыбнулась. — Ну что поделать.

***

В отражении зеркала дальнего зрения была видна команда Кай. — Хасскил. — Да мой лорд? — Они идут в город на границе с Шилтфриденом? — Нет, они идут в деревню на востоке. Вы вообще слушали что они говорили? — А… Я кажется был невнимателен… Что нам известно о той деревне? — Небольшая деревушка, производит скот и овощи, всё это продаётся в тот самый город о котором говорил Тор. — До города там не далеко? Хасскил сверился с картой. — Несколько часов пешком. — Хм… Значит смотри…

***

Спустя некоторое время. Кай Наблюдала за действиями Марты и Фафнира. На группу напала Отчаяние Хель. Уровень у неё был не самый большой, так-что девушка решила натравить на монстра самых низкоуровневых в команде. Фафнир сорвался с места, ловким движением перепрыгнул псину и замахнувшись ударил её по спине топориком. Монстр рявкнул что-то, но ранения не получил. Марта подскочила к отвлёкшемуся монстру и совершив резкое движение ткнула мечем в задницу монстра. И ещё раз, и ещё. Кажется псина только раздражалась от таких телодвижений. Она перевела взгляд и рявкнула, захотев было накинуться на девушку. Фафнир со всей силы пнул Отчаяние Хель под задницу и выкинув своё оружие в сторону сложил несколько ручных печатей. — «Морозная синева!» — Громко подумал он выставив перед собой руки из которых полился поток морозной стихии. Псине явно не понравился морозный «душ» и она, резко развернувшись всем телом пытаясь что-то предпринять, но поток мороза ударил ей прямо в морду, от чего у неё в носу замёрзли сопли, вызвав неприятное ощущение. Марта принялась дубасить монстра мечем по спине, пытаясь пробить его шкуру. — Гааарх! — Взревела она с размаху полоснув псину по спине. По спине монстра наконец-то расползлась рана, от чего псина взвыла и принялась крутиться, явно не понимая в какую сторону ей воевать. Фафнир резко прекратил каст заклинания и ловким движением оказался сбоку от псины. Монстр без понимания ситуации скосил глаза к переносице. У неё на носу была приклеена какая-то бумажка непонятного назначения. — Взрыв! — Гаркнул Учиха, сложив ручную печать. Прогремел взрыв тряхнувший псину. Монстр что-то тяфкнул, упал на подкосившихся лапах и принялся тереть этими самыми лапами морду. Из псины активно телка кровь, правый глаз вылетел из глазницы вместе с частью черепа. Марта с большим энтузиазмом принялась колошматить мечем по по спине монстра, с попеременным успехом нанося раны. Фафнир выхватил из подсумка кунай и принялся тыкать им в шею псины, пытаясь пробить толстую шкуру. Монстр начал метаться из стороны в сторону, пытаясь отогнать мучителей, но полукаджит и полусуккубша были неумолимы. Через полторы минуты из псины монстра торчали, застрявший в ней меч и пять кунаев. Отчаяние Хель повалилось на земь и не могло больше двинуться. Кай просканировала монстра навыком оценки. — У неё ещё осталась одна пятая часть здоровья. — Произнесла она. — Шинигами. — Проворчал Фафнир, вытаскивая из подсумка ещё парочку кунаев. — М? — Он потыкал Марту локтем в бок и протянул ей кунай. Девушка посмотрела на режик, кивнула и приняла. Вдвоём они принялись затыкивать монстра до тех пор пока она не испустила дух. Вы убили: Отчаяние Хель — 11 ур — получено 792 оп Вы убили: Отчаяние Хель — 11 ур — получено 684 оп Высветились оповещения статуса перед Фафниром и Мартой. Учиха вскинул руку в победоносном жесте, но тем не менее, ноги его подкосились и он рухнул на задницу. — Ух… Кай и Тор подошли к уставшим товарищам. На удивление героини, Марта всё-ещё стояла на ногах, в отличие от Фафнира. — Вы молодцы. — Объявила она. — Кушать хотите?

***

В этот момент, Фаргрейв. Фаргрейв — демиплан, план между планами и много как ещё можно описать это место. Шутка ли, план обливиона по которому свободно разгуливают живые смертные. И прямо в этот момент по Фаргрейву разгуливал… Не смертный. По улице шел Принц Безумия в народе известный как ёбнутая сука Шео. Преодоллев сотни метров он оказался в здании одной из гильдий этого демиплана. — Так! Фолихеса ко мне! — Рявкнул он. Дремора присутствующие в помещении ошарашенно переглянулись, но кто-то всё-же удосужился позвать нужную личность. К Шеогорату вышел тёмный эльф. — Моё почтение Принц Безумия. Чем заслужили ваш визит? — Ой не надо только сейчас вот этого вот. — Отмахнулся безумец. — Нужно немного побесоёбить, есть у тебя ребята послабей? Чтоб никого не убили. — Их ждёт смерть? — Ага. — С ехидной усмешкой ответил Шео. — За такое дело потребуется солидная плата. — Сколько? — Зависит от количества требуемых работников, но если брать всех слабейших работников то… Двадцать душ разумных смертных. — Мне нужны дремора-Керлы, ну максимум пара Кайтифов. — Они отказываются от своих званий селясь в Фаргрейве, но я смогу вам найти таких.

***

Норвагия, Пятый год после волн, Первое число месяца Утренней Звезды в Скайриме, немного меньше полудня. Кай вместе со своей командой вошла на территорию восточной деревни. — Кто хочет подкрепиться? — Осведомилась она у спутников. Тор немного нехотя согласился, Марта Кивнула. Фафнир кажется прослушал слова девушки, думая о чём-то о своём. Сдвинувшись с места группа обошла деревню в поисках таверны. Деревня кипела жизнью, то тут, там какой-то человек или получеловек делал что-то. Вон в стороне от наших героев какая-то бабка возилась в огороде, в другой стороне молодая девушка доила корову, а чуть поодаль мужик в окровавленном фартуке тащил орущую и вырывающуюся свинью в сарай из которого веяло смертью. Кай наконец-то обнаружила нужное здание и двинулась к нему, видя цель и не видя препятствий. Наши герои оказались в трактире. Довольно миленькое заведение, в дальнем углу располагается стойка у которой разливают алкоголь. В другом углу тренькает на лютне какой-то бард. А посреди помещения расположились столики за одним из которых расположились наши герои. Спустя некоторое время на столе появились овощи, мяско и немного дешевого вина. Кстати интересный факт — пить вино безопасней чем воду ибо вода загрязняется всяким дерьмом… По крайней мере так было в средневековье, а у нас тут средневековое фентези. Хотя по факту безмерное количество героев из техногенных миров могли принести в этот мир чистоту и процветание, но чет как-то было не заметно таковое положение вещей. — Значитса так. — Кай проглотила кусок мяса филориала — такого местного аналога страуса. — Сейчас покушаем и нужно идти искать кого-бы убить. У вас двоих ещё низковатые уровни, так-что я пока оставлю в настройках чтобы весь опыт шел только вам двоим, пока вы не окажетесь хотя-бы на десятом уровне. — Она указала на Полукаджита и полусуккубшу вилкой. Фафнир и Марта кивнули и продолжили поглощать еду. Кай смотрела на товарищей и тут она задумалась. — Тор. — Она чуть наклонилась к мужчине. Такой вопрос… — М? — Все суккубы такие? Это вообще кто? Монстры или разумная раса? Тор тоже немного наклонился в сторону девушки. — Их считают монстрами, но они достаточно разумны чтобы они видели магию статуса. Вот только… Марта какая-то необычная. — М? — У неё на плечах, верхней части груди и шее красная чешуя, у суккубов такого, вроде-бы быть не должно. — И что это значит? — Можно предположить что она на половину получеловек… Дракон или ящер. — Хм… Марту и Фафнира напрягало шушуканье героини и Одинсона, но они промолчали. Внезапно в таверну ворвался мужчина, почти с ноги открыв дверь. — Монстры! Монстры!

***

— Хехехе. Суккубша камердинер, стоящая рядом с зеркалом дальнего зрения, хмыкнула.

***

Команда Кай прибежала туда откуда убегали люди. И действительно, пять здоровенных волков волков пытались прогрызть деревянный забор фермы филореалов. Большой волк — 9 ур большой волк — 10 ур большой волк — 7 ур большой волк — 6 ур Волк вожак — 15 ур Кай хмыкнула просканировав навыком оценки монстров. — Тут вы двое не справитесь. — Пф, да я и один справлюсь. — Буркнул Фафнир активируя шаринган. Паренёк сорвался с места и преодолев пару десятков метро за пол десятка секунд, запрыгнул на спину близстоящему волку. Кай заметила как на спину одного из волков приклеилась взрывная печать. Учиха перепрыгнул со спины волка на спину другого волка, с него на третьего, с третьего на четвёртого, а вот Волк вожак успел среагировать на мальца и извернувшись схватил его зубками за ногу. — Фафнир! — Крикнула Марта срываясь с места. Учиха рыкнул что-то невнятное. — Взрыв! — Через боль выкрикнул он, сложив ручную печать. Три взрывных печати, наклеенных на волков, сдетонировали и подарили миру такой прекрасный звук искусства взрыва. Вожак волков явно не ожидал такого перформанса и от неожиданности выпустил ногу мальца из хватки зубов. А Фафнир только этого и ждал, он выхватил кунай из сумки и метнул его в большого волка, вот только кунай отпружинило от шкуры волка, с таким звуком как если бы это был барабан. — Тц… Сука. — Проворчал Учиха. А Марта уже была рядом. Она размахнулась и принялась дубасить мечем оглушенных волков. В этот момент она как никогда жалела о том факте что в Приорате Вейнон её не учили фехтованию. Волк вожак накинулся было на Фафнира, но тут ему в спину прилетел меч сотканный из духовной энергии. Эта атака отвлекла зверя и он перевёл взгляд в сторону, на миг, но… Этого мига хватило чтобы Фафнир сложил ручные печати и выпустил в морду зверя поток ледяной стихии. — Ааааргххх! — Прорычал волк вожак, сопли в его носу начали леденеть, глазам стало как-то некомфортно, от чего он их закрыл. Монстр отпрыгнул от Фафнира и обратил внимание что уже несколько секунд какая-та шмара дубасит его стаю острой палкой. — Ррргх! — Прорычал он. Фафнир в миг оказался на ногах. — Марта! В сторону! — Рявкнул малец. — «Шинигами! Она же меня не понимает!» — Пронеслись мысли в его голове. — Тц… — Он отскочил в сторону, на ходу складывая ручные печати и поворачиваясь так чтобы не задеть полу суккубшу. Малец вдохнул воздух и выдохнул поток пламени, поджигая волков и забор фермы Филореалов. Пламя неслось вперёд поглощая всё что находилось на его пути. Вот только была одна странность — пламя очень неохотно цеплялось за волков и только два самых слабых волка вспыхнули алым пламенем. Мана: 983/1250 Мана: 874/1250 Мана: 723/1250 Мана: 643/1250 Фафнир за чуть больше десятка секунд остался без половины маны. В какой-то момент поддержание потока огня прекратилось и он тяжело дыша посмотрел на волков выходящих из пламени. Пятёрка волков горела, двое из них горели очень сильно, катаясь по земле и пытаясь сбить пламя, ещё двое тоже пытались сбить пламя, хоть и не такое сильное, а вот волк вожак хоть и был весь с прожженной в нескольких местах шерстью, но уверенно стоял на ногах и кажется ему очень не нравилось происходящее. — Аууууу!!! — Взвыл волк, покрывая себя и свою стаю какой-то аурой. Огонь на волках резко потух, и прошла хромота вызванная постукиванием мечем Марты, которая кстати успела отпрянуть когда Фафнир выпустил поток пламени. Кай присвистнула. — Он сбил со своих подчинённых все негативные эффекты. — Произнесла она, сканируя монстров навыком оценки. — Ёбни их молнией. — Она посмотрела на Одинсона. — А как-же. — Он указал на Фафнира и Марту. — Хей! В сторону оба! — Рявкнула Кай. Тор увидел нужные телодвижения своих товарищей и… — Drit thunder hammer! — Рявкнул он направляя молот на волков. В воздухе резко появился запах дождя, вокруг Тора пролетели небольшие всполохи молний и в волков ударил мощный заряд молний оглушительно ударив по ушам. Фафнир и Марта на секунду опешили, но спустя эту самую секунду подскочили обратно к волкам и принялись дубасить их своим колюще режущим оружием. Вот умер первый волк. Вы убили: Большой волк — 6 ур — получено 95 оп — Высветилось перед Фафниром. Вы убили: Большой волк — 6 ур — получено 125 оп — Высветилось перед Мартой сообщение о опыте за того-же волка что и у Фафнира. Друг за другом начали умирать волки.

***

Марта и Фафнир сидели за столиком таверны и уплетали мясо, овощи и сладкие булочки. Кай была не очень рада что шкуры монстров были попорчены и их качество было теперь «ниже среднего», не «хуйня» конечно, но это даже не «среднее» качество. Фафнир теперь щеголял с седьмым уровнем, а Марта апнула шестой. Кстати интересный факт чтобы апнуть новый уровень нужно получить опыта на n-ое количество едениц больше чем прошлый. Самый простой пример — чтобы апнуть второй уровень Кай нужно было набрать тысячу опыта, а чтобы третий уже тысячу сто. Но чтобы Фафниру апнуть третий уровень ему уже нужно тысячу двести опыта, что в два раза больше чем у Кай, на четвёртый уровень ему было нужно тысячу четыреста. Таким образом чтобы апнуть сотый уровень Фафниру придётся устраивать локальные геноциды живых существ.

***

Кай стояла и смотрела на жилистого старичка. — Я очень благодарен вам и вашим товарищам за то что вы спасли нашу деревню, это были самые сильные монстры на моей памяти. — Я очень извиняюсь, но Тор говорил что максимальный уровень здешних монстров чуть выше двадцатого, а зачистка монстров проводится регулярно. — Ох… — Староста кажется немного уменьшился от накатывающей на него неловкости. — Вы же не тот Тор про которого я… — Тот самый. — Мужчина кажется начал выходить из себя. — Я читал отчёты из этой деревни написанные старостой Генадием из клана Зайцевых, потомком одной из героинь меча прошлого. Я вижу его перед собой? — Ну… Как-бы да, но… — Никаких но! — Рявкнул Тор. — Что означали завышенные цифры в отчётах? Где деревенский гарнизон?! Где, сука, деревенский, блять, гарнизон насчитывающий десять человек, в котором каждый член гарнизона выше тридцатого уровня?! — Ебучие очковтиратели. — Проворчала Кай. — Ты знаешь где логово волков? — В лесу. — Ответил старосту сглотнув. — Просто понимаете… На содержание этого гарнизона нам выделяли по пять золотых в месяц, а я на эти деньги мог позволить себе содержать пять авантюристов каждый из которых выше сорокового уровня, а остальные деньги… Ну… — Я вижу на что ты их пускал. — Буркнула Кай осмотрев комнату. Комнату наполняли золотые и серебрянные украшения, на столе стояла серебрянная чернильница, рядом с которой лежало магическое перо из звёздного серебра (спрашивается — зачем чернильница если магическое перо пишет за счёт маны?) и ещё куча всякой другой дорогущей дребедени. — Где авантюристы? — Наверное умерли, они ушли зачистить логово волков и… Не вернулись. Кай вздохнула. — Тор, я подожду за дверью, у тебя пять минут. — Произнесла она выходя из комнаты. Тор просиял так, как кажется никогда не сиял.

***

Фафнир перевёл взор на дверь таверны, увидев как в помещение входя Кай и… — Это где он так успел? — Произнёс он увидев окровавленного Тора. — Ёу. — Подняла руку Кай садясь за столик. — Как вам еда? — Нормально. — Пожал плечами полукаджит. — Где он так испачкаться успел? — Староста занимался корупцией. — Пожала плечами героиня. — Э… Это разве не называется самосуд? — Подала голос Марта не поняв речь Фафнира, но сумев сложить два (внешний вид Тора) и два (слова Кай). — Ну… Да? Кто я такая чтобы останавливать старый добрый самосуд? По его вине вообще-то могли погибнуть деревенские. — Меня больше интересует как отреагирует его отец. — Буркнул Фафнир поглощая кусок курицы. Кай вытащила из сумки груду листков бумаги. — Во! — Она со звуком плюханья положила на стол стопку бумаг. — Это финансовые отчёты, там столько информации что старосте хватило бы на несколько пожизненных. — И вы решили что милосердней будет убить его? — Скептически выгнув бровь, спросил Учиха. — Тор, ты ведь убил его? — Не, лекарь дрит уровня сможет поставить его на ноги. — А тут такой есть? — Даже если он его и найдёт, отец убьёт его быстрее. — С ехидной усмешкой ответил Одинсон. — Но тем не менее, бумаги нужно показать Локи. Тут в паре часов ходьбы есть город, там у мага можно передать текст на дальнее расстояние. — А логово монстров? — Зачистим на обратном пути. — Мхф… Хорошо. — Вздохнула Кай, убирая листки бумаги в сумку.

***

Статус: Фафнир Учиха Уровень: 7 Exp: 152/2200 Здоровье: 190/190 Мана: 1300/1300 Мана хвостатого: 127130/127130 характеристики: Сила: 23 Ловкость: 23 Стойкость: 24 Контроль маны: 15 Контроль хвостатого: 0/100% Статус: Марта Септим Уровень: 6 Exp: 152/1500 Здоровье: 150/150 Мана: 160/160 характеристики: Сила: 22 Ловкость: 22 Стойкость: 25 Контроль маны: 12
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.