ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Герой меча Кай: Восточный город

Настройки текста
Норвагия, Пятый год после волн, Первое число месяца Утренней Звезды в Скайриме, немного под вечер. Команда наконец-таки явилась в восточный город, в процессе лёгкой и непринуждённой беседы Тор конечно упомянал название, но оно чёто как-то выпархнуло из мозгов героини. — Куда сейчас? — Осведомился Тор. — Нужно занести бумажки… Кому ты там говорил? Магу? — Знаешь, пока мы шли у меня появилась идея получше. — Ответил Одинсон. — Пойдём, тут где-то должна быть его лавка. Марта и Фафнир вздохнули, увидев что Кай и Тор идут явно не в таверну, но смолчав пошли следом. Команда блуждала по красивому вечернему городу, слушая трели птиц и успокаивающий звук вечернего города. Спустя десяток, может два, минут Тор заметил нужную ему вывеску. — Вон там. — Произнёс он, открывая дверь магазинчика. — Тюр! — Рявкнул мужчина. Из двери за прилавком послышались шаги и в помещении оказался плечистый мужчина, с бородой. — Хей! Кого я вижу? Сам «принц буйный дебил» пожаловал ко мне! — С усмешкой произнёс некий Тюр. — Это грубо. — Буркнул Одинсон. — Особенно для Лика. — Хехе! Прости прости. Кто это с тобой? Та самая героиня? — Да, нам срочно нужно передать кое-что Локи, сгоняешь в столицу? — Что-то ценное? — Можно и так сказать, бумаги. — Тор легонько ткнул Кай в плечо. Героиня, правильно расценив этот жест, вытащила на свет божий кучу бумаг. — Мы думали что можно передать это через мага, на дальнее расстояние, но… — Не надёжно. — Покивал сам себе Тюр. — Сейчас я своих подниму и мы за пару часов долетим до столицы. — «Долетим»? — Придралась к слову девушка. — Ага, ездовые драконы это нечно, особенно на высоких уровнях, когда они ещё и летать умеют. — Тюр принял бумаги из рук девушки. — Буду рад снова встретиться с твоим братом. — Улыбнулся он.

***

Таверна, спустя некоторое время. Команда расселась за столиком в таверне и активно кушала. Ну тоесть как, они накушались ещё несколько часов назад, в деревене, а сейчас это был лёгкий перекус сладкими рулетиками и винцом. — Тор. — М? — Тот мужик назвал тебя… — Кай покрутила рукой в воздухе. — Принцем буйным дебилом. — Кивнул мужчина, если бы у него были звериные уши, он бы прижал их к голове от обиды. — А чего он так? — Ну так я же буйный дебил… И я принц. Кай как-то странно хмыкнула. — Ну просто… Я неподобающе веду себя для своего социального статуса. Я бью морды и всячески членовредительствую в любой серьёзной ситуации, никогда не угадаешь когда я выйду из себя и начну крушить. — А Локи значит твоя полная противоположность… В том числе и по отношении к нему окружающих. — Ага, Локи так-то наследный принц… Был им. — Был? — Ярл обязан воевать наравне с остальной армией, а Локи этого делать не может ибо он проклят и не может набирать уровни. Поэтому он выебнулся и уговорил отца сделать наследным принцем моего сына. — Боюсь спросить, что было-бы если бы у тебя не было сына? — А хуй его знает, но… Так уж получилось что он у меня есть. — Тор повесил нос. — Я… Уже целую вечность его не видел. — Ну так значит нужно его увидеть. — Произнесла Кай, пожав плечами. — Вернёмся в столицу, сходишь к нему. — С чего ты взяла что он в столице? — Ну ты же говорил что он обучается в коллегии магов. — Кай выгнула бровь. — Это не так? — Так.

***

В этот момент. Дремора слушали Шеогората и вздыхали. — Почему мы? — Осведомился один дремора-керл. — Потому-что вас не жалко пустить на мясо. — С ехидной усмешкой ответил безумец. — А ещё я хочу позлить Дагона. Ему очень не нравится когда его бывшие подчинённые находят себе работу. — Добавил он. — Значит смотрите что нужно сделать…

***

Ночь. Кай вздохнула. — Кто спит на полу? — Она посмотрела на Марту. Хозяин таверны конечно говорил что на всё заведение наберётся только пара комнат из тех что на двух человек и одна из них с одной кроватью, но… Кай почему-то всё-равно надеялась что кроватей будет две, как по волшебству. — Я… Не уверена. — Покачала головой Марта. — Мхф… — Может ляжем вместе на одну кровать? Так мы сможем обе нормально отдохнуть до завтрашнего дня. Нам же ешё идти в логово тех волков. — Должна напомнить что мы с Тором там будем чисто для подстраховки. — Буркнула Кай. — Но ты права. — Произнесла героиня садясь на кровать. Увидев Кай на кровати, Марта сглотнула, какое-то странное чувство зажглось в её груди.

***

Сангвин усмехнулся.

***

Полусуккубша легла рядом с героиней, на её лице не читалось эмоций, но внутри неё была жарка борьба между демоном похоти и Мартином Септимом. Кай положила голову на подушку, набитую чем-то мягким. — Мхф… Мобилу дома забыла. — Посетовала она. — А… Расскажи о своем родном мире. — Ну а что там рассказывать? — Ну… Какая страна самая большая, кто самый великий человек… Всё такое. — Я… Не очень хороший историк, я даже школу не окончила. — Ты училась в школе? — Искренне удивилась Марта. — А на кого? На моряка или на военную. — В общеобразовательной, нам там должны были дать средний уровень знаний. — Чтобы… Зачем? — «Чтобы мы были хорошими, почётными и ответственными гражданами своей страны». — Процитировала Кай свою математичку. — А почему ты не окончила школу? — Я оказалась слишком тупая. — Буркнула девушка недовольным тоном. Марта прекрасно поняла что это не так, но решила не допытывать девушку. — Пришлось перебиваться мелкими шабашками чтобы что-то кушать. Ещё и за отчимом приходилось следить чтобы не сдох, наркоман ебаный. — А что случилось с твоими родителями? — Их постигла участь многих жителей бандитского Петербурга. — Буркнула девушка. — Но были в моей жизни и плюсы. — Да? — Когда я продала свою почку у меня разом появилась целая куча бабла. — С ехидной усмешкой произнесла Героиня. — Я только не уверена отросла ли она в этом теле. — Добавила она пощупав бок. Внезапно окно оказалось пробито.

***

— А? А это что за хрен? — Безумец опешил.

***

Фафнир подскочил с кровати услышав звук в соседней комнате. — Кай! — Он вскочил на ноги, но запутавшись в одеяле повалился на пол. Тор, сканировавший окружающее пространство заклинание тоже уже заметил вторжение в личное пространство героини. Схватив молот он помчался за дверь комнаты. Мальчик и мужчина выскочили из комнаты и только они оказались перед дверью комнаты Кай, как она оказалась выбита с ноги. — А?! — Мужчина в лёгкой броне сделал шаг назад и развернувшись сделал рывок к окну через которое и попал в помещение. — Ебаться сраться. — Буркнул Фафнир прыгая, следом за мужчиной, в окно. — Да какого чёрта?! — Воскликнула Марта, успевшая подорваться с кровати, но не успевшая ничего предпринять. Кай выглянула в окно. — Быстрее за Фафниром!

***

Полукаджит бежал по ночному городу следом за… Вором? Убийцей? Если он кто-то из этих двоих, то он явно дилетант. В этом городе проживало большое количество полулюдей, в том числе предпочитающих ночной образ жизни, так-что власти озаботились ночным освещением в виде светокамней освещающих улицы. В городе кипела жизнь так-же как и днём. И местные жители очень удивлёнными очами смотрели на то как маленький получеловек преследует какого-то мужика. — Сука. — Процедил Фафнир складывая ручную печать. Перед ночным визитёром появился клон Фафнира. — А?! — Мужчина от неожиданности врезался в клона, развеяв его ударом о своё тело и повалился на земю. Но надо отдать ему должное — подорвался на ноги он довольно быстро. — Тц… — Он выхватил кинжал и развернулся. Фафнир выхватил кинжал и топорик. — Кто такой? — Не твоего ума дело малявка. — Огрызнулся мужчина. К драчунам уже начала стягиваться стража, но потихоньку. Фафнир метнул кунай. Кусок чакростали пролетел несколько метров, но в голову мужчины не попал, а Учихе этого и не нужно. Кинжал оказался в зубах. Одна печать и Фафнир поменялся местами с кунаем. — А?! — Вор/убийца опешил, но сумев понять где сейчас находится Фафнир, развернулся всем телом, метя кинжалом в горло мальца. Всего одна печать и Фафнир поменялся местами с тем-же кунаем с которым менялся ранее. Оказавшись на ногах он совершил резкий рывок, всего за секунду оказавшись на расстоянии достаточном чтобы поразить врага тычком куная. Зубы яростно сжимали кинжал. Мужчина опять развернулся и наотмаш взмахнул рукой. Фафнир поднырнул по руку и как показалось ночному визитёру, хлопнул его по животу. В следующее мгновение Фафнир опять поменялся местами с кунаем. — «Взрыв!» — Раздался вскрик в мыслях Фафнира. На животе мужчины сдетонировала взрывная печать, вот только уровень врага оказался слишком высок и он не умер… Ну по крайней мере не сразу. Всё-же дырка, в которую пролезет рука, это тебе не хухры мухры. — Ух! — Ночной визитёр явно не обрадовался новой дырке в теле. Фафнир с размаху вбил топорик в шею врага и сразу выдернул. Хлынула кровь. — Ааррргх! — Протянул враг хватаясь за шею. Фафнир навалился было на врага всем телом, но внезапно оказался на земле. Осмотревшись он не увидел врага. — А? Мужчина исчез. — Телпортировался? — Предположил Учиха. — Слабоват он для пространственно временных техник. — Он вскочил на ноги и оглядывался. Поле боя уже окружила стража. — Не мог он убежать… Его кто-то телепортировал?

***

Тор, Марта и Кай бежали по улице, пока не наткнулись на столпотворение стражи. — Стоять! — Стражник преградил дорогу группе. — Там какие-то бузатёры. Тор вздохнул и вытащил из кармана штанов ксиву кольцо с печатью. — Тор Одинсон. Стражник как-то странно икнул и ужался. — А… Д…Да, тут такое дело… — Просто пропусти и не спорь. — Сквозь зубы произнёс Тор, явно желая врезать стражнику. Группа протиснулась через стражников и увидели Фафнира, волком смотрящего на окружающих его солдат. — Фафнир! — Кай подбежала к напарнику. — А куда делся тот мужик? — Понятия не имею, просто взял и исчез. — Буркнул полукаджит, для верности ещё раз осмотревшись.

***

Мужчина открыл глаза. — А?! Перед ночным визитёром стояло двое — седой мужчина в цветастом плаще-пальто и седая, но на удивление молодая, девушка в таком-же пальто как и на мужчине рядом с ней. Он посмотрел вниз и не увидел дыру в животе, её залечили? — Итак. — Мужчина посмотрел на мужчину своими жёлтыми глазами с узким зрачком. — Ты запрыгнул в окно героини, я бы подумал что это совпадение, если бы ты запрыгнул в соседнее окно, но это оказалось не так. — На лице мужчины расползлась улыбка. — Но пытать тебя мы не будем. Мужчина уже понял в чьих лапах оказался. — «Всё так как и описывают хакукообразные». — Он сглотнул. — Шеогорат. — Ага. — С улыбкой произнёс безумец. — Фугаку! Голубчик, подойди. В неосвещаемом углу вспыхнуло два красных глаза с замысловатым узором. — Я уж думал что ты будешь его пытать. — Буркнул мужчина средних лет, выходя на середину комнаты. — Давай, как ты умеешь. — Мхф… «Гендзюцу». — Пронеслось одно слово в голове Фугаку.

***

Второе число месяца Утренней Звезды в Скайриме, утро. Команда Кай спустилась на первый этаж таверны чтобы позавтракать. — Ты так быстро разобрался с теми стражниками. — Произнесла героиня обращаясь к Тору. Мужчина хмыкнул и положил на стол кольцо. — Кольцо с печатью. — Пожал плечами мужчина. — У всей моей семьи есть такие. Кай взяла кольцо и покрутила в руке. — Ясно. — Она протянула кольцо Тору. — Сейчас завтракаем, осмотрим город и возвращаемся в ту деревню, нужно зачистить логово монстров. Комрады кивнули, приняв политику партии.

***

— Бля! Совсем забыл про бесоёбство! — Выругался Шеогорат, отметая мысли про ночного визитёра.

***

Спустя пару десятков минут. Команда прогуливалась по городу. — Итак. — Кай вздохнула. — Что тут можно посмотреть? — Она игнорировала заинтересованные взгляды прохожих. Тор пожал плечами. — Самое интересное что тут есть это церковь щита и молота. — Но офицальная религия Норвагии это церковь меча. — Скорее констатировала факт, чем спросила, девушка. — Да, она осталась тут как достопримечательность после… — Одной из войн с Шилтфриденом, ты рассказывал. — Да. — Кивнул Одинсон. — Так, а чего спрашиваешь? — Он усмехнулся. — Не язви. — Буркнула девушка. — Ну вообще в том чтобы оставить церковь целой была обьективная причина. — М? — Мы дерем большие деньги с поломников снующих через границу. — Усмехнулся Одинсон. — Ммм, какие вы жадюги. — С ехидством в голосе произнесла героиня. — Мы кстати пришли. — Тор указал на огромное здание. Огромная церковь возвыщалась на десятки метров над крышами местных домов, по всему периметру здания были разноцветные витражи, а над главными воротами висело украшение в виде щита и молота. — Красивенько. — Буркнула Кай. — Ваш храм и покрасивей будет. — Тор непреднамеренно включил режим раболепия. — И правда красиво. — Марта улыбнулась. Фафнир лишь проворчал что-то невнятное. — Значит там можно помолиться? — Хмыкнула Кай. — Также там можно купить святую воду. Героиня выгнула бровь. — Святую воду? — Да… Вода наполненная стихией света помогает от некоторых болезней, исцеляет раны, снимает проклятия. — И по чём сей товар? По возрастающей — десять, пятьдесят и сто серебрянных. — Тор почесал щеку. — Отец установил строгий ценник по всей стране. Меньше можно, больше — ни ни. — Мхф… У меня сейчас нет возможности тратить столько денег. — Проворчала героиня. — Как-нибудь потом прикуплю. — Зачем тебе святая вода? — Буркнул Фафнир. — Поглощу мечем, она наверняка даст какие-нибудь полезные навыки или прибавки к статам. — Ясно. — Буркнул Учиха. — Хей, ты чего такой угрюмый? Ты же герой сегодняшней ночи. — С усмешкой произнесла героиня. — Это звучало пошло. — Фафнир усмехнулся. — Я… Мне как-то тяжко на душе. — Вздохнул он. Кай потрепала мальца по макушке, взьерошив волосы. — Не боись, найдём мы твоих друзей… Ну… Локи их найдёт. — Вот уж надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.