ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ученик коллегии Индра Ооцуцуки: Первый день

Настройки текста
Норвагия, Пятый год после волн, Пятое число месяца Восхода солнца в Скайриме, 10:00, понедельник. — Чтож прекрасно. — Кивнул учитель. — Присаживайся Индра. Парень кивнул и пробежавшись взглядом по классу, сел за одно из свободных мест. — Итак, у нас сейчас Мерломаркский, так-что если не хотите, то можете не слушать. — Со вздохом произнёс учитель. — Только не шумите. — Добавил он с нажимом Фафнир хмыкнул следя за действиями учителя коий начал объяснять тему урока. Учитель подошел к доске и начал выводить на ней какие-то странные символы, сопровождая свою писанину объяснениями. Насколько Фафнир понял, Мерломаркский язык состоял не из букв, вернее не только из них, как например норважский, а из какого-то смешения букв и символов. Причем если присмотреться, то эти символы были немного похожи на родную письменность мира Фафнира. — Хей новенький. — Сбил Фафнира с мысли сосед по парте. — Ты же Индра? — Да. — Фафнир перевёл взор на собеседника. — Чего тебе? — А я Сур. У тебя какие магические предрасположенности? — Мне кажется сейчас идёт урок. — Ой, да чего ты, это же факультатив, тем более Мерломаркский. Кому нужен язык этих баборабов? — «Баборабов»? — Ну… Да? У них же там матриархальная монархия. — А, ясно. — Лже-Индра посмотрел на доску. — Мхф… Я слышал ученики умирают. — Ну есть такое. — Кивнул Сур. — Но нам бояться нечего, умирают лишь прям душные гении. — «Душные гении»? — Опять переспросил Учиха. — Ну да, такие типчики которые и большим количеством стихий владеют, и девчонки за ними бегают и за год они до сотого уровня доходят, и тихочтением они ебашат дритами… — А последнее насколько я помню невозможно. — Ага. — Кивнул Сур. — Ясно… Ладно помолчи, я хочу послушать лекцию — Мхэ. — Сур махнул рукой и отвернулся.

***

После урока. Фафнир поправил подсумок и убрав руки в карманы штанов покинул кабинет. — Мхф… Я попал. — Фыркнул он вспоминая лекцию. — Чего такое? — А? — Учиха обернулся. — Сур? — Ага. — Ты чего за мной плетёшься? — Ну ты же новенький, а я хотел с тобой познакомиться, познакомить тебя с нашим факультетом и всё такое прочее. — Ясно, когда? — Без интереса спросил Учиха. — Да прям сейчас можно сходить, следующим уроком у нашего факультета факультатив Фобрейского, а на него почти никто не ходит. — Ммм… — Парень вытащил из кармана листок с расписанием. — Сегодня… Мерломаркский, Фобрейский, обязательный Норважский, два обязательных стихийных, один обязательный внестихийный и ещё… Три урока… Нда, девять уроков… Я попал. — Фыркнул он убирая листок. — А чего так? Ходить ведь надо не на все уроки. — Ну… Скажем так… Мне жить надоело. — М? — Я знаешь ли гений. — Показательно нахохлился лже-Индра создавая о себе неприятное впечатление. — Если ты думаешь что отпинаешь убийцу то я поспешу тебя расстроить, умерли вот реально лучшие ученики коллегии за последние… года два. — Значит я должен стать самым лучшим. — Как? — Мхф… Я ещё не решил Парни прошли несколько десятков метров по освещённым, магическими светильниками, коридорам и оказались в общежитии факультета. Выглядело оно… Довольно презентабельно. Это была огромная башня вросшая в угол стен замка, в башне было десять этажей, пять самых верхних были жилыми в общей сложности на пятьдесят личностей, чуть пониже была рабочая зона для алхимических и зачаровательных эксперемнтов, ещё ниже были склады, далее была обеденная зона, и в самом низу была библиотека. Больше всего Фафниру понравилась библиотека, в которой… — Так, я пока позову ребят, а ты подожди здесь. — Произнёс Сур оставляя лже-Индру в библиотеке. Фафнир посмотрел вслед новому знакомому, а следом перевёл взгляд на библиотеку. Библиотека, как я уже сказал, очень ему понравилась. Первое что привлекло его внимание были даже не книжные полки, а знамя висевшее на стене. — Это… Риннеган? — Выгнул бровь Учиха. — Хотя не… Риннеган фиолетовый. Знамя выглядело как прямоугольный кусок ткани красного цвета с чёрными кругами вписанными друг в друга как на риннегане. Фафнир подошел к знамени, потрогал его и выпал в осадок. — Это… Натуральный шелк. — Констатировал он факт. Учиха не решался даже предполагать сколько может стоить один такой флажок. Дальше были книжные полки. Выглядели они неплохо и этим всё сказано. Просто качественное дерево, просто резьба, да и всё наверное, по крайней мере Фафнир не заметил ещё чего-то необычного. Потом были обитые мягкой тканью кресла расставленные по всей территории библиотеки, насчёт них… В Конохе и получше делали. Также тут были деревянные столики, но они не выделялись чем-то необычным. Через пару минут в библиотеку спустились маги с факультета. — А вот и ребята с нашего факультета. — Подал голос Сур привлекая к себе внимание лже-Индры. Фафнир перевёл взгляд себе за спину увидев примерно тридцать семь представителей разумных рас. Из толпы вышел один парень примерно лет семнадцати. — Привет, я Скйоль, староста нашего Факультета. — Индра Ооцуцуки. — Кивнул Фафнир. — Я не видел тебя на первом уроке. — Так это же факультатив, чего на него переться? — Удивился староста. — Нда… Ответственность так и прёт. — Фыркнул Учиха. В следующую секунду он поймал себя на мысли что… — «Кажется я слишком душню». — Пронеслось у него в голове. — Хотя, кто я такой чтобы судить? — На его лице появилась лёгкая улыбка. — А вас как зовут? — Обратился он к остальным ученикам Ученики с факультета начали представляться Фафниру. Но больше всего, из чуть меньше чем сорока личностей, запомнились Ненававакехо и Онкакахехеа за свои дебильно-длинные имена. — Ну вот мы и познакомились. — Улыбнулся Скйоль. — Идём пожрём, там наш ответственный по кухне наготовил таких отличных… Как ты там это назвал? — Он посмотрел на товарища по факультету. — Пирожки «с совестью нашего старосты». — Усмехнувшись ответил старший по кухне. — Почему с совестью старосты? — Удивился лже-Индра. — Потому-что без начинки. — С ещё более едкой усмешкой ответил старший по кухне. — Идём новенький. Весь факультет начал активно покидать библиотеку. Фафнир вздохнул и пошел следом за ними. Поднявшись по лестнице на этаж повыше он оказался в столовке совмещённой с кухней. Весь факультет уже рассосался кто куда и на входе в столовку остался только он и… — Вон там можно получить завтрак. — Произнёс Скйоль обращаясь к Фафниру. — Ты наверное ещё не ел. — Да, было бы не плохо подкрепиться. — Кивнул Фафнир собираясь покинуть компанию, но… — И это… — Скйоль догнал уходяшего Фафнира и остановил положив руку на плечо. — Фафнир, будь акуратен и не выпендривайся, никто не знает кто убийца. Учиха дёрганным взглядом посмотрел на собеседника и кивнул. Староста тоже кивнул и убрав руку с плеча Фафнира покинул его. Лже-Индра постоял ещё секунду, огляделся по сторонам заметив лишь редких учеников которым видимо было плевать на разговор старосты и новенького. Он постоял ещё немного, самую малость выпав в осадок, но собравшись с мыслями пошел дальше.

***

В это время. — У нас новый ученик? — Спросил своим, как всегда, спокойным голосом мужчина у своей помощницы. — Да деректор. — Кивнула девушка сидящая за столом у правой, от входа в комнату, стены. — Кто проводил собеседование? — Вы отменили собеседование пару месяцев назад. — Разве? — Директор повернул голову, качнув своей светло-коричневой причёской-хвостом. — Да директор, вы оставляли себе напоминание. Мужчина хмыкнул и порывшись в ящике стола, достал свою записную книжечку. — Это было ровно шестьдесят семь дней назад. — Да, спасибо. — Директор открыл страницу с нужным числом, вчитываясь в текст. — Хм… Действительно есть такое напоминание. — Его странного вида зрачки сузились так-же как всегда сужались при удивлении. Зрачки директора выглядели странно даже по меркам фэнтези. Это были кроваво красные глаза, а в качестве зрачков в каждом глазу было по три, вписанных друг в друга, белых круга. Как у риннегана, только не на всю поверхность глаза. — Посмотреть чтоли на него. — Хмыкнул мужчина. — Не советую врываться на урок, ученики итак вас не очень уважают, чего уж говорить о некоторых учителях… — Да… — Мужчина посмотрел на свою ладонь, через мгновение на ладони открылось глазное веко за которым скрывался глаз с красной радужкой и чёрным суженным зрачком как у кошки. через ещё одно мгновение зрачок трансформировался в фигуру из двух треугольников. Нижний треугольник был белый, а верхний чёрный. Из чёрного треугольника в белый перетекала чёрная полоса постепенно опустошая его и обеляя… в общем это были часы. — Хм… — Директор постучал пальцем по столу. — Схожу после уроков.

***

Фафнир посмотрел на своего теневого клона. — Отлично. — Вздохнул он. — Иди. — А чем ты будешь заниматься? — Осведомился клон сложив руки на груди. — Доколебусь до кого-нибудь чтобы меня научили Норважскому. — Учиха сложил руки на груди. — А теперь запомни — тебя зовут Индра, ты не говоришь лишнего, идёшь на урок и не выкобениваешься. Клон фыркнул и без лишних слов покинул библиотеку. Фафнир посмотрел вслед клону, вздохнул и осмотрел библиотеку. — Умел бы я читать — сам бы научился… Мхф… До кого докопаться? — А тебе и не нужно ни до кого докапываться. — Раздался голос в тишине библиотеки. — А?! — Учиха резко обернулся, в его руке появился кунай. Из стены вышел Скйоль. — И снова привет. — Улыбнулся он. — Интересная магия, научишь? — Да мне… Как бы некогда, самому хочется поучиться. — Ах да, Норважский. — Староста осмотрел библиотеку и найдя на одной из книжных полок искомую книгу подошел с ней к Учихе. — Вот, это учебник Норважского за первый курс. Выдрочив его ты сможешь вполне сносно разговаривать. — Должен напомнить что… — Читать ты тоже не умеешь, я понимаю. — Скйоль вздохнул. — Я так-то не очень хороший учитель, но могу тебя потренировать. — Ну… Если ты предлагаешь. — А ты за это научишь меня создавать клонов. — Староста с любопытством в глазах посмотрел на дверь библиотеки в которую вышел клон лже-Индры. — Попробовать можно конечно. — Учиха вздохнул. — Да ты не дрейфь, мы иномирцы должны держаться вместе. — Я даже спрашивать не буду о том откуда ты знаешь то чего я тебе не говорил. — Фыркнул Фафнир. — Когда будем обучаться? — Да можно прямо сейчас, в коллегии всё равно скука смертная во время факультативов. — Улыбнулся Скйоль. — Пойдём сядем. Юные маги сели за один из пяти столиков находящихся в коллегии. — Значит смотри, сейчас проведём небольшой урок истории. — Начал староста. — Норважский язык в этот мир принёс самый первый герой меча этого мира призванный в этот мир после слияния двух миров образовавших наш. — Нихуя себе. — Ага. так вот, тот герой был из страна под названием Норвегия, ну типо Норвегия, Норвагия — сходство на лицо. И если другие языки этого мира состоят по большей части из иероглифов, то Норважский язык состоит из букв, так-что для начала мы разучим буквы и их произношение. — Как скажешь. — Так смотри, в Норважском языке двадцать букв. На уроке Норважского нам говорили что в летописях сохранились слова о том что в НорвЕжском алфавите двадцать девять букв, но герой упростил язык чтобы было легче обучать первых Норважцев… — Скйоль придвинул к Учихе учебник, показывая алфавит.

***

Спустя пару часов У Фафнира уже откровенно побаливала голова, но буквы он разучил, все двадцать штук. Сложив печать он дезинтегрировал своего теневого клона и в этот же момент в его голову впечатались все знания которые клон получил за два урока которые он отсидел. — Ух! — Учиха схватился за голову — к такой умственной перегрузке он готов не был. — Ты в порядке? — Раздался голос Скйоля рядом. — Да… Я убрал клона и получил все знания которые он получил за два урока… Голова. — Ууу… Это конечно мощно, но от таких перегрузок у тебя может мозг потечь. — Староста направил руку в сторону лже-Индры. — Drit divine healing. Фафнир резко почувствовал облегчение. Головная боль исчезла, а в теле появилось приятное ощущение лёгкости. — Магия исцеления? — Ага. — Кивнул староста. — У меня вообще-то семь стихий. — Нахохлившись сообщил он. — И почему ты мне это рассказываешь? — Ну… Давно я не видел товарищей по путешествиям. — С улыбкой пожал плечами он. — Кто отучился и покинул коллегию, кто был убит тем убийцей, кого отчислили и так далее. — А сколько ты уже учишься? — Месяцев четырнадцать, но я не только на уроки хожу, я заполняю некоторые бумажки, слежу чтобы ученики моего факультета не убили друг друга и помогаю нашим с учёбой. — Вообщем золотой человек. — Усмехнулся Фафнир. — Ага. — Скйоль нахохлился. — Кстати, какие способности тебе дал бог? — Бог? — Фафнир выгнул бровь. — Типо… Герой? — М? Ну тот бог который поместил тебя в этот мир. — Меня не помещал в этот мир никакой бог, меня сюда порталом переместил отец. — Порталом? — Староста хмыкнул. — Блин… Кажется я сболтнул лишнего. — А что за бог то? — Я честно сказать не очень понимаю, он обещал связаться со мной когда мне будет шестнадцать, но чет не связался. — Ясно. — Фафнир призадумался. — И кстати Фафнир, если тебя спросят откуда ты, то называй какую-нибудь пизду мира, чтобы проверить было посложней. К попаданцам которые не являются героями относятся с… Весомым подозрением. — Почему? — Ну… Были тут одни личности… Их ещё перерожденцами называют. — Хм… Ясно, но… Как ты понял что я попаданец? — Довольно просто, твоя душа не такая как у жителей этого мира. Маги этого мира, как я понял, не могут различать души, так-что и тот факт что мы не из этого мира для них не известен. — Вот оно что. — Учиха призадумался. — Ладно, пойдём уже на урок, сейчас будет стихийный. — Скйоль улыбнулся. — У тебя огонь и лёд, а значит тебе… Либо в сто пятый на урок огня, либо сто одиннадцатый на урок льда, на твой выбор. — А тебе куда? — Класс стихии земли. — Пожал плечами парень. — Остальные свои стихии я уже освоил, вот осталась только земля.

***

— Итак! — Своим громогласным голосом рявкнул мужчина. — Доброго утра ученики. — Уже давно заполдень. — Фыркнул кто-то из класса. — Разговорчики в строю. — Огрызнулся мужчина Фафнир осмотрелся. Он находился в просторном помещении с каменными стенами и полами, в комнате не было никаких предметов имевших возможность воспламениться. — «Так… Эти ребята ещё зелёные, нужно научить их чему-нибудь попроще». — Пронеслось в мыслях учителя. — Так! Напоминаю что вы тут все учитесь ещё только первый год, так-что пока-что мы изучаем фест уровень пока его не освоят все. Ученики вздохнули, но кивнули без лишних споров. — Итак! У нас новенький, так-что отрабатывать новое заклинание будем на нём, Индра! — Рявкнул мужчина. — Шинигами. — Фыркнул парень. — Не орите. — Добавил он выходя из толпы однокласников. Учитель либо не услышал слов Фафнира, либо просто пропустил мимо ушей. — Значит смотри, показываю один раз. — Учитель отошел чуть в сторонку и встал перед мишенью нарисованной краской на стене. — Как источник силы, я, Хель, повелеваю: расшифруй законы мироздания и пронзи сиё стрелой огненной — Fest Firebolt! — С руки учителя сорвался огненный шарик и пролетев три пять метров примерно за одну секунду, врезался в стену совершив небольший взрыв. Фафнир стоял спиной к одноклассникам и поэтому он позволил себе включить шаринган, успев запечатлеть то как учитель создаёт заклинание. И точно так-же как он включил свою доудзюцу, так-же он его и выключил прямо перед тем как учитель повернулся в его сторону. — Ну что? Сможешь повторить? Фафнир посмотрел на мишень и вытянул в её сторону руку. — Fest Firebolt. — Произнёс он позволяя огненному шарику сорваться с его ладони. — «Хм… Мне хватает контроля чакры чтобы творить заклинание без предварительной вербальной команды? Неплохо. Хотя… Я итак догадывался что могу так.» — Пронеслись мысли в его голове. — Вот как-то так? — Впринципе перваки частенько такое вытворяют, так-что ничего удивительного. — Хмыкнул учитель. — На стенах, как вы видете, нарисованы мишени, так что вытягиваем руки и стреляем по ним изученным заклинанием до конца урока. — Зачем? — Осведомился лже-Индра. — Мхф… Повторяю для новенького, большое количество раз применяя заклинание вы тренируете своё ядро маны и увеличиваете не только свой запас маны, но и её контроль. — А, понял. — Хмыкнул Учиха. — «Не замечал чтобы в этом мире у меня возрастали характеристики после… Блин, а я же не тренировался последние месяцы! Шинигами… Сенсей бы меня убила.» — Пронеслось в голове парня.

***

Вечер. Фафнир расположился на одной из ничейных кроватей в общежитии. День выдался утомительным, хоть учиха и отправил на некоторые уроки клона, но после того как клон исчез в голове всё-равно возникла такая боль будто по ней биджу ударил. — Мхф… — Учиха положил под голову левую руку, а правую крутил у себя перед лицом. — Мхф… Комната была на удивление безлюдна… Хотя не очень то это и удивительно, всё-же все ученики были на ужине. Фафнир резко дёрнул ладонь и в ней материализовался танто из белой чакры. Выглядел этот танто… Вполне обычно, должен заметить — простое оружие без гарды, сантиметров пятьдесят в длинну, хотя учитывая длинну то это скорее вакидзаси. — Интересно. — Хмыкнул лже-Индра. Честно сказать он и сам не очень понимал что да как, но в статусе сказано о том что это техника его двухтомойного шарингана. Фафнир выронил оружие из рук и оно развеялось прямо в полёте. — Мхф… — Учиха закрыл глаза и провалился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.