ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кай - попаданка со стажем: Опять новый мир

Настройки текста
Некоторое время назад, другой субмир, полдень. — Ох тыж блять! — Испытав ни с чем не сравнимые ощущения, рявкнула Кай вываливаясь из портала. — А?! — Девушка резко осознала что её что-то дёрнуло. — Осторожней. кай огляделась и поняла что дёрнул в сторону её, лежащий рядом, Тор. А на то место где она до этого лежала… — Ух! — Фыркнул неудобно упавший Фоур. — Что… Что сейчас произошло? — Раздался голос Марты в стороне. — Так… Все живы? Марта? — Да! — Тор? — Ага. — Как-бы-викинг поднялся с земли и осмотрелся. — А где Фафнир? — А? — Кай села на земле и осмотрелась. — Блять. — Я видела как он схватился за столб. — Подала голос Марта. — Может его не засосало? — Так… А Вару… Тц… Сука. — Фыркнула девушка. — Мы опять в жопе. — Вот именно. — Раздался голос Фоура сбоку. Хакукообразный поднялся с земли и отряхнулся. — Так… Уровни наши не сбросились, но мы точно в другом субмире. — Парень грязно выругался. — Так… А мага того тут нет? — Как-бы между делом подметила Марта. — Да и пусть катится к ебени матери. — Фыркнула героиня меча. — Так-то да, но вернуть нас взад может только он. — Подметил Одинсон. — Мхэ. — Кай отвернулась. — Я могу создать портал. — Подал голос Фоур. — Но нужно время, я ещё не очень хорошо владею волей. — Он осмотрелся. — Тц… Нужно срочно уходить. — Куда? — Решил осведомиться героиня. — На… На запад, быстро!

***

Пару десятков минут назад, деревня на востоке Арунеты. Посреди деревни открылся портал из которого вышел мужчина с книгой в руке. — Так! Всем доброго дня. — О? Господин герой священной книги! — Радостными голосами огласили окружающую действительность орки. — Я рад вас видеть! — Заявил высокорослый, зелёный орк. Являющийся старостой этой деревни и абсолютно случайно прогуливавшийся именно в этой части деревни. — И тебе не хворать Заг’Шар. — Кивнул человек. — Тут на западе портал открылся. Сходите проверьте, а я вам золота отсыплю. — Как пожелаете герой, вот только… — Староста замялся, что учитывая его габариты выглядело немного нелепо. — М? — Герой выгнул бровь. — Вы собирали с нашей деревни трёх мужчин… — Они, так-же как и все остальные кого я собирал, погибли славной смертью. Я вам за них уже уплатил. — И то верно. — С протяжным вздохом ответил орк.

***

Спустя пару часов. Спешный побег с места высадки остановился одним жестом Фоура. — Стоп, нас больше не преследуют. — У тебя что, настолько развитое восприятие? — Решила осведомиться Кай переводя дыхание после безостановочного быстрого шага. — Есть такое. — Кивнул парень осматриваясь. — Map. — Произнёс он и уставил в одну точку. — Мхф… Map. — Закрыл он системную карту. — Что? Нет карты? — Нет, карта есть, просто она мне не нравится. — И что будем делать? — Вставила несколько слов Марта. — Нам нужен план того что мы будем делать пока ты не сможешь открыть портал. Тор промолчал ибо всё-ещё не понимал речь Марты. — Если верить карте то тракт пролегает на юге, но на западе есть поворот этого тракта на север и через мост прямо к большому поселению, возможно это столица. — И карта тебе это всё показала без поглощения физической карты? — Удивилась героиня. — Этот навык улучшенная версия прошлого навыка карты. — Объяснил Фоур. — Я его открыл поглотив сорок семь разных карт. — Мхф… — Кай потёрла переносицу. — Ну ебать. — Проворчала она. — Так и что теперь? — Осведомился Одинсон. — На запад к мосту или на юг к тракту? — Мужчина бросил взгляд на запад узрев лес с высокими, иногда доходящими до десяти метров, деревьями. — Тракт далеко, так-что лучше пойдём через лес. — Мхф… Ну прими хоть инвайт в пати чтоли. — Произнесла героиня кидая Фоуру приглашение в группу.

***

Мит открыл священную книгу. — Map. На страницах книги прорезалась чёрно-белая карта с цветными кружочками. — Так… Отлично, они пошли через лес, это всё упрощает. — Покивал он своим мыслям и обрадовавшись тому факту что всё сработало так как он и хотел. — Хотя можно было и сразу в лес их забросить. — Добавил он мысленно ударив себе по голове за то что не додумался до такого. С холма открывался хороший вид на лес. — Так… — Мит перелистнул страницу подавив прошлый навык и рассеяв карту. — Hero voice chat. На странице книги появился список имён с приписками. 1: Орт — священные крылья 2: Заг’Мор — клановое мачете 3: Лимт — клановая перчатка … Человек пробежался глазами по списку и ткнул пальцем в первое имя в списке. Имя замерцало и спустя из книги начали раздаваться звуки. — Да? Это ты Мит? — Рад вас слышать священные крылья. — Ты мог связаться со мной через свою эссенцию, всё-равно мой носитель просто марионетка. Мит сдержал позыв грязно выругаться. — Я хотел попросить вас передать мне право поглощать аниму из героев перчатки и мачете, а так-же из их оружий. У меня есть важное и конфиденциальное дело. Должен кстати напомнить что тот кто поглощает аниму из кого-то другого может превратить этого «другого» в свою марионетку. — Конечно, почему нет? Только верни мне их хотя-бы через недельку. — Как скажете.

***

Спустя ещё пару часов. Группа шла через лес. Фоур вечно оглядывался по сторонам грязно ругаясь, а Кай уже устала спрашивать у парня что у него случилось ибо все вопросы спотыкались об «тут кто-то есть». Девушка тоже озиралась по сторонам, но не обладая сенсорикой как у хакукообразного она не могла ничего почувствовать. Группа шла ещё пару тройку минут пока… Фоур резким движением оказался в хвосте группы. — Drit barrier! — Рявкнул Феон выставив правую руку вперёд. Раздался резкий глухой звук, будто тупой киркой ударили по стальной стене, а следом раздались звуки взмахов крыльями и петушиный клёкот. Группа резко обернулась обнажив оружие. — Э? Это ещё что за хуйня? — Блякнула Кай. На расстоянии от группы находилось здоровенное существо с телом ящера, крыльями подбитыми перьями и головой петуха. Кокатрикс — 23 ур. — Фоур заходи сзади! Тор ёбни по нему молнией, Марта слева, я справа! — Рявкнула Кай и не дожидаясь возражений начала пристраиваться к правому крылу монстра. Пристраивание, кстати говоря, было осложнено деревом стоящим акурат рядом с кокатриксом. Тор взмахнул молотом. — Drit thunder hammer! — Рявкнул он. В воздухе запахло дождём и утренней росой, вокруг мужчины появились разряды молний. С неба с громким грохотом упал длинный и толстый разряд молний, взорвавшись при соприкосновении с кокатриксом. — Ркряяяяя! — Взревело существо клекоча через букву. Героиня взмахнула мечем. — Einschnitt! — Рявкнула она спуская с лезвия вертикальную полосу кроваво красной энергии. Кокатрикс взмахнул было правым крылом, но оно соприкоснулось с энергетическим слешем. — Крраяяя! — Вырвалось из его глотки. Через силу таки совершив несколько взмахов крыльями монстр кое-как поднялся в воздух злобно смотря на своих обидчиков. Фоур, уже успевший оказаться позади монстра, но не успевший атаковать, сменил рукавицы на другие, как-будто сотканные из льда. — Stalhrim arrow! — Рявкнул он спустив с ладони стрелу сотканную из голубоватого, чуть светящегося льда. Монстр, находясь в воздухе, извернулся всем телом уходя от снаряда, вот только стрела всё-равно попала впившись в хвост. На пятой конечности разрослась корка льда. Кай решила удостовериться кое в чём написанном в помощи, пока подвернулся противник. — Fest procrastinator! — Рявкнула она направив руку в сторону монстра и спуская с руки тёмную дымку. Дымка окутала монстра замедляя его. — Кркрааяя! — Кокатрикс замахал крыльями пытаясь улететь, но его значительно кренило вправо из-за раненного крыла. - Zwei Schwerter! — Кай взмахнула мечем спуская с острия клинка два голубоватых призванных меча. Один призванный меч попал в движущееся крыло значительно распоров его по энерции, а второй попал прямо в основание крыла где оно соединялось с телом. Исчезнув призванные мечи открыли раны позволив им истекать кровью. — Кркрааяя! — Монстр завертелся в воздухе очень не мягко врезавшись в удачно подвернувшееся на пути дерево. Клюв монстра по энерции воткнулся в дерево от чего голова остановилась зафиксировавшись, а остальное тело продолжило движение выворачивая щею монстра под неправильным углом. На весь лес раздался звук хрустнувших позвонков. Группа ещё некоторое время сохраняла боевой настрой, но спустя пару тройку секунд стало понятно что монстр точно умер и все успокоились. Каждому в группе капнул опыт. — Это было неплохо. — Вздохнула героиня. — Надо бы его оттуда снять. — Зачем? — Осведомился Феон. — Так ведь материалы для оружия. — Удивлённым голосом произнесла Кай. — Тебе самому то не интересно что с него откроется? — Мхф… — В Фоуре всё-таки взыграло любопытство. Сменив рукавицы на другую форму, он выстрелил в монстра цепями из ладоней и хорошенько дёрнув, вырвал монстра из дерева. Кокатрикс повалился на землю попутно успев сломать свой обледеневший хвост.

***

— Лорд Шеогорат, вы не вытащите их из этого субмира? — Не, Фоур способен самостоятельно создать портал, Джек же его учила пользоваться волей. — Ясно.

***

Спустя ещё пару часов. Группа шла по лесу вот уже некоторое время. Кай переключилась на новенький меч кокатрикса, активных способностей он не давал, но давал неплохие прибавки к характеристикам при полном освоении. — Мхф… — Издал Фоур звук полный глубинного недовольства. — Что-то случилось? — Осведомилась героиня. — Нет, ничего. Мы просто в другом субмире, окруженные врагами, в лесу по которому мы будем идти дня два. — Ну что поделать. Феон просверлил девушку взглядом еле сдерживаясь чтобы не накричать на неё.

***

Герой книги следил за группой Кай при помощи карты в книге. — Хм… Кокатрикса они победили… Ну, а чего я впринципе ожидал натравливая на них такого слабого монстра? Спустя пару тройку секунд рядом с Митом открылся портал из которого вышел рослый орк в броне и с мачете на поясе. — Приветствую тебя герой книги. — Произнёс орк смотря перед собой пустым взглядом. — И тебе не хворать клановое мачете. — Что вам нужно? Я очень удивился когда священные крылья передали меня вам. — Вон в том лесу бегают иномирные герои, их нужно поймать. — Почему вы не сообщили священным крыльям? — Хочу сделать им сюрприз, ты же знаешь как они любят приятные неожиданности. Орк промолчал на данное заявление. — Не лучше ли дождаться клановую перчатку? Она сможет прибыть завтра/послезав… — Да, она мне уже сказала. — Оборвал человек орка. — Пока-что я хочу просто проверить их силы. — Мне не убивать их? — Не стоит, просто покромсай их немного.

***

Под вечер. Группа нашла в лесу, так удачно подвернувшуюся, пещеру. И вот как на зло пошел дождь, так-что нашим героям ничего не оставалось кроме как заночевать в этой пещере. Тор натаскал промокших веток, а Фоур разжег костерок при помощи свитка. Кай вытащила из меча мясо одно из тех монстров которого убила за свою геройскую жизнь. — Сейчас поедим. — Произнесла она, насаживая мясо на меч кокатрикса так удачно имевшего форму рапиры. Похолодало, так-что вся группа приблизила руки к костру обогревая их. — Так… Мы так и не смогли нормально познакомиться. — Заявила Кай. — Тебя же Фоур зовут? — А тебя Кай, это мы уже выяснили. — Буркнул парень грея руки. — Так куда тебя призвали то? — Если я скажу, то у моих призывателей будут проблемы. — Ты такого плохого мнения о Мерломарке? — Нет, просто дипломатические договорённости — вся хуйня. — И ведь и не поспоришь. Разговор активно не клеился, так-что следующие несколько минут группа просто молчала пока Кай не сняла с меча мясо и не раздала его оголодавшей группе. Феон посмотрел на руки изгвазданные в жире от мяса, обтёр их об штаны, вздохнул и сев в позу лотоса попытался сосредоточиться на своей воле. Марта посмотрела на хакукообразного. — Кай, что мы будем делать? — Надеяться что Фоур нас вытащит. — Пожала плечами девушка. — Мхф… — Издал недовольный звук Одинсон. — Не люблю других героев… — Чего так? — Сложно сказать, наверное принадлежность к другой стране мозолит глаз, просто… Лёгкая неприязнь. — Начал рассуждать Тор. — По факту причин нелюбить героев у меня нет, они спасли наш мир, герой копья спас нашу страну от волн и далее, далее. — Вобщем лицемерие чистой воды. — Оно самое. Марта улыбнулась, хоть и не понимая Тора, она понимала Кай.

***

Фоур сосредоточился, время для него замедлилось, окружение погасло. Открыв глаза он осмотрелся. Полностью чёрное, ничем не освещаемое, пространство, освещаемое одним только иллюзорным шариком света в потолке. — Чертоги разума. — Произнёс Феон осмотревшись. — Мхф… — Парня передёрнуло от того факта что его этому научила та самая Джек которое выебала его до хрустального звона в бубенцах. Приняв более удобную позу, парень начал понемногу разгонять время чтобы поскорей закончить со всем этим и создать портал. Воля… По сути своей воля является мультивселенским языком програмирования за счёт которого можно взаимодействовать с кодом вселенных. Вот только Фоур не знал таких понятий как програмирование и код, но фута-каджитка-феррид смогла буквально «на пальцах» объяснить ему что такое воля. Феон вздохнул и открыл глаза. — Нужно отвлечься, сегодня был сложный день. — Пробубнил он, выключая своё «через немогу». — Так… — Парень вытащил, из иллюзорной сумки, иллюзорный кусок хлеба и такой-же иллюзорный металлический кинжал. Два предмета легли на пол комнаты чертогов разума. Фоур положил на предметы ладони и напрягся, спустя пару минут такого незамысловатого действа он убрал руки с предметов и взяв кинжал надкусил его. — Хм… На вкус как хлеб. — Констатировал он факт. Вообще чертоги разума это иллюзорное пространство и тут возможно больше чем в реальной жизни, но впринципе провернуть такой-же трюк в реальности тоже вполне возможно. Джек говорила что такой фортель - это отличная тренировка для контроля воли, хоть этот контроль и не отображается в статусе как например контроль маны. Фоур вздохнул и откинул кинжал в сторону. Осмотревшись он заметил единственный иллюзорный предмет который находится в чертогах абсолютно всегда. — Вот ты где… Там-же где и всегда. — Феон придвинулся к книге и взяв её в руки, открыл. Словарь рун ⊇ — огонь ⊆ — лёд ∀ — время … Фоур листал словарь активно думая какие руны можно применить чтобы сотворить портал. По идее можно совместить руны «место», «Мгновенно» и «перемещение», но к ним наверняка нужно ещё добавить координаты его мира. — Хм… Эссенция. — Да? — В рукавицах перемещения остались сохранённые метки для портала? — Да, но они заблокированы какой-то иной силой, возможно эссенция книги это сделала. — Ты можешь определить координаты одной из этих точек? — Со вздохом поинтересовался парень. — Можно попробовать, но потребуется время. — На удивление задумчивым голосом, ответила эссенция. — Попробуй, я не хочу застрять в чужом мире на веки вечные. — Сделаю герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.