ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кай - попаданка со стажем: Новый город

Настройки текста
Второй день, другой субмир, утро. Фоур очнулся от того что его мозг забил тревогу. Резко подорвавшись с земли, он осмотрелся. К удивлению парня первым что попалось ему на глаза была здоровенная ласка на которой при желании можно ездить, на неё кстати он и среагировал, хотя животное не выглядело агрессивным. — Кай? — Феон огляделся и нашел девушку за… — Чего? — Спросила героиня находясь на последнем этапе закапывания трупа. — Ты чего делаешь? — Да тут солдатик проезжал на запад, нужно предать его земле чтобы я не чувствовала себя такой виноватой. Фоур ещё немного осмотрелся, найдя Тора и Марту спящими чуть в стороне. — Ласка это, я так полагаю, ездовое животное? — Ага, я сняла все отличительные знаки с седла чтобы не было понятно что ласка принадлежит этим солдатам. — Девушка махнула рукой на кучу геральдической мути лежащей на земле. — А ты не подумала что сама ласка может быть видом принадлежащим именно тем воякам? — Навык оценки сказал что это просто животное, обитает преимущественно на востоке континента, большая часть вида является не одомашненной. — Пожала героиня плечами поднимаясь на ноги. — закапывать труп голыми руками это та ещё шняга, скажу я тебе. — Могла бы подождать до утра, я бы создал тебе лопату. — Феон подошел к ласке и бегло осмотрел её. Девушка небрежно отмахнулась. — Лучше скажи, как тебе животинка? — Сойдёт, хм… — Парень посмотрел на седло оценкой. — Да сойдёт. — Мхф… — Девушка поднялась с земли и обтрясла руки сбрасывая с них пыль, землю и грязь. — Когда отправляемся? — Тор и Марта проснутся и поедем. — А пока-что тогда можно приготовить поесть, у меня в мече было мясо. — Произнесла девушка залезая в статус. — Давай сюда мясо, я приготовлю, а ты пока отдохни.

***

В это время. Герой книги Мит сидел у себя дома в главной стране союза трёх стран. Эбисария была, как я уже сказал, главной страной союза и выполняла распределительные, политические и торговые функции в союзе. — Хм… — Герой покрутил в руке курительную трубку. — Почему страны союза до сих пор не объединились в одну? — Вопросил он у воздуха. — Потому-что это создаст лишние сложности для героя крыльев. — Раздался голос сбоку от героя. Мит перевёл взгляд в сторону и увидел своего дворецкого. — Аредель, ты я так полагаю разбираешься в политике? Эльф-ангелоид отвлёкся от протирания, итак уже чистой, вазы и задумчиво посмотрев в потолок. — Немного. — Ответил он. — Так какие-же могут быть проблемы у Орта? — Господин герой крыльев выполняет роль правителя Эбисарии, если объединить страны в одну, ему придется управлять сразу всеми странами лично. — Он итак это делает, к тому-же он мог бы поделить новообразованную страну на области и посадить в каждой области доверенное лицо. — А чем бы это отличалось от устройства союза? — Спросил эльф выгнув бровь. Мит посмотрел в потолок. — Нда… Получаются те же яйца, только в профиль. — Произнёс он задумчиво. — Мхф… Изыди пожалуйста. — Как пожелаете. Герой проследил за тем как эльф покинул комнату, а затем открыл священную книгу. — Map. На девственно чистой странице книги отобразился рисунок, по своей сути являющийся картой. — Хм… Где вы? — Мит очень удивился когда получил от Мачете донесение о том что искомые личности сбежали через портал фонящий странным флером. — Вам кто-то помог? Кто бы это мог быть? Точно не кто-то из героев, они подчинены своим эссенциям, а эссенции подчинены эссенции крыльев. Какой-то сильный маг? Как узнал? И кто бы это мог быть? — И ещё больше он удивился когда искомые им личности перестали отображаться на карте. Из приоткрытого окна подул ветерок задувший свечу стоящую на столике. — Вот я сглупил, нужно было их подчинить ещё когда затащил в наш мир. — Ты недостаточно силён для этого, их нужно было ослабить. — Подала голос эссенция книги. — Ты сглупил когда не пошел вместе с Мачете. — Нда. — Мит тяжело вздохнул.

***

Этот день, 14:29. Команда неспешным ходом двигалась по тракту уже некоторое время. Ласку получилось обуздать при помощи мяса которое было в мече и рукавицах, так-что на ней гордо восседала возлежала, в спящем состоянии, Кай. И вот на горизонте наконец-то показался город. Выглядел он, даже отсюда, капец каким здоровенным. До него был ещё примерно километр, а его стены уже возвышались на сотню метров над землёй. Спустя ещё десяток минут команда таки приблизилась к городу. Решено было идти в левые ворота города. И да, у города была пара ворот, правые были закрыты и охранялись примерно десятком стражников окров, а вот левые были открыты настежь и через них бродили представители различных рас. Фоур накинул на голову капюшон созданный в меню крафта и ведя под узду ласку, на которой всё-ещё спала Кай, завёл команду в город. Тор и Марта с интересом оглядывали окружение. Самым примечательным в этом окружении являлись странные… Флюгеры. Город делился здоровенной стеной и из-за этой стены летела целая куча черного, как смоль, дыма. Дым залетал в ту часть города в которой сейчас находилась команда и закручивался вокруг флюгеров не отлетая от них ни на сантиметр. Фоур открыл карту и благодаря тому что статус не виден никому кроме него, внимательно осмотрел план города. — Нам туда. — Сказал он команде, немного подняв голос чтобы перекричать гул народных масс. Тор и Марта кивнули и двинулись следом за героем. Причём даже Одинсон почти безропотно принял главенство Феона, в связи с тем что Кай спала как убитая.

***

— Хр… Хр хр хр… Хррра?! — Кай резко очнулась и обнаружив себя в не самом понятно для себя положении, резко дёрнулась, оказываясь состоянии полёта, а затем и столкнувшись с полом. — Угх… — Кай! — Рядом с девушкой мгновенно оказался Тор. — Ты в порядке? — Ага… Чё произошло? Где мы? — Девушка огляделась. — Это таверна? — Да, ты отдавала Фоуру деньги найденные на трупе солдата. Команда находилась в небольшой комнате с двумя кроватями, столиком, несколькими стульями и окном. — Я почти донёс тебя до кровати. — Недовольно буркнул Одинсон. — Оу май, Одинсон ты конечно знатный кавалер, но я немного не такая. — Язвя, как не в себя, поднималась Кай с пола. — Где Фоур и Марта? — Они взяли сидельные сумки, нагрузили их… Лутом и понесли скупщику. — А они знают где скупщик? — Девушка повертела головой разминая немного затёкшую шею. — Видимо да. — Одинсон посмотрел в окно.

***

— Молчи пожалуйста, я сам буду говорить. — Как скажешь. — Без энтузиазма согласилась полусукубша. — Откуда ты вообще знаешь где тут что? — У меня есть навык с картой этого мира, не спрашивай откуда, это долгая история. Фоур и Марта вошли в непримечательное здание с металлической вывеской над дверью. При открытии этой самой двери звякнул колокольчик оповещая владельца магазина о посетителях. — Мхм… О? — За прилавком, у дальней стены магазина, сидел мужчина эльф-ангелоид и подперев рукой голову, понемногу дремал, но услышав звук колокольчика он встрепенулся и поднял взгляд. — Доброго утра. — Улыбнулся он посетителям. — Уже заполдень. — Посчитал нужным заявить Фоур. — Ну да не важно. — Он похлопал рукой по седельной сумке у себя на плече. — Вы кажется скупщик. — Да я скупщик. — Кивнул эльф. — У вас есть что-нибудь что я мог бы купить? — Вы покупаете куски монстров? — Решил уточнить парень кладя седельную сумку на прилавок. — Конечно, от чего нет? Что там у вас? — Это кажется был… Кокатрикс. — Фоур начал выкладывать на прилавок куски мяса, перья, кости и прочие запчасти той орниторептилии. — Ооо неплохой товар, вы разделывали? — Да, сколько за всё это дадите? — Ну это надо посмотреть, подсчитать. — Всё-ещё немного сонным голосом ответил мужчина осматривая товар. — Я тут осмотрю, а вы пока-что можете посмотреть что я продаю. — Он указал на кучи хлама разложенные на полках шкафов по всей комнате. — Не уверен что нам это интересно. — Хмыкнул Феон осматриваясь. — Ну вы всё равно посмотрите. — С улыбкой на лице заявил эльф. Хакукообразный вздохнул и не снимая с головы капюшона мантии, начал потихоньку бродить по магазину. присматриваясь к товарам навыком оценки. Тут был магический шар при помощи которого можно связаться с другим таким шаром, были свитки с заключенными в них заклинаниями, были какие-то металлы, куски древесины, драгоценные камни. Фоуру не нужно было ничего из того что он видел, осмотревшись он заметил что внимание Марты привлекла полка с книгами, а её лицо говорило само за себя. — Что? — Он подошел к девушке. — Не можешь прочесть? — Угу. — Там в основном историческая литература, но самая правая книга это рунический словарь! — Подал голос торговец. Фоур взял с полки самую правую книгу, открыл и фыркнул. — Я… Не умею читать. — Со вздохом соврал парень. Ну по факту это была не совсем ложь, ведь он знал Шильтвельтский, Мерломаркский, фобрейский и ещё несколько языков, но вот читать на языках этого мира он действительно не умел, да и когда он мог научиться если он в этом мире находится второй день? — Кай умеет читать. — Прошептала Марта надеясь что торговец не услышит. — Не на этом языке точ… — На любом, меч переводит. Фоура передёрнуло. — Ты ТОЧНО в этом уверена? — Решил он всё-же уточнить. — Я видела как она читала книгу с заклинаниями. — Хм… — Издал Феон задумчивый звук осматривая небольшую книжецу больше напоминающую буклетик на сорок страниц. — «А я то думал она изучала заклинания из кристаллов». — Пронеслось у него в голове. — Уважаемый. — Обратился он к ангелоиду. — Почем данная книга? — Эта? Двадцать семь серебряных. — Мужчина ещё раз осмотрел товар на прилавке. — А у вас тут кстати двадцать три серебряных, если немного добавите, то могу продать. Фоур ещё раз осмотрел книгу. — Вы оружие покупаете?

***

— В общем тебе очень повезло что у меня в дропе завалялось некоторое количество оружия. — Заявил парень, с громким хлопком, положив на стол буклетик в твёрдой обложке. Почти уснувшая, всего за минуту до возвращения Фоура, Кай немного рассеянно поднялась с кровати и подойдя к столу, взяла книгу. — Неплохое приобретение… Хм… Огнь, ветер, вода, земля, молния, лёд. — Вычитала она список магических стихий. — Тор, хочешь научиться рунической магии? — Можно. — Кивнул Одинсон не вставая с кровати и со страдальческим видом смотря в потолок. — Вот только… Можно потом? Госпожа герой. — Не надо мне тут. — Улыбнулась девушка. — Я тебе не госпожа. — Но лучше действительно потом. — Подала голос Марта. — Все устали, нам нужно отдохнуть. — Вы же спали! — Заявила Кай. — Я тут меньше всех спала и свежа как огурчик. — Вообще-то спала ты как раз таки больше всех. — Фыркнул феон, садясь на одну из кроватей. — Мхф… Я пожалуй ещё посплю.

***

Спустя пару часов, Эбисария. По роскошным залам замка шевствовала фигура в вычурном доспехе с вкроплениями золотистого металла отражающего богатство владельца этих доспехов. За спиной у этого человека были вычурного вида стальные крылья с двумя фиолетовыми огранёнными кристаллами, по одному на каждое крыло. Стражники мимо которых проходила фигура резко приосанивались стараясь показать всю степень уважения к данному юноше. И про юношу я сейчас не пошутил, данной фигуре нельзя было дать больше восемнадцати лет, а выглядел он уже как всамделишный правитель. — Как там дела у Мита? — Спросил он у человека следовавшего за ним на несколько шагов позади. — Господин Мит вернулся в свою резиденцию сегодня ночью. Его дворецкий не сообщил никакой информации. — Ясно. — Вы думаете было благоразумно отдавать во владение этого человека целых двух клановых героев? — Священная книга хорошо проявила себя за многие века, так-что заслужила право того чтобы я не высасывал из неё аниму, вполне вероятно она благодарна и готовит для меня сюрприз. Как в прошлый раз. — Прошу простить, я не застал прошлый… — Эссенция книги нашла для меня информацию о юноше с высокой выработкой анимы. — Человек положил руку на грудь. — Как ты видишь это тело мне идёт. — Прошу простить моё невежество, но что такое анима, вы так никогда и не рассказывали. — Анима… Как бы попроще… Это такая энергия вырабатываемая душой, за счёт неё разумное существо развивается ментально и умственно, чем больше анимы у живого существа тем это существо умнее. — Ох, теперь понятно. — Где двое клановых героев? — Перчатка в столице королевства эльфов-ангелоидов, Мачете где-то в стране орков, точнее сказать не могу. Человек открыл системную карту и внимательно её осмотрел. — Попроси Мита осмотреть заставу «воинов бога» у «моста ангела». — Как пожелаете. — Почтительно кивнув, произнёс сенешаль.

***

Вечер. В таверне было до жути скучно, в результате чего команда вышла за стены города в сторону леса южнее города и северней реки через которую они перешли ночью. Одним из непробиваемый аргументов, кстати, являлся тот факт что команде нужно купить карту для Кай чтобы она могла сама ходить на охоту. В итоге Фоур сдался и пошел на охоту вместо того чтобы медитировать. — На кого идём? — Без интереса спросил парень. — А хз, ты сказал что в этом лесу есть монстр, вот мы и выперлись. — Пойти на охоту было твоей идеей. — Недовольным голосом напомнил Феон. — Да, но проверял наличие монстров на карте ты. Фоур признал что такие аргументы ему крыть нечем и со вздохом припустил вперёд обходя группу. — Тогда я поведу, так мы быстрее закончим. — Ай ты мой золотой, я только за. — Не язви. — Фыркнул парень. Спустя несколько десятков минут неспешного шага наши герои вышли на широкий берег реки. На берегу был ОГРОМЕННЫЙ камень больше походящий на небольшую гору, а в этом камне было углубление из которого раздавались звуки издали походящие на звук отбойного молотка. Команда остановилась в нескольких десятках метров от камня, внимательно следя за всем что происходит в округе. — Ну вот, твоя добыча. — Фоур сложил руки на груди и кивнул в сторону булыжника с дыркой. — Тридцать пятый уровень… Осилишь? — Так… Тор, Марта стойте тут и включитесь в бой если я попрошу. — Кай сглотнула. — На что только герои не идут чтобы развеять скуку. — Тихо пробубнил Одинсон покачав головой. Кай сделала несколько шагов вперёд зашуршав песком у себя под ногами. — Ох тыж сука. — Проворчала она всматриваясь в темень пещеры смешанную с полутьмой вечернего берега. — Ррр? Ррр! — Раздался рокот сравнимый с отбойным молотком. В пещере резко засветились два желтоватых огонька, земля немного затряслась и на берег вышел здоровенный монстр. Выглядел монстр вполне монструозно. У него была волчья голова с костяными наростами напоминающими смесь брони и короны, у него было четыре лапы, хвост оканчивался подобием булавы, а шкура будто бы состояла из покрытых мхом камней. А теми желтоватыми огоньками оказались глазами без зрачков. — Рррр! — Рыкнул монстр на героиню. — Надо бы тебя подсветить. — Пробурчала героиня направив на врага меч. — Second leuchtende Kugel. — Произнесла она вполне отчётливо, успешно маскируя тревогу. С острия клинка сорвался шарик света обративший на себя всё внимание монстра и пролетев несколько метров завис над ним. — Рррр… Рррр! — Монстр встал в боевую позу расставив ноги пошире, его морда устремила свой взор на Кай. — Аааррр! — рявкнул он и сорвался с места. Девушка сумела отпрыгнуть в сторону, благодаря развитому параметру ловкости, вот только монстр был так быстр, а уклонение настолько неуклюже что Кай повалилась на спину, перекатившись через бок. — Черт. — Рыкнула она подскакивая на ноги. А монстр уже разворачивался. — Fest blindness! Fest procrastinator! — Речетативом зачитала Кай два заклинания лишившись разом двух третей своей маны, с её ладони сорвалось два тёмных шарика и пролетев некоторое расстояние врезались в ошеломлённого монстра. — Аарарарар! — Пророкотало существо, немного медленно замотав головой из стороны в сторону. — Кай взмахнула мечем спустив с него два призванных клинка, а сама ринулась в сторону. Монстр услышал звук перед собой и перестав попусту метаться ринулся вперёд громко матерясь на своём монстринском и совершенно проигнорировав призванные клинки врезавшиеся ему в морду ибо один клинок стукнулся об костяной нарост не нанеся повреждений, а второй клинок лишь немного надрезал правую сторону подбородка. — Рррр! Кай оказалась сбоку от монстра и взмахнув мечем… — «Einschnitt!» — Пронеслось у неё в голове в тот момент когда с острия меча сорвалась полоса из кроваво красной энергии. Красный слэш пролетел некоторое расстояние и столкнувшись с боковой стороной монстра, развеялся, не нанеся серьёзно урона… Хотя на его боку появилась кровоточащая рана, но настолько маленькая, что это было практически ничем серьёзным. Монстр опять развернулся на месте и с замутнённым взором ринулся вперёд не видя цели и не видя препятствий. Кай же в свою очередь вновь оказалась сбоку от монстра, её меч трансформировался в одну из кинжальных форм которую Кай удосужилась довести до идеального качества получив приемлемые показатели атаки. Резким рывком сократив расстояние, с опять остановившимся монстром, она вонзила кинжал в кровоточащую рану и с силой потянув оружие на себя. — Уурурурруа! — Взревел монстр качнувшись в сторону и… — Уоу! — Кай повалилась наземь. — Сука. — Выругалась она катаясь по земле и активно стараясь не быть затоптанной монстром. Резким рывком девушка вырвалась из-под монстра и откатившись в сторону вскочила на ноги. — Ррр. — С морды монстра спала тёмная дымка подарив ему зрение и видение цели. — Курва. Монстр, гораздо резвее чем ранее, ринулся на девушку. — Бля! — Кай сорвалась с места и начала кружить вокруг монстра не давая ему сорваться на неё со своего места. — «Замедление или слепота? Слепота или замедление?! Черт, черт, черт!» В это время остальная часть команды стояла чуть поодаль и внимательно наблюдала за происходящим. — Может поможем? — Осведомилась Марта. — Зачем? Мне нравится. — С едким сарказмом в голосе заявил Фоур. — Боюсь она не учится и будет выкидывать такие фортели пока не умрёт. — Покачал головой Одинсон. — Нужно помо… — Он прервался на полуслове. Кай резко совершила рывок в сторону монстра и буквально взлетев по хвосту ему на спину, схватила кинжал обеими руками и с размаху вбила кинжал в плоть монстра, сначала буквально на сантиметр, но в следующее мгновение она его вновь подняла и опять воткнула и ещё раз, и ещё, и ещё, и ещё, и ещё, и ещё. До тех пор пока… Монстр осознал что с ним происходит и начал метаться из стороны в сторону, активно пытаясь сбросить с себя горе наездницу. — Нет! — Рявкнула девушка, кое как не слетев со спины монстра и кое как добравшись до шеи существа, вонзила кинжал в глаз врага, в следующее мгновение трансформируя его в самый длинный меч что у неё только был. — Краххааа… — Издал монстр неопределённый звук и застыв на одном месте, повалился вперёд теряя связь с реальностью и жизнью. — У… УууооооО! — Взревела Кай вырывая меч из головы врага и направив его вверх сигнализируя о своей победе. Фоур похлопал очами. — Ну… Так тоже неплохо. — Во имя Акатоша. — С едва заметной улыбкой произнесла Марта.

***

Спустя некоторое время. Команде неимоверно повезло что Фоур успел сбегать за лаской, до закрытия ворот, в результате чего наши герои смогли перетащить останки монстра к скупщику. И вот скупщик стоит и пораженно смотрит на это чудо. — Это же… Велитар. — Ну как видишь. — Пожала плечами Кай отвязывая тушу от ездовой ласки. — Такая туша может стоить… Полтора золотых точно, но… Где его голова и хвост? — Они были в непрезентабельном состоянии, не хотелось чтобы ты сбросил за них цену. — Мигом сорвала девушка. — Очень опрометчивое решение, в голове находятся самые ценные части этого монстра, за целую тушу вы могли бы выручить… Два/три золотых. — Как печально. — Героиня повернулась к мужчине и упёрла руки в боки. — Ну так что? Берёшь? — Конечно! Сейчас я принесу день… — Слушай! — Остановила девушка торговца. — А по чём у тебя карты? Они вообще есть? — Ага. — Кивнул мужчина. — Пройдёмте, я покажу. Из имеющихся карт были — карта континента за два золотых тринадцать серебряных, карта союза трёх за шестьдесят пять серебряных и ещё целая куча карт к странам помельче. — Итак, вам какую? Уверяю материалы из которых эти карты сделаны крайне каче… — Карту союза. — Оборвал Фоур торговца. — Мы же сейчас в союзе. — Чтож, прекрасный выбор! — С улыбкой произнёс эльф-ангелоид. — Тогда сейчас я отдам вам деньги с вычетом стоимости карты. — Сказал он залезая в сейф под прилавком.

***

— Эххх, вот бы опробовать его. — Кай стояла в комнате таверны и размахивала своим новым мечем. — И навык у него такой классный… Вроде. меч хвоста-булавы характеристики: Урон — 57, защита — 43 Пассивный навык: нет. Активный навык: Beben der Erde — при активации навыка нужно коснуться земли чтобы устроить локальное землетрясение эпицентром которого является остриё меча касающегося земли. (250 духа) Бонус к характеристикам при полном освоении: +5 к стойкости. редкость: идеальная. Выглядел меч соответствующе своему названию — грубый, без острия, по своей текстуре будто бы каменный но с металлическим отливом… А ещё он был тупой, так-что это было скорее дробящее оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.