ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кай - попаданка со стажем: Руническая магия, поиски нарушителей спокойствия, мальчик

Настройки текста
Примечания:
Третий день, очень раннее утро, Эбисария. Раздался громкий стучащий звук. Он был настолко громок что вырвал спящего человека из состояния сна. — А? — Мит подскочил на кровати и оглядел комнату сонным взглядом. — Кто? Что? — Господин герой! Тут к вам от господина Орта. — В комнату заглянул дворецкий. — Чего так рано? — Он заходил ещё вчера, но вы уже спали. А сейчас господин сенешаль утверждает что дело не требует отлогательств. — Ёбаный рот. — Тяжело вздохнул человек. — «Что этой ебаной эссенции опять нужно?» — Пронеслось у него в мыслях. — «Может он нашел тех героев?» — Раздался в голове героя голос эссенции его оружия. — «Тогда бы я уже был мёртв». — «Ты недооцениваешь его лояльность ко мне. А сейчас лучше одевайся и иди к сенешалю.» — «Не командуй мной». — Мысленно Фыркнул Мит, надевая шелковые штаны. — «Я не командую, я советую». — Парировала эссенция. Мит промолчал на данное утверждение и наконец-то полностью одевшись покинул комнату. Резеденция героя была довольно хорошо и богато обставлена. То тут, то там висели картины, стояли дорогие подсвечники и такая-же дорогая мебель. Вообщем на жизнь герой книги не жаловался. Спрашивается а чего тогда у эссенции книги и у её героя такое плохое отношение к эссенции крыльев? А всё достаточно просто — до прошлого слияния миров эссенция книги была самой сильной в своем мире, её уважали и ей подчинялись и ей даже не приходилось высасывать аниму из других эссенций и их героев, а после слияния миров она стала слабее какой-то выскочки добившейся силы нечестным, как казалось Книге, образом. Мит в свою очередь попросту презирал саму идею массового отупления, с последующим подчинением, тех кто должен защищать мир и тех кто даёт им силы. — «Книга». — «М?» — «А как мы заставим тех двоих убить Орта?» — «Нужно чтобы они столкнулись в бою, а когда Орт отвлечётся мы ударим ему в спину». — «А тех четверых? Мы кажется хотели их подчинить.» — «Хотели, но лишь на время, когда мы перестанем нуждаться в них то выпнем обратно в их мир, чтобы не мешались». — «Отличный план, могла бы меня и раньше в него посвятить». — «Ты не спрашивал». И вот за такими досужими разговорами Мит дошел до гостиной. — Утро. — Пробурчал он входя в комнату и оглядываясь. Человек, до этого момента с интересом разглядывающий картину, отвлёкся от произведения искусства и перевёл свой взор на героя. — Моё почтение господин герой книги. — Полно тебе. — Фыркнул Мит. — Что случилось? — Господин Крылья просил вас проверить заставу «Воинов бога» у «Моста ангела». — М? Что там случилось? — Я не знаю, господин Крылья не расщедрился на информацию, но я точно знаю что он открывал системную карту. — «Мост ангела» рядом с тем лесом где пропала та четвёрка!» — С проблеском истинного понимая возопила эссенция книги. Герой поморщился от ударившей по мозгам иллюзорной громкости голоса эссенции. — Мхф… Мне посмотреть что там? — Будьте так добры.

***

Спустя некоторое время. Кай лежала и смотрела в потолок. Пробуждение было уже целых два часа назад, а девушка всё-ещё находилась на своём месте — на полу. Так как кроватей было две, а в команде было четыре личности пришлось решать кто будет спать на полу, а кто на кровати. В итоге все решили что Фоур займёт одну кровать, а Марта и Тор вторую. Благо хоть Феон отдал героине своё одеяло. Тор, кстати, поначалу активно сопротивлялся предложению спать на кровати в то время когда Кай будет спать на полу, но Фоур вырубил мужчину ловким ударом в темечко чтобы не мешал спать. Кай села на полу, похлопала глазами и с тяжким вздохом поднялась на ноги. За окном уже было светло, пели птички и кажется дул ветерок, учитывая то как раскачивались деревья в клумбах. Героиня прошла через комнату и с тяжелым вздохом уселась за столик у окна. Рука сама собой взяла со стола книгу. Руническая магия. — Гласила надпись на обложке. Кай открыла книгу и принялась понемногу её читать. Согласно написанному в книге при произнесении слова активатора напитанного маной можно начертить в воздухе узор, от того какой узор будет начертан зависит создаваемое заклинание. Узоры состоят из черточек и чтобы создать заклинание нужно соединить совместимые чёрточки. Например сверху вниз (огонь), вправо вверх (от себя) и наконец снизу вверх (поток) — таким образом у нас получился огненный поток. Но есть так-же сложные символы в состав которых включены изогнутые линии как например руна «D» означающая «инферно» — более сильный вариант руны «огонь». Или например «B» означающая «Буран» — более продвинутый вариант руны «лёд». И естественно каждая руна требовала на себя определённое количество маны. Например уже рассмотренный вариант с потоком пламени тратил на себя в общей сложности полторы сотни маны, но если заменить «огонь» на «инферно» это будет стоить примерно раза в полтора больше, но и поражающая способность данного заклинания будет больше. — Мхф… — Девушка с громким хлопком закрыла книгу. — Мне нужно прогуляться. — Проворчала она вставая со стула и направляясь к двери. — Ты там только не потеряйся. — Фоур оказывается уже не спал. Девушка оглянулась, увидев поднимающегося с кровати Хакукообразного. — Ага.

***

Пару десятков минут назад. Мит задрал голову вверх, вздохнул и постучал в ворота. — Воины! — Рявкнул он. — Меня прислал герой крыльев, чё у вас тут стряслось?! Со стены выглянул молодой эльф-ангелоид. — Господин герой книги?! Открыть ворота! Тут герой! — Рявкнул он обитателям крепости. Человек наблюдал за тем как перед ним открывались ворота, а когда они открылись нараспашку, вошел на территорию крепости. Оглядевшись он заметил напряженных солдат и два гроба в углу внутреннего дворика. — Так что произошло? — Мит посмотрел на подбежавшего к нему активного эльфа-ангелоида. — Господин герой, мы и сами немного не понимаем. — Как бы оправдываясь произнёс парень. — Посреди ночи пришли четверо, ребята подумали что это авантюристы и хотели их пропустить, но командир крепости приказал убить их, ну и… — Они убили нескольких человек в ответ. — Скорее констатировал факт герой. — Д… Да. Странный парень с животными признаками белого тигра просто свернул шею командира буквально в одно движение. — «Ну наконец-то хоть какая-то информация». — Пронеслась мысль в голове человека. — Куда они пошли? Они вообще живы? — Мы не уверены, тот парень использовал магию взрыва… Наверное… Ну мы оказались ошеломлены, а когда ребята попытались связаться с ближайшими крепостями и гордом, хрустальный шар просто лопнул. — Вы отправляли гонцов? — Да! По западной и восточной дорогам, они ещё не вернулись. — Хм… — Мит посмотрел на запад. — Столица этой страны совсем недалеко. — Ну… Может Лоурэнс воспринял поход в город в качестве отпуска? Он бы не стал вступать в бой с теми кто смог убить командира. — Эльфа передёрнуло. — Возможно, но… Тогда бы из столицы прислали кого-нибудь… Если бы он до неё действительно доехал. — Человек сощурился. — Если бы… Hero chat!

***

Кай шла по городской улице размышляя о всяком. Ей было интересно как там Фафнир, что о её исчезновении думает Локи, что она скажет ярлу когда вернётся и всё прочее, но внезапно. — «Звук сбитого дыхания». Девушка остановилась услышав странный звук сквозь шум толпы. — М? — Она повернула голову в сторону переулка. — Что? — Она свернула с дороги и вошла в переулок. Пройдя между домами она нашла небольшое пространство между домами в котором нашелся… — О, пиздюк. — С задумчивым взглядом произнесла Кай. На земле лежал мальчик, роста он был, что логично, небольшого ибо это мальчик, а не какой-нибудь там мужчина. У него были золотые, но испачканные, волосы, длинные уши как у эльфа и облезлые крылья, с кое где проступающими перьями. Мальчик лежал на земле и тяжело дышал, глаза были полузакрыты, но даже сквозь веки был виден погасший взгляд. — Хей парень, ты тут чего разлёгся? — Девушка на всякий случай применила на мальчика навык оценки и немного… Удивилась. Имя: Милас … Возраст: 57 лет … Здоровье: 34/100 … Активные эффекты: Отравление (высокое): -7 хп в день, — 100% к восстановлению хп. — Ебать ты конечно. — Присвистнула девушка. — А нука пойдём-ка. — Произнесла она подхватив паренька на руки. — «Что происходит? Я лечу? Я уже?» — Проносились мысли мальчика с затуманенным взглядом.

***

Шеогорат открыл небольшой портал и засунул в него руку. В зеркале дальнего зрения раздался звук падения небольшого предмета. Трактирщик обратил внимание на звук и заглянув в подсобку огляделся. — Мхф… Дрянная чашка. — Фыркнул он входя в комнату. Безумец открыл портал размером со свой рост и резким движением оказавшись за спиной трактирщика, вырубил его ловким ударом по темечку. — Поспи. — Произнёс он подхватив тело и нежно положив на пол. — Нужно отвлечь посетителей.

***

Кай вбежала в трактир и на высокой скорости влетела, по лестнице, на второй этаж совершенно не заметив пустоту обеденного зала. Оказавшись перед дверью комнаты девушка пнула её. — Ребят! У меня тут немного руки заняты, откройте! За дверью раздались шорохи и спустя пару десятков секунд предмет интерьера, преграждающий девушке путь, открылся. Тор опустил глаза, тяжело вздохнул и впустил героиню в комнату. — Последний кого мы спасали умер. — Как-бы между делом напомнил он, выглянув в коридор, а затем закрыв дверь. Кай пересекла комнату, кладя безсознательное тело на кровать. — Так! — Она осмотрелась, поймав на себе взгляды Марты и Фоура. — Что? Я тут немного бомжу помогаю, чего вы так смотрите? — Спросила она выгнув бровь. — Кстати о помощи. — Девушка метнулась к столику, у окна, беря с него книгу рунической магии. — Господи ёбаный рот. — Проворчал Феон подходя к спящему мальчику и осматривая его. — На нём висит сильное отравление. — Подметил он. — Я заметила. — Фыркнула девушка листая страницы книги. — Так… Марта душка. — Кай сделала знак рукой полусукубше. — Да? — Марта подошла к Кай и заглянула в протянутую ей книгу. — Видишь эти руны? — Да? — Девушка не могла прочесть слова в книги и немного не понимала что от неё требовалось. — Ты у нас единственная у кого есть предрасположенность к исцеляющей магии. — Обьяснила Кай. — Так что и эти руны применить также можешь только ты. — А что там? — Осведомился уже Фоур отвлекаясь от эльфа-ангелоида. — По идее по сочетании этих рун должно получиться очищающее заклинание, но… Мана: 340/340 — Тц… Маны не хватит даже на одно заклинание. — Недовольным голосом произнесла героиня. — Нда… — Хмыкнул Феон. — Посмотри, может ты можешь скрафтить зелье добавочной магии? — Хм, а это идея. — Пробубнила героиня залезая в меню крафта. Зелья: … Лёгкое зелье добавочной магии … Среднее зелье добавочной магии … Сильное зелье добавочной магии Кай посмотрела характеристики всех зелий и немного удивилась. — «Ничёсе! Плюс пять сотен единиц маны за сильное зелье? Неплохо, Тору бы подошло.» — Пронеслось у неё в голове. — Кхм… — Девушка вернулась в реальность и сосредоточилась на ингридиентах для крафта. — Фоур у тебя не найдётся мяса Фобрейского лопоуха? — Могу посмотреть. — Хмыкнул Феон заглядывая в меню дропа. Пролистав список до самого конца он хмыкнул. — Нет. — А… А рога Мерломаркского северного оленя? — А вот они кажется бы… Вот они. — Парень вытащил из кристалла, на рукавице, здоровенный рог и секунду покрутив его в руках, протянул героине. Кай поглотила рог мечем и спустя пару минут томительного ожидания из кристалла на мече вылезла склянка с голубоватым содержимым. — Марта. — Героиня протянула зелье напарнице. — Мхф… — Девушка кивнула и приняв зелье, откупорила склянку. — Мгм. — Заглотнула она зелье, резким залпом влив его в себя.

***

В этот момент. Рослый орк пересёк город и спустя пару десятков минут оказался перед большим каменным домом. Подойдя к двери, он постучался. — Градоправитель! — Рявкнул орк. — Открывай! — Добавил он, ещё громче стуча в дверь. За дверью раздалось шебуршание и спустя пол десятка секунд дверь распахнулась открывая вид на небольшую прихожую. — Г… Господин Заг’Мор? — Удивлённым голосом спросил дворецкий — небольшой мужчина лет за сорок. — Да, где градоправитель? — С пустым взглядом спросило Мачете через свою марионетку. — Градоправитель у себя в кабинете, вас проводить? — Да. — Ору шагнул в дом, проталкивая дворецкого вперёд себя. — Веди. Мужчина активно кивнул и повёл героя на второй этаж здания, оказавшись перед дорогущей дубовой дверью он постучался. — Господин градоправитель! Тут господин Мачете. — Произнёс он заглядывая в комнату. — М? Так а чего ты его не пускаешь? — Даже если бы он меня не пускал, то у него бы не получилось. — Раздался голос из-за двери. Орк отодвинул дворецкого в сторонку и открыв, перед собой, дверь нараспашку, вошел в кабинет. — Мне нужна информация. — Да, конечно. — Кивнул градоправитель — сухой мужчина, эльф-ангелоид, лет двадцати на вид. — Что случилось? — Ты слышал о проишествии на заставе «воинов бога» у «моста ангела»? — Э… Нет? Что произошло? — На крепость кто-то напал, и герою книги там сказали что отправляли сюда солдата с донесением. — Сочуствую, но я не получал никакой информации… Может солдат не доехал? — Может. — Мачете напрягся и осмотрелся. — Непонимаю, если его убили на пути в город то те кто напал на него могут сейчас быть в городе… А могли и пройти дальше, но… Я могу чувствовать на сотни километров вокруг себя, но я не чувствую их. — Может они использовали портал? — Они точно использовали его один раз чтобы сбежать из леса, но куда? — Эссенция задумался. — Ясно, я узнал всё что хотел. — Он развернулся и спешно покинул комнату оставив градоправителя сидеть в раздумиях.

***

В это время. Кай держала перед полусукубшей книгу растопырив три пальца и указывая ими на три руны. Марта сглтонула. — Ацивацйё. — Уверенно произнесла она слово активатор и резкими движениями начертила в воздухе несколько чёрточек. Следом за её пальцем оставалась чёткая жёлтая линия из маны. С руки девушки сорвался шарик света и влетел в мальчика, расползаясь по его телу золотистым светом. Эльф-ангелоид перестал так сбито дышать, его веки перестали дрожать, а сам он наконец-то полностью провалился в царство морфея от облегчения. Активные эффекты: Отравление (среднее): -5 хп в день, — 60% к восстановлению хп. — Неплохо, но ещё не полностью сняли. — Покачал головой Фоур. — Ничего, сейчас мана Марты восстановится и ещё раз используем. — Парировала Кай применяя на напарницу навык повышающий регенерацию маны.

***

В это время. Орк вышел из дома градоправителя и осмотрелся. — Мхф… Erst segmentation, second segmentation, Drit segmentation. — Скороговоркой произнёс он. Сначало от етела орка отделилась тень через секунду принявшая его облик, далее от него и его клона отделилось ещё по одной тени, а затем от каждого клона ещё по одной тени. Итого получилось восемь орков. — Осмотрите город, у вас есть два дня чтобы найти их. — Приказал Заг’Мор своим клонам. — Да. — Кивнули клоны, осмотрелись и разбрелись в разные стороны. Случайные прохожие смотрели на произошедшее с вытянутыми лицами.

***

16:39 Марта лежала на одной из кроватей и с пустым взглядом смотрела в потолок. Такое большое количество заклинаний использованных подряд вымотали её, даже учитывая тот факт мана восстанавливалась быстрее благодаря навыку Кай. Героиня же в свою очаредь была впечатлена увиденным и в данный момент штудировала книгу заклинаний. в поисках интересных комбинаций. Фоур решил посвятить свободное время медитациям в попытках сплести из нитий воли портал до нужного ему места. Впринципе Феон мог открыть портал в любой момент когда только захочет, но только при наличие нужных координат которые услужливо помнила эссенция. — Ах?! — Раздался в комнатной тишине резкий вздох со стороны кровати. Первым кто обратил внимание на вздох оказался Одинсон умудрившийся уснуть на стуле, у стола. — А? — Вырвался он из сна переведя взор на паренька. Следом на полуэльфа обратили внимание Кай и Марта. Фоур же в свою очередь не потрудился выбраться из медитации. — Угх… — Мальчик положил руку на голову. — Как… Тихо. — Произнёс он первое что пришло ему на ум. Спустя пару секунд он осмотрелся. — Где… Я? — Ты в таверне. — Подала голос героиня, подходя к «мальчику». — Как тебя зовут? — Меня зовут Милас… А вас как зовут тётя? — «Тётя»? Ты старше меня раза эдак в три. — Усмехнулась Кай. Марта выгнула бровь, но промолчала. — Да, но… Вы же человек. — «Мальчик» указал на уши девушки. — А я эльф-ангелоид. — Мальчик указал на свои уши и малость потрёпанные крылья. — Вы не слышали о замедленном старении нашей расы? — Не слышала, но уже догадалась. — С улыбкой ответила героиня. — Меня зовут Кай. — Добавила она. — Где твои родители? — Мама и папа? — Мальчик мило приложил пальчик к подбородку и глубоко задумался. — Я не знаю, я вырос в детском доме. — А почему ты не там? — Я сбежал. — Там было настолько плохо? Ну… — Кай покрутила рукой в воздухе. — Относительно улицы. — Ох, ну как вам сказать? Наверное плохо. — «Наверное»? — П… Плохо. — Наконец-то определившись с формулировкой, кивнул мальчик. — Я очень не хочу обратно, я… Наверно не буду вас больше обременять и пой… — Мальчик было слез с кровати, но… — Стоять. — В голосе героини промелькнули стальные нотки. — Ты нас не обременяешь. — Д… Да? — Ага, а теперь ляг обратно на кровать, сейчас я принесу тебе поесть. У тебя мяса на костях нет. «Мальчик» положил руку на немного поравнную рубаху через которую, если приглядеться, можно было увидеть кости. — Я не откажусь. — Наконец-то ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.