ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Герой меча Кай: Старый, добрый, мир

Настройки текста
Норвагия, Пятый год после волн, восьмое число месяца Первого зерна в Скайриме, самую малость больше полудня, столица. Фоур и Локи оказались в кабинете младшего Одинсона. — Так, а теперь ты обьяснишь мне по какому… — Праву я призвал Кай, да. — Со вздохом кивнул мужчина. — Так получилось… Готовится пробудиться очередной зверь защитник. На лбу Фоура появилась здоровенная морщина вызванная его постоянной хмуростью. — Зверь защитник? С чего ты решил? Локи вытащил из ящика стола, изрядно пожелтевший, листок. — Вот, нашел в библиотеке. По письменности и отсутствию некоторых букв я определил что оно было написано чуть больше семисот лет назад. Фоур взял письмо и применил на него навык оценки. Писмо действительно утверждало что в конце пятого года после последних волн пробудится пятый зверь защитник. Феон всё больше хмурился. — Бред какой-то. — Вы так считаете? — Ну тут допущена грубейшая логическая ошибка. — Заявил Хакукообразный указав свободной рукой на листок. — Зверь защитник пробуждается, убивает какое-то количество людей и за счёт их душ возводит вокруг субмира барьер чтобы отсрочить волны. Пробуждаться ПОСЛЕ волн нет просто никакого смысла. — Если только им не будет кто-то управлять, как в случае с Лингуем. — Хмммм. — Протянул парень. — Ебанатство какое-то. — Я надеюсь вы не расскажите героям о Кай? — Мхф… — Фоур выдул воздух ноздрями. — Ладно. — Фыркнул он и развернувшись пошел на выходи из комнаты. — Вокруг длинного дома есть тренировочные поля? Мне нужно одно прямо сейчас.

***

Кай осматривала полигон с живым интересом. — Вообще у меня были планы, но отложу их на потом, чего ты хотел? — Локи рассказывал тебе о том зачем тебя призвали? — Фоур вылез из своего статуса. — Ну он обмолвился о том что готовится пробудится… Кто-то, а что? — Зверь защитник, а не «Кто-то». Если он действительно пробудится, то плохо будет вообще всем. — Тааак, развивай мысль. — Мхф… ты должна освоить методы усиления других героев. — О? А как? — Для начала пройдёмся по твоим методам. — Фоур указал на девушку. — Расскажи о них. — Ну… — Кай заглянула в меню помощи и кратко пересказала свои методы усиления. — Я больше использовала метод по вливанию энергии в оружие для повышения его редкости и характеристик. — Добавила она. — Ибо на пробуждение требуется просто невьебенное количество энергии, а где указано мастерство я не очень поняла. — Мхф… — Фоур залез в меню дропа и начал выгружать на, каменный, пол полигона части монстров. — Поглощай это и разбирай на энергию, так-же выкачай энергию из неиспользуемых мечей. — Ещё бы она в них была. — Фыркнула девушка выполняя указы хакукообразного. Спустя пару минут счётчик энергии показывал просто какие-то космические показатели количества энергии. — Что теперь? — Значит смотри, вливай энергию в какой-нибудь меч, а также посмотри его мастерство, оно указано под строчкой характеристик, там должна быть стрелочка, сконцентрируйся на ней. Меч сумрачного дракона. (ПРОБУЖДЕН) Характеристики: сила 50, защита 50 → мастерство: (100%): + 25 к силе, + 25 к защите (действует только на этот меч) Пассивный навык: + 5% к скорости роста существ с драконьей кровью в отряде. Навык «Feuerkraft» действует на одну минуту дольше Активный навык: Feuerkraft — добавляет элемент огня к заклинаниям стихии ветра на протяжении пяти шести минут (200 духа) Бонус к характеристикам при полном освоении: +50 к мане, +50 к мане. Редкость: Идеальная — Нихуёво так. — Пробубнила девушка. — Отлично. — Кивнул Фоур. — Теперь освоим методы других героев. — О! Это можно. — С улыбкой кивнула героиня. — Так… Что у тебя с деньгами? — Феон сложил руки на груди. — С деньгами? Ну… Осталось три золотых с того мира, сколько-то серебряных и ещё кучка Норважских. — Ясно. — Кивнул парень. — Методом усиления кланового метатетльного оружия является усиление за счёт денег. Внизу описания оружия должна быть надпись «усилить деньгами». — Хм… О?! Её же… Вот только что не было. — Удивлённо заявила девушка смотря в свой статус. — Да, чтобы изучить метод усиления другого героя нужно искренне поверить в то что тебе говорят правду. Ты видимо поверила. — Обьяснил Феон почёсывая ухо. — Сколько денег требует? — Семь медяков. — Девушка порылась в сумке и выудила на свет божий медяки. — Хм… — Что там? — Дало прибавку на плюс один к контролю маны… Видимо это чисто магический меч. — Похоже на то. — Кивнул парень. — Так… Теперь метод молота. — Уши Фоура шевельнулись. — У тебя есть мечи подобные этому? — Эм… Кажется нет. — Ну а есть просто мечи с одинаковым описанием? Ну там навыки похожие, характеристики, материал из которого получены? — Есть целая куча костяных мечей. — Кивнула героиня роясь в статусе. — Замечательно, в описании мечей должна быть надпись «слить меч с другим». Так ты можешь соединять мечи но только три раза подряд. — «Три раза»? — Ну… — Фоур покрутил рукой в воздухе. — Допустим ты слила два меча, а затем слила полученный меч с третьим мечем, а потом с четвёртым. Таким образом ты слила эти мечи три раза, дальше ты полученный меч сливать не сможешь, так-что рекомендую сливать уже слившиеся мечи. — Как скажешь. — Героиня порылась в статусе и спустя пару тройку минут… Костный меч (+3 по методу молота). Характеристики: сила 60, защита 60 → мастерство: (0%): + 0 к силе, + 0 к защите (действует только на этот меч) Пассивный навык: Нет Активный навык: Knochensalve — метает костяной шип туда куда смотрит остриё меча. Бонус к характеристикам при полном освоении: + 3 к силе, + 3 к ловкости, + 5 к стойкости. Редкость: Средняя — Нии хуя себе. — Пробубнила девушка. — И это у меня ещё энергии на повышение редкости нет… А когда вкачаю сотку мастерства, на этом мече, он станет даже лучше меча сумрачного дракона. — Если сольёшь меч сумрачного дракона с другими мечами драконов, то он станет ещё лучше. — А какие геройские оружия вообще есть в нашем мире? — Ну… Лук, копьё, меч и щит — священные. А клановые — молот, рукавицы, кнут, ког… — Парень умолк и поднял палец к небу. Кай выгнула бровь смотря на хакукообразного, но в следующий момент тоже услышала… Фоур обернулся поймав взглядом свою сумку, валяющуюся на краю полигона. — Фоур! Фоур! — Раздавался голос из сумки. Хакукообразный вздохнул и пройдя через полигон вытащил из сумки небольшое зеркальце. — Да Наофуми? Рад тебя слышать. — Я тоже. — На том конце раздался облегчённый вздох. — Что случилось? Ты где был? Ицуки сказал что в том городе была волна. — А расскажу тебе когда вернусь в деревню, я тут немного занят. — Ты это Кил скажи, они себе все нервы вытрепала пока гадала где ты. — Тц… — Цокнул языком Феон. — Я сейчас телепортируюсь в деревню. — Нехотя согласился парень. — Скоро буду. — Ага, жду от тебя подробностей. Фоур наблюдал за тем как зеркальце погасло и перестало издавать звуки. — Тц… Вообщем! — Рявкнул он. — Это была вся информация которую я тебе сейчас дам, пока-что с тебя хватит. — Что? Герой любовник спешит к даме сердца? — С понимающей улыбкой спросила девушка. — Она не моя дама сердца. — Нахохлился парень. — Вообщем я пойду.

***

— Вооот, а это наша ездовая ласка. — Милас активно показывал животных отряда. — Ммм. — Локи почесал подбородок. — В нашем мире таких нет. — Добавил он. — А это? Бурундук? — Да! — Активно кивнул мальчик шевельнув крыльями. — Боевой монстр, у него прибавка к получаемым характеристикам и опыту, но не такая сильная как у более молодых особей. По словам Кай заводчик такого ей наговорил про молодых особей этого вида что она хотела начать самостоятельно их разводить. — Это да, получились бы неплохие деньги. — Подал голос Тор припоминая слова героини. — Мы кстати не представлены. — Заявил мужчина смотря на мальчика. — Локи Одинсон. — Милас с…са… Милас! — Суро? — Да! А ты откуда знаешь?! — Это сказано в вашем статусе. — Ты можешь видеть мой статус?! — Исренне удивился мальчик. — Да? А в вашем мире нет навыка оценки? — Может и есть, но я не знаю что это. — А что вы знаете? — «Вы»? Я… Я равный! Меня признали равным! — Активно заголосил мальчик пугая лошадей в конюшнях, в которых Кай оставила своих животных. — Ну вы же практически раза в два меня старше. — А? И всё? Локи изогнул бровь. — В смысле? — Ну… Я же эльф-ангелоид. Моя раса живёт тысячелетиями. — Тоесть вы выглядите как маленький мальчик… — Локи покрутил рукой в воздухе. — Потому-что я маленький мальчик. — Улыбнувшись, во все тридцать два, заявил Милас. — Но ты всё равно обращайся ко мне на «Вы», это приятно. Локи улыбнулся. — Ну если вы так хотите. — ГДЕ ОНА?! — Раздался громкий голос со стороны входа в канюшню. Все обернулись и увидели молодго получеловека кота. На нём была черная рубашка, поверх неё была белая толстовка и красный галстук. В глазах парня сиял двухтомойный шаринган. — Я чувствую что она где то здесь! Где она?! — Кричал парень. — Спокойней Фафнир. — Улыбнулся Локи. — Кай сейчас на пятом полигоне, но… — Чувствую! Она приближается! — Получеловек вырвался из конюшен и помчался в сторону полигона.

***

Кай шла по дороге города. В данный момент она хотела вернуться в длинный дом, снова собрать отряд и пойти поесть, но в следующий миг… — Вот ты где! — Из переулка на полной скорости вылетел Фафнир. — Дура! — Рявкнул он со всей силы влепив пощечину ошеломлённой героине. Девушка, с немного ошалелым, взглядом, приложила руку к разгоряченной щеке, посмотрела на Учиху и улыбнулась. — Я тоже по тебе скучала. — Дура! Не стоило лезть ещё в тот первый портал! — Я знаю, не стоит напоминать. Парень фыркнул и сложив руки на груди осмотрел девушку. — У тебя броня поистрепалась. — Буркнул он. Девушка усмехнулась. — Идём к команде, надо засесть в таверне и выпить.

***

Спустя пару десятков минут. — Так получается… — Фафнир хлебнул виноградного сока. — Вас затащил в тот мир герой, а потом на вас напали другие герои в следствие чего умерли? — Ага. — Кивнула героиня. — А ещё Тор теперь герой кланового Мачете. — Кивнула она в сторону старшего Одинсона. — Ох бля. — Фафнир потёр переносицу. — А ты, я вижу, приоделся. — Кивнул Тор на одежду Учихи. — Форма коллегии магов. — Да, Локи заявил что мне нужно было поймать убийцу учеников, но всё пошло по жопе и никакого убийцу я не поймал. Тор подавился вином. — Убийцу? Фафнир вздохнул и вкратце пересказал ситуацию с перерожденцами, подчинёнными самозванных богов и наличие убийцы убивавшего перерожденцев. — Я должен был сделать так чтобы этот убийца мной заинтересовался и выдал себя, но не получилось. — Ебаклакство какое-то. — Вздохнул мужчина. Команда беседовала о том, о сём ещё некоторое время пока… — Фафнир! — Окликнула парня девушка, со звериными признаками леопарда, на высоких скоростях подлетая к нему. — Амита не бегай. — Но… — Не бегай. — Фыркнул парень полуволк толкнув её в плечо — Доброе утро господин Фафнир, вы сегодня не в маскировке? — Произнесла подошедшая девушка с карими волосами. — Новые наниматели? — Вторил девушке взрослый мужчина с арбалетом на поясе. Кай осмотрела четвёрку. — Ты нашел себе новую команду. — Не совсем. — Покачал головой Фафнир. — Я решил восстановить свой клан, а для этого нужны люди… И полулюди. — Добавил он заметив пронзительный взгляд полуволка. — Значит так! Клан, знакомьтесь это моя команда… Ну если Кай не выпизднет меня из отряда за то что я якшаюсь с вами. — Сьязвил он. — Не выпну. — Улыбнулась девушка. — Чем больше отряд — тем лучше. — Нет не лучше. — Фыркнул полуволк. — Сиро. — Фафнир посмотрел в глаза рабу. — Чем больше отряд тем меньше опыта всем капает. — Добавил Сиро. — Ты не знал? Учиха завис на секунду. — Тц… Черт. Мхф… — Парень резко дёрнул головой и перевёл взгляд в сторону входа в таверну. — Сука, молчим и не палимся. — Добавил он и поняв что на него никто посторонний не смотрит… Изменил свой внешний вид. Нет он и раньше применял технику изменения, но в этот раз обошлось без очень заметного «пуфа». Команда перевела взгляд на дверь таверны в которую через секунду вошли два мужчины в одежде явно принадлежащей какому-нибудь ордену боевых магов. — Стража коллегии магов? Пришли выпить? — Предположил Одинсон. И действительно, маги заказали себе водочки грамм тыщу и усевшись у окна начали культурно распивать. Фафнир, в данный момент выглядящий как свой отец, с омерзением фыркнул. — Мне значит в город выходить нельзя, а эти вот… — У него глаз дёрнулся. — Ну что сказать? Несправебыдлость чистой воды. — Хмыкнул героиня. — Так о чём бишь мы? — Размер отряда. — напомнил Фафнир. — Можно прибегнуть к ротации, иногда я буду ходить с вами, а иногда со своим отрядом, я их ещё не всему научил. — А чему учишь? — Магии, языкам. — Пожал плечами Учиха и ещё раз бросил взгляд на бухающих магов. — Пока-что всё продвигается со скрипом — Амите лишь бы кому-нибудь морду набить, Сиро пинает балду чисто из принципа… Ну хоть Нанта и Лорас что-то учат. — Мы вообще-то всё-ещё тут. — Рыкнул волкообразный. — Это классно. — С печатью неловкости на лице, кивнула героиня. — Мы там ездовых животных прикупили, тебе понравится. — Очень надеюсь.

***

Деревня Наофуми. Фоур вышел из магического провала в пространстве и огляделся. Чуть больше двадцати дней не видел он, такие родные, домики из биорастения. — Хм. — Парень неловко улыбнулся. — Фоур! — К хакукообразному подскочили, невесть когда нарисовавшиеся, деревенские. — Ты вернулся! — Хором рявкнули они. — Да. — Парень улыбнулся. — Слушайте, расступитесь пожалуйста. Мне нужно отчитаться перед Наофуми. — Первым делом тебе нужно отчитаться перед Кил, она себе места не находила пока тебя не было. — Хмыкнул один из деревенских. — Ну… Возможно. — Признал Феон. — Ладно, где она?

***

Иватани Наофуми расхаживал по гостиной своего дома с печатью задумчивости на лице, но в следующий момент… — М? — Он обернулся в сторону двери за которой было немного шумно. Он хотел было подойти к ней и посмотреть что там, но… — Наофуми! — Рявкнула Кил с ноги выбив дверь дома. — Тут такое! Щитовик посмотрел сначала на волкообразную, а затем на Фоура которого та тащила, за собой, за руку. — Да? И что же? — Фоур! Расскажи ему то что ты рассказал мне. — Девушка дёрнула хакукообразного за руку и поставив его перед собой, положила ладошки на плечи. Феон потряс головой, собираясь с мыслями. — Я бы и сам пришел, не нужно было меня так тащить. — Говори! — Ладно, ладно. — Буркнул парень и перевёл взгляд на, всё-ещё немного обескураженного, Наофуми. — Я был в другом субмире. Герой щита вздохнул и сел на диванчик. — Садись. — Он указал на кресло перед собой. Фоур кивнул и сел перед Наофуми. — Вообщем, помнишь волну в том городе? — Как же её забыть? Когда Ицуки мне о ней рассказал, я не то чтобы испугался… Но обосрался точно. — Наофуми усмехнулся. — Эту волну устроил герой из другого субмира, причём он был не из авангарда волн и… Ему нужны были герои. — Герои? — Выгнул бровь щитовик. — Да, в ходе некоторых событий я убил несколько героев того мира и во время убийства героя крыльев появился этот герой и помешал эссенции улететь начав разрушать её. У Иватани на лбу появилась морщина. — Во время разрушения этой эссенции она разрушила эссенцию книги, а также попыталась уничтожить ещё одно оружие, я так полагаю клановое. Я предполагаю что Герой книги хотел смерти эссенции крыльев, но не мог против неё сражаться так-как она могла уничтожить и его и его эссенцию в любой момент времени. — А почему она не могла убить тебя и эссенцию рукавиц? — Я так полагаю из-за того что ни я, ни моя эссенция не были привязаны к тому субмиру. — Мхф… Ясно. Ты был один? Ицуки говорил о каком-то… — Со мной в портал засосало группу авантюристов. — Мигом сорвал Фоур. — А, ясно. — Кивнул Иватани. — Чтож, иди отдохни, у тебя было тяжелое время.

***

В это время. Над дверью звякнул колокольчик. — М? А?! Блять! — Мотоясу номер два в темпе вальса сорвался с места и со скоростью арбалетного болта оказался в подсобке, забарикадировав дверь всем чем только мог. — Что? — Эрхарт перевёл взор на дверь. — О! Какие люди! — С улыбкой произнёс он. В магазинчик вошли двое — Кай и Тор. — И вам не хворать, сочувствую, но мы без шкур полевых троллей. — Улыбнулась героиня. — Да и ладно, вы где пропадали? Случилось что? Я думал вы умерли. — Торговец опёрся рукой о прилавок и смерил взглядом гостей. — А вы я вижу уровни подняли… Ну тоесть ты. — Он указал на Кай. — Твой товарищ поднял всего два уровня. — Ну, так уж получилось. — Пожала плечами девушка. — Наша история настолько фантастична, что вы наверняка челюсть оброните. — Хе! Ну давай рассказывай. — Вообщем. — Кай прокашлялась. — Пошли мы к тролям, а по дороге Фафнир почувствовал что-то в лесу, мы пошли проверить и нашли портал, мы в него вошли и оказались в какой-то подземной пещере. У кузнецу выгнулась бровь. — Когда мы хотели покинуть пещеру, Фафнир почувствовал что портал, причём один из многих, начал закрываться, а следом за ним и остальные. Ну мы и сиганули в первый попавшийся, в результате чего нас выбросило в Шильтвельте. У Эрхарта дёрнулся глаз. — В результате наших похождений в Шильтвельте мы набрели на город в котором случилась волна и в ходе некоторых обстоятельств мы оказались в другом мире. Ну и вот только сегодня вернулись. Эрхарт поднял оброненную челюсть и прокашлялся. — Нда, вот это история конечно… Так а ко мне чего зашли? За обновками? — Ну для начала я хотела извиниться за то что не принесла тебе те шкуры и преподнести подарок. — Девушка развернулась и в темпе вальса выбежала из магазина, вернувшись через пару минут с сидельной сумкой на плече. Из сумки выглядывали свёртки. — У меня тут шкуры монстров. Это всё что осталось ибо мы в том мире тоже хотели кушать. — Произнесла девушка выгружая на прилавок отрезы шкуры кокатрикса. — Хм… — Ремесленник развернул отрез и внимательно осмотрел его, применил навык оценки и зачем-то понюхал. — Неплохое качество, из такого выйдет неплохой поддоспешник. — Высказал он своё экспертное мнение. — Отлично. — Улыбнулась героиня. — И насчёт обновок, с тобой можно расплатиться золотом другого мира? Я могу добавить нашу старую броню, её можно переплавить на ресурсы. — Хм… Броню на вас двоих? — А нет, с нами ещё… Бля Марту забыли. — Я сбегаю за ней. — Заявил Одинсон и в темпе вальса смылся из магазина. Эрхарт залез в свою учётную книгу и начал решать что можно напялить на героиню. — Каков бюджет? — У меня три иномирных золотых и несколько десятков, таких-же, серебряных. — Девушка выложила на прилавок деньги. Эрхарт принял деньги, внимательно осмотрел их и кивнул. — Хорошо, это на всё про всё или только на вас? — На всё про всё. — Хм… Если учесть броню которую вы мне отдадите и полученные мной шкуры…

***

Фафнир придирчиво осматривал Кай, Марту и Тора. На девушках были одинаковые комплекты одежды состоящие из чёрного тканевого поддоспешника с чарами на стойкость, широкие кожаные пояса, нагрудники из чёрной стали зачарованные на стойкость, а также кожаные штаны и сапоги зачарованные на ловкость. Тору повезло, он додумался притащить в магазин не только марту но ещё и несколько шкур из своего дропа, так-что на нём тоже была неплохая броня, в основном зачаровання на ловкость ибо упор на стойкость при орудовании, довольно коротким, Мачете просто бессмысленен. — Неплохо. — Наконец заявил Учиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.