ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шилтфриден: За порталом

Настройки текста
Внутри плана полупринца, Пятый год после волн, четырнадцатое число третьего месяца в Скайриме, первый день за барьером. Кай сорвалась с места, на ходу меняя форму меча. Костный меч хоть и не был пробуждён, но имел самые высокие характеристики среди вообще всех форм. Девушка ловким движением отсекла голову каджиту-даэдроту, рывком заходя ему за спину и совершая тычок в шею, только только выхватившему меч, дреморе. Взмахнув мечем девушка спустила с клинка кроваво красную полосу на огромной скорости врезавшуюся в толпу даэдра, на своё счастье, успевших вскинуть щиты. — Доложите господину лорду дремора о нарушителе! — Рявкнул кто-то из светло-тёмных эльфов. — Да! — Кивнул один из дремора, с самым маленьким уровнем и покинул строй намереваясь отступить в замок, но… Кай взмахнула мечем и с размаху вбила его в землю. — Beben der Erde! — Рявкнула она. На секунду всё вокруг затихло, а затем КАААК тряхнуло, затем ещё раз и ещё, и ещё, и ещё. Земля начала натурально дрожать сбивая всех с ног. Кай сорвалась с места, отрывая клинок от земли, несколькими резкими движениями она спустила с лезвия меча красные слеши, прорезавшие пространство и врезавшиеся в, повалившихся на землю, даэдра. Энергия передавшаяся от слешей, разбросала вокруг своего приземления каменную крошку и сгустки крови полученные из конечностей, взвывших от боли, гуманоидов. Героиня пробежала мимо повалившихся врагов и сменив меч на кинжал, навалилась на, пытавшегося подняться с земли, дремора… Ну тому самому который отступал чтобы доложить начальству о нападении. — Ррр… — Девушка принялась бороться с дреморой за его жизнь ибо… Этот кадр почему-то не захотел умирать и активно сопротивлялся схватив девушку за руку, а второй рукой упёрся ей в лицо пытаясь её откинуть от себя. Кай цокнула и… — Schwert! — Рявкнула она спустив с острия кинжала призванный клинок. Призванный меч сорвался с кинжала и пролетев считанные десятки сантиметров врезался в горло дремора, практически сразу исчезнув и вызвав обильное кровотечение. Даэдра захлюпал ртом и потеряв силы, перестал сопротивляться. Кай почувствовала свободу своей руки и с размаху всадила кинжал в глаз врага. Дремора дёрнулся и обмяк. Героиня вздохнула и согнув колени села на земле. Осмотревшись она не заметила ни одного живого противника. — Мхф… Уровень апнула. — Пробубнила она прикладывая кинжал к груди и отпуская его. — Пффф… — В отсутствующей левой руке кольнули фантомные боли. — Сцука. — Проворчала девушка, кое как, поднимаясь с земли и осматриваясь. — Опа мечик. — Оживилась она заметив на земле колюще режущий предмет. Выглядел меч… Внушающе, пусть и не очень эффективно — пилообразное лезвие врядли подходило для того чтобы что-то им рубить. Получен даэдрический меч Пассивный навык: + 20% к получаемому опыту для даэдра в вашем отряде. — Хм… А даэдра в моём отряде… Прибавится не скоро. — Буркнула девушка откинув кусок металла в сторону. — «Попробуй поглотить меч мечем». — А так можно? Из меча несколько секунд раздавалось молчание. — «Да». — Наконец-то произнёс Рен. — Мог бы это сказать до того как я отбросила его в сторону. — Фыркнула героиня поднимая меч с земли и поглощая его кристаллом своего меча. Порывшись в меню дропа она увидела следующую строчку… … 29: даэдрический металл — 3 ед… … Девушка призадумалась, закрыла статус и огляделась. Но всё что она увидела среди трупов это пара даэдрических булав, с каждой из которых она получила по одной еденице «даэдрического металла». — Так. — Героиня села на скамейку, у стены замка и залезла в меню крафта. — «Мне кажется сейчас не время, я просто хотел показать тебе что у тебя есть возможность.» — Рен, не мешай. Вы скопировали даэдрический кинжал Пассивный навык: + 5% к получаемому опыту для даэдра в вашем отряде. Вы скопировали даэдрическое танто Пассивный навык: + 5% к получаемому опыту для даэдра в вашем отряде. — Так… — Кай свернула системные окна. — Похоже ничего другого мне не дадут. — Буркнула она поглощая созданные колюще-режущие оружия мечем. — «Должен заметить что после поглощения ты получаешь в два раза меньше ресурсов чем ты потратила» — Подал голос Рен. — Как печально. — Отмахнулась девушка единственной оставшейся рукой. — Ты всё-ещё чувствуешь портал? — «Да, он где-то в замке». Девушка поднялась с лавки и окинула взором титанических размеров замок. — Поищем там сокровища? — «Ты напоминаешь мне Наофуми.»

***

Спустя пару часов. Кай плутала по замку, изредка находя в нём разного рода вещички, навроде ещё некоторого количества даэдрического металла, слитков других металлов, разнообразной древесины, тканей. И всё это время девушка держалась на ногах благодаря зелёным пузырькам с энергетиками, не делая никаких остановок. Рен ощущал портал где-то на верхних этажах, но… Девушка очень хотела посмотреть что там на нижних этажах и её не могла остановить какая-то там эссенция священного меча. Пройдя пару тройку этажей девушка оказалась на самом нижнем этаже. Планировка у этажа была… С выдумкой — тюремные камеры из тёмно-фиолетового металла соседствовали с окровавленными пыточными инструментами и тёмно-красными осветительными кристаллами… А ну и естественно нельзя было не заметить ярчайшую часть интерьера данной комнаты — фикус, в горшке, посреди комнаты. Кай просканировала цветок навыком оценки убедившись в том что это действительно фикус. — «И что мы тут ищем?» — Осведомился Рен таким голосом будто что-то жевал. — Ты там что жрёшь? — Осведомилась девушка проигнорировав вопрос экс-героя меча. — «Ну понемногу, измерение меча иллюзорное так-что я могу наилюзионировать себе всё что захочу.» — Даже шалаву? — «Даже шалаву… Правда разумом она обладать не будет.» — Экая досада. — Буркнула героиня и осмотрелась, резко замерев на месте. — Ты слышишь? — «Кто-то чем-то стучит.» — Всё тем-же, жующим, голосом ответил Рен. Кай сняла с пояса меч и принялась обследовать комнату осматриваясь по сторонам. — А… — Наконец заметила она того кто стучал. В тюремной камере, в единственном месте где в этой комнате можно было хоть как-то скрыться, сидело двое — девушка дремора и мужчина человек. Выглядели они истощёнными, потерянными, а учитывая их наготу и просто убойное амбрэ их кажется ещё и выебали… Причем сразу обоих… Хотя… — «Мне кажется или у него сломано причинное место?» — Осведомился Рен, с характерным звуком, отбросив иллюзорную еду в сторону. — Нет не кажется. — Героиня хмыкнула. — Может он хотел овладеть данной красавицей? — Она кивнула в сторону дремора-девушки. — «Возможно… Ты будешь их высвобождать?» — Можно, но… — Кай коснулась тёмно-фиолетовой решетки. — Заперто. — «Поищи ключ.» Героиня вздохнула и принялась шерстить комнату. Что она нашла? Много чего — клещи, молоток, острый ножик, грушу, кочергу в камине, толстую книгу с… Бить по голове, бить по голове, бить по голове, бить по голове, бить по голове, бить по голове, бить по голове… — Ясно. — Девушка кинула книгу себе за спину. Предмет, на девяносто процентов состоящий из переработанного дерева пролетел по сложной дуге, на лету раскрывшись и выронив из своих недр предмет который, с гулким звоном, упал на пол. Кай резко обернулась и посмотрела на… — О! Он всё это время был в книге. — Она резво подскочила к ключу и подняла его с пола. — «Напомни, а зачем мы их вытаскиваем?» — Ну… Я так хочу. — «А не обернётся ли нам это проблемами?» — Рен, я хер пойми где, без своей команды и руки. Куда хуже? — «Тебя могут выебать анально». — Резонно заметил эссенция. — Ну я была бы не против. — Фыркнула девушка открывая дверь камеры. — Еу! Овощи. — Она пнула ногу дреморы. — Мхэ? — Женщина и мужчина слабыми движениями перевели взоры на героиню. — Ты кто? — Осведомился человек. — Я ваш лучик света в этом царстве тьмы. — С ехидной улыбкой произнесла девушка присаживаясь на корточки. — Хотите отсюда выбраться? — Ну… Было бы не плохо. — Прохрипела дремора. — А как? Там же куча… А откуда ты вообще здесь взялась? — Хехе. — Девушка улыбнулась. — Не важно, сейчас я замучу вам покушать и пойдём. — Произнесла она протягивая заключенным флягу с водой.

***

Троица шла по коридорам замка. На лице Кай была расслабленная улыбка, не омрачённая потерей руки, а вот лица спасённых неудачников были менее радостные, но всё-же более живые чем десяток минут назад. Мужчина даже умудрялся выдавливать из себя некое подобие улыбки вызванной тем фактом что Кай залечила ему причинное место. Причем что странно — навык отхила в этой ситуации не помог от слова вообще, девушке пришлось крафтить зелье залечивающее средние переломы, ушибы, порезы и так далее, спустив на него последнюю Норважскую крапивницу. Кай открыла дверь, стоящую у неё на пути и тяжело вздохнула. — Нда, это не могло быть так легко. — Фыркнула она окинув взглядом восседающего, на шикарном стуле, рогатого дремора. Дремора заметил девушку, отвлекшись от читаемой книги. — Нарушители, странно, я вас не почувствовал. — Хмыкнул он, откладывая книгу в сторону. — «Мне кажется или он в уши долбился?» — Вы двое. — Девушка посмотрела себе за плечо, в глаза немного напуганным экс-пленникам. — Стойте здесь и никуда не уходите. — И не дожидаясь ответа вошла в комнату закрыв за собой дверь. Дремора поднялся со стула и взял в руки, ранее приставленный к стене, двуручный даэдрический меч. — Как ты здесь оказалась? За пределами замковых ворот было около двадцати солдат, а у тебя ещё и одна рука. — Ну… Разделяла и властвовала. — Пожала плечами девушка. — Ты лучше скажи кто наложил барьер на город. — Довольно опрометчиво полагать что я тебе раскажу. — Дремора вскинул меч и сорвался с места. Кай крутанула меч и схватив его обратным хватом, прижала к предплечью, приняв оружие врага на жесткий блок. — Тц. — По руке будто кувалдой ударили. Девушка надавила на эфес меча, резким движением, отведя меч врага в сторону. Под силой энерции тяжеленный даэдрический двуручник врезался в пол. — Хе! — Дремора выпустил меч из рук и в одно движение ударил героиню в живот защищённый латным нагрудником. Девушку как ветром сдуло. Пролетев несколько метров она повалилась на пол, цокнула языком и приподняв голову, недовольно рыкнула, уходя в сторону перекатом. Дремора совсем чуточку промазал и его нога вонзилась не в голову Кай, а в пол. — Ха! Лов… УЙ! — Охнул он от боли. Девушка быстро сменила меч на вкачанный кинжал, выдернула его, ещё раз ушла перекатом от превосходящей ножной силы противника и ловким движением оказалась на ногах. — Сссука. — Фыркнула она. Дремора отряхнул, босые, ноги от крови и смерил героиню горделивым взглядом. — Неплохо, но… Ты просто человек, куда тебе до лорда даэдра? — Ещё бы я знала кто такие эти твои лорды даэдра. — Буркнула Кай направив на врага меч. Мужчина, неизвестно когда поднявший меч, сорвался с места нанося очередной рубящий удар сверху вниз. Кай ушла влево, перехватив, уже, кинжал обратным хватом нацелила его на шею врага, но. Дремора схватил кинжал за лезвие. — Тц тц тц. Медлен… — С острия клинка резко сорвался призванный меч от которого лорд сумел как-то увернуться, но… Кай ловким движением, высвобожденной руки, всадила кинжал в плечо. — Тц! — Девушка нежно оттолкнула врага ногой. Да так нежно что мало того что кинжал выскользнул из раны дремора, так меч ещё и не засчитал это действие за атаку. Кинжал резко сменился на костяной меч. Девушка сделала несколько взмахов мечом спустив с его лезвия несколько кроваво красных слешей. — Тц… Аааргх! — Дремора неожиданно для себя осознал реальность в которой у него располовинилась рука вдоль всей своей длинны. Рука оказалась не в силах удерживать двуручный меч. Кай сорвалась с места и вмиг оказавшись перед врагом завертелась на месте с размаху разрубив, итак раненную, руку дремора. Резко потянув меч на себя она выгнула запястье прижав клинок к предплечью и заблокировав удар даэдрическим кулаком. Резкий взмах мечем — рассечён кулак дремора, а с клинка спустился очередной слеш. Дремора покачнулся и упал на спину. Кай вздохнула и направила на голову врага остриё меча. — Vier schwerter.

***

Героиня, в сопровождении двух, абсолютно, голых представителей смертных и бессмертных рас, вышла из портала. — Ух! Как приятно вдохнуть свежий воздух. — Промурлыкала она вдохнув воздух смешанный с запахом гари, отходов человеческой жизнедеятельности и продуктов биологического распада. Город выглядел очень даже ничего — с небольшого холмика, на котором троица оказалась, виднелся огроменный кратер, примерно, в треть радиуса города, в кратере этом до сих пор не потухли угольки и ошмётки оплавленного камня. — А? — Девушка резко поняла что её толкнули, сгрупировавшись она посмотрела в сторону и первым что попалось ей на глаза была стрела пролетевшая прямо мимо её головы, а прямо перед ней стояла дремора-девушка с вытянутой рукой. — Осторожно человек. — Фыркнула дремора и перевела взор в сторону. — Мы не одни. Кай перевела взор туда откуда прилетела стрела. — ЭЙ! Кто тут, сука, такой меткий?! — Рявкнула она воздев меч к небу. — Я сейчас подойду и вмажу вам! — Добавила она сдвигаясь с места. Дремора и человек проводили девушку взглядами. — Она не выживет? — Врядли.

***

Ганс Адвик-Райнер — командующий противодемоническими силами Гарины. Высокий жилистый мужчина, его усталое лицо украшали пышные усы, на голову был накинут капюшон его накидки скрытой под нагрудником из «кевлара меча». И сейчас этот мужчина удивлённым взглядом смотрел на однорукую девушку, стоящую перед ним и с ехидной улыбкой смотрящую ему в глаза. — Так… Ты вышла из портала? — Ага. Следующим что привлекло взор Ганса был… — Этот меч. — Он указал на здоровенный двуручник — новую форму меча которую девушка держала на плече. — Это? Трофей. — Немногие вышедшие из портала описывали его… Откуда он у тебя? — Убила его прошлого владельца. — Пожала плечами Кай. — Немногие выше… Ну ты поняла, описывали прохождение портала как… Забег в сторону жопы, пробежать через странного цвета равнину, потом заскочить в замок, миновать целую кучу бойцов, а затем как-то умудриться не столкнуться с обладателем этого меча снующего по коридорам замка. — Этот кусок дебила похоже долбился в уши пока я вырезала его солдат во внутреннем дворе. — Фыркнула девушка. — Самой большой моей потерей стала рука, которую мне откромсали пока я была в отключке после попадания… В то место. Все находящиеся в комнате, в виде Адвика-Райнера и его помощников, икнули. — Тем лучше. — Наконец произнёс мужчина пригладив усы. — Так, а что за хуйня тут у вас, кстати, произошла? — Мхф… Сначало скажи мне кто она? — Ганс указал пальцем на дремора-девушку. — Это? Нашла этих двоих в пыточной замка, это теперь мои пупсики. Человека и дремора передёрнуло. — Что? — Ничего. — Кай глянула через плечо и улыбнулась. — И всё-таки, возвращаясь к моему вопросу. — Кхм… Дивянш. — Ганс кивнул полумедведю стоявшему в сторонке и не отсвечивавшему. — Подай карту континента… А эти двое пусть выйдят. Полумедведь кивнул и вытащив карту из тумбочки, у стены, протянул её Гансу, а следом вывел человека и дремора-девушку из комнаты. — Николас! Последи за этими двумя! Ганс посмотрел на помощника, на кай и… — Кхм… Группа существ, предположительно из Норвагии, прошла через границу разье… Убив всех в приграничном КПП. — Адвик-Райнер прокашлялся. — Насколько мне известно правительству Норвагии об этом уже известно, через некоторое время… Дня полтора примерно, в центре города произошел мощный взрыв, кратер ты видела, а затем возник барьер-портал. Предположительно внутри барьера время течёт чуточку быстрее так-как те кто прошел через него имеют… Немного искаженное представление о времени в городе. — По городу кстати бродят целые толпы монстров. — Добавил Дивняш. — Да. — Кивнул Ганс. — Они тоже. Мы не можем покинуть лагерь, ибо у нас тут женщины и дети. — Он тяжело вздохнул. — А монстры слишком сильно кучкуются. — Кто ими руководит? — Какой-то… Он называет себя полупринцем. — ганс ткнул пальцем в круг на карте города. — Он и его свита расположились в ещё целом районе. — Это? — Это… Это какое-то странное сооружение возведённое монстрами, от него к самому верху барьера тянется… — Полупрозрачная цепь, я видела. — Да, мы сами до конца не поняли что это, все у кого есть навык оценки сейчас в гильдии магов. — А гильдия? — Вот она. — Ганс ткнул в точку на карте. — Все пути отступления из неё перекрыты магостойкими монстрами, всего три группы монстров — по одному очень мощному и кучка мелкотни. — Уровни мощных? — Ээм… — Усач залез рукой под капюшон и почесал голову. — Кажется что-то в районе пятидесятого. — Хм… — Я знаю о чём вы думаете, но у нас женщины и дети, мы не можем вам помочь, а одна вы… — Ясно. — Кай внимательно пригляделась к карте. — Что это? — Это другая группа выживших, мы не смогли с ними объединиться, так-как у них тоже женщины и дети. Кай почесала подбородок. — Вы… Можете нанести рабскую печать? — Э… Ну был у нас один маг, можно его попросить, а что? — Отлично. Дреморачка! — Рявкнула девушка.

***

Девушка-дремора стояла расставив ноги на ширине плеч, её кулаки упирались в мускулистые боки, а на ключицах красовалась розовая и немного светящаяся татуировка. — Итак… Зачем это? Кай вывевшая девушку за ворота укрепрайона с интересом смотрела в статус. — Вообщем, я одна я не вывезу в данной зарубе, так-что мне нужна ты. — Девушка с улыбкой ткнула в лоб демоницы. — Ты же хочешь отомстить тем кто затолкал тебя в пыточную. Дремора внимательно смотрела в глаза героини. — У меня один вопрос «зачем»? — Что? — Зачем ты мне помогла? Я тебя даже не просила, ты же… Человек, вы же ненавидите даэдра. — Она неопределённо указала на героиню рукой. — Тот мужик вон так ненавидел меня что аж возжелал. — Ну… — Кай выпучила глаза. А ведь действительно, она в том замке с этой дреморой даже словом не обмолвилась, она просто потащила её за собой из той клетки. — Я не знаю, там всё было как-то сумбурно, я действовала на автомате. — Ты… Не ненавидишь меня? — Удивлённо выгнула бровь дремора. — Ну дреморочка, как я могу ненавидеть такую лапоч… — Не. Называй. Меня. Так. — Процедила сквозь зубы женщина. — Кай улыбнулась. — Ладно, я не ненавижу тебя, ты мне поможешь? Женщина внимательно смотрела в глаза героини. — Ладно, что от меня требуется? — Лови инвайт в пати. — Кай указала на женщину пальцем

***

Спустя пару десятков минут. Две представительницы женского пола расположились в, чудом уцелевшем, домике. Дремора потирала вот буквально на глазах отросший палец и смотрела на Кай производящую странные манипуляции с мечем. — Ииии хоба! Меч дремора раба (+3 по методу молота). Характеристики: сила 20, защита 20 → мастерство: (0%): + 0 к силе, + 0 к защите (действует только на этот меч) Пассивный навык: + 105% к получаемому опыту для рабов дремора в вашем отряде Активный навык: Daedra-Schwert — призывает в руку выбранного дремора-раба призванный меч (500 духа) Бонус к характеристикам при полном освоении: нет Редкость: идеальная Кай посмотрела на дремору. — Надо тебя одеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.