ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шилтфриден: Гильдия

Настройки текста
Город Гарина, Пятый год после волн, пятнадцатое число третьего месяца в Скайриме, примерно пятый день за барьером, примерно утро. Хакукообразный архимаг вышел из одного дома, находящегося в укрепрайоне. Общая сонливость так и не пропала с его лица, даже после часового лежания, после пробуждения. Оглядев улицу он заметил всеобщую оживлённость. Люди и полулюди активно если какое-то мясо и мяса этого было очень много, гораздо больше чем любых других продуктов питания. — Я извиняюсь. — Архимаг подошел к, рядом расположившейся, компашке солдат. — Вы так празднуете наше вызволение из гильдии? Просто так тратить мясо… — А? А! Да ничего, это Кай откуда-то притащила, она сказала что там ещё много, но чтобы никто не стыбзил она сама приносит. — Ответил один мужчина воинской наружности. — Учитывая то как споро вы его поглощаете, то это довольно мудрое решение. — Буркнул архимаг вспомнив гильдейский голодный паёк. Осмотревшись он заметил и сама виновницу торжества, занятую распитием алкогольных напитков. — Госпожа Кай? — Спросил он, пройдя через улицу. — Да? — С утра пораньше, расслабленная девушка перевела свой взор с сочной попки местной шалавы, на архимага. — С кем имею честь? — Фрон’Тир. — Хакукообразный поклонился, едва удерживая равновесие. — Странное имя, но допустим. — Кивнула героиня. — Кай. — Она протянула руку. Мужчина пару секунд буравил ладонь взглядом, но спустя некоторое время таки пожал. — Клёвый медальон. — Девушка указала на украшение на груди мага. — А? Вообще это подвеска. — Доебался архимаг до слова, осматривая украшение в форме сыра с дырками. — Но спасибо, это знак церкви к которой я принадлежу. — Что за церковь? — М? Вы не знаете? Хотя вы же не хакукообразная. — Задумчивым тоном заявил маг. — Это церковь Шеогората — бога из иного мира что помог героям одолеть самоназванных богов. Героиня хмыкнула. — А чем он, собсно, отличается от самоназванных богов, что вы его аж за полноценного бога приняли? — Ну… — Хакукообразный посмотрел на, неспешно хмелеющую, девушку выгнув бровь. — Он помог героям спасти миры от разрушения. — Ну… Да, неплохо. — Героиня посмотрела на бутыль и вздохнула. — А вот то что вино кончилось это плохо. — Буркнула она выбросив её себе за спину. — В честь чего пьянка? — Да какая пьянка? — Отмахнулась Кай. — У меня были тяжелые несколько дней, мне отрубили руку, мне пришлось вдохновлять этих хуетрясов, мне приходится таскать им еду, мне пришлось устраивать весёлую нарезку монстров вокруг вашей гильдии, рядом со мной нет моих друзей и… — Девушка заткнулась вспомнив о том что это средневековый мир и гомосексуальную связь с полусукубшей тут явно не оценят. — Вообщем приключений много, но крайне утомительно. — Ясно. — Хакукообразный улыбнулся. — Так, а какие планы на ближайшее будущее? — Нужно обьедениться со вторым укрепрайоном… Слушай, ты же умный придумай там с Гансом, какой-нибудь план по объединению с ним, а то мне влом. — Буркнула девушка. — Хоть какая-то от вас польза будет. Маг нахмурился, но… — Хорошо, вы сделали достаточно чтобы я прислушался к вашим словам. — Кивнул он и пошел искать Ганса.

***

Ганс нашелся там-же где обитал большую часть своего времени — в большой комнате, самого большого, дома во всё укрепрайоне. В данный момент он вёл какие-то подсчёты в своей голове и записывал их в книжечку. — Господин Адвик-Райнер. — Скромно постучавшись, хакукообразный открыл дверь комнаты. — Могу я вас отвлечь? — Да? Конечно. — Человек поднял глаза над столом. — С кем имею… А, это вы. — Подчёркнуто уважительно произнёс авантюрист. — Рад вас видеть, вам полегчало после спасения? — Да, после того как я нормально поел у меня даже прошли постоянные головные боли. — Улыбнулся получеловек. — Но я кажется вам не представлен. — Да, у нас не было возможности познакомиться. — Ганс усмехнулся. — ганс Адвик-Райнер, авантюрист лазуритового ранга. И хотя у Кай аметистовый ранг, я всё-же тут главный. — Пожалуй мне не интересно как так вышло. — Хмыкнул архимаг. — Меня зовут Фрон’Тир. — Рад знакомству. — Кивнул человек и закончив с обменом любезностями… — Так что вам сегодня от меня понадобилось? — Госпожа Кай попросила меня, причем в довольно грубой форме, придумать план по объединению со вторым укрепрайоном. Ганс усмехнулся. — Значит план, просто пробиться через нежить, ей не понравился. — А вы такой предлагали? — Нет, но она вполне вероятно и сама до него додумалась. — Отмахнулся человек. — Вообщем план то есть, но помимо плана есть проблема. — Да? Наши укрепрайоны обьединяют канализационные ходы, я о них знаю, но я не знаю о их строении и состоянии. Быть может они разрушены, а может и нет. — Карта? — Архимаг потёр подбородок. — Кажется одна хранилась в библиотеке гильдии, да вот только мы её с собой не захватили когда спешно ретировались. — Значит кто-то должен её добыть. — Пожал плечами Ганс. — И я даже знаю кто именно. — Добавил Фрон’Тир.

***

Кай, за то время пока хакукообразного рядом с ней не было, приступила к тренировкам с мечем. В принципе меч почти ничего не весил, а бои протекали как-то по наитию, но всё-же телу нужен был хоть какой-то тонус… А ещё девушке просто было скучно и глушить скуку бухлом она не хотела, хоть и выдула почти целую бутылку. Улицу обдул лёгкий ветерок разносящий досужие разговоры местного населения. Кто-то сетовал на жизнь, кто-то радовался что он хотя бы жизнь и есть хоть что-то, третий нёс горячичный бред находясь в полусонном состоянии. Причём по большей части среди третьей группы были молодые маги из гильдии истощившие себя в битве с дремора. В данный момент у Кай была активирована форма костного меча, на данный момент ставшая её любимой, меч дремора-раба же в свою очаредь уже освоился и давал постоянный бонус к получению опыта для Ситри и только для неё ибо других дремора-рабов у героини не было. — Госпожа Кай! — Окликнул девушку Фрон’Тир, как-будто специально, подкравшийся к ней сзади. Девушку дёрнулась и посмотрела себе спину. — Да? — Скрывая возмущение, вызванное лёгким испугом, спросила она. — Так получилось что для создания плана для обьедения с другим лагерем нам нужна карта канализаций. — Таак… — А она библиотеке гильдии. Кай не стала интересоваться что, такого рода, документ забыл в библиотеке школы чародейства и волшебства. — «А откуда она там вообще взялась?» — А вот Рен осведомился, хоть его никто и не слышал. — И вы хотите чтобы я её добыла? — Девушка наконец-то опустила меч, до этого момента, невольно, удерживаемый в вытянутых руках. — Именно. — Кивнул Фрон, как его кратко окрестила Кай. — Вы поможете нам? — Всенепременнейше. — Фыркнула героиня убирая меч в новые ножны, сделанные специально под «средние» мечи, коим являлся и этот, благо в меню крафта нашелся нужный рецепт. — Мне нужно хлебнуть воды и… — Она огляделась. — Найти ребят что помогали мне с вашим вызволением.

***

Вот казалось бы, только вчера закончили с зачисткой монстров в радиусе километра вокруг гильдии, а они вон калобродят. Кай рывком сократила расстояние с… Нет не с нежитью, это был какой-то новый монстр, скорее всего вервольф. Девушка увернулась от удара лапой и взмахом меча отсекла её. Лапа вервольфа отлетела в сторону, засветилась и сжалась, приняв форму обычной человеческой руки, благославение Хирсина не распространялось на трупы. А вот от второй лапы девушка увернуться не смогла, хоть и успела принять её на меч но тем не менее силы вервольфа хватило чтобы откинуть девушку в сторону чтобы… — Cwite pillow light! — Рявкнул Торгри указав рукой на стену. Кай повезло с реакцией её товарища ибо врезалась она не в твёрдую, холодную, неприятную, замызганную, ну вы поняли, стену, а в мягкую сетку сотканную из волокон света. Скатившись по сетке к земле, она, даже не упав, оказалась на ногах. — Тц. — Цокнула она языком, срываясь с места. Взмах, блок, взмах, уворот. Оборотень решил уходить от всех атак девушки, а затем ловко наносить атаки своей оставшейся лапой. Вот только он был не настолько ловок какгероиня в связи с её превосходящим уровнем и прибавок мечей. Кай взмахнула и резко нанесла колющий удар пробивший лапу монстра, пытавшегося ей заслониться. — Раааа! — Взревел монстр от боли. Клинок вошел в «ладонь» и вонзился в лапу на всю свою длинну, уперевшись в «ладонь» своей гардой. — Тц… «Zwei Schwerter!» — Громко подумала девушка. С острия меча сорвалось два призванных клинка пробивших тело монстра насквозь и сразу же исчезнув, оставляя после себя дыру в задней части плеча оборотня, из которой тут же начала вытекать густая тёмно-красная кровь. Кай вырвала меч из лапы, итак брыкающегося монстра, а затем резким движением отсекла ему лапу. — Рааа! — Верволь отскочил от девушки, посмотрел на неё взглядом полным ненависти смешанной со страхом и развернувшись на одном месте пустился наутёк. — Тц… Торгри! — Да, Cwite fire spear! — Выкрикнул он направив руку в сторону монстра. В его ладони сформировался, а затем сорвался с неё продолговатый огненный сгусток, пролетевший чуть больше десятка метров и вонзившийся в правую «ногу» вервольфа. — Рааа! — Взревел монстр. Кай отдышалась и пошла в сторону монстра, медленно, вальяжно, эпично, смакуя момент. Оборотень же в свою очередь активно пытался подняться на ноги, но у него никак не получалось, в правой задней конечности отдавалось ужасной болью и эта боль разросталась по всей лапе вместе с огнём. Кай оказалась рядом с головой монстра и одним движением отсекла её от начавшего разгораться тела. Девушка осмотрела тела монстров разбросанные по улице, вздохнула и убрала меч в ножны. Цуцуи похлопала в ладоши. — Это было великолепно! — Ага. — Буркнула героиня. Тело вервольфо резко засветилось, сбив с себя пламя, обратившись абсолютно голым человеком. Петери подошел поближе. — Это… Человек? — Выгнул он бровь. — Но люди же не могут входит в состояние озверения. — Какое состояние? — Осведомилась уже Ситри. — Это состояние в котором получеловек принимает зверочеловеческую форму повышая свои характеристи и соответственно становясь сильнее. — Пояснил Торгри, тоже с интересом смотря на труп. — Видимо это Нирновский вервольф. — Предположила дремора пожала плечами. — Нирновский? — Нирн это измерение смертных моей родной вселенной. — Пояснила дремора. — Тамошние оборотни могут принимать… Вид зверочеловека благодаря благославению Хирсина — одного из принцев даэдра. — Принцев даэдра? — Удивилась уже Цуцуи. — Такому-же как Шеогорат? — Вам о нём известно? — Да, он помог героям нашего мира и тем самым спас его от смерти, ему даже поклоняются некоторые хакукообразные. — Пояснил Торгри. — Ты видела подвеску на шее архимага гильдии магов? Это знак церкви Шеогората. — Ну ахуеть теперь. — Фыркнула девушка, только сейчас заметив что призрачный клинок, даваемый ей навыком Кай, развеялся. — Принц безумия распространяет власть на другие миры. Кай усмехнулась, незаметно для всех поглотив голову оборотня мечем. — Пойдёмте. — Оборвала она разговоры. — Я хотела успеть сегодня и в гильдю и вернуться в укрепрайон. — Да! Группа сдвинулась с места не заметив пропажу головы.

***

Меч оборотня-волка Характеристики: Урон — 37, защита — 29 → мастерство: (0%): + 0 к силе, + 0 к защите (действует только на этот меч) Пассивный навык: нет. Активный навык: Помощь в озверении — вы помогаете получеловеку, человеку или представителю иной расы войти в состояние озверения, при многократном использовании на одной личности (около сотни раз (хотя зависит от личности)) личность научится самостоятельно входить в состояние озверения. (2000 духа) Бонус к характеристикам при полном освоении: + 3 к силе, + 3 к ловкости. Редкость: средняя Кай закрыла статус и встала с лавочки. — Идёмте. — Кивнула она в сторону гильдии. Команда, стоявшая чуть в сторонке и жевавшая сушеное мясо, попрятала вкусняшки в сумки и кивнув, двинулась за героиней. Отряд прошел через открытые настежь ворота. Первым что привлекло внимание Кай было… — А эта стена всего была проломлена? — Осведомилась она кивнув в сторону одной из стен здания. — Кажется нет, но… Я не помню. — Призналась Цуцуи почесав затылок. — Ясно. — Буркнула героиня заводя отряд в здание через ту самую дырку. Осмотревшись она заметила грязные следы на полу. — Какой шакал тут напачкал? — В шутку буркнула она. Вот только открыв системную карту она никого не нашла на ней. — Что будем делать? — Осведомился Петери сверкнув, в полутьме, своими зелёными глазами. — Идём, всем быть настороже.

***

Гильдия была красива и по своему привлекательна. На полу был расстелен красный ковёр, на стенах были развешаны гобелены и магические светильники, освещавшие окружение даже в данный момент, а в стенах были большие панорамные окна. Спустя пару десятков минут, обойдя первый этаж, команда поднялась на второй обнаружив… — О! А вот и местный чужак. — Буркнула героиня осматривая, уже точно, труп какой-то здоровенной нежити. — И кто его убил? — Осведомилась Цуцуи присев на колено перед трупом. — Кто-то с… Боевым молотом наверное, у него переломаны внутренности. Эти самые внутренности можно было увидеть через дыры в сгнивших коже и мясе. Причём нежить была такой сгнивший что было не понятно как она вообще дошла до сюда. Внезапно в коридоре, за поворотом, послышался размеренный стучащий звук. Команда напряглась и вскинула оружие. Понимая что звук с каждой секундой всё приближается и приближается. Спустя пару тройку секунд из-за поворота вышел голем, выглядел он довольно необычно — непропорциональное тело с небольшими, остроконечными, ногами без ступней, прост огроменными руками, с ещё большими кулаками и немного невыделяющееся металлическое тело без головы. — Так вот кто превратил нежить в отбивную. — Буркнула Кай сканируя врага навыком оценки. Характеристики голема были распределены крайне не равномерно и хоть и не имел уровня, его показатели силы и стойкости были на десять единиц больше таковых у Кай. Голем размеренно прошел через коридор, остановившись в десятке метров от них. — Не. Монстры. — «Обдумывая» каждое слово произнёс он, хоть и было непонятно откуда идёт звук. — Человек. Человек. Человек. Получеловек. Кто. Вы? Команда переглянулась. — Нас прислал архимаг, нужно забрать карту канализации. — Маги. Живы? А. Мой. Создатель? — А кто твой создатель? — Непомню. Не. знаю… Человек. Точно. Человек. — «Обдумывая» каждое слово ответил голем. — Среди магов были люди, возможно он жив. — Ура. Кабинет. Архимага. На. Верхнем. Этаже. — Произнёс голем, развернулся на одном месте и пошел по коридору. — За. Мной.

***

Команда оказалась перед массивной дверью. И как назло она была закрыта. — Кто сломает дверь? — Осведомилась девушка. — Нет. Нельзя. Нельзя. Вредить. Гильдии. Отряд посмотрел на голема, затем на его бицуху, вздохнул и… — И что теперь? Нужно же нам как-то туда попасть. — Ключ. Запасной. Был. В. Библиотеке. — Кай потёрла переносицу. — Ну пойдём в библиотеку, может полезной литературы найдём.

***

Команда переместилась в библиотеку. — Так… Ребят ищите ключ, а я осмотрю книги, может найду что-то полезное. Троица авантюристов кивнула и принялась осматривать комнату. Кай же в свою очередь подошла к большому стеллажу с книгами и взяла одну. — И отправился он… — Приключенческий роман ей был не нужен, так-что она взяла другую книгу. — Вы. Что-то. Ищете? — Что-нибудь полезное. — Я. Владею. Информацией. О. Расположении. Двадцати. Книг. — Среди них есть учебники заклинаний? Голем помолчал несколько секунд. — Да. Три. Учебника. Земля. Вода. Тьма. — Тьма? Покажи. — У Кай даже настроение поднялось от такой информации. В это время троица авантюристов осматривала одну из полок. Цуцуи вздохнула. — Ребят. — М? — Торгри посмотрел на спутницу. — Отвлеките этого голема, я сбегаю за картой. — А как ты откроешь дверь? — Осведомился уже Петери выгнув бровь. — Просто отвлеките, я сама разберусь. — Буркнула девушка отходя к окну.

***

В это время. Тор, Марта и Фафнир уже оказались на границе, где их взору предстал… — Что тут, блять, случилось? — Пробубнил Одинсон, натягивая поводья своего филореала и осматривая остатки бойни при замке. — О?! — Удивились лики обратив внимание на делегацию. — Господин Одинсон! — К Тору подскочил один из ликов. — Безмерно рад вас видеть! — Что тут произошло? — Одинсон неопределённо указал на засохшую кровь, кучу трупов на обочине дороге, выкапываемые могилы и полуразрушенный замок. — Это? Какие-то хуебесы перебили гарнизон. — Пожал плечами лик, господин Одинсон младший не был особо щедр на информацию, просто приказав нам сторожить замок. — Не для ликов это работа. — Буркнул Фафнир. — Ну… Если был перебит целый гарнизон, то лучше ликов против такого врага никто не справится. — Задумчиво произнёс Тор. — Ладно, поспешим! — Он шёлкнул ездового филореала поводьями приводя того в движение.

***

Цуцуи справилась быстро, по стене вскорабкавшись до окна кабинета архимага, она вскрыла замок на окне влезла в помещение. Порывшись в ящике стола она выудила на свет божий десяток карт, утрамбовала их в сумку и тем-же путём вернулась в библиотеку. Торгри и Петери в этот момент окучивали голема. Лья ему мочу в сочленения и пытаясь вызнать у него место положение ключа от кабинета. — Я нашла! — Рявкнула полудраконица выбегая из-за стеллажа и вытаскивая из сумки несколько карт. — Их тут чуть больше десятка нашлось и даже не пришлось лезть в кабинет. Кай отвлеклась от местного представителя роботизированной промышленности и пройдя через комнату, оказалась перед Цуцуи. — Покажи. Цуцуи вытащила карты из сумки и разложила на столе. Кай в свою очередь начала переберать куски бумаги. — Так… Карта гильдии, карта города, карта страны, карта мира, карта дальноземья… — Читала она названия карт. — О! Вот она. — Девушка лицезрела карту на которой была изображена разветвлённая сеть тунелей. — Карта канализации. — Не. Знал. Что. В. Библиотеке. Есть. Эта. Карта. — Произнёс голем. — Вы. Уйдёте? — А что? Хочешь с нами? — Усмехнулась героиня ехидно посмотрев на собеседника. — Хочу. К. Создателю. — Ну это мы организуем. — Улыбнулась девушка. — Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.