ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Фафнир Учиха воин и спаситель Клана: Два лоха

Настройки текста
Фобрей, пятый год после волн, двадцать седьмое число восьмого месяца в Скайриме, вечер. Команда загружалась в телегу. — Так, а вы как вообще тут оказались? — Осведомился Наофуми у Фафнира. — Я думал ты зарабатываешь деньги в Зельтбуле. Рафталия неловко почесала затылок. — Мне нужно было в Фобрей. — Пожал плечами Фафнир. — По делам. Ему тоже нужно было в Фобрей. — Он указал на артефактора загружавшего в телегу кристаллы. — Нам было по пути, а ещё у него был пропуск. — Мхф… — Наофуми почесал затылок. — Ладно, Рафталия ты пойдёшь домой? — Пожалуй да. — Кивнула девушка. — Я соскучилась по вашей готовке господин Наофуми. — Произнесла она обворожительно улыбнувшись. Наофуми покраснел. — Ясно, тогда лови приглашение в группу. Рафталия кивнула, её глаза забегали по статусу. Иватани дёрнулся. — Мотоясу? Ты чего из группы вышел? — Да я тут немного прогуляюсь. — Отмахнулся герой копья. — Идите без меня. — Ну… Ладно. Рафталия ты готова? — Да господин Наофуми. — Улыбнулась девушка. — Пока Фафнир. — Она похлопала полукаджита по плечу. — Ага, до скорого. — Кивнул парень. В следующий момент все герои, кроме естественно Мотоясу, исчезли во вспышке телепорта. Поляна резко опустела — Вот повезло же вам напороться на город с нежитью. — Усмехнулся копейщик. — Рад представиться, Мотоясу. — Фафнир. — Парень пожал руку новому знакомому. — Не против если я составлю вам компанию? — Почему нет? — Учиха пожал плечами. — Залезай в телегу.

***

Двадцать восьмое число восьмого месяца в Скайриме, 14:37. Торговец таки пустил в дело свой сверхмощный фонарик, в следствие чего телега смогла ехать всю ночь, но из-за недосыпа команде пришлось остановиться на привал не ночью, а в полдень. Фафнир уже поспал и занимался тем что перебирал весь тот хлам который команда вытащила из подземного «города». — Хм… — Он осмотрел одну из, новообретённых, книг. Большинство книг были написаны на неизвестном ему языке, но обложка это книги была исписана надписями на разных языках этого мира. Дневник Записки о нашем городе. — Гласила надпись на Фобрейском. А чуть ниже была надпись. — Боже спаси. А ещё ниже была надпись кровью. — Никто вас не спас. Фафнир хмыкнул, открыв книгу. — Что тут у тебя? — Осведомился Мотоясу, заметив заинтересованность Учихи. — Чьи-то записи. — Ответил парень листая страницы. Из записей следовало что это дневник главы подземного города. Первые триста сорок девять страниц шло описание жизни города, откуда он такой красивый взялся и всяческие заметки, а вот на триста пятидесятой странице появилось описание странного провала в пространстве из которого вышло три странных, угольно чёрных, человека. Эти трое перерезали всё население города, в том числе и владельца этого дневника. — Хм… Если бы владелец этой прекрасной книги не перескакивал с языка на язык мне было бы проще это читать. — Буркнул парень отбросив книгу в сторону. — Что, ничего интересного? — Новой информации не так много. — Пожал плечами Учиха, беря в руки новую книгу. — Мхф… — Фыркнул он отбросив пустой кусок бумаги в сторону. — Неужто тут нет ничего интересного? — Проворчал он. Мотоясу тоже присоединился к перебору книг и спустя десяток минут… — Нашел. — С улыбкой на лице произнёс он. — Что там? — Фафнир посмотрел на товарища по команде. — Книга с заклинаниями. — Произнёс копейщик листая гримуар. — Фест, цвайт, дрит и… Либерейшн? — Он выгнул бровь. — А хотя… Тут указан автор… Герой лука. — Может он основал этот город? — Возможно, мхф… Жаль что всё так обернулось. — Это да. — Кивнул Фафнир. — Так, а что за либерейшн? — Это уровень заклинаний доступный лишь героям из-за того что для своего использования требует духовную энергию которую даёт только геройское оружие. — Вот оно что. — Хмыкнул парень. — Ясно… А какие там стихии? — Дерево, земля, ветер, лечение, молния… Этот герой что владел всеми этими магическими предрасположенностями? — Мотоясу опешил. — «Опять мокутон?» — Пронеслось у Фафнира в мыслях. — Ясно. — Он взял новую книгу. — Мхф, опять незнакомый язык.

***

Третье число девятого месяца в Скайриме, меньше полудня. Телега остановилась на опушке леса, на некотором расстоянии от искомого поместья. — Оно? — Учиха посмотрел на свою рабыню. — Ага. — Кивнула Лури. — А что мы тут делаем? — Как всегда жизнерадостный, Мотоясу делал разминку после долгой поездки. — Надо кое-что сжечь. — Ответил Фафнир. Копейщик посмотрел на поместье. — По мне так домик слишком красивый чтобы его сжигать. — Буркнул он. — Да не его. — Фыркнул глава клана. — Помолчи. — Мхф! — Мотоясу отвернулся. — Лури. — Да? — Пойдёшь со мной. — Я?! Я… Я же… — Нам не нужно вступать в бой, так-что сдюжишь. — Парировал парень слова девушки. — Хватай меч и пойдём. — Мгм… Ладно. Команда проводила Фафнира и Лури взглядами, а когда они отошли на достаточное расстояние… Сиро ткнул локтём в бок Мотоясу. — Хей. — М? — Копейщик перевёл взор на полуволка. — Что такое? — Разве сжигание интимных фотографий не уголовно наказуемо? — Вроде наказуемо. — И ты его не остановишь? Мотоясу задумался. — А что за фотографии то? — Это фотографии Лури. — Подала голос Амита. — Её бывший хозяин нафоткал её в своё время. — А… Так это не только не наказуемо, это ещё и поощряемо. — Фыркнул копейщик. — Кем поощряемо? — Осведомился Сиро. — Мной, кем же ещё? — Мотоясу осклабился.

***

Фафнир и Лури пробрались за неохраняемую стену забора. Первой преградой на их пути стал… Собственно сам забор с нанесённой на него вязью рун. Фафнир хмыкнул, он помнил что в коллегии рассказывали многое про руны и зачарование при помощи них, но слабо представлял как снять такую вязь. — М? — Внезапно ему на глаза попалась щель между забором и землёй. — Хм, а что если… — Он порылся в подсумке и выудил из него листочек и просунув его в щель поменялся с ним местами. На удачу парня сигнализация на заборе не сработала. — Лури, повторяй за мной. Спустя несколько секунд, из облачка дыма, рядом с Фафниром появилась его рабыня. — Ух… Всё-ещё непривычные ощущения. — Ага. — Фафнир положил руку на плечо товарки и влил в неё, потраченную ей на заклинание, ману. — А теперь к окну. Команда пробралась к стене, лавируя между мегическими ловушками. Фафнир прижался спиной к стене. — Так, ты помнишь как ходить по стенам? — Примерно. — Лури покачала рукой в воздухе. — Концентрируй ману в ногах, но не много, чтобы она не начала угнетать поверхность по которой ты ходишь. — Хорошо. — Кивнула девушка и, посмотрев на вертикальную поверхность стены, отчётливо сглотнула. Взобравшись по стене, товарищи отворили створки окна и влезли внутрь дома. — А? — На товарищей обратил внимание стражник.

***

Хозяин сего прекрасного поместья гордо восседал своём кресле, перебирая бумаги. — Мхф… — Бумажная волокита его порядком даконала, хотелось расслабиться, пропустить кружечку другую с приятными знакомыми, как вдруг… В дверь постучались. — Кто там? — Господин. — В комнату заглянул стражник. — Тут к вам господин Сот с супругой. — О?! как он вовремя! Веди его. Спустя несколько секунд дверь отворилась полностью впуская в комнату Фафнира и Лури под воздействием техники превращения. — «какое-же это гендзюцу шарингана классное! А тот стражник молодец что знал о друге этого человека!» — Возопил, про себя, Учиха. — Утро доброе. — Улыбнулся он. — Уже почти заполдень. — Насмешливо фыркнул богатей. — Ну… Счастливые часов не наблюдают. — Процитировал парень слова своего сенсея. — Ясно… Ты по делу или просто так зашел? — Просто так, что не могу я повидать своего хорошего приятеля? — Фафнир продолжал натягивать на лицо улыбку. — «Вытянуть информацию из человека, под воздействием, гендзюцу было даже слишком легко.» — Это да. — Богатей постучал пальцем по столу. — Тебе налить? — Можно. — Глаза Фафнира бегали по богатею в поисках зачарованных украшений на сопротивление иллюзиям. Дальше всё произошло достаточно быстро и сумбурно богатей встал из-за стола, на секунду, встретившись взглядами с Фафниром и тот решив что лучшего момента не будет применил гендзюцу. Мужчина осел в кресло, с пустым взглядом. Фафнир сощурился. — У тебя была рабыня, такая среднего роста с пшеничными волосами и розовыми глазами. У тебя сохранились её фотографии интимного характера? — Нет. — Пустым голосом ответил богатей. — Я продал их Митяю. — Где он живёт? — В Лукре, в большом доме из синего кирпича. — Таким-же пустым голосом продолжал говорить богатей. — Ясно. — Вздохнул Учиха и одним ударом в темечко вырубил мужчину. Лури сглотнула. — Что теперь? — Отправляемся в Лукру. — Пожал плечами парень. — Превратись в какое-нибудь небольшое существо… В мышь к примеру.

***

Сиро слез с телеги. — Он приближается. — Подал он голос. Команда встрепенулась, уставившись в сторону поместья. Вернее уставились все кроме соклановцев Фафнира, они смотрели в небо. — М? — Мотоясу пригляделся вдаль. — Не вижу. Внезапно с неба спикировала ворона и выбросив из лап мышь, на землю, приземлилась на обе лапы. — А? — Мотоясу перевёл взгляд на птицу как вдруг… Ворона эффектно «пуфнула» и из облачка дыма вышел Фафнир. — Снимаемся, нам нужно в Лукру. — Произнёс он бросив взгляд на… Мышь тоже «пуфнула» обратившись Лури. — Ух… — Девушку явно укачало. Мотоясу хмыкнул. — Неплохо.

***

Спустя несколько часов. Фафнир медитировал… Медитировал правда не долго из-за… — Мхф. — Он отворил глаза. — Я слушаю. Мотоясу осклабился. — Слушай, я конечно выдавать вас властям не буду, но… Мне кажется то чем вы тут занимаетесь немного незаконно. Фафнир почесал щеку. — Ну допустим, и что? Герой поднял палец к небу, похлопал очами и простодушно улыбнулся. — Аргумент хороший. Ладно, я всё-равно не собирался вас выдавать, на кону ведь честь дамы. — ПФ! — Громко фыркнул Сиро. — Никакая она не дама, такая-же куртизанка как и Мира… — Он не договорил стушевавшись под взглядом Фафнира. — Должен напомнить что была-б на то воля твоих прошлых владельцев, то ты бы ТОЖЕ БЫЛ… — Не надо! Я понял. — Сиро потупил взгляд, отведя его в сторонку. — Вот и не надо. — Буркнул Учиха. — В моём клане НЕТ куртизанок… Быть может потом появятся ПО СОБСТВЕННОМУ ВОЛЕИЗЬЯВЛЕНИЮ, но сейчас их тут… — Да мы поняли! — В один голос рявкнули, уже, Мирай и Лури. — Прекрати. — Уже на порядок тише произнесла владелица интимных фоток. — Это смущающе. — Мхф… — Фафнир проворчал что-то невнятное. — Подмените кто-нибудь артефактора, мне он тут нужен. Сиро фыркнул что-то невнятное и пролез через тканевую перегородку отделяющую внутренности телеги от козел. Спустя десяток секунд в телегу залез торговец. — Да? Что такое? — Хочу обсудить работу пистоля. — Фафнир потряс в руке оружие.

***

Четвёртое число девятого месяца в Скайриме, позднее утро, Лукра. Телега остановилась на оживлённой улице города Лукра. Фафнир нацепил пояс, с подсумком, ножнами, кобурой и оружием, и спрыгнул с телеги. — Лури за мной. — Да! — Девушка ловко спрыгнула с телеги и побежала за Учихой. — Торговец, у тебя есть дела в этом городе? — Нет, а что? — Тогда сиди в телеге и не теряйся. — Фафнир перевёл взгляд на Мотоясу. — А ты? — А я пожалуй пройдусь в поисках красивых девушек. — Пошленько улыбнулся копейщик. — Только вернись до вечера. — Фыркнул парень и развернувшись на все сто восемьдесят побрел по дороге. Фафнир и Лури прошли несколько кварталов, в поисках этого клятого синего дома. День был погожий, по улицам бродили люди и не люди, то тут, то там существовали торговцы с небольшими лавочками. Город был неплох. Спустя десяток минут команда таки нашла искомый дом. — За мной. — Фафнир завёл Лури в переулок. — Ты же освоила теневое клонирование? — Только одного клона, больше дробить мой, и без того мелкий, запас маны просто некуда. — Если бы у девушки были кошачьи уши то она бы прижала их к голове. — Сойдёт, создавай клона.

***

В дверь постучались. — Да-да? — Мужчина поднял взгляд от стола. — Господин Митяй, к вам гость. — Да? Кто там? — Ваш друг — господин Фернандо де Торрес, с подругой. — Тори? Пусть заходит. — На лице мужчины расцвела улыбка. Спустя несколько секунд в комнату вошли Фафнир и Лури под воздействием техники превращения… Вернее их клоны, под воздействием этой техники. Выглядели они по разному — парень как мужчина из прошлого поместья, а девушка как… Просто красивая девушка не похожая на Лури. — Доброго дня. — Улыбнулся Фафнир. — И тебе привет Тори. — Улыбнулся Митяй. — Хочешь вина? — Нет, я вообще к тебе по делу. — Да? Что случилось? — Помнишь я продал тебе интимные фото одной девушки? Пшеничные волосы, розовые глаза. — А, да помню, а что? — Понимаешь… У меня из-за них возникли проблемы, можно я их у тебя выкуплю? Как друга тебя прошу. — Да конечно. — Митяй достал из кармана ключ и открыл ящик рабочего стола. — Эти? — Он протянул фотки клону Фафнира. Клон взял фотки, посмотрел на них, всеми силами старясь не смотреть на самые сочные части, скривился и кивнул. — Они… Сколько с меня? — Спросил он порвав фото на мелкие клочки. — Думаю одного золото… — Митяй на мгновение отвернулся, как вдруг до него долетел звук какого-то странного «пуфа». — А?! — Он перевёл взгляд туда где только что стояли клоны, а там было лишь два облачка дыма. — Что за?

***

Спустя час. Телега спешно покинула город. Мотоясу был очень не очень доволен таким скорым отбытием из города, но всё-же понимая что обиженный мужчина может начать мстить, если конечно поймёт кому, всё-же сменил гнев на милость. — Господин… Спасибо. — Лури лучезарно улыбалась. — Да ничего. — Отмахнулся Учиха. — Как говорила сенсей — «Лох не мамонт — лох не вымрет» и этот мужик точно лох. Прошлому хватило мозгов понаставить магической защиты в своём доме. — Вот только та защита не сработала. — Фыркнул Сиро. — И какие мы можем сделать из этого выводы? — Фыфнир выгнул бровь. — Тот мужик тоже был лохом? — Поняла мысль хозяина Амита. — Нет, ему просто не повезло. — Осклабился Учиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.