ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спасение героя: Идея 2

Настройки текста
Первый год после победы над зверем защитником, второй день, Норвагия, ERROR в Скайриме, полночь. Кай отрыла глаза. — А? — Она немного удивилась окружению. Это было полностью чёрное пространство, вообще без ничего, с одним лишь источником света, в качестве которого выступал… — А… Поняла. — Девушка смерила взглядом, светящийся, шарик парящий в пустоте. — Моё почтение госпожа герой. — Так ты и есть та самая эссенция щита? — Да. — Если бы шарик мог кивнул, он бы кивнул. — Я немного послушал ваши разговоры, мне нравится что у меня может появиться цель помимо служения героям, но… Вам не кажется что вы слишком надеетесь на эту идею? — Тебе не нравится? — Что вы? Очень даже нравится! Вы моя госпожа и я рад если буду вам полезен. Фактически… — Шарик на мгновение задумался. — Герой священного щита рассказывал вам о механизме работы демонического оружия? — Не много, мне кажется он сам не очень знаком с этими механизмами. Шарик отчётливо крякнул. — Понимаете, в меня заложены безмерные любовь и благоговение перед моим первым героем, который станет примером для выбора последующих героев, причём очень желательно переходить от героя к герою по одной кровной линии, а это… Идёт в разрез со способами избрания священных героев. К тому-же, если бы я и хотел то я бы не смог выбирать героев так как это делают священные орудия, вы просто… Сломаете священный меч. — Нда… Как ни посмотри идея шляпа. — Фыркнула героиня. — У тебя есть идея получше? Ты так-то уже готовая эссенция, а создать новую… — Мне понятен ваш ход мыслей, просто всё-ещё немного неожиданно, я не ожидал что стану так полезен первому же своему герою. — Хм. — Раздался новый голос в пустоте. — М?! — Кай резко обернулась. — Рен? — Привет. — Кивнул парень. — Я почувствовал появление нового мира оружия привязанного к тебе. — Произнёс он, бросив взгляд на героиню. — Это и есть эссенция демонического щита? — Я рад встрече с эссенцией священного меча. — Шарик света сорвался с места и несколько раз облетел Рена. — Я кстати упустил факт того что вы не всегда были эссенцией, но… Это вполне следовало из слов госпожи героя, это вполне обьясняет зачем вас вытаскивать из священного меча. — Как ты тогда понял что я не всегда был эссенцией? — Вы не выглядите как я. — Пояснил шарик. — Я уже успел пообщаться с некоторыми эссенциями и они выглядят как я, представляя из себя просто сгусток энергии и не обременяясь изменением внешнего вида своей оболочки. — Вот оно что. — Амаки сложил руки на груди. — Понимаю. — Такой вопрос, вы примете к сведению тот факт что я не очень подхожу для исполнения обязанностей священного оружия? Я потяну максимум на слабенькое клановое оружие. — Не дрейфь, я немного подкорректирую механизмы твоей работы. — Рен снисходительно улыбнулся. — Да? Мне нравится эта информация, но… Могу я просить не изменять моей великой любви к служению госпоже? Мне нравится что моя работа вызывает у меня любовь. — Это поправимо, ну да ладно, будешь любить Кай, если хочешь. — Я рад это слышать. Девушка похлопала глазами. — Вот шарики света мне в любви ещё не признавались. — С усмешкой фыркнула она. — Как-будто кто-то признавался тебе в любви, помимо Марты. — Ну… Была одна девочка в первом классе, когда я ещё была парнем… Ну, на тот момент ещё мальчиком. — Кай неловко улыбнулась.

***

Около полудня. В дверь постучались. — Да да? — Кай отложила книгу на стол, вставая со стула. — Кто там? — Это я! — Раздался голос Фоура за дверью. — Я войду? Девушка ловким движение укрыла спящую марту, до плеч, одеялом. — Да. Парень открыл дверь комнаты, обведя её взглядом. — Утро доброе, я рад что одета. — Саркастически фыркнул он — У тебя что-то важное? — Героиня сложила руки на груди. — Наофуми сказал чтобы я помог тебе в твоих начинаниях. — Пожал плечами хакукообразный. — Что ты там начала? — Это кстати очень хороший вопрос. — Хмыкнула девушка, знаком зазывая парня за собой. — Директор коллегии магов подогнал мне трактат по стихии тьмы, а конкретно о её направлениях необходимых для воскрешения усопших. — Я слушаю. — Можно сделать его личом… — Начала было перечислять Кай. — «нельзя!» — Мысленно рявкнул Рен. — Ладно нельзя. — Хмыкнула героиня. — Можно переселить его в другое тело и из этого следует два разветвления — можно искусственно создать новое тело, либо же экспроприировать чужое тело. Кай казалась немного странной когда общалась с Реном вслух, но Фоур не озвучил эту мысль. — Так и что мы сделаем? — Ну… Епстественно мы создадим новое тело. — Пожала плечами героиня. — Думаю это будет очень весело. — Ага, невообразимо весело. — Фыркнул парень. — Что надо для создания? Кай подлетела к столу и схватила с него книгу, выданную директором коллегии. — Ну… Нужны материалы для тела и ритуал. — Ответила девушка на вопрос собеседника. — Впринципе ничего сложного, разве-что нужные особые материалы и предметы. — Например? — Ну… Цветок волнообразника, кристалл карса, а так-же три шеста с вмонтированными в них «кристаллами полной луны». Причём кристаллы полной луны, это даже не кристаллы, а один из видов мрамора этого мира. Фоур приложил руку к подбородку, задумавшись на секунду. — Где растёт цветок волнообразника я знаю, у меня и рукавицы с него есть. — Начал рассуждать он. — Кристалл карса… Его можно добыть в Зельтбуле, но цены на него просто конские. — С чего так? — Это искусственный кристалл выведенный, как ты поняла, в лабораториях. его, вроде как, открыли нарковары в виде остатка после готовки наркотиков. — Значит нам нужно наведаться к нарковарам? — Если встретим хоть одного, то я его придушу. — Фыркнул Феон. — Нет, в Зельтбуле есть ювелирные организации занимающиеся именно производством этих кристаллов. — Пояснил он. — А вот кристаллы полной луны… Даже представить не могу где их взять. — Покачал он головой. — Печально. — Кай принялась расхаживать по комнате. — Чтож, уже что-то есть. — Она двинулась к выходу из комнаты. — Следуй за мной.

***

Локи хотел в данный конкретный момент просто насладиться тишиной и выпить чашечку чая, всё-же позавчера было… Такое чего он надеялся не застать за всю свою жизнь, но… — Локи! — Рявкнула героиня распахивая перед собой дверь и улыбаясь. — Радость ты моя, у меня есть просьба. Одинсон почувствовал девушку ещё до того как та открыла дверь, так-что чашку с чаем он не выронил, просто отставив её в сторонку. — Что-то случилось? — Мне нужно чтобы ты добыл кристаллы полной луны. — Заявила девушка. — Тебе такое под силу? Локи посмотрел на девушку и вздохнул. — Ну ты конечно и попросила. — Буркнул он. — Впринципе такое возможно, но очень не быстро. — Чего так? — Кристаллы полной луны есть только в дальноземье, это особый вид мрамора добывающийся в тамошних горах. — Но если его добывают… — То его используют и на нашем континенте, да. — Кивнул Одинсон. — Проблема в том что Фобрей наложил монополию и на добычу и на использование этого «кристалла». — Хм… А он нам нужен. — Заявила девушка. — Как думаешь, если я скажу правителю Фобрея что хочу воскресить прошлого героя меча, он согласится выдать нам немного этого мрамора? — Сложно сказать, нынешний король Фобрея не тот… Уёбок, которым был прошлый король, вот только он крайне набожен и считает что мёртвым место в могиле, так-что он вполне может и отказаться. — А отколупать кусок от какого-нибудь Фобрейского храма нельзя? — Фобрей за такое объявит тебя лжегероем и устроит гонения. — Как само собой разумеющееся выдал Локи. — У героев конечно есть высокий, почти божественный, статус, но если действия героя идут вразрез с политикой государства, то правитель вполне может заявить что герой то ненастоящий. — Ёбаный насрал. — Фыркнула героиня. Фоур в этот момент стоял и почёсывал подбородок. — У Кай же есть дракон, мы может долететь до дальноземья и купить этот мрамор там. — Заявил он. — А немного корупции облегчат переговоры с шахтёрами. — Их за такое могут линчевать на родине. — Покачал головой Локи. — Но ты прав герой рукавиц. — Кивнул он. — Как говорится, прочность цепи зависит от самого слабого звена и в Фобрейской цепи наверняка есть такое звено. — И что, мы будем ходить по шахте и такие, «Не хотите взять у нас взятку? Большую такую, вкусную, на неё вы сможете купить себе дом подальше от Фобрея». Так будет? — Господи блять. — Проворчал Фоур прекрасно понимая правоту Кай. Девушка тяжело вздохнула. — Ладно, Фобрей я всё-равно никогда не любила, отломаем кусок от какого-нибудь храма. — Кай, подумай ещё немного. — Покачал головой Одинсон. — Если тебе не интересна своя жизнь, подумай о жизни Норвагии. Фобрей будет очень недоволен таким святотатством. Героиня помасировала переносицу. — Бляяять. — Протянула она. — Ёбаный твой рот. Мхф… А что если… Бля! Дак, а чё мы в жопу долбимся? У нас же есть Фафнир! — Предлагаешь задействовать иллюзии его глаз? — Догадался Локи. — Может сработать, но если вас раскроют прямо в процессе наложения иллюзии на КОРОЛЯ, то вам просто отрубят головы. — Покачал он головой. — Пф! Я просто убью всех. — Фыркнула Кай. — Но да, это может стать проблемой. — Вот и не бахвалься. — Буркнул Одинсон. — Мхф… Ладно, будем решать проблемы по мере их наступления. — Отмахнулась героиня, развернувшись к двери. — Пойдём Фоур.

***

Над дверью, отчётливо, звякнул колокольчик. — М? — Эрхарт дёрнулся, вырываясь из состояния полудрёма. — Как ты постоянно умудряешься уснуть стоя? — Раздался голос перед мужчиной. — А? — Кузнец протёр глаза. — О! Юная героиня. — Осклабился кузнец. — Я прям ждал чтобы ты зашла. — Да? Фоур стоял в стороне и не отсвечивал, да вот только зря. — И тебе привет Фоур. — Кивнул Эрхарт. — Я слышал вы победили зверя защитника. — А ярл утверждал что Локи умеет контролировать информацию. — Фыркнула Кай. — Узнал от Наофуми? — Естественно. — Улыбка не сходила с лица мужчины. — Ты решила защитить свой протез? — Нет, просто… Ты же знал что в этом мире есть два искусственно созданных геройских оружия? — Ну да, танто и щит, а что? — Вот это демонический щит… Его начальная форма. Эрхарт активно вышел из-за прилавка, вглядываясь в оружие. — Хм… Я вижу кристалл, как у геройских оружий, но… Это же вот вообще не щит, хотя! — М? — Наофуми может трансформировать свой щит в латные рукавицы, в этом нет вообще никакой логики, но он может. — И что нам делать с этой информацией? — Осведомился Феон. Мужчина хмыкнул и, задрав палец к небу, отбежал к стене комнаты, хватая с полки латные рукавицы. — Попробуй скопировать её. — Произнёс он протягивая рукавицы девушке. Кай почесала висок, пожала плечами и коснулась рукавицы правой рукой. Всё произошло так-же как и при копировании мечей — руку ударило молнией, а затем перед глазами героини появилось оповещение. Вы скопировали: стальную латную рукавицу Стальная латная рукавица. 1/23 Характеристики: сила 15, защита 15 → мастерство: (0%): + 0 к силе, + 0 к защите (действует только на этот меч) Закаливание: + 0: + 0 к силе, + 0 к защите Сущность: нет зачарование сущностями монстров: нет Зачарование: нет Пассивный навык: Нет Активный навык: нет Бонус к характеристикам при полном освоении: + 3 к силе. (не освоено.) Редкость: средняя — Работает. — Хмыкнула девушка осматривая новую форму оружия. — А щиты? Я доплачу за копирование. — Ну если ты так ставишь вопрос. — Усмехнулся Эрхарт, умолчав о том что героине он итак дал бы скопировать оружие. Кай ураганом прошлась по кузне скопировав пятнадцать щитов и ещё семь рукавиц — латных и кожаных. И вот Эрхарт вернулся за стойку. — Ну чтож… — Он посмотрел на две золотые монеты развалившиеся у него перед глазами. — Теперь главная часть «банкета». — М? — В один голос выдали герои. Мужчина достал из-под стойки меч — белая рукоять, острое колющее навершие, не сверкающе серое лезвие и отсутствие гарды, вместо которой было округлое украшательство из серебра и золота инкрустированное одним, маленьким, синим кристаллом. — Это… — Он положил меч на стойку. — Меч для одного богатея, сначала кажется что это полная безвкусица и по факту так и есть, НО! Он выполнен из… — Кевлара меча. — Пробубнил Фоур, свернув оповещение навыка оценки. — Этот металл… Это же огромная редкость. — Ага и я дам девчушке скопировать его, всё-равно мне убытков это не принесёт. — Кузнец опять осклабился. — Ковал кстати не я, это работа учителя. — А, того изврата. — Героиня усмехнулась. — Я потрогаю? — Да ради бога. — Пожал плечами Эрхарт. Кай положила руку на рукоять оружия, в качестве ответной реакции получив, уже привычный, удар током по ладони. — Тц. — Недовольно цокнула она. Вы скопировали: красивенький меч кевлара меча Героиня с трудом сдержала усмешку. — «Рен, откуда берутся названия мечей в статусе?» — «Я придумываю.» — По голосу было слышно что парень усмехнулся. — «Я же им и характеристики выдаю и навыки, собственного производства, приделываю.» — «Ну ты конечно мастер на все руки.» — «А я?! Я тоже такое делаю!» — Активно вклинилась в разговор эссенция щита. На лице девушки всплыла умилительная улыбка, но быстро поняв что выглядит малость странно, она свела улыбку с лица. — Так, нам наверное пора.

***

Красивенький меч кевлара меча Активный навык: vierzig Schwerter — (750 духа) выпускает в мир сорок призванных мечей пассивный навык: нет. Бонус к характеристикам при полном освоении: + 5 к силе, + 5 к ловкости, + 5 к стойкости, + 5 к контролю маны. (не освоено.) Кай свернула статус, окинув взглядом дом перед ней. А дом то был и не дом, а здоровенное поместье «На пятьдесят персон». Героев почувствовали, это стало понятно в тот момент когда окно на втором этаже открылось и из него выпрыгнул беловласый парень. — Кай! — Фафнир приветливо поднял руку. — Как ты? Девушка улыбнулась. — За прошедшие дни хуже не стало. Фафнир поравнялся с героями. — И тебе привет Фоур, пройдёмте в дом. — Он кивнул в сторону строения. Кай кивнула и последовала за товарищем активно рассказывая что там с ней приключилось и что они с Фоуром удумали. Фафнир слушал и хмыкал. — Соединить искусственное геройское оружие и священное, тем самым вытащив прошлого героя из меча? Как интересно. — Пробубнил он. — Это нам понадобится заручиться поддержкой Марты и Тора. — Зачем? — Осведомился Феон. — А что, они будут сидеть дома и скучать по нам? — Учиха осклабился.

***

Спустя некоторое время. Троица расселась за столом. — Неплохой такой у тебя домик. — Усмехнулась героиня. — Да, ты так и не успела побывать тут. — Кивнул Учиха. — Всё-же я неплохо заработал на арене Зельтбуля. — Добавил он. — Чем теперь занимаешься? — Осведомился Фоур. — Ну… — Парень пожал плечами. — Мои клоны каждый день находятся в Коллегии. изучают всю что могут, а я потом получаю их знания. — Он задумался. — Помнишь заклинание которое я использовал чтобы заблокировать водную атаку зверя? — Ну… Да? — Так вот это дрит заклинание ветра, которое я немного изменил и переделал на ручные печати… Хотя с моим контролем маны мне достаточно одной лишь печати концентрации, но я всё-ещё думаю над тем как добавить в это заклинание больше печатей. — От количества печатей зависит сила заклинания? — Поинтересовался Феон. — Нет, чем больше печатей требуется — тем меньший контроль маны требуется. Хотя учитывая затраты маны на это заклинание, то применять его на низких уровнях получится только обвешавшись, до скрипа, зачарованными украшательствами. — Фафнир дёрнулся. — Мой клон оповестил Тора и Марту о том что мы хотим их видеть, Миласа он не звал, но он тоже прийдёт. — Как хорошо. — Улыбнулась Кай. — Прогуляемся вшестером. Фафнир усмехнулся, сконцентрировася и выпустил из себя поток чакры, не в качестве техники, в качестве оповещения одном полуволчку о том что его хотят видеть. Спустя несколько минут досужих разговоров, дверь в комнату была открыта, чуть ли не с ноги. — Что? — Сиро был… На удивление доволен. — И вам привет герои. — Он хоть и был доволен, но фыркнул при виде Кай и Фоура. — Мне надо прогуляться, ты в доме за главного. — Почему опять я? Попроси Лораса, он тоже ответственный и всё такое прочее. Учиха смерил соклановца взглядом. — Сиро, душка, я тебя попросил. — Мхф… Ну если ты так ставишь вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.