Глава 2. Неудачное свидание Мэри
17 февраля 2022 г. в 10:01
Дома, pov Мартин
Сегодня вечер эпичной глупости: сестра собиралась на свиданку не то с герцогом, не то с принцем. Уж не знаю, что этот неглупый богатей в ней нашел, но обещал прислать лимузин в 20.00.
На часах 19.15. Папа в пьяной отключке, он очень упорно работал: согревал своим телом с десяток демонесс и вампирш...
Маменька вернется послезавтра. Дожить бы, а то за неимением нормальной еды я сгрыз залежалый пряник 5-летней давности.
В комнате сестры веселое оживление: платье, туфли и диадему она выбрала, пойдет в душ.
Настал час моего сюрприза: пока сестренка пела перед зеркалом спальни, я заменил содержимое баночки с ее шампунем.
Уже 19.35. Из душевой доносится жуткое пение: сестра пародирует Лайзу Минелли так, что уши уже трижды свернулись в трубочку.
19.42. Особняк разрезал дикий вопль: сюрприз нашел своего героя!
В гостиную, ревя как белуга, спустилась Мэри:
--Апокапсис! Караул! Атас! Катастрофа! Беда! Шухер! Пааапа!
Марти Реймонд 1ый Аврелий Дорсайт проснулся, потянулся и эпично, грациозно свалился в дружественные объятия пустых бутылей из-под огненной воды.
--Что? Где? Когда? Кого режут? А, это ты, дочка. Не плачь, найдем твой мяч. Что случилось?--уже мягче.
Присел, поправил безупречную прическу и идеальный пиджак, на котором ни вмятины несмотря на казус с падением.
--Папа, мои волосы!--вопила Мэри, указывая на лысую голову.
--Хм, действительно, раньше были, теперь пропали...--с бодуна Марти соображал плохо. Гены. Он был уже 5ым Сью в семье, вот и происходило постепенно вырождение.
--Что делать?!
--Присядь.--попросил Сью дочь и дал ей бокал: Выпей, полегчает. Не уходи, я скоро вернусь.
Метнулся наверх, нашел и собрал в кучу копны волос, прибежал обратно, понял, что выпивка закончилась...
Что ж, пора творить. Лекцию по бытовым заклинаниям Марти слушал в Эссексе вполуха и что-то помнил, по медицинским--благополучно проспал.
Я хихикнул, за что был удостоин испепеляющего взора радужных глаз, но не умер, вот досада.
--Не боись, дитя мое, все будет зер гут.--папенька раскинул руки.--Орел, вермут, горностай--шевелюра, прирастай!
Ничего не произошло.
Плач белуги стал по децибеллам и обреченности напоминать плач Ярославны в исполнении Витаса.
--Вот оказия. Видимо, демонический гэрк был слишком ядреным.--оправдал свою неудачу отец.
Пора попробовать иначе: наспех он смастерил из волос парик, вогрузил его на голову моей непутевой сестренки и принялся причитать:
--Айн, цвай... Как же оно... Вспомнил! Бочонки, сверчки, кадки--будет парик гладким!
На всю гостиную раздался оглушительный треск, завоняло жженой резиной, и растрепанный парик заскворчал, как сало на раскаленной сковороде.
Мэри чуть не билась в истерике:
--Папа, сделай хоть что-то!
--Сейчас исправлю, любовь моя. Сапоги, опарыши, кухня--парик, немедля потухни!
Волосы скукожились, свалялись, и теперь были похожи на колтун.
--Да что ж это такое?!--разозлился Марти.--Небожители, разве я проклят? Почему каждый раз, как выпью, случается подобное? Я ненавистен небесам иль это злой умысел звезд, что смотрят из космоса?
Папеньку часто пробивало на драматизм и театральность. Он мог бы успешно играть в захудалом театре и быть звездой масовки--но сделал поворот не туда.
Наревевшись вдоволь, Мэри неожиданно успокоилась и, взяв себя в руки, принялась колдовать сама. Просто щелкнув пальцами, она стала неотразима: новая коса отрасла в тот же миг, а глаза не пухли от слез.
--Магнифико!--воскликнул отец.--Хорошо, что ты трезвая...ик. Телепортируй мне бочонок вина.
--Нет времени.--Мэри посмотрела на часы и надменно добавила: Мне пора собираться, или ты забыл?
Я ухмыльнулся и приготовился к очередному цирку на дзоте: сестрица пошла переодеваться.
И небеса вознаградили меня: две минуты спустя в нашу скромную гостиную вошло нечто.
На Мэри было полупрозрачное платье из шелка с огромными блестками, прозрачным лифом, не скрывавшим огромную грудь, и юбкой кислотного цвета чуть ниже бразильской попки. Образ завершала сумочка из крокодила и аляпистые красные туфли со стразами, к наряду совсем не подходившие.
--Неотразима.--прослезился папа.
--Знаю.--хмыкнула Мэри.
Отсутствие вкуса у них семейное.
К дому подъехал черный лимузин. Хоть бы он забрал сестру... и вовеки не привез обратно!
Однако чудес не бывает.
... Ресторан, pov Мэри младшая
Кое-как доехали. Водила из Нижнего Тагила припарковался уж очень неумело, в двух метрах от центрального входа! И с медовухой- эклерами меня не встречают, и оркестр забыли поставить!
--Ваше пальто.--потребовал странный старик с вычурной бородкой.
--Дурак, что ли?--спросила я.--На дворе плюс 23! Ты бы еще шубу предложил одеть!
--Простите, леди, не хотел вызвать ваше негодование.
Гордо проигнорила этого идиота.
Меня провели к столику. Хм, недурно, люстры подходящего размера, и зал довольно большой.
--Леди Дюбруа.--принц встал и украдкой поцеловал мою ладонь. Он был лысоват и полноват, не как на фотографии. Чертов фотошоп!
--МакФи-Лоннет-Дюбруа.--поправила я величаво.--Требую учтивости.
--Разумеется. Прошу простить покорно мою забывчивость. Присаживайтесь.--пододвинул стул.
Хоть манеры есть, уже неплохо.
--Официант, меню!--потребовпла я.
Принцессу должны обслужить по первому разряду, раз я соизволила снизойти к этим смертным.
--Оно перед вами.--напомнил мужчина с дежурной улыбкой.
--Так и говори сразу. Я буду...--ох, сколько незнакомых названий.-- Креветки, мидии, омары, салат с сыром Фета и две бутыли Шато де Фьезаль, сегодня не за рулем.
--Как пожелает леди.
--Мне простой воды.--молвил принц.
Какой непритязательный!
Официант удалился.
--Итак, леди. Сперва, простите мою нескромность, но вам есть 18?--это было сказано максимально мягко, но я оскорбилась.
--Конечно! За дуру держите?
--Нет, что вы... Скажите тогда...
--Здесь вопросы задаю я.--перебила, ничего, не сахарный.--Где оркестр? Где хлеб, соль, медовуха и прочее? Почему красная дорожка столь поношенная, будто по ней взвод прошелся, и без стразов?
--Простите, вы, должно быть, шутите?--на лице принца отразилось недоумение.--О, если так, это высший пилотаж иронии!
--Я не шучу, смертный. Я злюсь. Где почести, подобающие моей прекрасной бессмертной персоне?
Недоумение поглотило принца целиком: герцог Савойский заверял, что леди--образец ума и учтивости, а перед ним сидела неотесанная, жутко надменная хамка!
--Прошу меня извинить, срочный звонок.--усмехнулся принц неловко и поспешил покинуть зал.
Поразмыслив некоторое время, он вернулся, лишь чтобы обнаружить, что Мэри уже выпила всё вино и стучала вилкой по столу, требуя:
--Еду! Еду! Я кушать желаю!
--Передайте леди, что меня срочно отзывают в родовое поместье.-- попросил принц своему доверенному лицу и в ужасе отчалил.
Вечер был испорчен.
... Дома, pov Марти
Я хотел поспать еще немного: голова трещала жутко, зелья не помогали. Видимо, это ирония судьбы: демон проклинатель, старающий от мигреней, люмбаго, похмелья, плохой памяти и артрита.
Но лимузин и дочь, приехавшая в нем, испортили идиллию.
--Катавасия! Профанация! Эвентрация!--Мэри выкрикивала все длинные страшные слова, которые приходили на ум.
--А еще кастрация и прокрастинация.--подсказал Мартин язвительно.
--Не хохми.--поморщилась Мэри.--Я же знаю, это не эпитеты, а сорта груш! А у меня апока...акапо...
--Ошизение.--подсказал ее брат.
--Ой, всё!--многозначительно воскликнула дочь и унеслась наверх, хлопнув дверью так, что по стенам явно пошли трещины.
"Наконец свалила"--подумал я.
"Дура эпичная"--подумал Мартин.
В дверь постучали.
--Кто там?--спросил сын.
--Посол Объединенных эльфийских кланов!--объявили громогласно.
Я вскочил, протрезвев мгновенно: это явно по поводу жены! Предчувствие: случилось нечто ужасное.