ID работы: 11778005

Веселая семейка Сью

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Проблемы

Настройки текста
POV Мартин В наш скромный особняк из 300 комнат вошел высокий прекрасный эльф с длинными серебристыми волосами, в богатых одеждах, и сухо кивнул отцу: --Князь, я принес дурные вести. На Глизе 258с, где проходил межгалактический конгресс, было совершено нападение. Силам Федерации во главе с вашей женой удалось эвакуировать 4 миллиона граждан, после чего леди Амариэль приняла бой, чтобы позволить уйти старейшинам своего народа. Она погибла вместе с планетой. Я ощутил, как сердце пронзила неописуемая боль, ноги налились свинцом, и из глаз предательски брызнули слезы. Мама мертва?! Несмотря на бессмертие?! Однако отец не выглядел расстроенным. Он шальшиво вздохнул, изобразил печаль во взгляде и, отставив в сторону алкоголь, предложил послу кресло: --Это невыносимая утрата. Но прошу вас, присядьте, дела столь серьезные нельзя обсуждать стоя. Эльф нехотя опустился в мягкое кожаное кресло. --Я здесь, дабы передать последнюю волю умершей леди. И убедиться, что ее воля будет исполнена. --Разумеется. Стало быть, я наследую земли жены?--участливо и деловито вопросил отец. Я не верил своим ушам. Его интересовали лишь земли! Все 20 лет брака он врал матери! Цинично лгал, глядя в лицо... --Нет,--посланник ухмыльнулся,--всё наследует ваша дочь, леди Валнимэль, если примет удел эльфийки. Коль нет, земли переходят в коллективное владение Старейшин нашего народа. Из своей комнаты величественно спустилась Мэри. Ее глаза блестели от искренних слез: несмотря на дрянной характер, сестра любила маму, как и я. --Лорд Этреллас, мое почтение. Должна признать, я невольно слышала разговор и покорно принимаю свою судьбу. --Леди Валнимэль,--эльф отвесил полупоклон почтения,--вы воистину мудры. Мои искренние соболезнования, ведь мы встретились при столь трагичных обстоятельствах. --Соболезнования приняты, лорд.-- щелчок пальцами, и на сестре был скромный изящный наряд.--Я готова выслушать ваши условия. --Церемониал обязывает вас пройти ритуал Стойкости духа. Прошу за мной, леди.--посол поднялся и снова кивнул нашему отцу: Князь. Я наблюдал в окно, как сестра и посол проследовали к главному домашнему телепорту, и сияние энергии поглотило их. Мой мир был растоптан: едва они скрылись, отец...позвал девах! --Проходите, милые дамы, прошу.-- улыбался он во все 64 зуба. Из порталов выходили демонессы, вампирши и полукровки, сплошь красноволосые и красноглазые. И пошло хохотали в ответ, обнимая отца, откровенно целуя его в шею. Как же мерзко было устраивать вакханалию в день смерти мамы! Он даже не собирался выждать траур... --Отец...--я вышел из тени и, пылая злостью, подал голос.--Превращать наш дом в дешевый притон в день смерти мамы оскорбительно, и позорно для дворянина! --Сгинь с глаз моих, шакти!--прошипел отец разъяренно, уязвленный замечанием.--Клянусь Сатаной, я превращу тебя в фикус! Примечание: неодаренный, оскорбление на языке демонов. --Не стоит потуг. Вижу, моя персона нежелательна.--поклонившись, я убежал собирать вещи. Соленые слезы текли по щекам, заливаясь в рот. Горечь потери заставляла сердце разрываться. Пустота выжигала изнутри. Отца я всегда презирал за его напыщенность, любвеобильность и псевдоинтеллектуальность. Он не смел так оскорблять память матери, перечеркивая всё, что они прошли вместе. Собрав два рюкзака, я вышел через черный выход и двинулся в путь. ... Выйдя из портала, Мэри была дико разочарована. Она ожидала увидеть космопорт с личным космолетом, на худой конец, поезд класса люкс или самолет с золотым унитазом! Но взору ее предстала обычная ферма и...лошади. --Где же наш транспорт?--поморщила Мэри идеальный носик. --Арабские скакуны, леди. Самый безопасный неотслеживаемый транспорт.--улыбнулся эльф. --А личный повар будет?--капризно вопросила девушка. --Дары природы.--парировал посол и протянул руку, дабы оседлать коня. Но Мэри блистательно справилась с первого раза. (...) И вот, прошло пять однотипных дней. Они ехали по полям и лесам, редко устраивая привалы. Не было ни полевых ресторанов с меню на тысячу страниц, ни душа, ни даже стабильного Интернета! Мэри обнаружила это, когда попыталась обновить сториз в Инстаграме для 6 миллионов подписчиков. --Ах, так!--разозлилась она и хлопнула в ладоши. По мановению бархатистых ручек Британию тут же покрыла сеть новоизобретенного 8G. --Другое дело.--обновила Мэри Инсту, и тут же посыпались лайки, как из 2 рогов изобилия. "Опасность"--тут же ощутила она и достала дамский пистолет из бронелифчика, закасала юбку, дабы быстрее выхватить 4 кинжала... Эльф обнажил длинный меч. И в следующее мгновение ощутил, как мощнейшие чары разъединяют нити его магии, тянущиеся к душе, и блокируют чакру воинского духа. Мэри взвизгнула от ужаса: ее силы исчезли словно по щелчку. Дальше была темнота. ... pov Мартин На пятый день своего пути я заблудился, бредя по такому бурелому, что черт ногу сломит. Впрочем, как внук черта, я сломал еще кое-что... Заросли были непроходимыми, а за ними брезжило болото. Развернувшись, чтобы направиться в обход, я получил бревном по голове и рухнул оземь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.