"Живой" - Олег Волков - стекло/софт
16 февраля 2022 г., 21:52
- Ты же не была против моей работы!
Олег редко когда поднимал голос, это была ваша первая громкая ссора. Он собирался к Разумовскому, спасать его от всех бед. Чаще всего вы не ссорились с ним по этому поводу, он пропадал не на долгое время, пытался тебя с собой взять если это красивые места и будет денёк погулять, но не сейчас. Он был месяц в пустыне, пришёл, и опять уходит на два месяца.
- Не когда ты пропадаешь так долго, приходишь на два дня, а потом опять уходишь! Ты мне тоже нужен, не только твоей работе!
- Я всегда рядом, а ты ревнива даже к работе! Я не понимаю, тебе чего не хватает?! Я для нас стараюсь, обеспечиваю тебя и твои хотелки, всегда выслушиваю и поддерживаю тебя, а ты недовольна.
- Твоя работа убьёт тебя. - говоришь со слезами на глазах и уходишь в ванну, через несколько минут послышался звук закрывающейся двери.
Он ушёл на "очень важное задание" и оставил тебя одну, плакать в ванной... Ждать его...
Но на этот раз он не вернулся...
После продуктового ты взяла из почты квитанции, рекламу и... Письмо. Письмо из госпиталя в Италии.
- Приносим наши соболезнования, Олег Волков погиб на операционном столе после...
Всё плыло перед глазами. Ты упала на диван с трясущими руками, а в сердце как будто вонзили нож. Такого не может быть. Олег не мог умереть. Он говорил, что ради тебя он не пострадает и вернётся домой. Он обещал...
Если начнёшь плакать, не сможешь остановиться и ты поймёшь что это всё правда, а не жуткий сон. Прижала к груди письмо и закрыла глаза как можно сильнее.
- Ол...
Ты не смогла даже произнести его имя, как начала плакать взахлёб, как будто всё что строила внутри взорвалось. Ты громко плакала, держа у груди эту чёртову бумагу.
- Олег, нет! Нет!
Последнее, что ты помнишь - это как ты позвонила подруге и начала задыхаться из-за истерики. Она тебя нашла всю заплаканную и ослабленную. Она с трудом тебя успокоила, уложила в постели.
- Доброе утречко. - сказала подруга как только ты открыла глаза. - Где Олег? Почему ты плакала как будто кто-то умер?
- Он умер. - ты смотрела на её и глаза опять наполнились слезами. - Олег умер... Он ушёл и его больше не вернуть.
- Шшшш... Тише, тише. - подруга обняла и нежно гладит по волосам, пока ты плачешь ей в плечо. - Мне очень жаль, малютка. Поплачь, выпусти все эмоции. Только не натвори глупостей. - шепчет последнее предложение.
Первые недели тебе было очень плохо. Ты лежала в кровати и плакала, всё в квартире напоминает Олега, и это режет сильнее, чем лезвие. Не было желания жить или бороться за что-то... А зачем? Твой любимый где-то там, мертвый, а ты тут... Хотя душевно ты умерла в один день с ним.
После стало легче, так считали окружающие. Ты ведь вышла на работу, говорила с друзьями, даже шутила и веселилась, но потом приходила домой и часами могла смотреть перед сном на ваши фотографии, перечитывать ваши переписки и смеяться вперемешку со слезами над общими воспоминаниями.
Ты часто заканчивала свой вечер тем что плакала на полу обнимая старый свитер своего грозного волка. Ты могла надеть его вещи и обнимать саму себя с закрытыми глазами. Хоть на чуть-чуть почувствовать его прикосновения, что он рядом.
Всегда обнимала его подушку и представляла что это Олег, ведь его запах остался тут даже через несколько месяцев.
Могла купить по привычке сигареты, которые он курил, а потом отдавать соседу. Начинать готовить по его рецепту, а потом остановиться, воспоминания одолевали и ты стояла по пол часа с ножом и полу разрезанной помидоркой. Олег любил тебя обнимать сзади, взять твои руки в свой и готовить вместе. Он любил ставить свою голову тебе на плечо, иногда оставлял поцелуи на нём или на щеке с комментариями "молодец", "умница", "моя хозяюшка", "моя прекрасная душа"...
Так прошёл год. Любовь не ушла, она всегда будет жить в твоём сердце, но нельзя стоять на одном месте. Так ты подумала и начала себя нагружать работой, пока не валилась с ног.
Пришла домой ночью, Олег бы не разрешил так поздно возвращаться, но... Его нет, и тебе нечего терять. Как только ты закрылась, тебе позвонили в дверь.
Перед тобой мужчина в белых штанах, чёрной рубашке, бирюзовом пиджаке и... С кулоном волка. Он весь растрепанный, уставший, но такой родной...
Как только ты увидела его, ты непроизвольно начала крепче держаться за ручку двери, есть предположение, что ты сошла с ума и видишь мёртвых.
- О... Олег... Олег!
Он сам делает шаг и крепко обнимает, а ты начинаешь плакать от счастья. Тебе этого так не хватало. Тебе не хватало его... Как он по-родному поцеловал в лоб, а потом зарылся носом в твои волосы. Как от него пахнет, глубоким одеколоном и свежей сигаретой. Как он тебя расслабляет прикосновениями и теплом, он всегда такой, даже если слабо одет.
- Ты живой. Господи, ты живой. Мне... Мне сказали что ты умер... Ты живой!
- Прости меня, моя волчица. - шепчет над тобой. - Ты была права, моя работа меня убьёт. Больше я не уйду никуда. Никогда не брошу тебя, ни на день. - Олег тебя целует в губы несколько раз. - Я так скучал, родная.
Ты его остановила и пристально смотрела на него. Он очень устал, говорит почти шепотом, и через разрез рубашки видишь новый шрам, от пули. "Умер от пулевого ранения, были задеты пять критических зон.".
- Что с тобой случилось, волчек? - новая волна слёз атаковало тебя и ты закрыла глаза, но он всё вытер.
- Главное, что я вернулся и больше никогда не оставлю тебя. - он оставил по поцелую на каждое веко. - Остальное неважно.
Олег тебе потом расскажет всё, через что прошёл, потом, но главное что сейчас он рядом. С тобой...