ID работы: 11778149

Сокрушение "древнего союза"

Смешанная
NC-21
Завершён
24
автор
artemi_881 соавтор
7Kto-to7 бета
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

"История десяти взрывов и покалеченной души."

Настройки текста
Примечания:
*1941 год. 13 ноября. Москва. Дом СССР. 20:48.* Россия и Беларусь пытались рисовать. Ну, как пытались. Белорусска пыталась, а русская рисовала. Хоть ей и было всего 15 лет, но она уже была стройной, высокой и красивой девушкой. А Беларусь… Она просто милая. Все 1 метр и 56 сантиметров милоты сидели на коленях РСФСР и рисовала всю семью на отдыхе. Получалось так себе. Но старшей было всё равно. Это её сетрёнка, и пусть она рисует плохо, но она всё же не становится от этого хуже. -Я устала.- Произнесла БССР сонным голосом. -Тогда переодевайся, и пошли спать.- Ответила Россия. -Хорошо, сестрёнка! *Спустя пять минут.* -Я переоделась, зубы почистила и готова спать! — Отчеканила белоруска. -Ну-ка дыхни.- Попросила русская. К тому времени она тоже переоделась в белую пижаму с подсолнухами. -Хаа… -Хорошо, теперь ложись. Учуяв запах зубной нити, скомандовала Россия. Рося погасила свет в комнате, закрыла дверь, легла в постель к Белке и накрыла одеялом. У её младшей сестры была странная особенность. Она всегда хотела засыпать в обьятиях России. В принципе, это даже не странно. -Рось. -Ась. -Я тебя очень сильно...... Увы, договорить Беларусь не успела. Её прервал мощный взрыв. «1» Россия инстиктивно прижала сестру к себе. БССР сильно дрожала от испуга. Спустя минуту прогремел взрыв. «2» Тут уже русская начала дрожать от страха. Беларусь начала всхипывать. «3» Ещё один взрыв, кажется был громче всех. Младшая разрыдалась. А старшая не стала терять время и побежала в подвал, держа на руках сестру. «4» Дом содрогнулся от мощи взрыва. Благо, Россия успела зайти в подвал. Там и положила рыдающую Беларусь. «5» В ушах русской слышался звон. От взрывов, от плача и от всего, что произошло. «6» Но нужно было спасти ещё и своих братьев и сестёр. Вот Казахстан, Такжикистан и Туркменистан несут Латвию, Литву и Эстонию. «7» -Где Молдовия? — Спросила Россия. -У себя в комнате. У нас рук не хватило на неё.- Ответил казах. «8» «Нужно спасти сестру» — Подумала русская. Ворвашись в её комнату, она начала искать сестру. А, вот она сидит и плачет. Взяв плачущую Молдовию на руки, Россия побежела обратно в подвал. «9» -Все тут? Спросила Россия. -Приднестровье. Произнес Казахстан. -Сидите, и не высовывайтесь. Я скоро буду. И, всю жизнь Россия будет жалеть о своём решении. Выйдя из подвала и пробежав пару метров..... «10» Последняя бомба пробила крышу дома, и взорвалась в 10 метров от русской. Ударная волна откинуло её тело прямо в ближайшую стену дома… *1941 год. 13 ноября. Москва. Кабинет СССР. 20:58.* Союз опять сидел допозна. Спасть хотелось сильно, но разобрать документы нужно было. На его столе стояла фотография его детей. Лампа, тускло освещавшая всю комнату. Но внезапно раздался стук в дверь. -Войдите.- Сонным басом ответил на стук в дверь. В комнату вбежал запыхавшийся Сергей. -Союз! Там… Это… Твой дом...... Бомба попала.....- Пытался говорить и отдышаться водитель. СССР выпал из реальности. Все дальнейшие его действия были просто механическими. Быстро встав с мягкого кресла, Совет, вместе с Сергеем побежали к машине последнего. *Спустя 12 минут.* -Ох, каже голова болит.- Произнесла Россия, приложив тыльную сторону ладони к затылку. РСФСР повезло дважды. Первый раз - когда взорвалась бомба. А суть везения заключается в том, что бомба была не осколочно-фугасная, а бронебойная. Второй раз - после удара об стену дома, русская упала на диван, стоящий вплотную к стене. В ушах стоял оглушительный звон. По затылку текла кровь. -Нужно..... Найти.... Приднестровье.- Сквозь слезы и кровь процедила Россия. Кое как поднявшись на ноги, русская медленно, держась на стену, пошла на второй этаж. Благо взрыв не повредил лестницу. За 2 минуты Россия смогла подняться наверх. Ещё за 2 минуты она дошла до комнаты самой маленькой сестры. -Ты тут?- Сквозь боль спросила старшая. -Рося!-Закричала младшая, и кинулась обнимать Россию. -Ты цела?...- Гладя сестру по голове, спросила русская. -Да, я спралалась род кловатью.- Плача ответила Приднестровье. -Давай пойдем в безопасное место? -Пошли! Ещё через 5 минут сестры долшли до подвала. Уже на последних шагах Россия готова была свалиться с ног. Но, нужно было выполнить долг самой старшей в семье и убедиться, что все в безопасности. -Теперь все тут?- Спросила РСФСР. Её сознание потихоньку ускользало. В глазах начало мутнеть. -Все здесь. Господи, что с тобой произошло?- Обеспокоенно спросил Казахстан. -Пустяки. Просто упал.....- Увы, договорить Россия не успела. Сознание решило уйти пораньше. Русская чуть не упала на пол. Успел её подхватить Казахстан. У СССР сердце пропустило удар. Крыша его дома была пробита. Он выбил дверь и побежал к подвалу. Это было правило установленно с октября. "Если прозвучало 2 взрыва, то нужно укрыться в подвале"- гласило правило. Открыв дверь -1-го этажа, Союз обомлел. Ему престала такая картина: Казахстан бинтует голову России, а Беларусь проверяет её пульс. -Папа! Помоги старшей! Она не просыпается!- В слезах подбежала Эстония к СССРу. -Что с ней?- Спросил коммунист. -Потеряла сознание, когда пришла с Приднестровьем. Взяв на руки Россию, Союз побежал к машине, оставив своего помошника Петра за главного. -Выжми всë из машины. -Хорошо.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.