ID работы: 11778149

Сокрушение "древнего союза"

Смешанная
NC-21
Завершён
24
автор
artemi_881 соавтор
7Kto-to7 бета
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Первая фаза: Битва за Састеим(1)."

Настройки текста
Примечания:
*Центр стратегической подготовки рейдерских флотилий.* По коридору станции шли три стамнетика и один иерихонец. -Китамура, как дела на фронте?- Спросил Ханег у своего друга. -Без понятия.- Ответил Китамура.-Сога, ты что-нибудь слышал про новости? -Неа. Я только что закончил с отчётом.- Не оправдал ожидания Сога. -Хоть Широ что-нить знает?- Ханег не сдавался. -Союзные войска остановили наступление. У них очень сильная нехватка ремонтных материалов. Также второй флагман Империи был сильно повреждён.- Отчитался о фронте Широ. -Вот почему только наш иерихонский друг знает всё о нашей войне? А вы, стамнетики, вообще ничего не знаете?- Ханег очень умело пародировал раздражение. -Ой Ханег, иди нафиг. И без тебя тошно.- Ответил Сога. -Да ладно тебе! Война -- это время возможностей! -Ага. И время бессмысленных смертей. Правильно я говорю, Широ?- Китамура был в своём репертуаре. -"Война может вестись двумя способами: Сидеть за щитом и ждать, пока закончатся силы врага, или идти в атаку мечом с надеждой, что враги закончатся раньше, чем ты". Теоретик войны на широком фронте, Отоморо Шлифен. -Широ как всегда. Даже на грани смерти, этот идиот не перестанет цитировать Отомору. -Ты кого идиотом назвал? Хочешь себе во враги иерихонца записать? Если хочешь сдохнуть, то пожалуйста, я не против.- Сога остановил волну возмущений Китамуры. Внезапно по всей станции зазвучали сирены. -Боевая тревога! Боевая тревога! В секторе замечены вражеские корабли Федерации! Всем капитанам собраться в командном пункте! -Чёрт, вовремя! Бежим ребят!- Прокричал Ханег. Три самнитика и иерихонец моментально рванули к турбо-лифту. Широ как всегда впереди. -Бегите к лифту! Я по лестнице. Мне так быстрее!- Прокричал Широ. -Не потеряйся по дороге!- Прокричал в ответ Сога. *Командный пункт. Все 50 капитанов были в сборе. Их помощники готовили корабли к бою.* -Итак, ситуация такова: из варпа вышло 100 кораблей. Премущественно эсминцы. Думаю, это разведовательная флотилия.- Обрисовал ситуацию командующий, показывая на экран.- Наша задача проста: продержаться до прибытия наших кораблей. Кто предложит тактику? Широ поднял руку. -Разрешите, сэр?- Спросил Хансе. -Никто больше не хочет? Ладно. Широ, можешь обьяснять свою тактику. -Спасибо, сэр. Итак, начнём!- Произнес Широ, подойдя к экрану.- Задача довольно проста: линкоры идут в авангарде, крейсера прикрывают фланги. Тянем время, не жалеем торпед. Не геройствуйте. Если они смогли прыгнуть настолько далеко, то это одина из "Волчих стай" Федерации. Эсминцы должны зайти в тыл противника. Вопросы? -Откуда ты узнал, что это "Волчая стая"? -Сэр, можете увеличить изображение эсминца противника. Желательно с борта. Картинка на экране сменилась на другую. На ней был изображён крупным планом корабль. На броне было написано: "Fletcher". -Вот по этому.-Ответил Широ- Следующий. -Как эсминцы должны будут зайти в тыл? Нас обнаружат раньше, чем мы выйдем из сухих доков. -Вы скроетесь за станцией. Когда основной бой начнётся, вы должны будете дать самый полный ход и следовать плану. -Когда прибудет подкрепление? -Через час. Не меньше. Нам нужно всего лишь продержаться до их прибытия. Всё? Широ обвёл взглядом всю комнату. Никто не смотрел ему в глаза. -Если вопросов больше нет, то, сэр, разрешите отдать швортовы. -Разрешаю.- Ответил командущий. -Тогда, за Иерихон!- Прокричал Широ, подняв кулак вверх. -За Иерихон!- Прокричала вся комната...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.