ID работы: 11778149

Сокрушение "древнего союза"

Смешанная
NC-21
Завершён
24
автор
artemi_881 соавтор
7Kto-to7 бета
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Первая фаза: Битва за Састеим(2)."

Настройки текста
Примечания:
*Специализированный линкор типа "Чёрная Астра". Капитан: Хансе Широ. Первый помощник: Мари.* -Проверка всех систем завершена на 100 процентов. Ожидаем ваших указаний, капитан. -Машинная, самый полный ход. Выходим из сухого дока. Оружейная, приготовьте к стрельбе "Тахионное копьё." -Так точно, капитан. Из сухих доков станции начали вылетать корабли. Это было прекрасно. Эсминцы казались маленькими мухами, летающими вокруг станции, ищя нужный угол для внезапной атаки. Крейсера грациозно раступались перед линкорами, давая им право на открытие танца со смертью. *Флагман "Волчей Стаи", тяжёлый линкор типа "F. Der Grosse." -Сэр, мы засекли 50 кораблей противника. -Держитесь плана. Мы должны достичь планеты раньше, чем они поднимут планетарные щиты. Или иначе нас распротрошат как "дарги". -Так точно, сэр. *Флагман 15-й рейдерской флотили "Чёрная Астра".* -Капитан! Вражеские корабли изменили курс! Они идут к Састеиму! -Чёрт! Они хотят уничтожить рапологающийся там завод тахионов! Если произойдет детонация хранилищ, то вся планета погибнет! Вызывайте командора! -Командор на связи, сэр.- Ответил связист. -Командор слушает. Что случилось, Широ? -"Волчая Стая" направляется к Састеиму! Оповестите ПСО! Экстренно! Они нацелились на склад тахионнов! -Чёрт! Задержите их, настолько, на сколько сможете! -Так точно, командор.- Широ ещё пару секунд смотрел в пустой экран.- Оповестите всех, пусть прорываются к планете. Нужно задержать врага. -Будет исполнено, капитан. -Оружейная, "Тахионное копьё" заряжено? -Так точно, капитан. Ожидаем целеуказаний мостика. -Нужно посеять панику. Цель орудия: их флагман, линкор "F. Der Grosse". Огонь по приказу. -Цель поняли. Залп будет готов через 15 секунд. -Хорошо.- Широ повернулся к Мари.- Свяжи меня с Китамурой. -Есть!- Пару секунд, и на экране красовалась озадаченное лицо капитана. -Широ! Какого хрена они творят? -Они направляются к планете. Придёться их держать. Используйте манёвреность эсминцев, и переключите их внимание на себя. Мне нужна всего лишь секунда. -Если только на секунду. "F."-ка нас в порошок сотрёт. -Хорошо. Китамура отключился. -Орудие наведенно на цель, капитан. -Как только эскадрилья наших эсминцев начнёт бой, вы должны моментально дать залп. -Слушаюсь. Мостик затих. Все ожидали первого выстрела. Вот, спустя целую минуту ожидания, послышался мощнейший взрыв! Этим выстрелом было положенно начало "Битвы за Састеим". "Тахионное копьё" -- очень мощное кинетическое оружие, способное уничтожить почти любой корабль за один выстрел. Как же оно работает? Попробую объяснить на пальцах. В качестве "пули" используют снаряд, весом в 563 тонны. Снаряд оборудован специализированными двигателями, для донаводки на цель. Также, он структурно защищён небольшим облаком нанитов. Внутри этой "пули" находятся три компонента: нейтрон (15 тонн), антиматерия (300 тонн) и электронный корректировщик с детонатором. Опытным путём было установлено, что нейтрон при контакте с антиматерией взрывается в 10 раз мощнее, чем любое другое вещество, известное Иерихону. При достижении цели детонатор взрывает внутреную перегородку между двумя веществами, и происходим мощнейший взрыв. Со снарядом разобрались, осталось само орудие. Пушка состоит из 4 частей. Первая часть -- "камора" снаряда. Первая по важности деталь "Тахионного копья". В неё устанавливается снаряд и разгоняется до 60 махов. Вторая часть -- "копейщик" снаряда. Это устройство создаёт конус из тахионых нитей, в который влетает снаряд. Третья часть -- "разгоник" снаряда. Эта часть самая длинная (около 5 км!) часть пушки. В ней снаряд разгоняется до световой скорости. Четвёртая часть -- "фокусирущая линза" снаряда. Она устанавливается на конце "Тахионного копья", и стабилизирует тахионы, чтобы те не сбили с курса "пулю". Прозвучал мощнейший взрыв. Вражеский линкор просто перестал существовать. Навсегда. Поле битвы озарило аквамариновый наконечник копья. Тут же включились стандартизированные орудия корабля. Всё вокруг взревело, закружилось в безумном танце со смертью. Тысячи и тысячи огней сверкали между кораблями. Сотни тысяч голосов орудий слились в протяжный рёв. Рёв войны.

50 против 99.

*Спустя 10 часов космического боя.*

4 против 7.

-Ханег вызывает Широ! Ханег вызывает Широ! Ответь, мать твою! -Да тут я, გფგჰხ!!- Прокричал Широ. -Х#ли не отвечаешь?! -Бл#ть, меня обломком придавило! Последняя ракета по касательной задела мостик! Мари умерла! -Да е#твою мать, Широ! Сога, прикрой! -Меня бы кто прикрыл! У нас БК кончается! Где сраное подкрепление?- Прокричал Сога. -Я не е#у! Мне борт пробили!- Ответил Китамура. -Широ, попытайся выбраться из-под обломков! Нам нужен ещё один залп "копья"! -Орудийная! "Тахионное копьё" может повторить залп? -Нет, капитан. "Разгоник" уничтожен. -შგფფ!- Выругался Широ. -Чёрт- Прорал Ханег.- Если не уничтожить тот легкий крейсер "Baltimore", то нам точно кранты! -Машинная! Мы можем ещё двигаться? -Так точно, капитан! -Хорошо. -Ты че удумал, Широ?- Спросил Ханег. -Э, Широ! Ни шагу назад!- Заорал что есть мочи Сога. -Не геройствуй, идиот!- Прокричал Китамура. -Да не ссыте, братцы.- Спокойно произнёс Широ. Его рука была вся в бледно-голубой крови.- Последний приказ капитана Хансе Широ! Машинная! Лечь на встречный путь легкому крейсеру "Baltimore"! А сами эвакуируйтесь! Широ изо всех сил надавил на обломок. Со второй попытки, он, наконец, сдвинулся. Выбравшись, он пошёл, прихрамывая и держась за бок, к ближайшему целому пульту управления. -Широ! Ты неблагодарная мразь! Сам говорил не геройствовать, а сам идёт на таран!- Ханег хотел убить своего иерихонского друга. -Я подерживаю Ханега!- Потвердил свою позицию Сога. -Широ! Об отце подумай!- Прокричал Китамура. -Да по#рен. Я неблагодарный ублюдок! Я хочу, чтобы памятники ставили только мне!- Смеясь кричал Широ. Кровь потихоньку уходила сквозь пальцы и капитанскую форму. Как и сознание Широ.- Пацаны! Прикройте "Чёрную Астру"! У меня отказали орудийные системы! -Есть, капитан.- Съязвил Сога. -Ей, Сога! Прояви уважение к герою!- Крикнул Ханег. -Я знал! Я так и знал! Широ всегда был эгоистом! Я не приду на его похороны! И к памятнику цветы не понесу!- Орал Китамура. -Мне было приятно с вами дружить, парни. За Иерихон!- На последнем издыхании прокричал Широ. Громадный, девятикилометровый линкор насквозь протаранил легкий крейсер. Взрыв реактора корабля попутно уничтожил ещё один "Fletcher". От резкого столкновения Широ полетел прямо в стекло рубки. Благо последнее героически выдержало удар тела иерихонца. На стекле осталась кровь. Широ скатился вниз. Рана, которая только-только затянулась, вновь открылась. Хансе потерял сознание. Рой нанитов потерял связь с модулем. Теперь он просто кружил вокруг "Чёрной Астры". Когда корабль протаранил легкий крейсер, система управления облаком нанитов вновь включилась. Но из-за повреждения, команда, посылаемая им изменилась. "Интегрироваться с живым организмом."- Так звучала новая команда. И, как удачно совпало, что первым живым оказался капитан умирающего линкора.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.