ID работы: 11778149

Сокрушение "древнего союза"

Смешанная
NC-21
Завершён
24
автор
artemi_881 соавтор
7Kto-to7 бета
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Вторая фаза: Бои пред Еуриеполисом (3)."

Настройки текста
Примечания:
Неделя отдыха пролетела быстро. Подъём, завтрак, прогулка, тренировка, парк, обед, составление плана обороны "Euriepolis-Verteidigung" и отбой. Раннее утро. Местная звезда почти не освещает город. Одинокий корабль взмывает в воздух, набирая нужную скорость, и уходит от планетарного притяжения. -Диспечер, говорит SR-71. -Диспечер слушает. -SR-71 запрашивает доступ к системе вещания 3 уровня. -Какова причина использования частоты гипер-коридоров 3 уровня? -Адмиралу Хансе Широ требуется срочная доставка на фронт. Военый паспорт предоставлен. -SR-71, паспорт получил. Высылаю частоту. -Частоту приняла. До свидания. -До свидания, SR-71. Пару минут ушли на зарядку гипер-двигателя. Корабль окутало аквамариновое поле, после чего он пропал из системы. -Адмирал Широ, мы прибыли. -Хорошо. Парень поднялся с кровати. Он не успел выспаться на Малехе, поэтому нагонял упущенное во время полёта. Спустившись по трапу, его сразу же окружили журналисты, не давая пройти. -Сэр, вы прибыли для управления обороной Еуриеполиса? -Сэр, что вы чуствуете, находясь в подчинении своего отца? -Сэр, есть ли у флота Иерихона ещё резервы на оборону города? И ещё сотни таких же вопросов выкрикивали журналисты. От них у Широ голова стала ходить кругом. Его взгляд искал возможность уйти от этой ревущей толпы. Внезапно всю толпу начала разгонять местная полиция, давая проход телохранителям. -Вы не обязанны им отвечать.- К Широ подошёл мужчина средних лет в космической форме. Судя по 3-м треугольникам, он вице-адмирал. -Кто вы? -Вице-адмирал Гери Крас, командующий обороной Еуриеполиса. До вашего прибытия, конечно. -Вы с самым высоким званием? -Да, сэр. -Кто ещё есть? -Тысяча капитанов 3-го ранга, двести 2-го и пятьдесять 1-го. -Чёрт. Мало. Резерв ещё в пути? -Да, сэр. К вашему прилёту, мы с капитанами разработали план обороны города. Хотите взглянуть? -Конечно. -Хорошо. Крас и Широ проследовали к катеру (для перелётов, а не плавания). За десять минут они добрались до штаба обороны города. Внутри было..... всё по военному. Пару командиров инструктировали своих подчинёных, другие планировали оборону, третьи готовили план эвакуации населения. Парни прошли к одной из многочисленых комнат. Посреди комнаты стоял огромный стол. На нём была голографическая карта боевых действий вокруг Еуриеполиса (на удалении 2-3 систем). -Народ, адмирал пришёл.- Произнёс Крас. -Так точ... Широ?- Спросил капитан, не спавший пару дней, судя по кругам под глазами. -Ханег? Что ты тут делаешь? -Это я должен спросить тебя, что ты тут делаешь, и почему мне дали лишь 1-вый ранг, а тебя до адмирала повысли? -Я сам не знаю. Но мне памятник в Йорктауне поставят. А тебе нет. -Ой, иди ты. Короче, это Рупат, это Нарен, а это Тарнел.- Представил Ханег всех в комнате.- Ну и Краса ты знаешь. -Да да, всем привет.- Произнёс Широ, объведя всех взглядом.- Выкладывайте план. -Окей, смотри,- произнес Крас, показывая на голограмму,- Имперцы готовятся к последнему рывку на Еуриеполис. Их группировка -- около миллиона кораблей. Половина от этой группировки -- корветы. На остальные пол миллиона линкоры, крейсера и эсминцы. Нас же 1250. Из них 500 корветов, 300 крейсеров, 200 эсминцев, 200 линкоров и 50 авианесущих кораблей. В городе объявлена полная эвакуация всех граждан и заводов. Если не сможем удержать город, то они ничего не получат. -Ситуация хреновая.- Произнёс Широ.- Я думал нас будет больше. Ладно, что по армии? -Тут всё наоборот. У нас численное и техническое превосходство в армии. Высаживаться на планету им не вариант. -Да они и не будут. Смысл им высаживаться, если можно просто будет всё разбомбить? -Поэтому мы и эвакуируем все заводы на восток. -Сколько времени до прибытия резерва? -Пять дней. -Чёрт. Долго. Весь план придёться переделывать. Вообщем смотрите.- Сказал Широ, подключая внешний накопитель к голографической доске. Састеим пал за две недели. Еуриеполис пал за полгода. Влеатфис сдали без боя. Йорктаун до сих пор в осаде. Гросс-адмирал Хансе Хен был убит имперцами, после взятия на абордаж его корабля. Широ подался в пираты и угнал корабль, из-за которого была начата вся война. И прихватил послёдную Звёздную Армаду Иерихона. Потом, на обломках Влеатфиса построил огромный корабль, блуждающий по Галактике, названый "столица Широ". Обломки с битвы на востоке Иерихона, около города Накара, распологающийся в одной системе от предразумных, которых Иерихон изучал, должны были долететь за 600 лет до Земли. На зелёно-голубой планете, на которой живут гуманоиды, только-только вступили в "Эпоху атома", резали друг друга из-за "расовой теории". Две мировые сверхдержавы сражались, используя допотопное оружие, технику и корабли. А обломки всё летели и летели, с неизвестным вирусом на борту, который очень опасен для иерихонцев, но он за 600 лет слишком далеко мутировал....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.