ID работы: 1177820

Беглянка (переписано)

Гет
R
В процессе
109
автор
Lacivo Lorybi соавтор
ladybuger бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Проснулась Флора резко, в одну секунду. Просто открыла глаза и уперлась взглядом в потолок. И поняла, что жутко не выспалась, ибо свои ночные размышления "любить или не любить" она, казалось, окончила всего несколько минут назад, а заснуть и вовсе еще не успела.       "Что это со мной?" - переворачиваясь на другой бок и с головой накрываясь одеялом, сонно подумала девушка.       Обычно так резко она просыпалась, когда сквозь сон интуитивно понимала, что случилось нечто, требующее ее непосредственного присутствия. Но сейчас всё было спокойно, едва занималась заря, и дом был погружен в сонную утреннюю тишину. Из открытого ночью окна доносились голоса птичек и запах моря. А еще оттуда зверски тянуло утренним холодом. Несколько ночей, проведенных в Бостоне в своем новом доме, Флора спала с отрытым окном и могла пожаловаться разве что на недостаток свежего воздуха. Здесь же, за городом и тем более на берегу моря, утром было куда как свежее, и Флора поняла, что со сном при открытом на всю ночь окне она сильно погорячилась. Воздух в комнате был настолько холодным, что девушка не нашла в себе мужества даже встать и закрыть это несчастное окно, а тем более подняться бодрствовать по непонятным и, к тому же, вялым позывам интуиции. Слишком теплым было одеяло, чтобы скидывать его, и слишком мягкой и свежей была постель, чтобы из нее вылезать.       "Да чего в такую рань может случиться?" - успокоила она себя. - "На худой конец... на худой конец, Коннор спит в соседней комнате. Если что - он меня разбудит".       И, убедив собственную интуицию в отсутствии необходимости вставать, Флора уснула крепким утренним сном истинно не выспавшегося человека.

***

      Следующее пробуждение поначалу казалось не таким резким. Лениво потянувшись и едва не замурлыкав от удовольствия, Флора плотнее сжала подушку в своих объятиях. Тихо... ничего не мешает спать... тепло... уютно...       Еще несколько минут Флора нежилась в постели, с удовольствием размышляя о том, что сегодня денек, кажется, выдался спокойным, и прикидывая планы на ближайшие несколько часов. А потом, сбросив с себя одеяло, как опрокинутая матрешка вскочила с постели, осознав, что так небрежно относиться к голосу интуиции не стоило.       В комнате ощущалось напряжение. Напряжение, стремление вперед и... словно шлейф от запаха крови. Коннор. Именно так девушка ощущала ассасина, когда находилась рядом с ним. Это было чем-то, похожим на запах, но только похожим. От Коннора пахло лесом, листвой деревьев и чистым ручьем, но никак не кровью. А эти ощущения... они скорее были характерными чертами ассасина, которые были настолько сильны, что ощущались практически материально.       Он был тут. Одеваясь буквально на ходу и на грани сознания отметив заботливо прикрытое окно, Флора, перескакивая через две ступеньки, слетела с лестницы. Прислушалась. Дом был пуст.       "Черт, черт, черт!!!" - сама еще не зная, что такого плохого случилось, ругала себя девушка, вылетая на улицу.       Солнце стояло высоко в зените и освещало теплыми лучами высокую ель у крыльца, лес и нагромождение вдалеке гигантских валунов, чем-то напоминающих прибрежные скалы, о которые разбивается так много кораблей. До слуха Флоры доносилось чириканье птиц, далекие перекрикивания матросов, по всей видимости полировавших "Аквилу" и... за домом раздался и затих глухой кашель пожилого человека.       "Ахиллес!" - догадалась Флора, стремглав бросившись за дом.       Наставник Коннора обнаружился сидящим на плоском камне и с книгой в руках. Ахиллес, казалось, больше наслаждался солнышком и прекрасным видом, чем читал. Поэтому, когда Флора с криком "КОННОР!!!" буквально наскочила на мастера, он несколько секунд удивленно смотрел на нее, возвращаясь к реалиям.       - А! - наконец сказал он. - С добрым утром, девочка. Завтракать будешь?       - Благодарю, но нет, - топчась на месте от нетерпения и разве что не приплясывая, подобно горячей лошади, ответила Флора. - Где Коннор?       - Он уехал в Бостон с рассветом. Хотел и тебя позвать, но, заглянув к тебе, сказал, что ты спишь слишком сладко, чтобы тебя будить. Просил дождаться его.       - Дождаться? - больше с возмущением, чем с удивлением переспросила Флора. - Мастер, прошу вас, скажите, где я могу достать лошадь?       - Конюшня по другую сторону дома, - Ахиллес усмехнулся. - А дорогу до Бостона ты знаешь?       Уже находившаяся на полпути к конюшне Флора стала, как вкопанная, и, не веря такой неудаче, обернулась на Ахиллеса, с полной растерянностью в глазах.       - Что же мне делать?       - Может, все-таки позавтракаешь? - Ахиллес посмотрел ей в глаза и, одним кивком предлагая посмотреть туда же, куда и он, устремил на залив пристальный взор. - Что-то Фолкнер громко бранит моряков...       Флоре потребовалась ровно секунда, чтобы сообразить, к чему клонит старик.       - О, мастер! Как мне вас благодарить? - недоумевая, как же она сама не догадалась, воскликнула Флора.       - Присмотри за Коннором. Он хороший человек, но, к сожалению, порой слишком уж рьяно берется за дело.       Еще раз поблагодарив доброго негра, Флора побежала к конюшне. Через минуту, даже не удосужившись надеть на коня седло (всё равно ехать недалеко), девушка на всех парах гнала Христофора Колумба к причалу.

***

      Крепкий попутный ветер, туго надувающий паруса корабля, спокойное море, работящие матросы. Что может быть лучше? Однако Флоре, несмотря на самую что ни на есть подходящую для морского перехода в Бостон погоду, казалось, что "Аквила" как нарочно идет медленнее самой захудалой шлюпки. Спустя уже каких-то полчаса плавания, Флора готова была, как еще вчера выразился Коннор, прыгать за борт и плыть вперед корабля. Ее раздражали дельфины, которые играючи плавали вокруг идущего полным ходом корабля, ее выводила из себя зашкаливающая маневренность "Аквилы". Доселе Флоре доводилось управлять только линейным "Призраком" - неповоротливой величественной махиной, которую сбить с курса могли разве что огромные штормовые волны. "Аквила" же, будучи, хоть и тяжелым, но все-таки очень шустрым и юрким бригом, реагировал на самое небольшое волнение и самый легкий поворот штурвала. Из-за этого Флора, привыкшая от души "крутить баранку" едва не разбила чужой корабль при выходе из бухты, избежав несчастья лишь удачей, да вовремя схватившей штурвал твердой рукой Фолкнера.       "И как Коннор плавает на этом дурацком корабле?! - нервничала девушка, едва не пиная палубу, в попытках заставить "Аквилу" развить большую скорость. - Тормозная неустойчивая посудина! Или ты ходишь быстро, только когда у штурвала Коннор? Так я тебя заставлю идти еще быстрее, упрямый ялик!"       Впрочем, к чести "Аквилы" стоит заметить, что корабль вовсе не упрямился и шел с завидной скоростью. Доки Бостона были достигнуты в рекордно короткие сроки, и Флора, уже наученная горьким опытом, доверила такую ювелирную работу, как причаливание, Фолкнеру. Сама она на это время обосновалась на носу корабля, борясь с соблазном вскарабкаться на бушприт и при первой же возможности спрыгнуть на доски причала.       "Так, и где мне теперь искать этого непоседу?" - оказавшись, наконец, на твердой земле, раздраженно думала девушка.       Казалось, после того, как Коннор рванул в Бостон без нее, Флору начало раздражать практически всё: начиная ни в чем не повинными дельфинами и кончая странными взглядами, которые кидали на нее поголовно все проходящие мимо люди. Будь Флора чуть спокойнее, она сохранила бы много нервов, заметив, что дельфины в море едва поспевали за кораблем, а странные взгляды прохожих... будь Флора чуть спокойнее, она не забыла бы снять камзол и треуголку Коннора, напяленные за неимением под рукой собственных капитанских шмоток, и не выглядела бы теперь аки пугало огородное. Однако спокойствия в мыслях Флоры не наблюдалось, поэтому дельфины были обруганы, а чужой камзол, за счет разницы в телосложении болтавшийся на Флоре, как на вешалке и почти достающий до земли, остался на ее хрупких плечах.       Флора уже была готова с полной уверенностью назвать день неудачным, но вовремя себя одернула. Словно извиняясь за то, что на время оставила ее, Фортуна вновь обернулась к девушке. И Флора, обводя хмурым взглядом толпу, можно сказать не отходя от кассы, заприметила метрах в двадцати от себя знакомый капюшон.       "Ну я тебе сейчас покажу кузькину мать!" - подумала ассасинка, решительно направляясь к индейцу, ошалело почесывающему затылок и недоумевающему: как "Аквила", которую утром он собственными глазами видел в бухте Дэвенпорта, оказалась здесь?       - Ты как посмел без меня уехать?! - во всю силу легких гаркнула Флора, подойдя к индейцу и воспользовавшись тем, что Коннор не замечал ее до последнего момента.       Однако рассчитанный на сугубо Коннора эффект произвел куда большее впечатление на случайных прохожих и, главным образом, на крутившегося вокруг ассасина ни на минуту не замолкающего человека.       - Мне было жалко тебя будить. Ты так... - вздрогнув от неожиданного громкого вопля начал было Коннор, но, едва переведя взгляд на Флору, зашелся отчаянным кашлем, подозрительно смахивающим на плохо замаскированный смех.       - Ты чего? - не поняла Флора, которой этот неожиданный приступ веселья у ассасина сбил весь воинственный настрой.       - Ты... со стороны... себя видела? - с трудом сдерживая себя, чтобы не расхохотаться на глазах у всего честного народа, спросил Коннор.       - Что?.. - опустив взгляд, Флора поняла, что стоит перед ассасином в съехавшей набекрень треуголке и в совершенно не подогнанном по размеру камзоле, который она подобрала подобно вечернему платью, дабы не запачкать полы о грязные доски дока. Вероятно сейчас она представляла собой то еще зрелище.       - Ах, чер-р-рт... я забыла... Это всё из-за тебя!       - Из-за меня?       - Ага. Кого ж я догоняла-то сломя голову?       - Спала бы себе. - Коннор пожал плечами. - Всё равно...       - Молодые люди, не хочу вмешиваться, - всё же вмешался в мирный разговор тот самый подозрительный человек, что не умолкая донимал уши Коннора до прихода Флоры, - но я бы...       - Кхм, - тут же посуровел Коннор и, одним взглядом пригвоздив надоедливую личность к месту, буквально отволок Флору на несколько шагов в сторону. - Впрочем, очень хорошо, что ты меня догнала. Флора, ты ведь актриса?       - Ну... да... - не понимая, к чему этот жалобный тон и умоляющий взгляд, ответила Флора.       - Тогда, будь другом, отвлеки его внимание на себя? Не то я застрелюсь до того момента, как мы доберемся до Фронтира.       - Ты считаешь... - начала было Флора, но ее бесцеремонно перебили:       - Так вот, я хотел сказать, что... - "пригвожденный к месту" все-таки догнал ассасинов и вновь вклинился между ними.       - До Фронтира идем на "Аквиле". Дальше - пересечем реку Чарльз и пойдем пешком, - отрезал Коннор и едва ли не бегом рванул к кораблю.       "Что ж, Фло, сделай приятное этому милому индейцу", - со вздохом подумала девушка, прикидываясь невинной овечкой и, взмахнув ресницами, сладким голосом обратилась к донимателю Коннора:       - Добрый день, сэр! Вы товарищ Коннора? Какая чудесная погода, не правда ли?..

***

      - ...прошу вас, леди! - рассыпался в любезностях Пол Ревир, помогая Флоре выбраться из шлюпки, на которой троица перебралась с "Аквилы" на берег. Девушка с трудом умолчала о том, что Ревир ей больше мешал, чем помогал, и бросила на Коннора, рука которого уже тянулась к пистолету, участливый взгляд.       Она сама давно уже была не прочь пристрелить будущего героя Войны за независимость. Весь переход до устья реки Чарльз Пол без умолку трещал, рассыпался в льстивых переслащенных комплиментах и даже попытался пригласить Флору на романтическую прогулку в экипаже. За последнее несчастный схлопотал такую пощечину, что едва не упал, а Флора после долго и через силу извинялась, краем глаза наблюдая за усмехающимся Коннором и мысленно обещая индейцу самые страшные казни. Ибо ради кого она тут терпит этот кошмар? Не обладай Флора дьявольским терпением, Ревир не дожил бы до знаменитой полуночной скачки. Но, как бы там ни было, терпения Флоры все-таки хватило до сего момента, а Ревир здравствовал и буквально цвел от "общества прекрасной дамы", как он имел удовольствие выразиться. И вот, едва "дама" твердо стала ногами на песок, Пол поспешил под своды деревьев, оставив Коннора в одиночку вытаскивать лодку на берег.       Вечерело. От моря тянуло свежестью, ноги проваливались в рыхлый песок, а голова раскалывалась от непрекращающейся болтовни Ревира.       - О, разрази меня гром, здесь нет лошадей! - спустя несколько секунд раздался его разочарованный голос.       - Откуда им тут взяться? Будут они нас ждать посреди леса, безусловно, - проворчал Коннор, бросая на лодку злой взгляд.       - Я скоро убью его, - поделилась Флора с ассасином своими опасениями.       Коннор покосился на нее тяжелым взглядом. Сам мол, не далек от этого.       - Коннор...       - Идем пешком! Лошадей добудем по дороге!       - Но..       - Тихо! Слышишь? Там отряд патруля? Будут тебе лошади.       И правда. Спустя полчаса пешего путешествия троица догнала группу английских солдат, которых Коннор оперативно вырубил. И всё было бы хорошо, но вот незадача: лошадь была всего одна!       - Нужно как минимум две лошади! - приняв напыщенный вид, доложил Ревир. - Мы никак не заберемся втроем на одну!       - Вдвоем поместитесь, - сквозь зубы прошипел Коннор, казалось, уже доведенный до точки. - Я пойду по деревьям.       И, не дав ни Флоре, ни Ревиру и рта раскрыть, вскарабкался на ближайший вяз. Делать нечего. Пришлось вдвоем залезать на одну лошадь, благо животное оказалось достаточно сильным. Флора, как девушка, заняла седло, Ревир же обосновался на крупе вороного коня. И вроде бы не всё было так плохо - продвигаться они стали быстрее, лошадь показывала неплохую выносливость, а Коннор вполне сносно успевал за всадниками, но не бывает бочки меда без ложки дегтя в ней. Сначала Флора обрадовалась тому, что ей не нужно бежать за лошадью. Но потом...       Ревир оказался куда упитаннее, чем казался на первый взгляд. Едва Флора подняла лошадь в галоп, как эта туша прямо-таки прижалась к ее спине, заявив, что иначе он свалится. Ладно. Чего только ради дела не перетерпишь. Сцепив зубы, девушка решила смириться с этим неудобством. Но уже через несколько минут она почуяла отвратительный запах тухлой рыбы. В ужасе принюхавшись, она поняла, что не ошиблась, - воняло от Ревира.       "Это где надо было побывать и как долго не мыться, чтобы я умирала от этой вони даже при встречном ветре?!" - негодовала она.       Но, как оказалось, и это было не всё. При подъезде к Конкорду Флора почувствовала какое-то неприятное ощущение на спине. Мерзкое, склизкое и липкое. Чуть пораскинув мозгами она поняла, что прижимавшийся к ней Ревир вспотел, а неприятное ощущение - промочивший ее рубаху чужой пот.       "Скорее бы уже приехать!" - умоляла она всевышние силы, пытаясь отодвинуться от "пассажира". Ревир же, непонятно о чем думая, каждый раз пододвигался в исходную позицию.       К счастью для Флоры, ехать оставалось недолго. Вскоре показались освещенные блеклым светом фонарей домики, слух уловил полупьяные выкрики жителей.       - Дальше лучше пешком, - объявил Пол. - Так быстрее и...       Не успел он договорить, как Флора соскочила на землю и с рекордной скоростью рванула прочь.       - Куда же вы, о прекрасная леди?       - Скоро вернусь! - припустив еще быстрее, ответила она. Обернувшись через плечо она увидела совершенно растерявшегося Пола и спустившегося "с небес на землю" Коннора.       "Ей-богу, я больше не смогу проехать с ним на одной лошади ни единой минуты!" - жаловалась Флора сама себе, идя по городку и высматривая еще хоть какую-нибудь, пусть даже самую захудалую клячу. Периодически она, будучи не в силах сдержаться, обнюхивала себя и остервенело чесала спину, вызывая недоуменные взгляды редких ночных прохожих. Ей казалось, что рыбный запах прилип к ней на всю оставшуюся жизнь, а мерзкое ощущение чужого пота на спине не оставит еще как минимум несколько лет. - "Как можно быть таким грязнулей! Неужели ему самому не противно?! У-у-у, зла на него нет! Он настолько же грязен, насколько эта деревня бедна! Ну хоть одна, одна-единственная лошадь! Что вам стоит?"       Спустя пять минут нарезания кругов по Конкорду девушка сумела раздобыть тощую, но в остальном прилично выглядящую гнедую лошадь. Представив, что теперь придется пережить Коннору, она хотела было "одолжить" коня и для него, но увы! - ни одной лошади на горизонте больше не было видно, а время и без того поджимало. Пришлось возвращаться к уже нервно топтавшимся на месте Коннору и Полу Ревиру всего с одной лошадью. Хотя и то хлеб! В конце концов, Флора в мамочки Коннору не нанималась и заботиться о нем не обязана.       Скачка продолжалась. Флора наслаждалась поездкой на "индивидуальной" лошади, Коннор, впрочем, тоже не слишком страдал. Все проблемы, заставившие Флору пуститься на поиски лишнего коня, ассасин решил одним-единственным ощутимым тычком локтя в район живота Ревира. Получив столь прозрачный намек, революционер всю оставшуюся дорогу умудрился проехать на самом кончике крупа животного, избавив спутника от неприятных минут.       Раздобытая Флорой лошадь оказалась животным резвым, горячим и плохо воспитанным - конь постоянно рвался вперед, пытался перейти в карьер, а когда девушка слишком сильно, по его мнению, натягивала повод, начинал приплясывать и норовил подняться на дыбки. Поначалу девушка решила, что еще натерпится с этим конем, но уже к тому времени, как дорога вышла к реке, поняла, что в принципе конь ее слушается. Да и в любом случае это было лучше, чем ехать с Ревиром!       Увлекшись размышлениями, Флора не слишком следила за дорогой, пустив коня за лошадью Коннора и периодически сдерживая скоростные порывы животного, поэтому она не заметила группу английских солдат, патрулировавших территорию и в данный момент переходивших мост. Коннор, хоть и ехал в нескольких метрах впереди, солдат тоже заметил не сразу. В темной ночи вообще сложно было что-то увидеть, а тревожным звоночком послужил стук сапог о доски моста. Гнавший взмыленную лошадь именно на этот мост Коннор, увидев наконец солдат, резко натянул повод, останавливая коня и сворачивая его в кусты. Но лошадь, и без того уже уставшая нести на спине двух здоровых мужчин, поскользнулась на траве и с гулким ударом упала на землю. Скакавшая сзади Флора с трудом успела остановиться, едва не наскочив на получившуюся кучу-малу. Впрочем, Ревир довольно резво для своего телосложения отскочил в сторону, а вот Коннор, самоотверженно повисший на морде испуганного падением, панически вскочившего коня, дабы не дать животному заржать и тем самым выдать их, едва не попал под копыта.       - Дурак!!! - в сердцах воскликнула Флора, к счастью достаточно собой владея, чтобы говорить не в голос, а лишь громким шепотом. - С ума сошел?!       - Нас могли заметить! - немного сдержаннее прошипел Коннор, сверкнув из-под капюшона карими глазами.       - Лучше бы мы убили этих солдат! Ты мог попасть мне под копыта!       - Но не попал же. Тихо. Ревир, даже не открывайте рта, едем дальше.       Дальнейшая дорога прошла без приключений и ознаменовалась лишь тем, что вороной порядком устал, начал спотыкаться и выказывать признаки недовольства. Пока мужчины пошли оповещать революционеров о приближении британской армии, Флора, по просьбе Коннора, пошла искать лошадь на замену вороному. А еще лучше двух. Но, к сожалению, в маленькой деревушке ассасинка не сумела найти ни одной лошади. Совсем ни одной. Пришлось и дальше, в Лексингтон, ехать на ронявшем обильную пену взмыленном коне. На подходах к городку казалось, что животное не дотянет и издохнет, но конь всё же мужественно совершал скачок за скачком и в итоге довез-таки всадников до места назначения.       - Я за лошадью, - уже не дожидаясь молчаливой просьбы Коннора отсалютовала Флора и, не вылезая из седла, свернула на боковую улочку.       Хотя где сейчас, глубокой ночью, в маленьком городишке добудешь коня? Разве что повезет. Сильно повезет. Ревир говорил, что нужно будет еще доехать до некоего Сэма Прескотта, а потом...       Неожиданно совсем рядом раздались ружейные выстрелы. Конь под Флорой таки встал на дыбы, звонко заржав.       "Нет! Они попались! - вздрогнула Флора, пуская коня обратно и наконец-то позволяя ему нестись во всю прыть. Благо уехать она успела недалеко. - Главное, чтобы их не ранили! Хотя Ревир - черт с ним! Толку с него немного! А вот Коннор..."       Выскочив из-за угла, девушка сшибла с ног солдата, целившегося в залезавшего на коня Ревира. Коннор уже подобрал поводья и, едва Пол опустил пятую точку на круп лошади, от всей души наподдал в бока животного.       - Что случилось? - спросила Флора, догнав спутников.       - Засада! - поспешил доложить Ревир. Выглядел он немного испуганным, но не струсившим. - Нужно добраться до Прескотта, он...       Он не успел договорить. Позади раздался выстрел, и вороной конь, весь в мыле, споткнулся, пробежал еще несколько шагов и рухнул на землю, пачкая кровью недавно пробившиеся из земли колосья.       - Коннор! - вырвалось у Флоры прежде, чем она успела что-либо сообразить. Она грубо осадила коня, развернула его и, несмотря на просвистевшие около ее головы пули, вернулась назад.       Кроме убитого коня никто не пострадал. Коннор, обнажив саблю, был готов встретить приближающихся английских солдат. Ревир держал в обеих руках пистолеты.       - Флора, душа моя, - скороговоркой выпалил он, подскочив к девушке и схватив ее за запястье, - мне очень неудобно просить об этом даму, но, будьте любезны, скачите вперед, что есть духу. Пересеките это поле, там будет дорога. Поверните направо и не сворачивайте с нее. Вы попадете в маленькую деревушку. Третий дом слева, передайте, что приближается армия! Затем скачите обратно в Ленсингтон... - голос Ревира на несколько секунд утонул в громе выстрела - Коннор отрыл ответный огонь по солдатам. - Найдите дом, похожий на тот, в котором мы только что наткнулись на засаду.       - А вы?! - спросила Фло, удерживая испуганного выстрелами и свистящими совсем рядом пулями коня.       - Мы будем ждать Вас там! Мы задержим их... - раздался звон металла, и Ревир, умолкнув на полуслове, поспешил на помощь скрестившему клинки с подоспевшими солдатами Коннору.       - Вы с ума сошли - сражаться в одиночку с целым отрядом! - воскликнула Флора, лихорадочно соображая, как выпутаться из ситуации. На одной лошади втроем не уедешь, да и уже слишком близко краснопузые, чтобы бежать...       - Флора, делай, что он говорит! - крикнул Коннор, на секунду обернувшись. Эта секунда разрешила все сомнения девушки. Этот твердый и уверенный взгляд неповторимых карих глаз, чуть поблескивающих в тени капюшона...       Прислушиваясь к раздающимся за спиной выстрелам и звону стали, Флора гнала гнедого коня по едва начавшему зеленеть молодыми ростками полю. И вот дорога - утоптанная сапогами да лошадиными копытами желтая полоса, отделяющая фермерские угодья от темного, тянущегося лиственными лапами к ночным путникам леса. Гнедой несся во всю прыть, словно понимал важность ситуации, в которой оказалась его всадница, а Флора, пригнувшись к шее коня, мыслями всё еще была там, позади... еще в России, до переезда, ее научили мыслить по-английски, как истинную англичанку. Она привыкла к этому, но сейчас, сейчас она вспомнила родной язык, вспомнила русские молитвы и горячо просила Бога помочь оставшимся сражаться с англичанами мужчинам.       Дорога вела в гору и совершала небольшую петлю. Флоре подумалось, что, будь с ней Ревир, - они наверняка поскакали бы прямиком через лес. Но Ревира не было и, не рискуя углубляться в дебри незнакомой ей чащи, девушка продолжала гнать лошадь по дороге. Она уже десятки раз пожалела, что не осталась с Коннором и Ревиром. Пусть она не воин, пусть всего лишь актриса, но она умеет драться, она неплохо стреляет. От нее была бы помощь и, учитывая насколько неравны силы, неплохая. На худой конец, она бы знала, что сейчас с ними. Держатся ли еще или уже убиты. Ранены или... или все-таки победили? Но нет, это невозможно! Двое против десятка, а то и больше, солдат. Наверняка выстрелы услышали другие группы англичан. Только бы всё обошлось, только бы они выбрались. Живыми, главное - живыми. Здоровыми Флора их увидеть уже не надеялась.       Вдалеке показались приземистые домишки.       "Деревня! Наконец-то!"       Еще несколько минут скачки, первый, второй, третий... третий дом! Слева!       Покрепче привязав к ближайшему кусту разгоряченного и рвавшегося нестись дальше коня, Флора побежала к дверям. На ее нетерпеливый стук, больше смахивающий на попытку выбить дверь, никто не ответил. Дом оставался немым. Изнутри не раздалось ни "сейчас, подождите!", ни шагов, ни даже единого шороха.       - Сэм! Сэм Прескотт! - громко позвала девушка, вновь принявшись громыхать кулаком по двери. Ответа не было. - Господи, где же его носит! Прескотт!!! - крикнула она, в сердцах пнув дверь. Реакции никакой.       "Может, я ошиблась домом? Нет, Ревир сказал третий слева. Точно этот дом! Где же, где он?!"       Внезапно за домом раздалась возня, женский визг и торопливые шаги. Не успела Флора заглянуть за угол, как ее едва не сшибла с ног почти голая девушка, еще можно сказать девчонка, испуганной оленихой выскочившая из кустов и стыдливо прикрывающая обнаженную грудь.       "Как мило, - саркастично скривила губы Флора, поняв причину невозможности достучаться до Прескотта. - А вот, кажется, и виновник торжества..."       - Вы Сэм Прескотт? - подскочила она к вылезшему из кустов вслед за девчонкой мужчине сомнительной благопристойности.       - Ну я, - нехотя заметив девушку, пробурчал "ловелас". Впрочем "нехотя" было только в первую секунду. Потом в его голове что-то щелкнуло, и Флора могла поклясться, что увидела, как в ней закрутились шестеренки. - А что такая цыпочка делает здесь одна посреди ночи? - похабно ухмыльнулся он, потянув руки к Флориной груди. - Не хочешь... развлечься?       - Уберите от меня руки! - негодующе воскликнула девушка, отскакивая шага на два.       Сердце забилось чаще. О чем только думал Ревир, посылая ее сюда? Хотя ему, вероятно, не до думанья было. Однако, если он ее поймает... ей не вырваться. На силу любителя развлечений прозрачно намекали перекатывающиеся под кожей бугры мышц - видимо, слишком часто его утехи проходили для слабой половины в добровольно-принудительном порядке. О намерениях мужчины не менее прозрачно говорили сама ситуация и бугор на соответствующем... месте... Только сейчас сообразив, что надвигающийся на нее подобно линейному кораблю мужчина был без штанов, Флора почувствовала, как ее щеки заливает румянец.       - Я от Пола Ревира! - взглядом пытаясь удержать мужчину на расстоянии почти выкрикнула она. Черт же ее дернул привязывать коня. - Сюда идет британская армия, готовьте своих людей!       - Конечно, крошка, обязательно... Только мы с тобой сначала немножко повеселимся... Ты же не против?       - Я очень даже против!       Быстро отходя спиной вперед, Флора отвела в сторону ладонь, готовая обнажить скрытый клинок. И не зря. Стоило ей взглянуть на поводья, которые ни в какую не получалось нащупать рукой, как Прескотт оказался непозволительно близко, прямо-таки вплотную. Разве что в медвежьих объятиях сжать не успел.       - Я же сказала, что против! - прошипела она, приставив к шее похотливого мужчины клинок с левой руки. - Отойдите от меня! Клянусь, я не посмотрю, на то, что Вы - патриот и, кажется, важная шишка!       - О, да ты горячая штучка! - усмехнулся Сэм, всё же отходя на безопасное расстояние.       - Только попробуйте приблизиться ко мне!       Держа левую руку с обнаженным клинком вытянутой в сторону Прескотта, правой Флора отвязала коня и поспешила вскочить в седло. Воспользовавшись моментом, Прескотт, видимо еще не потерявший надежду провести эту ночь с женщиной, подскочил к ней и схватил за ногу.       - Я предупреждала! - крикнула Флора и от души огрела его кулаком по голове.       Вопреки ожиданиям, Прескотт не упал замертво и даже просто не упал. Он поднял на Флору совершенно довольный взгляд и, не отпуская ее ноги, схватил девушку еще и за руку. Завязалось нечто вроде драки. Прескотт пытался стащить Флору с коня, а Флора в свою очередь пыталась удержаться в седле. Выручил ее в итоге этот самый конь. Когда Сэм начал одолевать ее, и Флоре показалось, что - еще чуть-чуть - и для нее всё будет решено, не остывшее еще животное, почуяв неладное, взяло с места крупную рысь. Прескотт, не желая выпускать уже почти готовую добычу, едва не упал, побежав следом за лошадью. Впрочем, от неожиданности, он отпустил флорину лодыжку, чем она и не замедлила воспользоваться. Со всей силы пнув нахала по лицу, Флора вырвала у него руку и пришпорила коня. Добавив от себя копытами упавшему на колени позади него Прескотту, гнедой рванул прочь из негостеприимной деревни.       "Да уж, приключеньице! - едва дыша и пытаясь не обращать внимания на панически стучащее сердце думала Флора. - Молодец, гнедой! Хороший конь! Спасибо твоему хозяину за тебя! Ты умница, ты спас меня. Пожалуй, оставлю-ка я тебя. Думаю, Коннор выделит тебе денник в конюшне. И имя придумает. У него хорошо получается. То Христофор Колумб, то Догони-меня-кирпич... - так, пытаясь отвлечь себя от едва не произошедшей беды, скакала Флора обратно в Лексингтон. - Надеюсь, с Коннором и Ревиром всё в порядке..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.