ID работы: 11778251

Маленькие истории

Джен
PG-13
Завершён
118
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Тока

Настройки текста
— Тора-нии-сан, — Тока дернула его за рукав юкаты, отчаявшись просто так отвлечь старшего брата от свитков. — Чего тебе? — буркнул Тобирама. Впрочем, Току это не смутило. — Потренируйся со мной! — воскликнула она. — Когда я вырасту, я стану самой сильной куноичи! — Конечно, станешь, — согласился Тобирама, все так же не отвлекаясь от свитка. — Тогда пойдем тренироваться! — А ты знаешь, будущая самая сильная куноичи, что для того, чтобы стать сильной, надо не только кунаи в цель запускать и техниками разбрасываться, но и головой уметь думать… — Конечно знаю! — воскликнула девочка и даже несколько обиделась на Тобираму. Неужели он считает ее дурой?  — А потому я предлагаю тебе почитать этот свиток… — А что там? Описание крутых техник? — спросила Тока с интересом, изрядно сдобренным подозрением. — Конечно, — согласился Тобирама. — А чтобы ты больше поняла, предлагаю читать тебе вслух. — Хорошо, — согласилась Тока, подтягивая свиток к себе поближе. Она уже поняла, что тренировки ей сейчас не будет. Но, может быть, свиток — это тоже не так плохо?

***

Тока пыталась унять дрожь. Успокаивающий чай уже плескался в горле, травянистый привкус рождал тошноту. Отряд, в котором был брат, задерживался. Конечно, на миссии могло случиться всякое, но думалось лишь о плохом. — Тока-чан! — в комнату, споткнувшись, вбежал Итама. — Они вернулись?! — подорвалась девочка. — Как все прошло? Двоюродный брат замялся. Поняв, что ответа не дождется, Тока выбежала на улицу. — Нии-сан! Девочка не сдержала испуганного возгласа: ее взрослый, сильный брат стал похож на куклу. Его нес один из напарников. — Тока-чан, иди в дом, — властный оклик дяди заставил вздрогнуть. — Им займутся ирьенины, — чуть мягче добавил тот, — не стоит их отвлекать.  В другой раз Тока незамедлительно выполнила бы это распоряжение, но в этот раз она лишь судорожно вздохнула. — Нии-сан… куда его ранили?! — выпалила Тока. — Я не видела крови… Дядя недовольно нахмурился, но не сделал замечание. — Там было какое-то гендзюцу, менталисты работают с этим, — судя по тону, больше с расспросами лезть не следовало. — А теперь иди в дом! Ослушаться повторно Тока не решилась, но, оказавшись под защитой стен, она только и смогла, что обессиленно сползти на пол. Ощущение беспомощности придавило, как техника дотона.

***

С тех пор как целители отпустили брата, в доме поселились сумрак и тревожная тишина. Все — только бы не спровоцировать очередной приступ головной боли, которая теперь стала постоянным спутником брата. Она бывала такой силы, что у него даже переставал видеть один глаз. И это Току откровенно пугало. А еще поведение брата. Теперь он совсем не улыбался. И даже не тянулся потрепать ее по голове. Миро стал чаще огрызаться, и пару раз Токе даже казалось, что он ее ударит. Хотя раньше он никогда так не делал, если не считать полигона. Но даже там брат был осторожен. И отвары, которые делали их ирьенины, совсем не помогали. Ведь головные боли были не из-за физического повреждения — тут бы они легко справились. А из-за иллюзии… В последнее же время все стало совсем плохо. Головные боли мучили Миро каждый день. И на миссии его не отпускали, от чего брат, очевидно, чувствовал себя бесполезным.  А сегодня, вернувшись с тренировки, Тока обнаружила на столе пустую бутылку из-под саке. Девочка нахмурилась. Сенсеи их учили, что пьяный шиноби — это мертвый шиноби. И всячески выступали против этой пагубной привычки. А Тока совсем не хотела потерять единственного оставшегося в живых брата! — Нии-сан? — негромко позвала она, стараясь не производить лишнего шума. — Чего тебе, имото? — отозвался Миро с покровительственными нотками в голосе, а не с привычной в последнее время злостью. — Тебе лучше? — не веря своим глазам, спросила Тока. — Да, — чуть рассеянно отозвался брат. — Это помогло лучше ирьениннских настоев. Впрочем, Тока не спешила радоваться этой перемене. И кажущемуся улучшению. Саке было коварно, оно нарушало контроль чакры, а это для шиноби было смерти подобно. — Но ты же знаешь, что это опасно! — воскликнула Тока. — Не опаснее, чем ходить на одиночные миссии, — поджав губы, отозвался брат. Он, очевидно, совсем не был доволен поднятой темой.  — Но нии-сан!.. — попыталась возмутиться Тока и воззвать к разуму брата. Но он лишь рассмеялся. — Все хорошо, имото, — он решительно выставил ее из комнаты, — подогрей нам ужин, мы наконец-то сможем нормально собраться за столом. Стоя перед закрывшимся седзе, Тока решительно пообещала, что она непременно станет лучше всех в клане разбираться в гендзюцу. И сможет помочь брату!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.