ID работы: 11778251

Маленькие истории

Джен
PG-13
Завершён
118
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Изуна

Настройки текста
Отец готовил. Изуна так сразу и не мог вспомнить, когда тот занимался этим в последний раз, обычно на кухне властвовали тетушки — бабушки. Сейчас, как видно, бесконечные дела отца ненадолго отступили.  Изуна переглянулся с Куро, ниннеко довольно прищурился.  «Это будет веселее, чем подшучивать над Нами-баа-сан, — решил Изуна. — Интересно, удастся остаться незамеченными?» Ему давно хотелось посмотреть на забаву Куро — подкрасться и стащить кусочек с общего блюда. В воздухе уже витали аппетитные запахи, а на большой тарелке возвышалась горка покрытых золотистой корочкой кусочков рыбы. Демонстративно облизнувшись, Куро шмыгнул в щель сдвинутой двери, а затем мигом взбежал по стене на потолок. Изуна знал, что сейчас произойдет: ниннеко подгадает момент, камнем слетит вниз, цапнет облюбованный кусочек рыбы и сбежит. — Нья! Испуганно пискнув, Куро не удержался и полетел с потолка. Изуна запоздало понял, что рядом с напарником вонзился кунай.  Раздался грохот, бледными брызгами расплескалось жидкое тесто. — Куро! У тебя лишняя жизнь?! — воскликнул отец. — Изуна! От грозного оклика он сам не понял, как оказался перед разгневанным родителем. За те мгновения, что ниннеко падал, отец успел закрыть крышкой кипящее масло и перехватить тарелку с готовой рыбой. Котенок так и остался сидеть на полу, частично прикрытый перевернувшейся плошкой, в которой было разведено тесто. И сейчас оно неровным слоем покрывало Куро. — Теперь вы знаете, что бывает, если подкрадываться к шиноби, — вздохнул отец, наклонился и за шкирку перехватил попытавшегося улизнуть ниннеко. — Приберись тут, сын, а я выкупаю эту кошачью темпуру. — Ня! Нянядо! Котенок пытался сопротивляться, но отец удерживал его на весу и поливал водой из ковша.  — Надо, или окажешься в масле, — припечатал отец. — Нет, лучше отправлю в таком виде к Неко-баа, пусть полюбуется на своего воспитанника! Куро пискнул, поджал лапы и подобрал хвост. Было видно, что ниннеко испугался этого больше, чем возможного обжаривания. «Хотя бы потому, что эту угрозу папа легко сможет воплотить в жизнь», — Изуна вздохнул и принялся собирать тряпкой остатки темпуры. Жидкое тесто разлилось по полу и размазывалось. Казалось, что с каждым движением разводов становится все больше. Наконец Изуна облегченно выдохнул: теперь было чисто. Отец завернул дрожащего Куро в полотенце и сунул за пазуху. — То-сан, — тихонько окликнул Изуна, — Куро не хотел… — Конечно, теперь вот пусть сидит обсыхает. У меня, — отец легонько придавил ладонью шевельнувшийся под одеждой комок, — чтобы не было соблазнов. А ты сходи, принеси еще муки и яиц, буду учить тебя готовить.

***

Изуна досадливо цыкнул: он опять сбился со следа. Старший брат умудрился улизнуть, растворился в лесу, будто какой-то Сенджу! Уже в который раз! Признавать свое поражение не хотелось, но отлучки брата уже заинтересовали отца. Изуна прокусил палец и сложил печати, призывая Куро.  — Ня? — тот с недоумением огляделся, явно удивленный тем, что находится в лесу. — Ты все еще охотишьсня на брата? Может, он действительня ходит треняроваться? — няканье в речи Куро скользило уже не так заметно, как в начале, или же Изуна просто привык и теперь легко воспринимал слова напарника. — Один? — удивился Изуна. — И каждый раз так петляя? — продолжил он. Куро демонстративно отвернулся и прижал уши. — Слушай, я понимаю, что устроить очередную каверзу будет интереснее, но мне очень любопытно, чем занимается брат. Но уж если ты не можешь его выследить… Куро фыркнул, поднялся на лапы и принялся изучать лес. Изуна довольно улыбнулся: сработало! Теперь напарника тоже начало есть любопытство. Ниннеко уверенно шел между деревьями, выискивая одному ему видимые следы. «Надеюсь, нии-сан не попал в неприятности», — если желание побыть в одиночестве Изуна еще мог понять, то вот попытки сбить возможную слежку — нет.  Вскоре удалось унюхать запах реки и услышать шум воды. Куро припал к земле и начал красться. Изуна постарался сокрыть чакру и пошел медленнее, чтобы не выдать себя неосторожным движением. Кажется, у реки удалось услышать смех. И почувствовать чакру брата. Аккуратно раздвинув ветки, Изуна вздрогнул от увиденного: Мадара в компании с незнакомым мальчишкой, поднимая брызги, носились по реке. То и дело они выхватывали из воды рыбин и выбрасывали их на берег. — Куро, не смей, — горячо прошептал Изуна и схватил напарника за шиворот, — брат тебя узнает! Кот только тоскливо вздохнул, поджал лапы и подобрал хвост, показывая, что не будет чудить. На всякий случай сунув ниннеко за пазуху, Изуна устроился поудобнее, наблюдая.

***

Отец ушел на полигон, а значит, в ближайшее время там лучше было не показываться. Но и в доме царила напряженная атмосфера. «Брат в комнате…» — Изуна прошелся по энгаве. До этого он пытался подойти к Мадаре, но рядом с ним словно становилось трудно дышать. Изуна затруднялся сказать, как они будут спать в одной комнате. «И вообще, тот белобрысый там был и привел главу Сенджу! — виноватым мальчик себя не считал. — То-би-ра-ма», — имя звенело льдинками, а сам он казался вылепленным из снега.  Изуна попытался справиться с дрожью, но тщетно, ему впервые в жизни было холодно. И от осознания, что шинигами прошел рядом, и от того, что отец и глава Сенджу чуть не разменяли их жизни, стремясь больнее ударить друг друга. «Брат вмешался. — Изуна вернулся в дом. — И тот другой Сенджу. Но нии-сан сильнее, он шаринган пробудил, желая защитить меня! Или…» — предположение, что брат впервые использовал додзюцу и для того, чтобы спасти Сенджу, обжигали изнутри. Пройдя по коридору, Изуна в  нерешительности остановился у сёдзи, а затем сдвинул створку, вошел внутрь. Мадара сидел на татами. Изуна сделал еще пару шагов. — Нии-сан… Тот поднялся на ноги, протянул руку и со вздохом взъерошил ему волосы. Этот жест разбил повисшую между ними неловкость. Улыбнувшись, Изуна одним махом оказался рядом и обнял брата. «Не сердится, — порадовался Изуна. А перед глазами снова пронеслось все, что произошло на берегу реки. Снежные волосы, бледная кожа и похожие на шаринган глаза. Образ ровесника-Сенджу затмевал все остальное. — Мы еще выясним, кто из нас сильнейший, Тобирама!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.