ID работы: 11778251

Маленькие истории

Джен
PG-13
Завершён
118
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Тобирама

Настройки текста
— Отото, я обед принес! — негромко окликнул Хаширама, но Тобирама все равно сжался, переживая приступ головной боли. Она накатывала волнами. Стучала в висках, сверлила в глазницах. А после оседала тяжелым камнем в затылке, обманчиво затихая. Но стоило сделать одно неловкое движение, как боль тут же возвращалась вновь. Впрочем, прийти она могла и от резкого звука. Или сильного всплеска чакры на полигонах. Да и присутствие рядом брата, даже несмотря на его несколько корявое сокрытие силы, было довольно мучительно. Хаширама в его восприятии полыхал чакрой не хуже огненного дракона. Тихо звякнула посуда, которую брат пристроил недалеко от кровати, но Тобирама все равно поморщился. Боль ослепляла, и уже было не понятно — переутомление и потеря зрения спровоцировали скачок сенсорного дара, или это способности к сенсорике оказались столь сильны, что тело «отключило» глаза, стараясь хоть так спастись от перегрузки. — Тора-чан, нужно поесть, — прошептал Хаширама, и в его голосе было столько беспомощности… Что Тобираме даже стало на миг жалко брата. «Он, должно быть, очень переживает, — решил Тобирама в момент краткого просветления. — Особенно потому, что ничем помочь мне не может». От чужой чакры, пусть даже нейтральной, ему становилось только хуже. Ирьенины говорили, что это скоро пройдет. Тело должно было приспособиться, но… Дни казались бесконечными.  Впрочем, боль уже не была его постоянной спутницей, периодически она отступала, давая возможность Тобираме поспать. Да и зрение потихоньку восстанавливалось. По крайней мере, его глаза теперь реагировали на свет.  И пожалуй, он даже мог рассмотреть силуэт Хаширамы на фоне окна. Впрочем, эти усилия того не стоили, ведь Тобирама мог и так с уверенностью сказать, где находится брат, с помощью сенсорики. А также каждый в их селении.  А напряжение глаз грозило очередным приступом головной боли.

***

— Ступенька, — предупредил брат, крепко держа Тобираму за руку.  Зрение все еще не восстановилось окончательно, но хоть сенсорика прекратила его «радовать» жутчайшими приступами головной боли. Видел Сенджу плохо, а потому Хашираме приходилось предупреждать о всяких препятствиях. Вот как сейчас. Хотя даже это обстоятельство не помешало брату вытащить его прогуляться. Тобираме же было слегка страшно. Страшно остаться одному в этом ужасно расплывающемся мире, где он не может даже понять, что у него на пути. К сожалению, на неодушевленные предметы его сенсорика действовала не столь замечательно. А мелкие колебания Сенджу все еще не научился толком отличать. — Наклонись, — скомандовал Хаширама, настойчиво тяня вперед. — Тут кусты, помнишь? Тобирама помнил. Конечно же! Ведь это был именно его укромный уголок, пока его не нашел там Хаширама. И место перестало быть таким уединенным. Хотя своей стратегической важности не потеряло. Оттуда было прекрасно слышно все, что происходило на совещаниях старейшин с отцом. И пусть большую часть времени взрослые говорили о поставках зерна или оружии, но и важных сведений узнать удавалось немало. — Садись, — потянул его на себя Хаширама, помог сориентироваться в пространстве и внезапно выпустил его руку.  Тобирама подобрался. Кажется, пришло время «серьезного разговора». Ведь не зря же Хаширама его именно сюда приволок. И действительно, вопрос брата не заставил себя долго ждать. — Почему ты сказал отцу? — поинтересовался Хаширама. И пусть голос его звучал спокойно и без упрека, вот только в чакре брата до сих пор ощущалось болезненное недоверие и подозрение.  Они не проходили с того самого несостоявшегося боя на реке. Точнее, беспокойство о самом Тобираме притупило, задвинуло эти ощущения на второй план. Но вот ему стало лучше, и они снова вернулись к этому вопросу. — Это был Учиха, — со вздохом, как маленькому ребенку, пояснил Тобирама. — Мадара не желал мне зла, — от брата пахнуло упрямством и твердой верой в собственные слова. И Тобирама даже мог представить, что тот вскинул подбородок, как делал в спорах с отцом. — Ты мог этого даже не заметить, — осуждающе произнес Тобирама. — Это ведь Учиха! А еще они убили Итаму и Кавараму! Вполне могли заманить в ловушку и тебя! Тобирама понял, что сорвался на крик, и ошеломленно замолк. Кричать на родича он раньше себе не позволял. Но и такого страха за глупого старшего брата Тобирама раньше не испытывал. Пожалуй, он даже знал, что именно спровоцировало этот кошмарный скачек сенсорики.  Жизненная необходимость постоянно отслеживать Хашираму, держать его «в поле зрения», чтобы точно знать — с братом все хорошо. Это была постоянная потребность, и Тобирама ничего не мог с собой поделать. Да и не хотел, если честно. Вон, стоило его только выпустить из виду, как сразу себе Учиху в «друзья» нашел! — Братьев Мадары убили Сенджу, — тихо возразил Хаширама, — но он ни разу не пытался мне навредить.  Тобирама почувствовал, как Хаширама осторожно коснулся его, а после обнял, стремясь таким нехитрым действием его успокоить. Его, оказывается, колотило мелкой противной дрожью. — Со мной ничего не случится, — прошептал брат, осторожно поглаживая его по спине. — А если мы заключим мир с Учихами, то и тебе, и мне станет чуточку безопасней. Понимаешь, отото? Тобирама кивнул и сухо всхлипнул, уткнувшись брату куда-то в подмышку. Вместе с этими слезами, казалось, уходил и страх. Хотя Сенджу точно знал, что это ненадолго, до первой миссии. Но все же становилось легче. И когда Тобирама несколько неуклюже отстранился, стараясь как можно незаметнее стереть слезы, мир пусть и не приобрел привычную четкость, но вот разглядеть обеспокоенное лицо брата стало вполне возможно. — Хорошо, я помогу тебе с этой задумкой, — решительно кивнул Тобирама.

***

Тобирама узнал о собственной отправке в столицу заранее. Удалось подслушать нужный разговор, где как раз и обсуждали судьбу младшего сына главы. Точнее, отец выражал обеспокоенность, что Хаширама «заразит» и брата своими нелепыми и опасными мечтами о мире. В результате, было принято решение отослать Тобираму в Химачи.  А потому сейчас Тобирама стоял перед главой их разведки в столице и рассматривал эту действительно красивую женщину. Гейша Изуми-сан была великолепна, это признавал даже он, изначально настроенный скорее негативно из-за решения отца. Она явно могла многому его научить. — Тобирама-кун, ты будешь очень заметен, — после продолжительной паузы произнесла Изуми. — А много грима на простом слуге вызовет лишние подозрения.  Тобирама склонил голову, признавая ее правоту. Внешность у него и правда была чересчур уж заметная и запоминающаяся. Что приносило Сенджу немало неудобств. — Можно превратить этот недостаток в достоинство… — задумчиво протянула женщина, все еще пристально его рассматривая. — Но тебе придется очень постараться. — Я справлюсь, — уверенно заявил Тобирама. — Хорошо, я надеюсь на это, — серьезно кивнула Изуми. — Потому что тебе придется изображать мою ученицу. Вот где необычная внешность будет нам только на руку.  Тобирама шокированно замер. Ему предстояло изображать из себя девушку! Но ведь!.. Впрочем, это была действительно сложная задача, требующая от него всех возможностей и умений. А такие миссии, становящиеся вызовом его способностям, Тобираме нравились. — Тебе пойдет имя Юки-чан, — заключила Изуми, еще раз окинув его взглядом. — Ступай, тебе подберут кимоно на первое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.