ID работы: 11778679

Когда светит солнце и горит луна: обретение

Гет
NC-21
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
(Пару дней спустя) Познакомиться с нашими малышами приехали мои родные. Мы с Тео вынесли детей. Я несла на руках дочь, а Тео сына. Решив, что дадим им имена при всех, мы до конца не знали, кто кому придумал имя. То есть, я не знала, как Тео назовет нашего сына, а он не знал имени дочери. Все встали в полукруг. Даже Далия улыбнулась. — Знакомьтесь,— начал Тео.— Джулиан Теодор Рейкен. Мой сын.— гордо улыбнулся он. — Талия Анжела Арджент- Рейкен. В честь ее бабушки и прабабушки.— я заметила, как встрепенулся Дерек. Кейт улыбнулась, положив руку на сердце. — Почему Арджент -Рейкен?— схмурил брови Тео. — Но-но. Мы договорились, помнишь? Тем более, она выйдет когда-нибудь замуж и сменит фамилию. — Или нет. — Тео... Не начинай. А то у Джулиана появится ещё одна фамилия. А что? Джулиан Теодор Рейкен - Хейл. — Это будет даже лучше.— вошла в комнату Давина, с опаской посмотрев на старшую ведьму. — Да успокойся ты. Пока мне не нужна твоя сила.— закатила глаза Далия.— И я не возьму её, если ты примешь род Майклсонов. Не важно, как. Хоть замуж выйди за любого моего племянника, хочешь за племянницу, или роди от кого-нибудь. Мне нужна свежая живая кровь. Не обижайся, милочка, — она улыбнулась Хоуп.— роду нужна чистая энергия. Кто вызовется? — Послушай,— Начала Кейт.— Нам с Колом нужен ребенок. Ты могла бы нам его родить? Взамен ты получишь больше. Полную неприкосновенность и нашу защиту. — Я... Я не знаю... Как это вообще возможно? Вы же мертвы! — Об этом я поговорю с тобой отдельно. — ответила Далия. — Хорошо. Так вот, вас будут искать те, в чьих руках играл роль марионетки Марсель. Колдуны, еретики, вампиры, гибриды и прочие. Лучше будет, чтобы вы разъехались по разным сторонам мира. Так будет больше шансов, что вы сохраните детей. Они затаили злобу. Но прежде, я хочу посоветовать вам крестить детей магически. Даже если кто-то из вас двоих пострадает, дети найдут друг друга. Нужны крестные. На них даже больше ответственности, чем на вас. — Ник?— я посмотрела на него с надеждой. — Я? — Да. И Эллисон. — Хорошо.— согласился гибрид. — Думала, я откажусь?— хитро улыбнулась Эллисон. — Джош, Ребекка?— спросил Тео. Когда было получено согласие, Давина попросила отдать детей будущим крёстным. Мы передали эти маленькие сверточки им в руки и ведьма увела их в другую комнату. За ней прошли Фрея и Далия. — Тео, я боюсь... — прошептала я. — Все будет хорошо. Мы найдем их всех и убьем.— он поцеловал меня в лоб, проведя тыльной стороной ладони по щеке.— Мы не дадим их в обиду. Я люблю тебя, я люблю наших детей, что бы не случилось, мы всегда мысленно будем рядом. — Опять разлука... — Ну-ну, тише... Я заберу Джулиана. Так что со мной всегда будет частичка тебя. Как и у тебя будет частичка меня. Наша малышка Талия. — Это не справедливо! — Никто и не говорил о справедливости. Мы с тобой не на долго расстаёмся. Месяц, а может и меньше. — Я бы не была так уверена.— грустно сказала Давина. — Я вижу, что ваши дети встретятся, когда уже будут взрослыми. А это минимум двадцать лет. — Давина, что можно сделать ещё? — Ничего... Боюсь, выхода у вас нет. Сегодня до полуночи вы должны будете разъехаться по разным сторонам. Так вас будет сложнее вычислить. Я помогу, чем смогу. Попробую увидеть хоть кого-то,кто к этому причастен. — До полуночи осталось меньше трёх часов. — Значит, времени всё меньше. В полночь сюда нагрянет отряд, посланный этими созданиями. Мы разберёмся с ними. В конце концов, они хотят Клауса, значит, он их и встретит. Исхода я не вижу. И при хорошем варианте вам нужно создать подложные семьи. — Что, прости? — Я говорю, тебе надо выйти замуж за другого, а Тео жениться на другой. Формально, для вас, бессмертных, это ерунда. — Формально... — В этом есть резон, Лекси. Нам надо защитить детей. — Тебе лишь бы другую бабу завести. — Мне не нужна другая. — Всё, хватит. — Успокойся, нам надо думать не о себе! — Значит, надо собираться. — проговорила я и бегом отправилась наверх. Я услышала, как Тео тяжело вздохнул и направился за мной. Откровенно говоря, ужас, который я испытала, был просто невыносим. Опять разлука... Аккуратно сложив вещи сына, я разгладила их рукой. — Пора.— вошла Давина. Я тяжело посмотрела на Тео и еле сдерживала слезу. — Мы оттягиваем неизбежное, Лекси. — Я знаю.— сказала я, нежно убаюкивая сына. В этот момент Тео отнес вещи в машины. С ним поедут Малия и Джош. По пути заберут Алана. Я же поеду с Дереком, Эллисон и Скоттом назад в Бейкон. — Мы все исправим и убьем этих ублюдков.— взял меня за плечи Ник и посмотрел мне в глаза.— Ты мне веришь? — Да.— кивнула я, проглатывая слёзы. — Садись в машину, доезжайте до перекрестка и разъезжайтесь в разные стороны. Не останавливайтесь, пока не доберётесь до мест назначения. Я прошу тебя, Лекси, не возвращайся в Бейкон. Заберите детей и валите как можно дальше. — Хорошо, Ник. — я обняла его и пошла к машине. На душе было тяжело. Даже не из-за Тео. Из-за Джулиана. Ребенок, которого я только родила, исчезнет из моей жизни на много лет. Он не будет знать меня. Мы с Тео придумали одну легенду для них двоих, за одним исключением. В случае с Талией, умер Тео. Автокатастрофа. Мгновенная смерть. Я очень надеюсь на то, что мы выследим каждого ублюдка, замешанного в этом деле и снова будем вместе.

***

Мы подъехали к перекрёстку. Я, не выдержав, вышла из машины. Тео тоже вышел. Мы молча смотрели, как луна освещает дорогу. — Прощай, Тео... — Прощай, Лекси. — кивнул он. Мы не нашли, что сказать друг другу. Он делал вид, что сосредоточен на одном, хотя я чувствую, что ему невыносимо больно. Я развернулась и направилась к машине, когда услышала его тихий голос: — Позаботься о нашей девочке. — Сохрани нашего мальчика.— ответила я так же тихо и села в машину. Скотт выжал педаль и мы быстро удалялись друг от друга. Последний раз взглянув на красные огни удаляющихся фар, я закрыла глаза и по щекам потекли слёзы. — Все будет хорошо.— ободряюще сказала Эллисон и взяла меня за руку.— Мы из не такой жопы выплывали. — Как мы им потом всё объясним? Эллисон... — Я уверена, они поймут. Может, не сразу, но поймут. Я уверена. — Я не смогу жить без них.— мои чувства были на грани истерики. — Ради дочери сможешь. Поверь мне, ради нее ты очень многое можешь, даже то, чего раньше не могла. — Тео как будто ждал возможности уехать... — Как бы это не прозвучало, я это тоже заметила. Он ни разу не подошёл к дочери. — Завязывайте. — оборвал нас грубый голос Скотта.— Тео не хотел испытывать ещё сильнее боль от разлуки с вами. Его можно понять, ведь выбора у вас нет. Он правильно сделал, что отдал сразу предпочтение Джулиану, когда узнал, что вам придется пойти на этот шаг. Он будет любить его за двоих. За тебя и за себя. И того же ждёт от тебя, Лекси. Но это не значит, что он не любит вашу дочь. Он всё отдаст за них. В том числе и жизнь. Смешно... Рейкен готов сдохнуть ради кого-то... Скажи мне об этом лет двадцать пять назад, я бы посмеялся этому человеку в лицо. Ты изменила его изнутри, так что, прекрати думать о нём плохо. Я промолчала, сильнее прижимая дочь к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.