ID работы: 11778679

Когда светит солнце и горит луна: обретение

Гет
NC-21
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Пять лет спустя. Мы вернулись в Новый Орлеан. Старшие дети закончили учебу и получили каждый по квартире в Лос-Анжелесе. Как и обещала, Джулиану достался мой клуб и сеть ресторанов. Талии я дала десять миллионов на развитие риэлторской фирмы. Мне понравилось то, что моих старших детей приняли ликаны и относятся к ним точно так же, как и к младшему сыну. Дедушка Майк часто берет их с собой на охоту, ссылаясь на то, что они необходимы, ибо он стал старым и глухим. Но что-то мне подсказывает, этот старый пройдоха укрепляет стаю бессмертными. Спустя пару дней я взяла детей и поехала к Майклсонам. Пора было уже им познакомиться с ними. Мы вышли из машины и направились к особняку. У входа стояли практически все Майклсоны. Не хватало только Фреи, Хоуп и моей сестры, которую я так и не видела. — Боже... Лекси! — мама почувствовала меня и тут же обернулась. Мы шли вчетвером прямо к ним. Майки не отходил от Джулиана. Не знаю, как так получилось, но у братьев очень сильная связь между собой. — О Боже... Это они?— у мамы задрожали руки. — Да. Знакомьтесь, мой сын Джулиан, дочь Талия и младший сын Майк. — объявила я всем.— А это ваша бабушка Кейт. Она моя мама. — Бабуля?— проказно улыбнулся младший. — Да, сладкий, но лучше по имени. Я ведь не старая ещё. — Ну это как посмотреть. — пошутил Ник и обошёл её. Подойдя к крестнице, он обнял её. — Я твой крестный. — Ого! Первородный гибрид? Я думала, ты огромный и мощный, а ты ... Ты крут.— улыбнулась она. Ребекка представилась Джулиану. Вот и остальных познакомили. Деда Кол, которого передёрнуло от слова «дееееда». Элайджа, Глория, Кэр, Деймон и Стефан. — Может, в дом пройдем?— спросила я. — Ага, иди. Там ссорятся Хоуп и Джейн. Там даже Фрея и Давина разобраться не могут. — А что не поделили-то? — Как обычно. Твоя сестра украла у Хоуп платье. Теперь там боевые действия. — Тоже мне проблема. Внимание надо уделять детям. — Хоуп пятьдесят, какие дети? — Однако, на пятнадцатилетнюю девчонку срывается как подросток. Платья ей жалко. — Джейн нужно всё, что есть у Хоуп. За исключением Стефана. Она считает его угрюмым. — улыбнулся Ник. — Просто она хочет быть похожей на свою племянницу. Вот и всё. Хотя, она ей больше сестра. — Вот иди и скажи ей это сама. — Да легко.— сказала я и сняла белый пиджак. Вырвав ствол ближайшего кустарника, я услышала писк Кола. — Моя акацияяяя....— такой тихий, как писк комара. Накинув на ветку пиджак, я вошла в особняк. Всё моё нутро кричало мне вернуться назад, но я смелая или очень глупая. Спрятавшись за дверью, я протянула «белый флаг» в гостиную и заорала: — Перемирие! Звуки раската молнии затихли и я вошла. — В чем дело? — Лекси! Я сейчас.— обрадовалась Хоуп. — Да что не поделили-то? Я зашла за спину сестры, готовая тут же повалить её и прекратить бой. — Платье! Она ворует мои вещи! — Хоуп, ей пятнадцать. Тебе тряпки жалко что-ли? — Нет, мне не жалко, но нужно спрашивать прежде, чем взять. — Я спрашивала! Ты такая старая, что уже забыла. — Я тебя сейчас убью! — Быстрее жопа целлюлитом покроется. — убью! — Стоять! Каждой по платью! Мимо пролетел разряд тока и я вовремя пригнулась. — И по помаде. — Прости, Лекси, я случайно!

***

Вот так мы все познакомились и когда начало вечереть, я начала собираться домой. Дети изъявили желание остаться на ночь и пообщаться с новой родней. Перед тем , как я ушла, меня остановила Давина. Она просто взяла меня за руку и показала мне своё предсказание.

***

Календарь в шикарной квартире. Суббота. Двадцать седьмое число. Лекси вышла из дома и медленно шла вдоль набережной. От привычного мне Нового Орлеана не осталось ничего. Только старый узор перегородки на мосту. Лекси шла, не спеша и любовалась закатом. Она даже не подозревала, что сейчас её судьба ведёт к точке возврата. К ней навстречу шёл Тео. Он был сосредоточен и явно не ожидал, что его бывшая жена в этот день и в этот час находится рядом. Момент встречи. Улыбка... Воспоминания и пара, которая подошла к ним... Их дети... Лекси приняла руку Тео и они, совершенно счастливые, отправились в неизвестном направлении. — Как бы ты не отрицала, как бы не гнала это от себя, ты всё равно будешь с ним. — Давина, ты ошибаешься. Я замужем и я счастлива.— ответила она. — Я говорю лишь, что вижу. Вы оба примите судьбу. — Посмотрим, Давина. Время покажет.— улыбнулась она и поехала к мужу. Я лишь умолчала об одной детали, что всё, что произойдет, это происки сорванцов, которые сейчас общаются с Майклсонами. Даже малыш, чей отец в данный момент муж его матери, будет в этом участвовать. Ликан. Он откажется от бессмертия и обретёт покой. Лекси не сразу с этим смирится, но лишь мне открыта тайна, которая поразит шокирующими подробностями. Будет ещё море слёз и море счастья. Каждый из них познает горя сполна, но потом они обретут любовь. И будет так до скончания времён. Этого тысячилетия... Я верю, что когда-нибудь я вернусь на эту землю и посмотрю на них уже другими глазами. Элайджа и Глория будут вместе. Возьмут девочку из приюта. После продолжения рода, она тоже обретёт бессмертие. И её дети... И дети их детей. Никлаус всё же женится на Кэролайн. Они перестанут бегать друг от друга и вновь сходиться. Хоуп и Стефан найдут выход и родят ребёнка. Полукровка. Силён под стать матери. Деймон и Ребекка получат шанс стать родителями, но воспользуются ли? Кол и Кейт перестанут делать из отношений боевые действия и всё у них наладится. Джулиан через семь лет женится на дочери ликана и пустит свою ветвь. Талия не очень быстро выйдет замуж, потому что ей особенно хочется покорить этот мир. Майк. Полугибрид- полуликан. Женится на своей подруге. Она будет человеком. Если он правильно её убедит, то она примет бессмертие. И моя дочь. Джейн. Моя точка магии. Твоя судьба будет колючей, схожей с Лекси, но я надеюсь, что ты сможешь прорваться и будешь счастлива. Я всегда буду рядом, даже когда моё тело просто истлеет. Наступит новая эра. Эра бессмертных, чьи помыслы будут чисты и те, в чьих силах остановить тьму, которая нагрянет неожиданно. Что до других? Дерек и Эрика все же простят друг друга и будут жить дальше вместе. Лиам обратил Дженни и они усыновили сына погибшего Бретта Талбота. Скотт и Эллисон скоро будут нянчить внука. Виктория будет жить одна. К сожалению, её судьба мне не известна. Слишком расплывчато... Джош и Малия состарятся и умрут в окружении своих детей и внуков. Они откажутся от обращения и закончат дела на земле. Их сын примет бессмертие и продолжит нести его в своих детях, но лет через двести, по случайности погибнет и уйдет к родителям на покой. В конце тысячилетия Тео и Лекси примут лекарство. Они потеряют вкус к этой жизни и уйдут туда, где их давно ждут. Из их крови выделят лекарство и все те, кто им был близок, друзья, братья, сестры, дети — уйдут по очереди. Дальше их ветвь вновь обретёт человеческий срок жизни. И всё пойдёт своим чередом. Так же поступят и потомки Майклсонов. Всё, я очень устала. Годы дают о себе знать. Пойду прилягу, ведь и мой час придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.