ID работы: 11778927

Идеальный брак

Гет
NC-17
Завершён
3521
автор
kayrinait соавтор
Размер:
812 страниц, 164 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3521 Нравится 17869 Отзывы 1661 В сборник Скачать

Глава 69.

Настройки текста
Примечания:
      Люди всегда что-то скрывают. Маленькие и большие тайны, грязные секреты и скелеты в шкафах. У любого - у каждого! - найдется такой секретик, который он или она тщательно прячет ото всех. И чем чище, белее, безупречнее репутация - тем больше грязных секретов похоронено где-то там, в глубине, и порой нужно хорошенько копнуть, чтобы до них добраться… Главное - знать, где именно копать, но такие вещи она всегда знала. Можно сказать, у неё было чутье - и сейчас это самое чутье подсказывало, что происходит нечто весьма и весьма интересное.       Не прошло и суток после бала победы, куда её эти глупцы, кстати, не пригласили, как поползли странные слухи о том, что аврорат проводит какое-то тайное расследование. И не столько аврорат, сколько лично сам Гарри Поттер. Ничего определенного не было: кто-то что-то слышал, кому-то что-то сказали. То ли кто-то проклял, то ли кого-то прокляли. Не то чтобы очень необычное дело, к примеру, в прошлом году две дамочки поссорились из-за кавалера так, что пришлось прервать праздник для устранения последствий их обмена любезностями. Но вот что любопытно: в этот раз не было ничего конкретного. Ни слухов, ни сплетен. Только лишь обрывочные разговоры о том, что Гарри Поттер с напарником опрашивают гостей мероприятия. Но что именно случилось и с кем, не знал никто.       Чутье Риты Скитер вопило во весь голос, что в этом что-то есть. Она чуяла сладкий, дразнящий аромат витающей в воздухе сенсации - и, разумеется, не могла обойти это своим вниманием. Вопрос в том, что она могла сделать, чтобы не остаться в стороне и с носом.       Крутиться рядом с Поттером было опасно: наверняка его маленькая подружка поделилась знаниями о её анимагической форме, а ссориться с национальным героем, притом действующим мракоборцем, было совсем не с руки. А вот про его напарника ничего такого не скажешь - вряд ли он так же хорошо информирован, а на всякие мелочи вроде мух или, допустим, жуков, никто никогда не обращает внимания...       Следующие несколько дней дались Рите нелегко. Два раза её чуть не раздавили ботинком, один раз прищемили оконной рамой, трижды она оказывалась в закрытых комнатах без возможности выбраться, и один раз какой-то чудак бросил в неё Редукто, но, слава Мерлину, старый недотепа промахнулся. Ох, тернист и нелегок путь поиска истины!.. Впрочем, результат того стоил. Рита быстро сообразила, что все вопросы Поттера направлены на то, чтобы выяснить, не находился ли кто-то из приглашенных на террасе в промежутке между одиннадцатью и без четверти полночь, причем интерес этот касался в основном молодых особ женского пола. Что же там такого интересного случилось на этой террасе?..       Дело приняло совсем любопытный оборот, когда Рите удалось спрятаться за обшлагом рукава напарника Поттера, и пробраться вместе с ним в Министерство. На том уровне, куда спустился этот самый напарник, ей бывать не доводилось, но черная облицовка стен и пола, голубоватый свет факелов, да и сама атмосфера не то чтобы намекала - кричала прямо и недвусмысленно: Отдел Тайн!.. А значит, вместе с Поттером над делом работают невыразимцы, и всю историю старательно пытаются замести под ковер! Какие глупые, наивные люди!..       Отдел Тайн мисс Скитер покинула, обогатившись новой сенсационной информацией. Какая-то неизвестная девушка проклята и может умереть со дня на день! А раз расследование ведется в обстановке такой секретности, значит, замешаны серьезные фигуры. Неужели Гарри Поттер? Или его лучший друг, Рональд Уизли? А может быть, сам министр?..       От предвкушения грядущей сенсации у Риты кружилась голова. Это будет информационная бомба! Нужно только вовремя подсуетиться и не упустить своего. Но она - Рита Скитер! И, разумеется, уж она-то ничего не упустит.       Однако время шло. Ничего нового не происходило, да и Гарри Поттер оставил свои изыскания и вернулся к рутинной службе. Её знакомая из Мунго тоже не сообщала ни о каких жертвах проклятия. И все говорило о том, что на этот раз Рита вытащила пустышку - но то самое чутье никак не желало умолкать. Оставалось только ждать - и внимательно наблюдать за ситуацией. Или, говоря прямо - за Гарри Поттером.       Несколько дней спустя история получила свое развитие - но, как ни странно, совсем не с той стороны и не так, как того ожидала мисс Скитер. Драко Малфой!.. А где юный Малфой, там и наша звездочка, героиня войны. Это объясняло и секретность, и активное участие Поттера. Но вовсе не проясняло роль во всем этом невыразимцев и какого-то неизвестного проклятия. А значит, все совсем не так просто, как пытается выставить её анонимный друг...       Хорошо подумав, Рита решила пока попридержать сенсацию. Лучше разобраться во всем до конца, чем вылететь с работы и оказаться в Азкабане: после того, как мистер Кафф был вынужден лично извиняться перед Малфоями за статью о Краме, еще одной ошибки ей не простят. А если дело касается Гермионы Грейнджер, то стоит быть осторожной вдвойне. Нет-нет, она не легковерная дурочка, чтобы не глядя заглотить такую аппетитную наживку. Если там и в самом деле что-то нечисто, она вытащит это на свет - во всех подробностях, со всеми доказательствами! И это будет убийственный материал, а не какие-то очередные сплетни о супружеской неверности!..

***

      Гарри Поттер и не подозревал, что стал объектом столь пристального внимания и горячего интереса со стороны назойливой и скандально известной журналистки. К его досаде, дело Малфоя застряло намертво и никуда не двигалось, и постепенно оно отошло на второй план: новые дела, работа, последнее громкое ограбление - все это не оставляло возможности тратить столько времени, сколько необходимо для того, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки. Он пытался уделять хотя бы немного внимания Гермионе, но ей, побледневшей и осунувшейся за последние дни, даже это, кажется, было не в радость. Видимо, она воспринимала заморозку проекта по эльфам как свое личное поражение и глубоко переживала неудачу, а уж бесхитростный вопрос Гарри о том, почему было не передать проект Астории, раз уж подруга так радеет за домовиков, и вовсе привел ту в состояние разъяренной фурии.       И все же привычка советоваться с Гермионой обо всех сложных делах так глубоко укоренилась, что стала второй натурой, и Гарри, сменившись после дежурства, почти на автомате побрел в сторону кабинета подруги. Даже если та опять окажется по горло занята, то можно рассчитывать на Асторию, у которой всегда найдется чашка горячего кофе и коробка вкусного печенья.       Но сегодня все было как-то не так. Астория, хоть и не обманула его ожиданий в части кофе с печеньем, была какой-то напряженной, тихой и неразговорчивой, а вот Гермиона, напротив, отличалась странным оживлением: глаза её лихорадочно блестели и казались почти черными на фоне бледного лица, руки все время находились в движении, и сама она то и дело вскакивала, порывалась куда-то идти, что-то делать, беспрестанно перекладывала бумаги и переставляла вещи на столе. И тараторила к тому же с такой скоростью, как будто стремилась добиться максимального количества слов, произнесенных за минуту. -      Итак, Гарри, у вас уже второе ограбление, да? И ограбили какого-то гоблина? Крукта, да? А он работает в Гринготтсе? В сегодняшнем отчете было указано только место работы потерпевшего, но без должности - а он там кто? Мне кажется, это очень важно, ведь это уже второе ограбление, сначала они вынесли артефакты, а теперь вот гоблин из Гринготтса - вы не думаете, что следующей целью станет Гринготтс? Мне кажется, там нужно выставить дополнительную охрану, хотя наверняка гоблины откажутся, это же гоблины, в самом деле, они же вечно самые умные, а виноваты потом опять будут волшебники!.. -      Гермиона, притормози! - взмолился Гарри. - Я не могу с такой скоростью отвечать, с какой ты спрашиваешь. Да, мы тоже подумали о том, что конечной целью может быть Гринготтс, и да, гоблинам уже предложили помощь с охраной, но пока они отказываются. -      А удалось выяснить, как этим грабителям удается обходить охранные системы? - спросила Гермиона и прикусила язык, чтобы остановиться только на одном вопросе зараз. Это было очень, очень тяжело. -      Есть пара идей, - неопределенно ответил Гарри. - Скорее всего, это тоже действие какого-то артефакта. Сейчас поднимаем все архивы по известным артефактам, может, отыщется что-нибудь подходящее. Кингсли просил меня лично этим заняться, я немного отдохну, а ребята как раз достанут все документы из архивов, и возьмусь за проверку... -      А… - снова открыла рот Гермиона, но друг не дал ей снова развернуться. -      Разумеется, мы будем наблюдать за Гринготтсом. Кингсли сейчас вместе со специалистами из отдела по связям с гоблинами пытается с ними договориться, но, даже если не удастся - значит, будем делать это негласно. Еще одного ограбления отношения между гоблинами и волшебниками не переживут, теперь-то никакой уважительной причины нет, это будет конфликт. А учитывая, что в руках гоблинов находятся все богатства волшебного мира - не факт, что он пойдет нам на пользу. Все это понимают, Гермиона, не волнуйся. -      А я и не волнуюсь, - беспечно отмахнулась та. Как-то слишком беспечно. - Я вот подумала, может, мы возьмём твою мантию-невидимку, и сами там подежурим? Как раньше, а? Если мы сами поймаем этих грабителей, гоблины нас, наверное простят. И вообще, как-то засиделись мы в кабинетах! Хочется приключений, опасностей, настоящего дела!..       Гарри вздрогнул и с неподдельным ужасом воззрился на подругу. Только этого не хватало!.. Опасностей ей захотелось! -      Может, ты и засиделась, - осторожно ответил он, - но мне пока как-то хватает. И Гермиона, пожалуйста, давай пока обойдемся без приключений! Хотя бы пока мы не разберемся с этими грабителями. Кстати, в поместье у Малфоев тоже может найтись то, что их заинтересует, так что будь осторожна. -      Ой, да что у них красть! - отмахнулась она. - Все интересное Министерство наверняка конфисковало. Кстати, а что там было? Можно где-то посмотреть? Наверное, в архиве, да? -      Гермиона, зачем тебе? - совсем уж страдальчески простонал Гарри. -      Просто интересно, - пожала плечами она. - Кстати, как там у тебя с Джинни? Ты еще не пожалел о своем решении? Не хочешь помириться? Я вот тут подумала, что мы могли бы устроить типа случайную встречу. Я позову тебя и её, а сама не приду! Как думаешь, а?       Вопрос о Джинни прозвучал совершенно некстати, да и вообще идеи Гермионы сегодня были какими-то пугающими. Так что Гарри решил все-таки смыться подальше от бурлящей энтузиазмом подруги и пересидеть этот приступ бурной деятельности где-нибудь в другом месте. Например, дома.       Сославшись на усталость и необходимость выспаться, Гарри бочком двинулся в направлении двери. Правда, продвижение давалось ему с большим трудом, чем он рассчитывал: Гермиона не желала успокаиваться и так и сыпала идеями. одна гениальнее другой. Решительный отказ Гарри от вмешательства в его личную жизнь если и сбил её с толку, то лишь на пару минут, после чего она с удвоенным энтузиазмом вернулась к теме возможного ограбления Гринготтса и методам противодействия преступникам. Когда она предложила не ловить грабителей, а незаметно повесить следящие чары, чтобы потом выследить их до логова, бравый аврор только тихонько ойкнул и поспешил дать деру, пока она не додумалась до чего-нибудь еще в том же духе.       Когда ему наконец удалось закрыть за собой дверь, Гарри шумно выдохнул и привалился к ней всем телом, как будто там была не маленькая Гермиона, а здоровый трехголовый пес. Астории на месте уже не было - видимо, вышла куда-то с документами, зато стеночку уныло подпирал какой-то темноволосый худощавый парень, который не вызвал у Гарри никакого интереса. Поспать. Сейчас ему нужно поспать, потом просмотреть все материалы по известным артефактам, а уж потом можно попробовать разобраться со странным поведением Гермионы. И остается только надеяться, что за это время она не натворит никаких глупостей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.