ID работы: 11778927

Идеальный брак

Гет
NC-17
Завершён
3523
автор
kayrinait соавтор
Размер:
812 страниц, 164 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3523 Нравится 17869 Отзывы 1662 В сборник Скачать

Глава 128.

Настройки текста
      Время уже приближалось к полуночи, когда Драко и Гермиона вернулись в крошечную квартирку в лондонском пригороде. Следующая игра «Соколов» была все ближе, и Малфой намеревался присутствовать хотя бы на утренней тренировке — а потому сразу же занялся приготовлениями ко сну.       Искоса наблюдая за тем, как его пальцы ловко развязывают узел галстука, Гермиона наконец не выдержала и задала вопрос, мучивший её все это время: -      Почему ты на самом деле так защищаешь Дафну? Почему не хочешь хотя бы допустить, что это она?..       Драко сжал челюсти крепче. Он и сам задавался этим вопросом, но ответ, который он нашел, вовсе его не красил — а потому он не спешил выкладывать его Гермионе. -      Потому что, если это она — значит, во всем этом есть и моя вина, - наконец признался он. - Может быть, я как-то не так себя повел. Чего-то не заметил. Или сделал что-то, что дало ей основания думать… Я устал чувствовать себя виноватым. Вот и все. -      Ты говорил кому-нибудь, что хотел бы стать вдовцом, но как-нибудь так, чтобы оно вышло само, без твоего участия? - нейтральным тоном осведомилась Гермиона, в ответ на что Драко посмотрел на неё, как на сумасшедшую: -      Конечно, нет! Как тебе такое в голову… -      Хорошо, - она не дала ему договорить. - Тогда, может быть, ты говорил Дафне, Астории или кому-нибудь еще, что, если бы не брак, ты хотел бы связать свою жизнь с ней?.. -      Ну, может, Астории что-то такое и говорил, когда мы выясняли отношения, - неохотно признал Драко. - Но это давно было. В самом начале. -      А с тех пор ты предпринимал какие-то действия, которые могли бы это намерение подтвердить? - продолжала она гнуть свое. -      Нет, - мотнул головой Драко. - Это — точно нет. -      Тогда получается, что ты ни в чем не виноват, - пожала плечами Гермиона. - Ты никому ничего не обещал, не просил, не намекал. Если в чьей-то голове сложилась картина мира, которая привела к убийству, даже к двум убийствам, то это никак не может быть твоей виной. -      Возможно, с точки зрения логики это и так, - вздохнул он. - Но ощущаю я совершенно иначе. -      И этот человек упрекал меня в эгоизме!.. - закатила глаза Гермиона. - Малфой, надо быть абсолютным эгоцентриком, чтобы считать себя причиной чужого сумасшествия!.. Мир не вращается вокруг тебя! -      Конечно, ведь на свете есть ты! - ехидно поддакнул он. - Если бы мир вращался вокруг кого-то еще, его разорвало бы пополам!..       Драко ожидал ответной колкости, но вместо этого Гермиона издала короткий смешок. Он бросил взгляд на часы, пряча улыбку. -      Ты не возражаешь, если я отлучусь ненадолго? Возьму свежий костюм и рубашку на завтра. -      Я не возражаю, даже если ты проведешь эту ночь в мэноре, - пожала плечами она. - Я в порядке, а вот о тебе вряд ли можно будет сказать то же самое, если ты будешь спать вот на этом, - она кивнула на кресло. -      Я бы предпочел остаться, - сухо ответил Драко. -      Я никуда не убегу. Мы ведь договорились, - видя, что он колеблется, Гермиона добавила: - Уже первый час ночи.Тебе ведь рано вставать, зачем тратить время на хождения туда-сюда? Ты здесь потому, что переживаешь о моем самочувствии. Будет справедливо, если ты позаботишься и о своем собственном. Хотя бы один раз. -      Меня не покидает чувство, что ты что-то затеваешь, - недоверчиво выгнул бровь Драко. - Ночная вылазка к Гринграссам? Допрос Забини? Или вы сговорились с Поттером, пока меня не было?..       Гермиона демонстративно влезла на диван и натянула одеяло до самого подбородка. -      Я собираюсь спать. Честное гриффиндорское. Встретимся завтра в одиннадцать на Элдон роуд?..       Драко посмотрел на неё с сомнением. Невинное выражение лица и честные глаза Грейнджер не внушали ему слишком много доверия, но не отбирать же у неё волшебную палочку?.. А спать на чертовом кресле и вправду было ужасно неудобно, да и времени на сон оставалось всего ничего… -      В одиннадцать у того дома на Элдон роуд, - подтвердил он. - Спокойной ночи, Грейнджер! - и скрылся в камине.       Гермиона проводила его долгим взглядом, а потом встала, погасила свет и снова улеглась на подушку. Ни к чему было лукавить: в мэноре Малфоя ждала гораздо более удобная постель и горячий завтрак впридачу. Несправедливо было вынуждать его терпеть неудобства ради неё — тем более, если это не является необходимым. Они увидятся меньше, чем через одиннадцать часов. Совсем скоро.       С этой мыслью она и уснула: день был насыщенным, и усталость сморила её раньше, чем Гермиона успела задуматься о других, значительно менее приятных вещах. Разбудил же её настойчивый стук в стекло: за окном, шумно хлопая крыльями, парила красивая сова, показавшаяся смутно знакомой. Выругавшись про себя — едва ли в маггловском районе что-то могло привлечь больше внимания, чем совы, — Гермиона поспешила открыть окно и принять послание. Дорогая бумага, знакомый бисерный почерк и фамильная печать. Она знала отправителя еще до того, как вскрыла письмо.       «Дорогая Гермиона, приглашаю тебя на завтрак сегодня в 9 утра в мэноре. В это время нам никто не помешает. Полагаю, нам есть, что обсудить.

Нарцисса Малфой.»

      Гермиона глянула на часы с робкой надеждой на то, что назначенное время уже прошло — но они показывали лишь восемь утра, а значит, при желании она вполне могла бы успеть. Весь вопрос в том, было ли у неё такое желание?..       Забини упоминал, что идею об Обливиэйте подала именно Нарцисса, да и её собственный опыт общения с миссис Малфой подсказывал, что от этой женщины можно ожидать чего угодно — а значит, идти к ней в одиночку не стоило. С другой стороны, если Нарцисса чего-то желала — она обычно получала желаемое. Если она твердо решила поговорить, то вряд ли на свете найдется сила, способная ей помешать.       После получаса размышлений Гермиона все же решила пойти, но быть настороже. Как там говорил Аластор Грюм? Постоянная бдительность?.. Очевидно, сейчас ей требуется именно это.       Поборов искушение нарядиться в рваные джинсы, Гермиона привела себя в порядок и ровно в девять утра перешагнула каминную решетку Малфой-мэнора. Её встретил услужливый домовик, который проводил гостью наверх, в личные комнаты Нарциссы, где её уже ожидал сервированный на две персоны завтрак и хозяйка дома с вежливой улыбкой на губах. -      Доброе утро! Спасибо, что приняла приглашение, - царственно кивнула она и жестом пригласила её пройти. - Кофе?.. -      Доброе утро, - без улыбки кивнула Гермиона. - Миссис Малфой, я пришла сюда не ради кофе, а лишь потому, что вы выразили желание со мной поговорить. Я слушаю. -      Сразу к делу? - усмехнулась Нарцисса. - Ну что ж, хорошо. Драко сообщил нам о том, что воспоминания к тебе вернулись, и теперь ты в курсе истинного положения дел. Я бы хотела знать, что ты намерена предпринять в связи с этим. -      А разве об этом вас Драко не проинформировал? - вскинула брови Гермиона. - Я намерена найти способ разорвать связывающие нас узы. До тех пор мы договорились поддерживать иллюзию брака. Если вы тревожитесь о своей репутации, то я не собираюсь опровергать официальную легенду или выдвигать какие-либо обвинения. Когда я добьюсь успеха, вину за развод в глазах общества я также возьму на себя. Я отдаю себе отчет в том, что ваш сын многим пожертвовал, чтобы сохранить мне жизнь и свободную волю, и не собираюсь быть неблагодарной, что бы вы обо мне ни думали. -      Не скрою, я рада это слышать, - улыбнулась Нарцисса, склонив к левому плечу красивую голову. - А что насчет запасного плана? -      Запасного плана?.. -      В случае, если у вас не получится найти этот способ, - пояснила она. - Что тогда?       Гермиона пожала плечами. -      В таком случае наше соглашение продолжит действовать. -      И что, это по-прежнему будет «иллюзия брака», как ты изволила выразиться?.. -      Мне кажется, миссис Малфой, вас это не касается, - твердо отрезала Гермиона. - Мы обговорили все детали с Драко, и если он не счел нужным поделиться с вами, я точно не стану этого делать. -      Я знаю своего сына, - вздохнула Нарцисса. - И знаю его лучше, чем кто-либо. Он чувствует себя виноватым перед тобой за этот инцидент с памятью, а потому бездумно согласился на все твои условия. -      Разве это не справедливо? -      Совсем нет, - покачала головой Нарцисса. - Гермиона, ты умная девушка, а потому мы можем говорить с тобой совершенно откровенно. Правда в том, что Драко — здоровый молодой человек с определенными потребностями. И я сейчас говорю не только и не столько о сексе, сколько об отношениях. Будь вам по сорок, пятьдесят лет, это все не имело бы такого значения. Но вам по двадцать. А в этом возрасте близость со своим партнером, как духовная, так и физическая, является именно потребностью, сколько бы вы ни утверждали обратного. И без этого ваша жизнь не будет ни полноценной, ни счастливой. Драко спас тебе жизнь — это факт. В обмен наша семья получила некоторые поблажки — это тоже факт. Но, Гермиона, никто не собирался менять возможность счастья для Драко на какие бы то ни было поблажки и привилегии. -      А мне кажется, именно это вы и сделали, - возразила Гермиона. -      Если бы это было так, то никто не стал бы лишать тебя памяти, - снисходительно парировала Нарцисса. - Мы бы заключили эту сделку с самого начала. Ты разумный человек, и у меня нет никаких сомнений в том, что такие правила игры тебя бы устроили. Беда в том, что они не устраивали нас. -      И что же вас не устраивало? -      Вот это! - Нарцисса взмахнула рукой. - Все мы понимали, что ты не захочешь стать женой Драко по-настоящему, в полном смысле этого слова. Разделить с ним жизнь, быть опорой и поддержкой друг для друга. Лишение тебя памяти давало вам шанс. Шанс построить настоящие отношения с чистого листа. -      Настоящие отношения нельзя построить на лжи! - воскликнула Гермиона. -      Пф! - пренебрежительно фыркнула Нарцисса. - Романтические сказки! Прошлое должно было остаться в прошлом. А если ты уж так хочешь правды, то вот она: и речи не шло о том, чтобы спасать твою жизнь ценой одиночества и монашества Драко. Никакие привилегии не стоят счастья нашего единственного сына, и мы ни за что не пошли бы на это на условиях фиктивного брака. -      Это не вам решать, - возразила Гермиона, но прозвучало это далеко не так уверенно, как ей хотелось бы. В глубине души она знала, что Нарцисса права. -      Все верно, - кивнула та. - И Драко решил именно так, как решил. Сейчас он сожалеет — но лишь потому, что ты узнала правду. Но решение о том, заключать ли этот брак и на каких условиях, он принимал сам, полностью осознавая, что делает. Ты не брала на себя труд задуматься, почему он решил именно так? Ваша сторона нарушила соглашение, обманула нас — в результате чего ты сохранила и жизнь, и свободную волю, а Драко обречен на пожизненный брак с женщиной, которая даже не хочет видеть в нем мужчины!.. И это, с твоей точки зрения, честная сделка? -      Чего вы хотите от меня, миссис Малфой? - спросила Гермиона, устало потерев виски. - Я не виновата в том, как все сложилось. Все решили без меня. -      Но сейчас решаешь ты. -      И я уже сказала, что сделаю все возможное, чтобы разорвать связь и вернуть Драко свободу! -      А если у тебя не получится?..       Вопрос повис в воздухе ядовитым густым туманом. Что, если не получится?.. Нельзя сказать, что Гермиона над ним не задумывалась. Напротив, она размышляла об этом не один день, но единственный выход, который она нашла, как выяснилось, категорически не устраивал Драко. -      Чего вы хотите? - повторила Гермиона. -      Я хочу, чтобы в случае, если твои попытки окончатся провалом, ты стала Драко настоящей женой, - веско произнесла Нарцисса. - Во всех смыслах этого слова. Я понимаю, учитывая все, что было в прошлом, это непросто. Что ж, я тебя не тороплю. Ты хочешь жить отдельно? При условии соблюдения внешних приличий, о которых вы договорились, меня это устраивает. Но если твои изыскания не принесут результатов, через год вы вернетесь в мэнор. Мужем и женой. -      Год?.. -      Полагаю, этого достаточно, - отрезала Нарцисса. - Драко тоже живой человек, и ты не можешь по своей прихоти держать его в подвешенном состоянии вечно. -      А если я откажусь?..       Нарцисса смерила девушку оценивающим взглядом. -      Я не думаю, что ты откажешься, Гермиона. Я считаю тебя разумным человеком, и, как разумный человек, ты не можешь не понимать, что Драко не обязан платить столь высокую цену за твою жизнь. Он ничего тебе не должен. И тем не менее, заботится о тебе, идет навстречу твоим желаниям, поддерживает твои идеи и ничего не просит взамен. Уверена, то, о чем я говорю, для тебя вовсе не новость. Ты и сама все это знаешь, просто не желаешь признавать вслух. Что ж, это не обязательно. -      А если не захочет Драко? -      Он захочет, - улыбнулась Нарцисса. - Я же уже говорила, что считаю тебя умной девушкой. Не вынуждай меня повторяться. -      Я вас поняла, - холодно процедила Гермиона. - Сожалею, что не могу задержаться, миссис Малфой. У меня назначена еще одна встреча, - и она поднялась, намереваясь уйти. -      Ах да! Новая квартира, не так ли? - Нарцисса на мгновение зажмурилась, словно довольная сытая кошка. - Возьми, пожалуйста.       Гермиона автоматически протянула руку и непонимающе уставилась на маленькую глянцевую карточку, на которой было указано имя и адрес — ни то, ни другое было ей совершенно незнакомо. -      Этот волшебник специализируется на особом разделе бытовой магии, - объяснила миссис Малфой, видя её недоумение. - Я обращалась к нему, когда делала ремонт в мэноре после войны. Лучший специалист в своем деле. Вам нужно будет лишь выбрать материалы и обсудить ваши пожелания, и все будет готово в кратчайшие сроки. -      Мы выбираем жилье в маггловской части Лондона, - усмехнулась Гермиона. - Едва ли его услуги нам пригодятся. -      Не волнуйся, он умеет пользоваться маглоотталкивающими заклинаниями, - безмятежно отозвалась Нарцисса и взяла в руки изящную чашечку тонкого фарфора.       Аудиенция была окончена. Гермиона нашла в себе силы вежливо попрощаться и вышла прочь с такой скоростью, будто её по пятам преследовали дементоры. Она опаздывала на встречу с Драко уже на десять минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.