***
Выстукивая по земле сапогом ритм, Мари нервно смотрела перед собой. Взгляд ее был пустой. Она снова думала, но на этот раз об Изилоте. Судя по последним новостям, этот подлец, а по совместительству ее бывший ухажёр, недавно ворвался в библиотеку Камар-Таджа, обезглавил предыдущего библиотекаря и выкрал из книги Калиостро ритуал по призыву Дормамму… Кецилий так часто стал являться ей в ночных кошмарах, что уже стало несмешно. Она знала, что с каждым вздохом он будет становиться более жестоким и безрассудным. Это пугало. Но пугало ещё и то, что перед побегом он и Мари предлагал уйти с ним. Тогда Фостер жутко испугалась и отказала. И теперь жалела. Нет, не о том, что не пошла с ним. А о том, что не убила его на месте. Зная характер этого строптивого мага, он будет мстить, а с имеющейся у него сейчас силой, месть будет куда страшнее, чем она может себе представить. Треск заставил ее вернуться в реальность. Стивен, запорошенный снегом, выпал перед ней на землю. На волосах и ресницах уже успел образоваться иней… — Чтобы я ещё раз, — пропыхтел он, с трудом поднимаясь и начиная агрессивно отряхивать одежду. — Все же покорился, — улыбнулась Мари, насылая на Стрэнджа заклинания согревания. — Давай, грейся, потом приходи в библиотеку, я попросила Вонга выдать тебе список литературы, — глаза Мари сверкнули. Ей было, на удивление, приятно смотреть, как ее первый ученик потихоньку встаёт на ноги и учится. — И побрейся ты наконец, смотреть тошно, — добавила она, щёлкнув пальцами. — Хорошо, — кивнул он. Оглядел себя, чувствуя как все тело буквально заливается теплом. И это вряд ли воздействие солнечных лучей. Это магия. — Спасибо, Мари… — Да не за что, — она пожала плечами. — Все в порядке вещей. Ты же мой ученик. Да и не думаю, что Древняя обрадуется, если ты откинешься, — поправив рубашку, накинутую поверх майки, Фостер отправилась в сторону библиотеки. Все это было так странно, но одновременно с этим интересно, словно Стивена с помощью наркотика втянули в секту. А ведь и правда интересно…***
С момента пребывания Стивена в Камар-Тадже прошел немного немало целый месяц. Руки тряслись и болели не меньше, казалось временами даже больше, но хотя бы простейшие заклинания у него начали получаться очень даже неплохо. Мари была очень хорошим учителем, хотя и не слишком гуманным. Один раз она отправила его через портал в кромешную тьму, из которой он выбрался только с Божьей Помощью. Летал он так минут двадцать, если бы не Мордо, который сжалился над ним. Все это время Стивену казалось, что Карл и Мари состоят в отношениях, но, когда Мордо поделился с ним, что Фостер до этого была с Кецилием, ему стало странно грустно. Судя по рассказам в Камар-Тадже, Кецилий прославился среди магов психопатом и той ещё сволочью, убившей немало местных колдунов. И все же, раз уж Мари любила его, почему не ушла с ним? Стивен не хотел много думать над этим, но все время после тренировок думал, как так произошло, что эта бойкая, но милая на вид девушка стала встречаться с такой мразью, как Изилот. — Стрэндж, не спи! — рявкнула Мари. Стивен вздрогнул, и щит, который он только-только наколдовал распался. — Ты меня слышишь вообще?! Я говорю, лассо делай, а ты? — Прости, задумался, — пробурчал он в ответ. Да уж, очень милая. — Слушай, я вижу, что ты крайне устал, но если хочешь стать нормальным магом, давай работай, — прикрикнула Фостер. Стивен вновь принялся колдовать. Лассо между рук задолжало, но он настойчиво растянул его в подобие кнута, яркого, как сварка. Мари хмыкнула и, дернувшись вперёд, перехватила «кнут» Стивена своей магией. Стрэндж дернулся вперёд, чувствуя, как все штифты пребольно резанули по мышцам. Он вскрикнул. Мари резко остановилась. — Живой? — Аккуратнее! У меня руки больные! — рявкнул он, сглатывая слезы. Больно… Чертовски больно! Стрэндж осел на колени. Фостер напрягалась. Уж больно странно было то, что он с таким криком упал. Мари подошла поближе и не без какого-то сожаления присела рядом. — Как так получилось вообще? — Попал в аварию, и улетел в занос с обрыва… Все нервные окончания умерли раньше, чем меня доставили в больницу… У Мари оборвалось сердце. Все упоминания каких-либо автокатастроф, ей становилось до слез обидно и больно за пострадавших. Она поджала губы. — Дай сюда руки! — приказала ведьма. — Что? — не понял он. Это какая-то хитрость? Диверсия? Мари настойчиво тряхнула руками. Стивен боязливо протянул ей обе руки. Фостер настолько бережно прикоснулась к ним, что Стрэндж сначала растерялся. — Что ты делаешь? — Тихо, — рыкнула Мари. — Это слегка ослабит боль. Будто холод приложили, знаешь… Само лечение было весьма безболезненной процедурой, отчасти даже приятной… Однако лицо Стивена вдруг преобразилось. Ему стало непонятно, с чего бы вдруг она стала лечить его, хотя только недавно едва не убила в горах… Он заслуживал все, что произошло с ним после аварии, а тут… — Ты же явно меня недолюбливаешь, почему вдруг помогать начала? Хочешь побыстрее избавиться от меня?! — непонятно почему его голос дрожал. Мари рассмеялась. Стрэндж нахмурился. —Неужели ты так и не понял, — хохотала она, зарываясь пальцами в синие волосы. Стивен медленно покачал головой. Нет, он совсем не понимал, вернее, догадки в него были, но озвучивать он их не хотел. Подождёт ответа от ведьмы. — Ты попал в автокатастрофу, как и мой брат. Он страдал и умер, и ты страдал. А теперь тебе не больно хотя бы. Но ты, — она ткнула его в грудь. — Ты будешь страдать, так как тебе помогли, хотя ты когда-то не сделал ничего. Даже пальцем не пошевелил. — Мари… Я…Я могу объясниться… Всплеск магии ударил его в лицо, затем в грудь. Стрэндж кувыркнулся через себя. — Объясняться на том свете будешь, — ответила Мари, уже уходя. Ее рубаха взметнулась, обдав Стивена ветерком. Он уперся взглядом в пол. Ему никогда в жизни не было так стыдно как сейчас…