Сны и Верховенство
7 апреля 2022 г., 21:59
Стивену никогда не спалось так хорошо, как сегодня ночью. Проснулся он, когда солнце было высоко в зените, грело стены Камар-Таджа… Голова словно свинцовая. Едва разомкнув глаза, он потер переносицу и сощурился. Рядом лежал плащ Левитации, свернувшись в клубок, а сам Стрэндж был в одной растянутой футболке. Робы нигде видно не было. Перевернувшись на другой бок, Стивен зарылся носом в подушку. Она пахла чужим человеком… Чем-то и сладким, и каким-то приятным шампунем, или гелем для душа…
Стивен молча принял сидячее положение. Где он? Явно не у себя. Комната большая, кровать двуспальная и просторная. Оглядевшись, он присмотрелся к стенам: множество фотографий, которые плыли перед глазами… Стивен пробежался рукой по разлохмаченным после сна волосам. Подойдя к стене, он уставился на фотографии. На них была Мари, очевидно ее друзья, Мстители, братик…
Так это ее комната, оказывается… Стрэндж вновь пробежался по волосам, глядя в зеркало. Затем вновь повернулся к стене. Одна из полароидных фотографий запечатлела Мари. Судя по оторванному краю, кто-то был рядом в момент съемки, но половинки нигде не было видно.
Сорвав фотографию, Стивен уставился на нее словно никогда в жизни не видел Фостер. Такое спокойное у нее было лицо, словно все вокруг замерло… Доктор поглядел по сторонам и, спрятав фотографию в плащ Левитации, уселся на кровати.
Дверь резко распахнулась. Стивен вздрогнул.
— Что, шкафы все обшарил? — на пороге стояла Мари, в руках держала его робу, чистую и словно новую. — Одевайся, и можешь идти отдыхать у себя, — Мари кинула ему вещи.
— Это твоя комната? А почему я живу в какой-то комнатушке метр на метр…
— Потому что не дослужился. Переодевайся.
— А ты выйди.
— Ещё мне из своей комнаты выходить, ишь что удумал. Переодевала тебя я, так что не стесняйся, — Мари отошла к шкафу, достала оттуда пару вещичек, и те сразу растворились в воздухе. Стивен же быстро натянул робу и незаметно для Мари переложил фотографию во внутренний карман.
— Мари, послушай, —Стрэндж поставил руки на колени. — Это ты тут ночью ходила?
— Конечно, это же моя комната. Безопаснее для тебя было спать тут, извини, если нарушила твое личное пространство, — Мари развела руками, садясь рядом с ним. И тут же упала спиной на матрас. — Но сопишь ты, конечно…
— Прости…
— Не, это довольно мило, — хмыкнула Мари.
— Просто я к тому, что ты вроде плакала. Я не уверен, но я что-то слышал, — пробормотал Стрэндж.
— Тебе показалось, — она махнула рукой, лениво зарываясь в плед. Ещё чего, признать, то, что рыдала прямо рядом с ним. Плюс ещё почти не сомкнула глаз, боясь, что проснется от того, что Стивен в окно от боли и страха выпрыгнет. Почившая Древняя ей бы такого не простила. — Ладно, можешь идти.
— Спасибо, — Стрэндж неловко пробежался рукой по волосам. — Не знаю, что бы я без тебя делал.
Мари рассмеялась.
— Да все нормально, — она зарылась лицом в подушки. — Вали, пока я добрая.
Стивен вышел из комнаты, попутно доставая из кармана фотографию. И зачем он ее забрал? Для себя? Или он клептоман? Ну и возвращаться отдавать было как-то глупо…
***
После конфликта миров прошло недели две. Стивен, зевая, вышел из своей каморки. Всю ночь он учил новые заклинания, а когда захотел выйти попить, понял, что уже рассвет, и спать, в принципе, уже не нужно, да и резко перехотелось. А все потому что он увидел Мари.
Та волчком кралась на выход из Камар-Таджа. Стрэндж, полюбопытствовав, последовал за ней. Уж больно интересно было ему, куда это так рано крадётся знойная колдунья в такой ранний час.
И ещё удивляло его вот что: вместо любимой телепортации или прохода через портал, она пошла пешком. Куда-то в горы. Внезапно потеряв Фостер из виду, Стивен завертелся на месте. Какие знакомые скалы… Этой дорогой Мордо водил его на горячие источники, когда в самой общине Камар-Таджа не хватало горячей воды.
Выглянув из-за скалы, Стивен едва не ойкнул. Однако не отвернулся. Почему-то. Мари, словно, не видела его: самозабвенно сидела на скале, опустив ноги в горячую воду и перебирала пальцами волосы. На веснушчатой спине яркими пятнами выделялись шрамы: магические, и не только. Стивен наклонил голову, бегая глазами по Фостер. И правда, словно первый раз в жизни видит. Да что с ним не так?
Зайдя наконец в воду, Мари нырнула с головой, а когда вновь оказалась на поверхности, Стивену показалось, будто она его увидела. Потому колдун быстро.спрятался, а когда вновь поглядел на источник, Фостер там не было.
— Подглядываешь? — раздалось справа. Стивен едва оставшимися волосами не поседел.
— Я-я… Э…Я просто пошел посмотреть, куда ты идёшь… Прости… Я.э…
— Может, присоединишься? — хмыкнула Мари, складывая руки на груди. На бедрах ее было затянута какая-то старая роба, чем-то похожая на простыню.
— Это как-то странно, — начал было Стивен, но Мари, сощурившись, начала наступать на него.
— А подглядывать за мной на источниках не странно? — Мари сделала ещё несколько шагов и остановилась. Стивен же тут же пожалел, что решил поиграть в шпиона. Улетев спиной в воду, он сначала хлебнул полные лёгкие воды, так ещё и вещи насквозь промокли, тесно облепив тело. Мари осела в воду рядом с ним. На губах ее играла едкая, но какая-то более домашняя, улыбка. — Ну?
Стивен яростно шмыгнул носом, тряхнул головой, стряхивая со лба пряди волос.
— Скажи на милость, как мне это сушить все?! — крикнул он, шлепая по воде больными руками.
— А тебя это сейчас заботит? — Мари изогнула бровь. Не обратив внимание на подкол Фостер, Стивен стянул с себя робу и швырнул ее на берег. — У тебя неплохое тело, доктор.
— Хватит издеваться, — прошипел он, превозмогая дикое желание с головой погрузиться под воду, а лучше вообще утопиться. Мари скользнула руками по его напряжённым плечам. Не успел Стивен и рот открыть, как Фостер толкнула его вниз, под воду.
Руки Стрэнджа неловко схватились за плечи колудньи. Сама же Мари, зарывшись пальцами в мокрые волосы, легко притянула себя к Стивену и оставила лёгкий поцелуй на его губах. Стрэндж от неожиданности вновь глотнул воды, а когда с кашлем вынырнул, Мари рядом не было.
Он огляделся и вылез из источника. Солнце почти целиком взошло. Благо, одежда была на месте и уже сухая, так что к магии прибегать не пришлось. Одевшись, Стивен почесал козлиную бородку, а потом едва чувственно коснулся пальцами губ. Где-то на сердце заскребли кошки. Все же после всего того, что они пережили вместе, Стивен уже сто раз простил Мари за ее начальное к нему отношение. Однако все равно что-то смущало его и не давало жить спокойно.
За что она так с ним?..
***
— Вот, и она меня поцеловала прямо под водой, — закончил рассказ Стивен, стукаясь лбом о кофейный столик. Вонг, терпеливо играющий роль слушателя,.сочувствующе покачал головой. — Скажи что-нибудь помимо кивка! — взмолился Стрэндж.
— А что я скажу? Я все время думал, что вы флиртуете друг с другом, а оказывается, вон оно как. Я, честно, не знаю, что тебе делать, — повел плечами библиотекарь. — Пофлиртуй с ней тоже, что-ли.
Очень дельный совет, спасибо, Вонг, подумал было Стивен, однако смирился: попытка не пытка.
— Ладно, — бросил он, потирая переносицу.
— Если она тебе симпатична, почему нет?
— Она. Мне. Не. Нравится, — рявкнул Стивен, чувствуя, как полыхают его уши. Вонг пожал плечами и ушел вглубь в библиотеки.
— Как скажешь.
— Пошел ты, — хлопнув дверью, Стрэндж вылетел из библиотеки, едва не налетев на Мари. Та, вскинув брови, уставилась на Стивена. Затем по губам ее расползлась улыбка.
— Приветик, — Мари оглядела его со всех сторон, словно совсем не помнила о том, что произошло утром. — Как себя чувствуешь после купания? — нет, все же помнит. Сучка.
— Нормально, — прошипел Стивен. Глядя куда-то за спину Фостер. — Мари, иди, куда шла, — маг коснулся ее плечей и отовдинул в сторону. И тут же вскрикнул. Как-то неудачно он дёрнул рукой, а потому пальцы свело так, что в моменте захотелось сброситься с Эвереста, утопиться в источниках и проткнуть себя ножом одновременно.
— Стрэндж? Все в порядке?
— Иди к черту, — рыкнул он, отталкивая ее в сторону. — И не подходи ко мне.
— Ещё удивляешься, что у тебя нет друзей, — неодобрительно повела бровью колуднья.
— А мне они и не нужны.
— Поэтому ты спасал меня и Мордо от Кецилия? Поэтому ты следил за мной утром? Думаешь, я не видела тебя? От самого Камар-Таджа плелся. Я даже портал интереса ради не стала делать. Зачем пытался спасти Древнюю, хотя знал, что такими руками ничего не сделаешь? Да и вообще не сделаешь? Свое непомерное эго потешить?
— Да потому что я хочу спасти хоть кого-то должным образом…
— Спаси хотя бы себя, — буркнула Мари, уходя в библиотеку.
***
Как и предсказывала когда-то Древняя, Стивен вскоре стал Верховным Магом. Как бы то ни было для него, бывшего нейрохирурга, потерявшего все и обретшего и познавшего мир, процедура «посвящения» была тайной за семью печатями.
Безумно хотелось, чтобы с ним в моменте был не только Вонг, но друзей в Камар-Тадже, кроме Мари и Мордо к него не было. Последний ушел, а Мари… Как же Стивену было стыдно, что он наехал на Фостер совсем без причины. Да, она повела себя странновато, но его неуверенность и нетерпимость была только его виной…
Хотелось поговорить, извиниться, однако не было ни возможности, ни сил. Каждый раз, когда он пытался заговорить с ней, что-то екало на сердце, заставляя колудна замирать и в нерешительности просто бубнить простое: «привет».
Он не знал, как выглядит посвящение, по слухам от Вонга что-то вроде сна, где он встречается с дорогим ему человеком. Но у Стивена таких не было… Вроде…
Стрэндж очнулся с криком. Руки дрожали, глаза застелили слезы, и ныне Верховный Маг заметался по полу.
— Вонг!
Нет ответа.
— Вонг, пожалуйста!
Дверь тихо открылась, запуская в пустую комнату полоску жёлтого света.
— Вонг ушел спать. Ты как, Верховный Маг?
Мари…
— Я…Все в порядке, просто думал не вернулся, — прошептал он, пробегаясь руками по лицу. Пронесло…
— Если в порядке, то спокойной ночи, — Фостер закрыла дверь. Даже не поинтересовалась, как он, как обычно. Так уж сильно обиделась?
— Мари, погоди, пожалуйста…
Нет ответа… Кажется, она была права. Какой из него друг, если он такой отвратительный человек, что его избегают люди.
***
— Мари, — позвал Стивен, зайдя в библиотеку. В руках он держал букет синих, как волосы Мари, ирисов. Дыхание слегка сбилось. Была ни была! — Мари…
— Чего тебе опять? Пришел понаблюдать, как я учу заклинания и поучить жизни? — недовольно ответила ему Мари. — Или посмеяться, что ты стал Верхновным Магом, хотя сам ещё зелёный, а я тут с отрочества?
— Нет, я хочу извиниться, — доктор протянул ей букет. Если не возьмёт, он лучше пойдет и уснет вечным сном с кошмарами, чем будет дальше пытаться и унижаться. — Возьми…
— Спасибо, — пробормотала Мари, принимая букет. — Ирисы… — отложив букет, колдунья привстала с места, и на ее руке тут же появился маленький цветок фрезии. Мягко улыбнувшись, Мари вставила его в волосы мага. — Стало быть, мир?
— Мир.
— Не будешь больше меня к черту слать чуть что? — Мари села обратно, не переставая всматриваться в лицо Стрэнджа.
— Нет, — промурчал он, садясь рядом с ней. — А ты не будешь больше стебать меня?
— Буду, — хмыкнула Мари. — Но не так жестоко, хорошо, Джинни?
— Все из-за бородки? — Стивен дёрнул фигуристой бровью.
— Да нет, она весьма привлекательна, Стрэндж, — Мари провела рукой по щетине, почесала подбородок ноготками. — Я бы даже сказала сексуальна, — пробормотала она уже почти в губы мага.
— А кроме бородки что-то во мне есть?
— Ты невыносим.
— А ты тем более, — голубые Стивена бегали по ее лицу, задерживаясь на шрамиках и веснушках. — Сколько их у тебя?
— Кого?
— Веснушек…
— Ну посчитай, я сама сбиваюсь всегда, — дернула бровями Мари. Внезапно вздрогнув, будто очнувшись от транса, Мари аккуратно взялась за его щеки, чуть наклонила голову и оставила на холодной щеке Стивена лёгкий поцелуй. — Вот так… А теперь не мешай, пожалуйста. Я ищу кое-что важное.
— Насколько важное?
— А что?
— Вопросом на вопрос не отвечают, — Стрэндж нахмурился. — Я просто хотел позвать тебя посидеть на крыше. Нормально, а не как в тот раз…
— Хорошо, о, Верхновный Маг, — захлопнув книгу, носящую странное название «Исцеление Архелсона», Фостер убрала ее подмышку и улыбнулась. — Пойдем?
***
— Если бы ты не случился, я бы давно умерла от скуки, — слабо рассмеялась Мари, глядя в звёздное небо Катманду. Она лежала на спине, протянув руки к небу и мысленно считала звёзды, загадывая желания на кометы и осколки космического мусора. Стивен сидел рядом с ней молча. Говорить ничего не хотелось, да и незачем было. Нужно было сидеть и наслаждаться моментом, потому что потом будет поздно, потом он будет жалеть, что нарушил такой момент своими остротами. — Ну ты чего затих?
— Звёзды считаю, — хмыкнул Стивен, подтягивая колени к себе.
— Каково это, быть Верхновным Магом?
— Ответственности пока не было такой, но… Я как будто понял этот мир до конца… Словно третий глаз открылся, знаешь, — рассказывал Стрэндж, вновь погружаясь в тот день, когда его «посвящали». — А ещё увидел сестру, Донну…
— Сестру? — Мари приняла сидячее положение. — Так у тебя тоже…
— Да, старшую сестру. Она умерла, когда мне было семь. Утонула, — пояснил Стивен, нервно потирая ладони. — Ей было семнадцать где-то, но я, ребенком, очень по ней скучал…
— И что было в том сне?
— Она сказала, что гордится мной… Совсем не изменилась… Все та же девчонка… Ну, для меня сейчас девчонка. Тогда она, конечно, казалась мне взрослой, — Стивен повел плечами, словно ему было неуютно. — Сказала, что я все ещё ее маленький любимый братик, что она всегда верила в меня…
— О, Стивен, — Мари потрепала его по плечу. — Мне жаль… Правда, ты большой молодец, — Стрэндж, ничего не ответив, спрятал лицо в колени. — Эй, ну все хорошо… Стивен, прием, — молчание. Мари сощурилась. Стало быть, план Б. — Стефан!
— Не зови меня так, — пробубнил Верхновный Маг, оторвав голову от ног. Глаза его явно были заплаканы, а волосы торчали в разные стороны. — Просил же.
— Что-то, не помню…
— Тогда я буду звать тебя Мэри, — брови Стивена сошлись в одну линию.
— Не морщись, а то таким и останешься. А называть меня можешь, как хочешь, — лениво зевнула Мари.
— Злая ведьма с Запада.
— Помесь ухогорлоноса с факиром, — Мари дернула бровью.
— Как-как ты меня назвала?!
— Помесь ухогорлоноса с факиром, — рассмеявшись, повторила Мари. Стивен пальнул по ней лёгким заклинанием. Мари же не успела отреагировать и тут же услышала, как звенит в ушах. — Полегче, док!
— Прости, ещё не научился рассчитывать силу.
Мари вновь зевнула. Затем в наглую, словно дикая кошка, силой опустила ноги колдуна и улеглась головой ему на бедра.
— Тощий ты, конечно.
— Какой есть, — Стивен оперся руками в черепицу и перевел взгляд в небо, стараясь не смотреть на Мари, которая почти сразу закрыла глаза и мерно задышала. Стивен посидел так минут двадцать, витая в своих мыслях, а затем опустил глаза на Фостер.
Спит, что-ли… Так спокойно лежит у него на ногах, учитывая тот факт, что совсем недавно готова была вцепиться ему в шею.
— Мари, спишь?
В ответ — ничего. Видимо, и правда, спит. Плащик спрыгнул с его плеч и накрыл спину Фостер. Ладонь Стрэнджа сама собой легла на ее спину, мягко вырисовывая причудливые фигуры кончиками пальцев.
— Если бы не ты, я бы умер, спасибо, что так странно, но поддерживала меня в трудный час. Ты сильнее меня… Да и не эгоистка, как я считал, — говорил Стрэндж, малость не соображая, что конкретно говорит сейчас. Слова шли от сердца и были самыми искренними, которые он говорил в жизни.
— Я думаю, что мне стоит сказать тебе куда больше, чем это… Это все трёп, но… Если бы у меня была возможность следовать за тобой всю жизнь, я бы её не потерял. Не потерял бы тебя…
— И я тебя люблю, Стивен… — пробормотала Мари, не поворачивая головы на мага, чтобы он не видел, как заалели ее щеки после монолога Стрэнджа. Тот лишь мягко улыбнулся. Все же не спит, притворщица…