***
Кей, конечно, была иногда рассеянной или слишком увлечённой девчонкой, поэтому могла что-то не заметить, но уж явно не такую наглую слежку. Прямо так, из-за угла — будто бы его и не видно. Кто это, правда, девушка понять не успела — слишком быстро тот исчез. — Ох эти фанаты, да, Кей? — улыбнулась Бас. — Иногда они действительно надоедают, — вздохнула девушка и улыбнулась — Мне приятно, конечно, что я интересна кому-то, но не очень приятно, что вот так вот следят. — А давай его поймаем? — вдруг хитро произнесла Льюис. — Поймаем? — прищурилась Кей. — Ну да. А почему нет? — сказала Бас — Пусть уж лучше всё в лицо скажет, чем прятаться будет! Ну, или хотя бы убежит… — Да ну, — девушка махнула рукой — Вы же на вечеринку приехали, в конце концов, а не за какими-то мутными типами гоняться… — Да ладно, это весело! — Льюис вскинула руку с бутылкой газировки — Только подержи мою «колу»… — Ну, если вы настаиваете… — хмыкнула Кей и взяла из их рук недопитые напитки и ещё не тронутую еду, после чего села за ближайший столик — Только не убейте его там. — Ну естественно… Хэй, Бас! — сказала Льюис — Давай, обойдём его за грузовиком, вон там. Она показала рукой на соседний с «кинотеатром» грузовик, где, кажется, продавали мороженое, однако сама встала спиной к просвету, откуда только недавно показался «фанат» и начала водить руками. Она показала согнутым указательным пальцем на себя, а затем, не поворачиваясь, себе за спину, после же на Бас и полусогнутой рукой провела полукруг, а затем снова показала на край грузовика-кинотеатра. В ответ девушка сомкнула большой и указательный палец, а остальные три подняла вверх. Кей не без усмешки наблюдала за этим «общением». Когда-то в страйкбольном клубе, помимо терминологии Морпехов США и фонетического алфавита НАТО, Льюис ещё старалась научить их жестам, которыми обычно общаются спецназовцы во время разных операций. И пусть это было давно, и девушка уже больше половины забыла, суть уловить всё же удалось без труда: Льюис сказала: «Я захожу спереди, а ты обойди», а Бас ей ответила: «Поняла». Они приблизились к грузовику, после чего Бас покрутила указательным пальцем над головой: «Я на позиции». Сначала Льюис ответила ей сжатым кулаком, поднятым на уровне глаз: «Замри», но потом, оглядев прилегающую траву, полусогнутой в локте рукой помахала на уровне пояса: «Вперёд». Однако, как только страйкболистки вышли из-за грузовика, они сразу же увидели одну из танкисток, которая, усмехаясь, показала за ближайшие пышные кусты. — Он там. — Понятно… — сказала Льюис и, вздохнув, снова повторила жест: «Ты обходи», а затем зачем-то вытянула указательный палец, а после выпрямленной ладонью поводила около щеки: «Один мужчина». Бас снова ответила только жестом «ясно» и вдвоём двинулись к кустам. Джон же уже как только не обругал эту девчонку, что вместо того, чтобы пойти и развлекаться на вечеринке, решила помешать ему, будто чисто от нечего делать. Особенно когда она, не стесняясь, показала Льюис и Бас, где он находится, что в глазах парня было вообще верхом этого противного поведения, когда ты будто специально делаешь всё так, чтобы подгадить человеку. Впрочем, как бы он не ругался, выбора не было — две страйкболистки уже шли к нему и единственное, что оставалось парню, так это атаковать первому. Взвившись, она ноги, он сделал хмурое лицо и скрестил руки на груди. — Ну да, это я, и что?! Он надеялся на эффект неожиданности, ну или хотя бы на то, что девчонки как минимум удивятся, однако Бас нисколько не изменилась в лице, а Льюис мягко и как-то будто даже ехидно улыбнулась. — Я ведь говорила ей, что ты не к другу поехал… — Что?! Прищурился Джон. — Это почему это «не к другу»? — Ну ты ведь сейчас стоишь тут, — усмехнулась Бас. — До этого ты меня не могла видеть, — уверенно сказал парень. — Ну… Да, — немного стушевалась Льюис, но улыбаться не перестала — Просто интуиция. — И что же тебе сказала интуиция? — на этот раз хмыкнул Джон. — Что странно это. Тогда мы видим вас в тех помещениях вместе, чуть ли не за ручки держащимися, а тут вдруг ты совершенно случайно едешь до той же остановки, что и мы. Учитывая, что мы едем к Кей… — Это совпадение, — сказал парень — Только и всего. — Да, но ведь сейчас ты стоишь тут и, выходит, Льюис была права, — снова вмешалась в разговор Бас. — …это уже неважно… — постарался хоть как-то с лицом выйти из ситуации парень. — Ну да ладно, — словно бы согласилась с ним Льюис — А чего за Танго-Гольф подглядывал? «Танго-Гольф… Это же они так Кей называют?» — пытался вспомнить Джон. И только сейчас он заметил, что рядом с командиром стоит Бас и, подмигивая, собирает пальцами сердечки. Однако парень нахмурился, смотря на девушку, как бы одними эмоциями говоря, что она ошибается. — Спросить хотел, чего это она меня на эту вечеринку не позвала, — честно признался Джон — Только так, чтобы никто не видел. — Ну давай пойдём к ней и спросим, — внезапно сказала Льюис. — Просто вот так? — Джон прищурился. — Ну да, а что такого? — Льюис пожала плечами — Вопрос ведь закономерный. Я думала, вы с ней друзья… Друзья ли они с Кей или нет, парень ответить, конечно, однозначно не мог. Потому что сам не понимал. Вроде, они общаются не так уж и много, чтобы можно было назвать их друзьями. И всё же, та самая ментальная связь между ними, что обычно объединяет людей людей и порождает дружбу, явно тянула не на просто товарищеские отношения… — Ладно, давай просто спросим, — сказала Бас. — Да-да, давайте, — махнул рукой Джон. Вместе со страйкболистками, которые вели его будто под конвоем, парень вернулся на «площадь», при этом пройдя мимо той самой танкистки, что показала Льюис и Бас, где он. Проходя мимо, он украдкой показал ей кулак, а та в ответ язык. Впрочем, на этом обмен любезностями закончился. Едва завидев, кто идёт с девочками-морпехами, Кей вскочила на ноги. — Джонни?! — широко раскрыла глаза она. — Я же говорила тебе, — хмыкнула Льюис. — Я даже подумать о таком не могла… — удивлённо посмотрела сначала на подругу, а потом и на Джона Кей. — А я просто пришёл задать вопрос, — прищурился парень — Почему ты не позвала меня?! Он постарался скрыть обиду в голосе, чтобы не выглядеть совсем глупо перед Кей, но внутри он действительно был если не расстроен, то озадачен этим вопросом. Однако командир танкового клуба вместо ответа улыбнулась. — У нас тут своя… «тусовка». Я думала, тебе тут будет не интересно, — сказала Кей. — Ах вот как, — Джон рассмеялась — И только поэтому? — Ну да. Не люблю тащить людей туда, где им не понравится, — она чуть помолчала — Но если хочешь… И тут же протянула руку парню. — Я тебя тоже приглашаю на нашу вечеринку! Прямо сейчас! В ответ Джон мягко пожал руку Кей, успев отметить, что для той девушки, что занимается танководством, у неё довольно нежная и гладкая кожа, отчего данное рукопожатие было ещё приятнее. — Вот это другой разговор, хочу сказать, — широко улыбнулся Джон — Я принимаю приглашение. — Ну вот и отлично! — Кей отпустила руку парня, но тут же поманила за собой — Давай, пошли, наше веселье только начинается!Глава 7: Операция "Вечеринка"
17 июля 2023 г., 19:44
Джона не переставали поражать максимально странные и необычные совпадения в его жизни. То он случайно встретился с той девочкой с каштановыми волосами в коридоре школы, то теперь на улице, пусть и издалека, но он заметил тех самых страйкболисток! Конечно, парень отдавал себе отчёт, что они не должны круглые сутки жить под палубой, закованные в армейские униформы и бронежилеты, но такая неожиданная встреча его заинтересовала.
Тем более, внезапно, они показались ему ещё тогда, в трюме, весьма привлекательными девушками. А уж тем более тут, когда все эти страйкбольные штучки сменились на вполне обычную повседневную одежду… Определённо, было чему привлекать внимание.
Их было двое. Одна — та самая девушка с чёрной косой, которую Джон узнал сразу же. Сейчас одежда на ней совсем другая, практически не узнать — джинсовая юбка почти до колен и светло-зелёная футболка с короткими рукавами, на ногах — простенькие сандалии. На плече несёт небольшую школьную сумку, наверное, с тетрадями и прочей канцелярией, а, возможно, и со сложенной формой. Вторую же Джон даже не признал сразу — какая-то девушка со светлыми волосами средней длины где-то до ушей, в кремовом платье с пояском и такой же, как и у первой, сумкой. Лишь спустя некоторое время парень узнал в идущей слева, немного-немало, самого командира девочек-морпехов, Льюис. А вот имя первой так и не вспомнил, хотя отчётливо помнил её саму…
И вроде, ничего особенного. Идут школьницы куда-то по своим делам, веселиться, либо же учиться… Или просто отдыхать от суеты и повседневных дел. Но вот что-то зацепило Джона. Будто что-то переключилось в его голове, и он не придумал ничего умнее, кроме как проследить за ними. Разумеется, он пошёл на это не сразу — в конце концов, это можно было бы расценивать как сталкинг, что могло бы иметь свои неприятные последствия. С другой же стороны, «следить» он начал только что, да и навязчивым преследованием это было бы назвать сложно…
Пока парень на расстоянии метров пятидесяти или около того шёл за девчонками, он всё колебался, следить ли за ними дальше или, всё же, бросить это дело и пойти домой. И тот, и тот вариант был как по-своему выгоден, так и, в целом, весьма рискованным или, как минимум, нежелательным. Внезапно, он заметил, что те встали на автобусной остановке среди пары-тройки других человек. А вот это уже было плохо, незаметно сесть на один автобус будет довольно сложной задачей. На следующем уже не уедешь — тогда он не узнает, где вышли Льюис и её боец. Впрочем, конечно, отговориться всегда можно будет, даже если нелепо… Да и вообще, это же не настоящие солдаты, а просто девчонки, что в них наряжаются, чего так переживать на счёт?
За этими мыслями, он не заметил, как дошёл до остановки. Особыми архитектурными изысками она не отличалась — несколько стеклянных панелей, закреплённых на металлических рамках и такой же стеклянный завес, заляпанный разводами. Рядом — знак со схематичным изображением автобуса и надписью «BUS STOP». Расписания, как ни странно, не было — скорее всего, потому что тут курировало всего два автобуса и все уже давно знали, какой куда идёт.
Уткнувшись носом в землю, Джон прошёл мимо ожидающих пассажиров, делая вид, что никого не замечает. И особо «не замечает» двух девушек-учениц «Сандерса», что мило переговаривались между собой о каких-то своих делах. Сев на скамеечку, тот нашёл случайную точку на другой стороны улицы и уставился туда, словно бы задумавшись. Краем глаза он наблюдал за страйкболистками и хотел уж было прислушаться к их разговору, как он успел закончиться. Вовремя… Зато зазвонил телефон одной из девушек.
На рингтоне у неё стояла до невозможного знакомая песня, вернее, кавер на очень уж знакомую песню — кажется, это «When Johnny Comes Marching Home», только с какими-то другими не очень понятными словами. Трубку взяла Льюис.
— Да? — сказала она несколько вопросительно, но тут же успокоилась — Да, всё хорошо, мы едем!
— Ждём автобус, — хмыкнула девочка с чёрной косой.
— Ага, автобус ждём, — подтвердила Льюис и кивнула — А вы, что, уже без нас веселитесь?!
Она чуть помолчала, выслушивая бормотание в телефоне. Кажется, с той стороны диалог вёл какой-то женский голос, но понять что-либо ещё было довольно сложно.
— Ну уж извините, у нас тоже могут быть дела… — хихикнула девушка.
И снова на пару мгновений замолчала, слушая собеседницу. Кажется, та рассмеялась, причём довольно звонко и задорно.
— Ладно, давай, Кей, скоро будем…
Кей?!
Услышав знакомое имя, Джон машинально поднял глаза на девушку, словно мог бы увидеть на её лице ответ на немой вопрос, что они запланировали. Нет, конечно, было вполне логичным, что, если Льюис и Кей подруги, то они бы захотели встретиться, тем более, похоже, после долгой паузу в общении. И всё же, почему-то это его если не шокировало, но сильно удивило.
Парень слишком поздно осознал, что несколько секунд тупо смотрел на Льюис, переваривая в голове полученную информацию. Та, почувствовав на себе чужой взгляд, обернулась на парня, а вслед за ней — и девушка с косой. Джон не успел снова уткнуться в землю, поэтому, кажется, они успел рассмотреть его лицо.
«Провал…» — с ноткой грусти подумал парень, но паники или страха не испытывал. Да и что они ему сделают, если узнают? Мало ли куда он путь держал… Больше, наверное, было обидно, что он провалил собственное «испытание».
— Кажется, мы где-то виделись… — медленно заговорила девушка с косой.
— Думаю, вы ошибаетесь, — постарался как можно спокойнее и безэмоциональнее ответить парень, заодно уводя глаза в сторону.
— Эй… Джеки, это, случаем, не ты? — вдруг улыбнулась Льюис — Ну, новый друг Кей, которой!
Тут уже отпираться было бесполезно. Впрочем, как и скрываться смысла было не больше — девушки его всё равно видели и рано или поздно почуяли бы «хвост».
— Джонни, — улыбнулся парень, будто ничего и не было — Меня зовут Джонни.
И тут же, всё же, посмотрел на девушку-командира.
— Льюис, верно?
— Верно, — хитро прищурилась та — Запомнилось?
— Как-то само, — хмыкнул Джонни — А тебя зовут…
С этими словами он повернулся к девушке с чёрной косой, но оборванной фразой дал понять, что имя, к сожалению, он забыл.
— Бас, — сказала она — Зови меня просто Бас.
Похоже, её не сильно расстроил этот факт.
— Необычное имя, — задумчиво сказал парень, одновременно оглянувшись, чтобы проверить, не едет ли автобус.
— Скорее, это позывной, — сказала Льюис.
— Позывной? — в некотором непонимании прищурился Джон.
— Ага. Это такой акроним у американских морпехов есть, — сказала Бас, — BAS. От Battalion aid station.
— Полевой госпиталь? — улыбнулся Джон.
— Ну что-то вроде того, — кивнула Льюис — Хотя, скорее, это «батальонный медпункт».
— Вот оно как… А почему тебя так назвали?
Вдали зарокотал двигатель, прерывая саму возможность девушки что-либо ответить. Шипя и пыхтя, к остановке приближался автобус с номером «121».
— Ты куда-то едешь, Джонни? — быстро спросила Бас.
— Ну да, — неуверенно ответил тот, быстро соображая, куда девушкам надо.
Благо, те сами дали хорошую подсказку парню.
— А куда? Нам надо в Абердин.
— Что, прям в Штаты? — не удержался парень.
— Не-е-е, — со смехом протянула Бас — Это мы там называем окрестность недалеко от нашего танкового полигона. Это на остановке «Пуласки-Лайн».
Ну вот они и признались, куда им надо…
— Ну надо же какое совпадение! — усмехнулся Джон — Мне тоже туда надо!
Он поднялся.
— Тоже к «Танго-Гольф» собрался? — хитро спросила Льюис.
— К кому?
— Кей, — хмыкнула Бас.
— Ах, она… — Джон сделал вид, что не заметил подколки — Нет, к другу.
Подъехал простенький синий автобус, откуда вышла всего пара человек. Внутрь же забрались Джон с девушками, какая-то женщина и парень, угрюмо смотрящий под ноги. Когда проезд был оплачен и двери с шипением закрылись, Бас и Льюис принялись разговаривать с другом с другом о чём-то, словно бы потеряв к нему интерес. Это было к лучшему — парню как раз хотелось обдумать, а зачем они вообще к Кей едут? Не то, чтобы это было важно — будто у них своих дел нет. Но ведь они говорили про какое-то «веселье» — а это уже интереснее. Хотя бы потому что Джону было интересно узнать, чего это его не позвали! Да и в целом, делать сегодня нечего. Пятничный вечер, завтра никуда не надо — можно и побродить. Тем более, что рядом с танковым полигоном и уж тем более на нём самом парень ещё, как ни странно, за всё время учёбы тут не бывал.
Через некоторое время, за которое автобус проследовал несколько остановок, Бас окликнула парня.
— Джонни! Мы приехали.
— Спасибо, — кивнул парень и поднялся. Скорее всего, без девушек он бы действительно проехал дальше, чем нужно.
Они вместе вышли, оказавшись на левой стороне дороги. Сразу же за тротуаром и небольшой полоской травы из земли вырастала кирпичная стена, видимо, ограждающая полигон. Ограда убегала влево и вправо, где-то там далеко образовывая угол, идя вдоль улицы. По другую же сторону от дороги своё законное место занимали трёхэтажные жилые дома, на первых этажах многих из которых располагались магазинчики, кафе и прочие заведения. Людей же было на удивление мало.
— Тебе сейчас куда? — спросила Льюис.
— Туда, — случайным образом ткнул пальцев на ближайший просвет между домами Джон.
— Оу. Туда? — Бас прищурилась — Через подворотни?
— Так… Быстрее, — на ходу выдумывал детали жизни некоего «друга» парень.
Впрочем, девчонки явно не собирались лезть в его жизнь и поэтому расспросы особенно не продолжали.
— Ну, а нам в другую сторону. До встречи! — полная позитива, сказала Бас и помахала рукой.
— И вам… До скорого.
Джон взглянул за спины девушек увидел, что чуть поодаль, метрах в пятидесяти, в стене был устроен КПП. Попасть на полигон было, всё же, не так уж и просто, как показалось ему на первый взгляд…
Льюис также помахала рукой парню и они, наконец, разошлись. Парень сделал вид, что идёт туда, куда указал, но едва оказавшись за углом ближайшего дома, он прижался спиной к стене и аккуратно выглянул на улицу. Страйкболистки дошли до КПП и заговорили с неким мужчиной в форме охранника, стоящим там. Некоторое время они беседовали о чём-то, после чего мужчина отошёл, а девушки остались стоять перед воротами. Отсюда было плохо видно их лица, но, кажется, напряжены они не были. Вскоре вернулся охранник и, сказав и показав им рукой прямо и налево, пропустил их в проход прямо в больших металлических воротах.
— Прямо и налево… — прошептал про себя Джон, чтобы точно запомнить маршрут (если это, конечно, был он) и решил действовать.
Перейдя через пустую дорогу, он огляделся. Стена была не особо высокой — метра три, а то и меньше. В принципе, если найти удачное дерево, то можно легко перелезть туда… Впрочем, найти такое дерево — уже неплохая задача. Практически все они были слишком высокими, чтобы дотянуться хоть до одной веточки.
Мягко светило солнце, дул лёгкий ветерок, совсем чуть-чуть задевая листья и траву. С большим интервалом за спиной Джона проезжали машины, иногда ходили люди, не обращая на парня никакого внимания — да и должны ли были, учитывая, что он просто ходил туда-сюда по тротуару и смотрел куда-то на забор? И всё же, спустя минут десять, подходящий «залаз» был найден — ветки одного из деревьев были то ли подломаны, то ли просто росли вниз. Зацепившись, можно было забраться на территорию полигона…
Джон, на всякий случай, ещё раз огляделся. Людей немного, никто внимания, вроде, не обращает. КПП поблизости также найдено не было, скорее всего охрана не заметит. Значит… Пора. Подбежав к стене, парень ловко швырнул через преграду свой рюкзак, после чего со всех сил оттолкнулся от земли и уцепился за ветку. Затем подтянулся, зацепился ногами, подпрыгнул, снова зацепился, подтянулся, залез… Пока, в итоге, не поравнялся с верхушкой забора, на которую сразу же и перепрыгнул. Стараясь сделать всё побыстрее, чтобы не заметили с улицы, он сел на забор, а затем толкнулся, отправившись в свободный полёт длиной всего в долю секунды. Как бы он не старался, приземлиться помягче не вышло, и парень завалился на траву. Благо, ударился не сильно, да и, вроде, не испачкался особо. Подхватив свой рюкзак, он быстрыми шагами пошёл вперёд, подальше от стены. На всякий случай.
Полигон представлял из себя довольно интересное зрелище — где-то впереди, наверное, в центре полигона громоздилась роща, за которой начиналась полоса пшеничных полей. До этого же места деревьев практически не было. Зато трава была высокой, при желании даже спрятаться можно, да и иногда кое-где росли не особо ухоженные кусты. Местность была исчерчена линиями дорог, на перекрёстках которых стояли указатели. Полигон был ограничен со стороны города стенами; со стороны же полосы пшеничных полей, похоже, ничего не было (и зачем Джон вообще мучился с перелезанием через забор, если можно было просто обойти?..). Помня о показанном маршруте, он двинулся вперёд, почти сразу же услышав музыку откуда-то издалека. Наверное, это и было тем «весельем»…
Конечно, для текущей ситуации его белая рубашка была не совсем кстати, явно не только не маскируя парня в высокой траве, но и довольно чётко очерчивая на её фоне его силуэт. Серый пиджак на плече также не особо этому способствовал. Да и убежать едва ли получится с такой растительностью — и куда в целом бежать?.. В пшеничные поля или полигонные леса, чтобы там прятаться, словно партизан вьетконга? Единственный вариант, который приходил Джону в голову — это в случае провала снова попросить помощи у Кей, притворившись, что он к ней шёл. Конечно, вопросов у неё снова будет очень и очень много — но уж она его в беде не бросит. Может, парень знал девушку не так уж и много, но уж однозначно мог быть уверенным в ней.
Так как Джон не знал, насколько идти прямо и когда налево, он решил, что будет ориентироваться по музыке. В целом, это было несложно — играла она громко, разносясь на округе над полями и отталкиваясь эхом от стен, ограждающих полигон.
Вскоре парень начал различать очертания каких-то машин — бронетранспортёров, каких-то мощных тягачей и, конечно же, танков, которые он просто не мог не узнать — «Шерманы», кто с длинным стволом, кто с коротким. А неподалёку от них будто какие-то грузовики, раскинувшиеся полукругом, где сновало множество людей, причём немалая часть людей средь них была в танковой униформе «Сандерса». Джон не мог не улыбнуться — всё-таки он нашёл, похоже, что искал.
Присев в траву так, чтобы его было как можно меньше заметно, парень на корточках стал подбираться ближе к буйствующему веселью и отдыху. Как оказалось, грузовиками были различные кафе и заведения, а между ними, помимо учениц-танкисток, ходили парни в камуфляжных штанах и серых футболках. На «поляне», образованной множеством этих грузовиков, раскинулись большие столы со скамейками. Собственно, одна из задач выполнена — «веселье» было найдено. Теперь можно поискать Кей и девушек-морпехов. Только где?
Окинув взглядом людей вокруг, у Джона родилась мысль. Он спешно затолкал свой серый пиджак в рюкзак, застегнул рубашку на все пуговицы (как бы глупо это не смотрелось) и, поставив рюкзак у колеса одного из грузовиков, нисколько не стесняясь, просто вышел вперёд, ко всеобщему веселью. Рядом тут же обнаружилось несколько пар и групп беседующих между собой девушек — где по двое, где по трое, а может и больше. Некоторые из них с подозрением посмотрели на Джона, но тот упорно делал вид, что всё в порядке и так и должно быть. И тут же обнаружил одну из девушек, что стояла без собеседниц.
— Добрый день, — постарался как можно искреннее улыбнуться парень — Не подскажешь, где ваш командир?
— А зачем он вам? — недоверительно посмотрела на него девушка.
— Поговорить надо, — пожал плечами Джон, словно вопрос был максимально глупым — Так где же?
— А вы вообще кто? — не унималась та.
— Менеджер, — ляпнул первое, что пришло в голову парень.
— Какой? — собеседницу явно не устроил этот ответ.
— Какой, какой… — эхом повторил Джон, на ходу выдумывая, какому менеджеру что-то потребовалось на танковом полигоне и одновременно довольно ощутимо испытывая злость к столь назойливой с вопросами девчонке — Считаю, сколько вы тут чего науничтожали!
Последнюю фразу он постарался сказать как можно увереннее, однако голос, всё же, несколько «смялся». Парень не совсем имел представление, кто считает финансовый и материальный урон, наносимый тренировками и соревнованиями на танках. Впрочем, как ни странно, такая отговорка подействовала — девушка прищурилась, а потом улыбнулась.
— А-а-а, это… Понятно, — сказала она — …только я не знаю, где командир Кей.
Тьфу ты! Весь этот разговор оказался бесполезен. Джон едва слышимо рыкнул, чувствуя досаду за недостигнутую цель.
— …если что, я ничего не уничтожала! Я стреляла только по танкам, — рассмеялась она, словно не заметив перемену настроения Джона.
— Вот мы и разберёмся, — словно бы отмахиваясь, ответил парень и собирался было уходить, как появилась ещё одна девушка-танкистка.
Она была одета в такие же, как и у остальных, шорты и военную куртку, но последнюю носила как-то странно — будто полуспущенную, висящую практически на локтях и обнажающую её бледные плечи. Как бы парень ен старался, краем глаза поглядеть на них он всё же не отказался — явно же взгляд привлекает…
— Что обсуждаем, коллеги? — хмыкнула она, пожёвывая какую-то травинку — Опять большие дяди к маленьким девочкам пристают?
Ну прям уж «большие дяди»… Джон едва ли назвал ту девчушку, с которой заговорил первой, хоть на год старше себя, не говоря уж про подошедшую, которая парню показалась как минимум ровесницей.
— Мне всего лишь нужна командир, — сказал он как можно более безэмоционально — Нам надо поговорить на счёт тренировки.
— Что-то серьёзное? — сразу же убрала шутки в сторону новая собеседница парня.
— Да нет, почему же? Просто стандартная процедура. Так вы знаете, где она?
— Да фиг его знает… — девушка пожала плечами — Там где-то была, около «кинотеатра».
Джон проследил за её взглядом и указанием рукой. Не так далеко, метрах в ста от них, действительно стояла фура с распахнутой дверью в борту, к которой вела небольшая металлическая лесенка. На грузовике же красовалась надпись: «Cinema on Wheels!», над которой расположился логотип — кинопроектор с парой колёс, стилизованный под прицеп фуры. Однако, ни Кей, ни других девчонок он там не обнаружил.
— Спасибо хотя бы за это, — улыбнулся парень — Хорошей вечеринки!
— Вам тоже удачи!
Отойдя подальше, снова в поля, под непонимающие взгляды девчонок (которые явно думали, что он пойдёт «по нормальному», через эту поляну), Джон незаметно подхватил свой рюкзачок и направился к «кинотеатру на колёсах». Когда парень достиг места назначения, он аккуратно выглянул из-за угла и посмотрел. И снова никого…
Джон уже был готов разозлиться и на себя, и на всё вокруг из-за того, на такой маленькой тусовке он всё никак не может найти Кей, как вдруг она неожиданно появилась сама, да ещё и не одна — справа от неё шла Бас и Льюис, а слева — ещё какая-то девушка из танкового клуба. Все они несли в руках по какой-то закуске, да по стеклянной бутылке «колы» с трубочкой. Завидев их, Джон внутри обрадовался — ну наконец-то нашлась! Осталось придумать, как явить себя перед ними, как вдруг…
— Так, всё же, выходит, ты не «просто поговорить» пришёл, — хмыкнул какой-то знакомый голос у него над ухом, из-за чего парень едва не вздрогнул.
Непонятно как, но прямо за спиной у него выросла та самая девушка с приспущенной курткой, которая теперь, скрестив руки на груди, стояла практически вплотную к нему с ехидной ухмылкой. Нехотя парень обернулся и посмотрел на неё недобрым взглядом.
— Я просто не хочу отвлечь её в самый не подходящий момент, — сразу же ответил ей Джон.
— Поэтому подсматриваешь, словно шпион за вражеской армией?
— Не хочу раньше времени попасться на глаза, — отмахнулся парень.
— А почему? — ещё больше прищурилась девчонка и подошла ещё ближе, практически упираясь своим лбом в нос Джона, чем явно немало смущала его. Впрочем, лёгким движением руки тот остановил её.
— А потому, что кого-то не учили соблюдать дистанцию при разговоре, — насупился парень.
— А кого-то другого учили не подглядывать за людьми? — не унималась со своими подколками девчонка, но, всё же, отошла на шаг назад.
«Гениальный» ход, благодаря которому парень смог узнать, где Кей, теперь всё больше походил на большую ошибку. Разумеется, теперь никакие отговорки про менеджера не пойдут — таковые обычно, действительно, за школьницами не подглядывают из-за угла… Но делать что-то надо, пока Кей не ушла куда-нибудь, или, хуже того, не пришла сюда посмотреть, что происходит.
— Окей, я не менеджер. Мне просто надо один на один с ней поговорить, — сдался Джон — Такой ответ устроит?
Парень аккуратно выглянул из-за угла, посмотреть, на Кей. Она не ушла, однако, внезапно, странно покосилась как раз на точку, откуда смотрел парень. Он мгновенно отвернулся и спрятался за грузовиком, однако, всё же, не был уверен, успела она его заметить или нет.
— Не устроит. Мог бы и сразу сказать, что очередной поклонник или возлюбленный.
«Очередной»?..
Впрочем, её Джон переспрашивать не стал и вместо этого молча пошёл в сторону, после чего незаметно (как он надеялся) юркнул в траву.