Иллюзия

NC-17
Завершён
352
3
автор
screwdriver666 бета
ScarCat бета
Размер:
160 страниц, 44 238 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
352 Нравится 63 Отзывы 153 В сборник

Часть 28

Настройки
Примечания:
Первый час ночи 27 сентября 1996 года, где-то в на окраине Вестминстера С мерзким, чавкающим звуком его ботинки отрывались от грязи, въевшейся в трещины древнего бетона. Вязкая, зловонная жидкость, сочившаяся казалось бы отовсюду, стекала ему под ноги, создавая рябь на поверхности мутных луж. Одно простое заклинание — и на покрытой слоем плесени дорожке не останется ни следа, ни малейшего воспоминания о том, что он когда-либо здесь был. Но прежде он намеревался насладиться впечатляющим зрелищем, ради которого и предпринял столь утомительное путешествие в глубины самого мрачного закоулка лондонских трущоб. Иногда в сумрачных углах подворотен его взгляд выхватывал содрогающиеся тени. Некогда принадлежавшие добропорядочным гражданам, теперь они почти сливались со стенами, теряясь под слоями вековой грязи и груд мусора. Буквально кожей ощущая всю глубину отчаяния, витавшую здесь агонию, он начал сомневаться: не опоздал ли? Что касается времени… нужно спешить. Он уже значительно отклонился от графика, а впереди ждало множество неотложных дел. И вот, наконец, удача повернулась к нему лицом. Человек, привалившийся к заброшенной лавки, походил скорее на мертвеца. Однако опытный глаз без труда уловил слабое дыхание. Медленно приблизившись к жертве, он какое-то время молча ее рассматривал. Без сомнения, это был тот самый ничтожный магл, осмелившийся прикасаться к тому, к чему не следовало. Он нащупал в кармане палочку — снова чужую — и извлек ее наружу. Еще один короткий, оценивающий взгляд. Он недовольно цокнул. Бессознательное состояние жертвы его не устраивало — загнанный в ловушку таракан обязан прочувствовать каждую секунду своих мучений. К счастью, это легко исправить с помощью магии. Один короткий взмах палочкой, и вот зловонная куча тряпья начала подавать признаки жизни. Сначала дрогнули покрытые засохшей коркой губы. Затем приоткрылись набухшие веки, обнажая мутные белки глаз. Зрачок метнулся из стороны в сторону, пока наконец не замер, уставившись на него. Потребовалась целая минута, чтобы затуманенное наркотиками сознание пришло к узнаванию. Пронзительный вопль, похожий на предсмертный хрип, разорвал ночную тишину. Но затих сам собой, прежде чем потребовалось его прервать. Наблюдая, как по телу жертвы прокатилась судорога ужаса, а глаза, казалось, вот-вот выскочат из орбит, он понял: пора. Легкое движение руки — и на его ладони появился крошечный пузырек, наполненный сверкающим янтарным порошком. Бриллиантовые искры плясали в тусклом свете луны. — Ну вот я и пришел за тобой, Фил, — его лицо озарила зловещая улыбка. — Мамаша ведь не раз твердила: не станешь ходить в церковь, угождать Господу, продолжишь баловаться дурью и воровать — угодишь прямиком в ад. Пришла пора платить по счетам. Одним резким движением он смахнул крышку с пузырька. Набрав в легкие воздуха, он дунул. Жертва даже не дернулась, когда плотное золотое облако ударило ей в лицо. Долгие минуты ничего не происходило. Но затем, словно прорвав плотину безумия, ошалелый взгляд Фила забегал по стенам. — Т-ты…? — заикаясь, прохрипел он. — К-как ты с-сюда п-попала?! КАК?! Взвизгнув, Фил рванулась было вверх, но дистрофичные ноги подкосились, оставив его в грязи. — ТЫ СДОХЛА! СДОХЛА! — вопль оглушил тишину, такой пронзительный, что у него на миг заложило уши. Он отступил на шаг — для магла, ловившего последние в своей жизни видения, он уже перестал существовать. — НЕ СМЕЙ МЕНЯ ТРОГАТЬ! НЕ СМЕЕЕЙ! “БАНАЯ СУКА! НЕЕЕТ!!! Он наблюдал, как жертва неистово машет руками, отбиваясь от кошмара. Видеть действие яда воочию было несравненно увлекательнее сухих строк в пыльных фолиантах. Но представление затягивалось. Придется немного ускорить события.  Легкий взмах палочкой — и взгляд парня переместился на собственные ноги. — А ЭТО ЕЩЕ ЧТО ЗА МЕРЗОСТЬ?! ЧТО ТЫ С СОБОЙ ПРИТАЩИЛА, СУКА?! — завопил Фил. Он схватил валявшуюся рядом бутылку. Звякнув, она со всей силы грохнулась о его голень, разлетаясь на острые осколки. — ПРОВАЛИВАЙ! БЛ***ТЬ!!! КАТИСЬ К ЧЕРТУ!!! Последовали удары: два — в пах, затем — в живот, в грудь, в шею, в лоб... Фил взвыл, но продолжал вгонять осколки в свое тело, не обращая внимания на хлещущую кровь. Удовлетворенно наблюдая финальный акт агонии магла, он неторопливо окинул взглядом мрачный закоулок. Как и предполагалось: в этом забытом богом месте смерть одного отброса никого не встревожит. La fin du spectacle.* Время возвращаться к делам.
Примечания:
352 Нравится 63 Отзывы 153 В сборник
Отзывы (1)