ID работы: 11779797

Исполнишь мою мечту?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Катия поставила цель – подружится с Сано. Но не упомянула с кем именно. Ламортэ решила действовать через младших, пока ещё не решила через кого именно. С Эмой подружится так-то легко, но она не гуляет одна без взрослых. Манджиро же наоборот, гуляет без старших, но подружится с ним труднее. Но есть один способ, с помощью которого Катия в прошлом с ним и познакомилась. Тайяки.       Где ещё может находиться девятилетний пацан как не на площадке? Подходя к детской площадке, Катия заприметила знакомую тёмную макушку. Кейске. Раз он здесь, значит и Майки должен быть где-то рядом.       — Баджи! — а вот и он. Ламортэ следила за светлой макушкой, которая бежала к другу. Когда он подошёл к Кейске, то Катия уже не слышала о чём они говорят. Жаль.       — Ты же Майки, верно? — рыжеволосая по-дружески улыбнулась. — Я слышала о тебе, мы можем поговорить?       — Мы знакомы вообще? И где вы про меня слышали? — мальчик осмотрел девушку и его взгляд остановился на подвеске. Да что же вы все на неё так пялите? — А откуда у вас эта подвеска?       — Подарили, — Катия спрятала подвеску за воротником футболки. — Нет, не знакомы. Слышала от знакомых.       — Дед говорил, что с незнакомыми людьми не стоит общаться, — Майки сделал шаг вперёд, к Катие.       — Так давай познакомимся? Я Катия, — девушка села на корточки и протянула ладонь вперёд.       — Меня ты знаешь, а это Баджи, — Майки пожал руку, а второй показал на Кейске.       — Пожмёшь руку? — теперь Ламортэ обращалась к темноволосому.       Баджи пожал руку Катие и улыбнулся, оголяя острые клыки. Где-то Катия их уже видела.. Но не у Баджи.. У Нацуко!       — Хотите я вам что-нибудь куплю? — спросила девушка, поднимаясь.       — Тайяки! — крикнул Майки и побежал в сторону ближайшей пекарни.       — Тебе тоже? — спросила рыжеволосая, на что получила кивок от Кейске.       Смотря на двух счастливых мальчишек, Катия задумалась о схожести Баджи и Нацуко. Как две капли воды. Особенно если взять версию семнадцатилетней Нацуко. Темные волосы, карие глаза и клыки. Может Баджи на самом деле брат Ламортэ, а она просто не в курсе?       — Давайте я вас до дома чтоли провожу?       — Давай! — в унисон прокричали мальчики.       После того, как Катия проводила Майки, Ламортэ держала курс к дому Баджи. Нужно его маму расспросить. Может что-нибудь интересное узнает. Катия не заметила, как Кейске уже во всю тарабанил в дверь квартиры с криками: «Мама, это я! Открой!». Дверь открыла женщина с азиатской внешностью, темными, волнистыми волосами и светло-карими глазами.       — Кейске, нет надобности выламывать нам дверь. Можно было просто позвонить, — женщина опёрлась об косяк двери и осмотрела сначала сына, а потом и Ламортэ. — Спасибо, что проводила его. А можно узнать, кто ты?       — Мам! Это Катия! Она нас с Майки тайяки накормила! А после решила проводить, — начал рассказывать Баджи.       — Хорошо, проходи, чаем напою что-ли, — женщина прошла во внутрь, пропуская сына и гостью.       — Спасибо большое! — Катия по-доброму улыбнулась и прошла в квартиру. Осмотревшись, девушка подметила большое количество фотографий, висящих на стенах. На них были изображены Кейске, его мама, семейный портрет, правда почему-то лицо мужчины было закрашено чёрным маркером, и есть фотография где была молодая мама Кейске с ним самим на руках.       — Ого, так много фотографий, — протянула девушка. — А как мне к вам обращаться?       — Просто Рёко. Без суффиксов. Не люблю такое, — а вот мать Катии наоборот заставляет её использовать суффиксы.       — Хорошо, Рёко. А можно вас кое о чём спросить? — Ламортэ почесала затылок.       — Я слушаю тебя, — ответила Баджи, заваривая чай себе и Катие, так как Кейске сразу отказался от него.       — У вас есть братья или сёстры? — от такого вопроса Рёко аж подавилась. Катия подбежала к женщине, чтобы похлопать по спине. — Простите, если это для вас больная тема, то я не буду настаивать!       — Есть сестра, тебе какой чай? Зелёный, чёрный, с ягодами? С сахаром, без сахара? — поспешила перевести тему Баджи.       — С ягодами, с тремя ложками сахара.

***

      Идя домой, Шиничиро заметил темноволосую женщину, которая скорее всего шла из магазина, раз была с двумя пакетами. Сано подбежал к ней и предложил ей помощь, на что она согласилась.       Шиничиро думал, что тяжелее Майки уже ничего будет. Но оказывается тяжелее нести огромные пакеты на пятый этаж, когда сломан лифт.       — Может я всё таки возьму один пакет? — не унималась женщина.       — Всё нормально, Асуко-сан, — парень по-доброму улыбнулся.       Поднимаясь на нужный этаж, Шиничиро молился всем богам за то, что пакеты не порвались по дороге и он смог спокойно их донести.       — Проходи, я тебя накормлю может. А то как-то нужно отблагодарить, — предложила женщина, на что Сано согласился.       — А вы одна живёте?       — Нет. С мужем и двумя дочками, — ответила Асуко, нарезая торт.       — Ого, вы такая молодая, а уже две дочки, — не удержался от комплимента в сторону женщины Шиничиро.       — Ох, ну что ты. Я уже давно не молодая. Старшей двадцать, младшей семнадцать. Твоя ровесница вроде. Или ты старше?       — Мне восемнадцать, — ответил парень и откусил кусок торта.       Послышались звуки открывания двери, а после голос. Женский. И причём очень знакомый для Шиничиро.       — Мама! Я дома! Слушай, а у тебя сестра есть? — девушка всё ещё не заходила на кухню и была в коридоре.       — Катия, если бы у меня была сестра, то ты бы об этом знала. Ты на тренировке была? — женщина вышла к дочери.       — Была, а чьи это кроссовки? Или это Нацуко новые купила? — Шиничиро посмотрел в сторону звука и увидел рыжеволосую девушку, которая пыталась снять ботинок, но он всё никак не поддавался. — Идиотские ботинки!       — У нас гость, — кратко ответила женщина, снова заходя на кухню. — Ты ешь, ешь. Не отвлекайся.       — Мне как-то неудобно, — Шиничиро потёр затылок.       — Неудобно спать на потолке, — крикнула девушка, а после послышались звуки радости. — Сняла!       Зайдя на кухню, Катия увидела Шиничиро. Они где-то секунд тридцать просто смотрели друг на друга. Первая тишину нарушила Асуко.       — Вы знакомы?       — Встречались один раз, — одновременно ответили Катия и Шиничиро.       Ламортэ–младшая посмотрела на стол и увидела торт. Её глаза засветились.       — Опа. Торт. А в честь чего? — девушка побежала к десерту и взяла кусок в руки, но её мать выхватила его у самого рта рыжеволосой.       — Руки помой, — приказным тоном сказала Асуко, а Катия погрустнела. — Торт просто так.       — В родном доме не дают даже торт поесть, — пробубнила голубоглазая, выходя из кухни.       — У вас так часто? — спросил Шиничиро.       — Частенько. Они со старшей любят сладкое подворовывать, а если я их всё таки заметила, то грустные уходят к себе.       — Запрет?       — Не запрет. Просто тут не дом, а концлагерь, пацан. Лучше беги, пока она и тебя не съела, — пошутила Катия, за что получила полотенцем от матери. — Ай! Вот видишь! Не съест, так изобьёт!

***

      После того, как Шиничиро ушёл и Катия узнала то, что оказывается вся её семья ждёт Сано в гости, а Катия больше всех, рыжеволосая больше была похожа на помидор, чем на человека, Ламортэ поспешила написать Тэруко про всё, что произошло.

Вы: Тэруко, короче. Сегодня пыталась подружится с Майки. Вроде получилось. Потом заметила огромное сходство между своей сестрой и Баджи. Потом поговорила с его матерью, вдруг на самом деле она моя тётка?... Потом прихожу домой, а там Шиничиро. Он помог моей маме с пакетами и она по доброте совести пригласила его на торт. Потом сказала, чтобы он ещё приходил и что я его жду больше всех. 21:12

Тэру: Ого. 21:14 А разве это не правда? Хах 21:14

Вы: <А разве это не правда? Хах> Ответ Нет! Ну почти 22:14

Тэру: Ладно, я ушла. Родители зовут. Завтра сможем встретится? 21:15

Вы: Думаю да, заранее спокойной ночи! 21:15

Тэру: Спокойной! 21:15       Отложив телефон, Катия разлеглась на полу звездой и задумалась о том, как она должна спасти Шиничиро. Почему меня перенесло в это время? Для чего? Что я здесь должна исправить? Или изменить? В этих мыслях, Ламортэ и не заметила как заснула прямо на полу.       Проснулась она от того, что кто-то включил будильник и держал его прямо под ухом Катии.       — Кто такой тупой? — зевая спросила рыжеволосая, а после потёрла глаза и увидела перед собой Нацуко и своего отца. — Ой, а может и не тупой.       — Ты уснула прям на полу, это какой-то новый способ для того, чтобы мозг работал быстрее или что? — улыбаясь, спросила старшая.       — Нет, Цу, это новый способ отлынивания от школы под названием «Папа, у меня болят спина и шея. Можно я не пойду в школу?» — подхватил рыжеволосый и изобразил голос Катии.       — Ворует мой способ. И не стыдно? — Нацуко прищурилась, смотря на сестру.       — Что за стёб? — поднимаясь, спросила Катия.       — Это чистая правда, мелкая. Всё по чесноку, — ответила Нацуко.       — Картина маслом. Три панды. Две красные, одна обыкновенная, — произнесла Асуко, оперевшись об косяк двери, которая вела в комнату младшей.       — Съела, ты обыкновенная, — сказала Катия сестре и высунула язык.       — Зато нас больше и мы можем создать армию против красных, съела? — ответила Нацуко и тоже высунула язык.       — Девочки, успокойтесь. Все панды хорошие. Но обыкновенные лучше, — влез в разговор Ламортэ–старший.       — Съела? — спросила Нацуко.       — Чего съела то? Вы обе красные, а я обыкновенная, — ответил рыжеволосый и вышел из комнаты, оставив дочерей в недоумении.       — Пойдёмте завтракать, панды, — сказала Асуко и ушла за мужем.       — Я всю ночь так провалялась?! — крикнула Катия и начала трясти сестру за плечи.       — Я хотела тебя переложить на кровать, но папа сказал, что переживёшь, — ответила старшая, улыбнувшись.       — Папа!!

***

      Заходя в класс, Катия осмотрелась. Всё те же белье стены, всё те же исписанные парты, всё тот же шкафчик для обуви, всё те же цветы, всё те одноклассники.       — Катия? — к девушке подбежала Фумико. — Не хочешь сходить со мной в столовую?       — Думаю можно, — Ламортэ повесила сумку на крючок и вышла из кабинета вместе с Симидзу.       — Как думаешь, куда можно пригласить Акио? — блин, Катия уж и забыла, что обещала помочь Фумико в любовных делах. Ей бы себе для начала помочь.       — В кино приглашала?       — Да.       — В кафе?       — Да.       — Куда ты его приглашала?       — Легче сказать, куда я его не приглашала, — ответила Фумико, заходя в столовую.       — Ну не знаю. Пригласи в зоопарк. Хотя ему наверное и здесь его хватает, — Катия подошла к автомату.       — У него аллергия на шерсть, не получится, — на вздохе сказала Симидзу.       — Пригласи в парк, погуляете. Уток покормите, — сказала Ламортэ, доставая из автомата вишнёвый сок и вставляя в коробку трубочку.       — А ты можешь посидеть в кустах? — резко спросила Фумико, отчего Катия подвилась и начала кашлять, привлекая на себя внимание людей, которые сидели в столовой.       — Чё сделать? — спросила Ламортэ, после того, как откашлялась.       — Ну как в сериалах разных. Девушки сидят в кустах и следят за свиданиями своих подруг, — в её глазах виделся тот детский блеск, который Катия не видела даже у Майки, когда тот видел дораяки или тайяки поблизости.       — А девчонки с которыми ты ходишь по школе? — рыжеволосая начала попивать сок из коробочки.       — Не считаю я их подругами, я общаюсь с ними из-за родителей. Типо я из богатой семьи и должна дружить с другими такими же детьми. Вот и навязали мне их. Они какие то все как будто искусственные и бесчувственные. А с тобой мне интересно дружить. Ты как будто живая чтоли… — Фумико опустила голову вниз.       — Э, ты чё? Нормально всё, пошли. Посижу я в твоих кустах. Ты брать что-нибудь будешь? — Катия рукой показала на автомат.       Симидзу подошла к автомату и взяла злаковый батончик.       — Слушай, а ты же вроде фигурным катанием занимаешься, да? — спросила Фумико, открывая упаковку.       — Да, а что? — Катия выкинула коробку из под сока в мусорку и подбежала к однокласснице.       — Тебя заставляют на диеты садится там и так далее? — Фумико откусила кусок от батончика и посмотрела на Катию.       — Ну было как-то. Сейчас держу баланс в весе и поэтому худеть не надо. А ты чем-нибудь занимаешься?       — Я модель. Ты наверное журналы модные не смотришь, да? Я иногда там на обложках появляюсь, — и вправду, фигура Фумико очень подходит для того, чтобы быть моделью. Всегда себя держит в форме. Правильно питается.       — Один раз видела, ещё когда в Италии жила. Маме привезли журналы из Японии и там был один, где на обложке ты. Я когда сюда перевелась, сначала и не поняла, что это ты, — ответила Катия, подходя к классу.

***

      Катия снова сидела у Тэруко, которая думала, почему Ламортэ отправили именно в это время.       — Слушай, ты же рассказывала, что мы с тобой уехали в Италию и когда мы там были, то его грохнули. Может тебе для начала нужно остаться в Японии? — русая запрыгнула на кровать, на которой сидела Катия.       — Скорее всего да, но это произойдёт через год. Почему именно в это время, а не на год вперёд? — рыжеволосая прикрыла глаза и начала думать.       — А ты у Нацуко спросила как она перемещалась? — Тэруко посмотрела в лицо Катии, которая до сих пор лежала с закрытыми глазами.       — Она сказала, что вырубалась и перемещалась. Нужно просто дождаться, когда меня вырубит и всё.       — Ясно. Завтра эта гадалка в город приезжает, — услышав эти слова, Катия подорвалась с кровати и начала ходить по комнате. — Ты чего?       — Как лучше всего извинится перед ней? — Катия смотрела на Тэруко своими большими, голубыми глазами.       — Заплатить? Нет?       — Ну это ясен красен! Я же должна как-то извинится, да?       — Там разберёмся, я с тобой схожу. А теперь пошли гулять! — Тэруко побежала к выходу из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.