ID работы: 11779797

Исполнишь мою мечту?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Экстра: семья Оосима

Настройки текста
Примечания:
      — Это была самая глупая ложь, которую ты только мог сказать мне, — прошептала Тэруко, сидя перед могильным камнем.

***

      Нобуко вздохнула, выкинув ручку куда-то себе за спину. В ресторане попросили отчёт за последний месяц и у неё всё никак не получалось его написать.       — Кадзу! Где моя палетка теней? — кричала Тэруко на всю квартиру. Мальчик сидел за диваном, где его никто не видел, кроме мамы, и пытался починить палетку, которую случайно уронил, в попытке найти и рассказать старшему брату интересную сплетню из его школы. Его, кстати, дома не оказалось.       — Ай, мам, ты чё кидаешься? — потирая ушибленный затылок, прошипел мальчик. — Ох, блять, в палетку прилетело!       — Кадзу!       — Ах, вот ты где, говнюк!       — Тэру!       Нобуко давно привыкла к таким перепалкам между этими двумя и уже даже не так остро реагирует, как в первые разы. Но всё равно приходится их останавливать, чтобы потом не выслушивать от соседей, что у них там публичных дом, где мата больше, чем в ближайшей подворотне.

***

      Дети — самые жесткие существа. Они готовы затравить тебя из-за любой мелочи или косяка. Стать жертвой буллинга может каждый. Даже тот, кто всегда был в центре внимания.       — Пришла, — прошипела одноклассница, глядя на только что зашедшую в класс Тэруко. — Хей, как тебя там?       — Оосима, — ответила девочка, не поднимая взгляда на одноклассниц.       Может, это было предназначено ей судьбой — быть жертвой местных задир? С самого первого дня в средней школе, её не возлюбили. Волосы не того цвета, глаза слишком выделялись, из многодетной семьи. Каждый считал своим долгом подметить именно последний пункт.       — «Ха, да твоя мамка настоящий инкубатор! Как твой отец ещё не свалил из вашей семьи? Или он уже? Я бы, на его месте, свалил ещё после твоего рождения» — сказал ей как-то одноклассник, сильно пихнув её перед этим в плечо.       Дети в Японии слишком глупы, чтобы понять то, что их не должно волновать её семейное положение. Либо, они слишком любопытны.       — «А твои братья и сестра тебе родные? Или они приёмные? Ах! А вдруг… ты?»       — Знаешь, мне никогда не нравилась твоя причёска, — послышался голос за спиной, а после и звон ножниц. На пол полетели короткие пряди волос.       Кто-то из класса начал смеяться и все подхватили его настрой, показывая пальцем на Тэруко.       — Ну и облапошили тебя!

***

      Дела в школе у Кадзу проходили совсем иначе. Главный кумир всех девчонок и их объект обожания. Авторитет среди местной гопоты школы. А главное — любимец учителей. Ну… он им был когда-то. Когда учился хорошо.       — Оосима-кун, это тебе, — девочка из параллели протянула мальчику плитку шоколада. На четырнадцатое февраля Кадзуоми получал столько шоколада, что половину приходилось отдавать брату с сестрой, так как сам он не мог их съесть.       Ну что уж тут поделать, раз он такой красивый?       — Спасибо, как тебя там? — принимая подарок, спросил он. Школьница слегка замялась, краснея, а после ответила:       — Мидори Иоши, — она сжала маленькие ладошки в кулаки и убежала в сторону своего кабинета.       — Зачем спросил? Всё равно ж потом забуду, — пробубнил Оосима, убирая шоколад в школьную сумку. Уроки у него уже закончились, можно и с пацанами мяч погонять во дворе.

***

      — Когда ты перестанешь курить? — возмутилась Оосима, уворачиваясь от дыма. Рэн хмыкнул, отворачиваясь.       — Назло тебе буду курить до самой смерти, — Тэруко заметила, как он снова поднёс фильтр сигареты к губам и затянулся. — Тебе не нравится мята?       — Теперь нет. Когда перестанешь курить — полюблю, — ответила младшая, садясь на кресло, стоящее на балконе. — Не боишься, что я расскажу маме?       — Не-а. Ты слишком меня любишь, чтобы выдавать, — потрепав её по голове, парень потушил сигарету об перила, а после выкинул её в цветочный горшок соседа слева.       — Тогда за меня это сделает Минато-сан, — пожав плечами, девочка встала с кресла и вышла с балкона. — Мне пора на тренировку, отведёшь? — Рэн кивнул, открывая новую упаковку с жевачками из ближайшего продуктового.

***

      Любила ли Тэруко фигурное катание? Вероятнее всего нет. Её отправили туда, чтобы она не мешалась под ногами, когда у родителей завал на работе. Вся энергия уходила на тренировки и потому проказничала она намного меньше.       Недавно в Японии прошли соревнования между детьми её возраста со всех стран. Ещё на первом этапе её привлекла девчонка из Италии. Наверное из-за её недовольного лица, когда та смотрела на девчонку, занявшую первое место. Ох, вот она — зависть. Как Тэруко заняла третье место — она ещё не поняла. Как-будто судьи по считалочке победителей выбирали. Ну по словам той рыжей девочки, именно так и было.       — Хей, рыжая! Остановись! — крикнула Оосима, выходя из раздевалки. Девочка шла, сжав руки в кулаки. Услышав, как её окликнули, она слегка вздрогнула, но виду не подала. — Я знаю, что ты говоришь на японском!       — Чего тебе? — она резко остановилась и обернулась, поэтому Тэруко врезалась прямо в неё. Она была чуть ниже Оосимы, из-за чего смотрела на неё, слегка приподнимая голову. Рыжие волосы убраны в аккуратную причёску, из которой не выбивалось ни одной пряди. Голубые глаза смотрели на девчонку с нескрываемым призрением. Губы сжаты в тонкую полоску, а щёки были слегка надуты.       — Ты хочешь дружить со мной?! — вдруг выпалила русая. Это было совсем не то, что она хотела сказать! Рыжие тонкие брови подлетели вверх и иностранка наклонила голову вбок. — Слышишь?       — Мне не нужны друзья, — кинула она, а после развернулась, в попытке сбежать от Оосимы.       — Это тебе так мама сказала? — она снова резко остановилась и медленно повернула голову в сторону Тэруко.       — Я согласна.

***

      Почему Кадзуоми решил привести брата именно к этому магазину — непонятно. Он сказал просто «Ну, Рэн, акция — просто пушка! Грех не урвать!». На что акция? Какая акция?       Он стоял среди огромной толпы около входа, в ожидании мелкого. Вдруг он почувствовал, что его начали дёргать за край толстовки. Опустив голову, он увидел девочку, примерно ровесницу сестры, которая с серьёзным взглядом пилила в парне дыру.       — Тебе помочь?       — Сестре моей помоги. Позови её на свидание, — на чутка ломаном японском, ответила девочка, а после повернула голову вбок. Короткий рыжий хвостик ударил ей по уху, из-за чего та сморщилась. Рэн повернул голову в ту же сторону и увидел девчонку из второго класса её школы. Какая ж у неё там фамилия была? Эмо? Рамот? Какая-то вообщем не японская. Всё, что он помнит, так это то, что её зовут Цу. Большего, впрочем, и не нужно. Она не против, чтобы её называли по имени.       — Позови её на свидание, — девочка шмыгнула носом, следя за сестрой, которая стояла с широко раскрытыми глазами, смотря в асфальт. Залипла-а.       — Что?!       — Я говорю: позови её на свидание. Она же нравится тебе, — с неким раздражением ответила девчонка, а после убежала к Цу, которая пару секунд назад пришла в себя. Рэн хмыкнул и достал телефон, чтобы отправить ей сообщение.       «Твоя сестра милая. Не хочешь сходить со мной на свидание, милашка Цу?»       Катия считала идею, взять того пацана на понт, словами «она же нравится тебе», очень глупой, но в то же время, она сработала! Прям сейчас Нацуко шла, широко улыбаясь и отвечая на смс того парня.       — Влюбилась, как настоящая дурочка. Никогда такой не буду, — пробубнила Ламортэ, обходя бушующую очередь в магазин.

***

      — Так вы знаете друг друга? — спросил Рэн у сестры, когда та рассказывала историю с соревнований.       — Мы – да. А вы?       — Ну там пятьдесят на пятьдесят. Я хорошо общаюсь с её сестрой, — ответил парень, делая глоток зелёного чая, которым после поперхнулся из-за вопроса сестры:       — То есть, встречаетесь? — почему-то на это он кивнул. Тэруко резко вскочила с барного стула и выбежала в коридор с криками: «Кадзу! Гони мой косарь! Я выиграла!». Что, простите, выиграла? А главное, за что? — Тэру, я пошутил!       Этого она уже не слышала, так как следом послышался удивлённый крик брата, а после восторженный визг сестры, которая сразу же побежала к выходу из квартиры.       — Я пошла тратить свои миллионы, а вы дальше сидите без денег, лопушки!       — Хорошо, что она не вспомнила про пятьдесят щелбанов, — потирая лоб рукой, сказал только что вошедший на кухню Кадзуоми. Рэн хихикнул, ставя стакан в мойку. — Ты уходишь?       — Я пока дома.

***

      — Цу-анэ, почему ты променяла меня на него? — с неким презрением, спросила Катия, когда её сестра зашла в квартиру. Нацуко положила ключи на комод, а после задумалась.       «Она думает, что я нашла ей замену. Неужели, это и вправду так выглядит?»       — Я никогда в жизни не променяю тебя на кого-то другого! Ты у меня одна единственная и любимая сестра. Разве он может заменить мне тебя? — сев перед младшей на корточки, ответила Ламортэ. Рыжеволосая всхлипнула, вытерев рукавом домашней кофты глаза от слёз.       Её очень это обижало. Как это, ей нашли замену? Её — единственную и неповторимую — заменили?! На какого-то смазливого японца с надоедающей сестрой?! Такое просто невозможно! Она же всегда была самым любимым человеком Нацуко, которая постоянно твердила ей: «Никто не сможет тебя заменить!». Это всё было ложью? Если нет, то тогда почему она теперь всё время проводит с Оосимой?! Да что такого в них, что все к ним тянуться?!       — Рэн! — Тэруко запрыгнула на спину брата, который сразу же словил её. — Ты же никогда не бросишь меня, да?       Её тоже обижало это. До глубины души. Ей с самого детства не хватало настоящей любви брата. Через два года, после её рождения, появился Кадзу, на которого и переключилось всё внимание старшего. Только недавно он начал по-настоящему замечать Тэруко и её заслуги. Он начал хвалить её за каждое занятое место или хотя бы участие в соревнованиях. Помогал ей с домашним заданием.       Её отношения с братом только наладились, но он уже снова нашёл ей замену? Обижаться на ту девчонку — бессмысленно. Она ей ничего не сделала. Но обидится на брата она может. Но не хочет. А вдруг, он тогда перестанет общаться с ней и забьёт на это? А вдруг он забудет про неё? Она не хотела такого.       — Что за вопросы? Конечно никогда не брошу! Глупости, — ответил Рэн, неся сестру в её комнату. Остановившись в коридоре, он подбросил её, так как Тэруко сползала, и пошёл дальше.       — Ты просто начал слишком много времени проводить с Нацуко-сан, — ответила младшая, после остановки очередного приступа кашля у брата. — Ты болеешь?       — Нет. Это из-за сигарет, — он опустил сестру на пол, а после почесал затылок. — Тебя обижает, что я стал меньше времени проводить с тобой?       Рэну было сложно. В детстве он отдыхал только первые четыре года. Потом родилась Тэруко, которая по началу его не интересовала и, на самом деле, он старался как можно меньше времени проводить с ней. Потом родился Кадзуоми, которого тянуло к старшему брату и сестре. Финалом стали Сатоши и Сэкико. С самого детства он нянчился с мелкими. Он редко гулял с друзьями после школы, так как «Некому будет следить за братом». За сестрой вообще не нужно было следить. Она также, как и он, с самого детства была ответственным ребёнком. Только ближе к двенадцати годам, когда близнецы начали ходить в детский сад, она начала вести себя как ребёнок. На это мама только вздыхала и понимала, что по большей части это из-за них. Она всё своё детство провела около младших и только сейчас её "сняли" с этой должности. Конечно, она начнёт компенсировать утрату.       С Рэном такого не было. Он ещё до рождения Тэруко был серьёзным. Сидел на диване, да мультики смотрел. Спокойный, вообщем.       Кадзу… это отдельная история. Нобуко до сих пор не понимает в кого он такой. Всё она понимает. Активный, взбалмошный, любопытный. Голову повернёшь, а он уже по столешнице ползёт. Никакого покоя. Ещё и в средней школе бунтарём стал. Оскорбления, драки, курение. Чем там ещё гопота местная занимается?       Сэкико — старшая из близнецов — просто золото, а не ребёнок. Если бы ещё не проказничала вместе с братом, то была бы бриллиантом. Умна, спокойна. А главное, что может успокоить Сатоши, когда этого не может сделать даже Нобуко!       Сатоши? Он — второй Кадзуоми. Тэруко уверена на все сто, что когда он вырастет, то будет точно таким же. Понабрался всего у брата.       — Ну ты глупенькая, Тэру! Понапридумывала себе всякую ересь! Никто и никогда не бросит тебя, запомни это! — он потрепал её по голове, как только младшая начала его щекотать.

***

      Рэн и Нацуко хорошо общались. Каждый из них знал, что они нравятся друг другу, но на отношения никто из них не решался. Им этого и не нужно было.       «Я бы хотела создать свою банду»       Именно такое сообщение пришло Оосиме в девять часов утра. Опять она не спит ночью.       «Я поддержу тебя во всём»       Это всё, на что хватило парня. На самом деле, его эта идея не устраивала от слова совсем. Но кто он такой, чтобы что-то запрещать ей? Вот если бы он был её отцом, который являлся главным противником всего этого криминала, то тогда ещё можно. А так… он не будет ей что-то запрещать.       «Ты сможешь сшить форму?»       Наверное, умение шить было плюсом для каждой девушки. Не каждый день ты встречаешь парня, который увлекается этим, да ещё и прекрасно с этим справляется!       Форму-то он сшил. По присланному эскизу, как она и хотела. Тёмно-синяя куртка с фразами на итальянском языке, вышитые белой ниткой. Правда, на одной из курток сестра Нацуко заметила оплошность в виде неправильно вышитого слова, поэтому они отправили её обратно парню. Теперь эта куртка висит у него в шкафу, в самом дальнем углу. Чтобы сестра не увидела.       Сшил он всего два экземпляра. Для Нацуко и её зама. Остальные, вроде как, одевались, как хотели, только главное, чтобы на рукаве была вышивка в виде лотоса.

***

      Тишина, которая нарушалась лишь криками детей из двора, давила на Тэруко, именно поэтому она не выдержала и чуть ли не крича, спросила:       — В чём твоя проблема, тыква?! — Катия, до этого сидящая, опустив голову вниз, повернувшись на знакомую. Она нахмурила брови и встала с кровати.       — Твой брат отнял у меня самого дорого человека. Я должна радоваться? — рыжая сложила руки на груди и цокнула. Тэруко перевела взгляд на свои тапочки.       — Прости, — послышалось через пару минут. Ламортэ удивилась и села рядом с ней.       — За что?       — За то, что из-за моего брата ты страдаешь, — она всхлипнула, из-за чего голубоглазая снова цокнула, ударив девочку ладонью по затылку.       — Это не ты должна извиняться. Не унижайся перед другими. Думаешь, я не знаю, что над тобой в школе издеваются? Дай им отпор, покажи свой отвратительный характер, — Катия повернула голову в противоположную сторону, а после почувствовала руки, обнимающие её за плечи. Она слегка похлопала по руке русоволосой. Хватка усилилась и рыжая почувствовала, как намокает её футболка от слёз.

***

      — Цу, я правда очень люблю тебя. Не знаю, чтобы я делал, если бы в моей жизни не было такого человека, как ты. Я благодарен тебе. Прощай, — из трубки послышались возгласы Ламортэ, которые прервались из-за сброшенного звонка.       Рэн отправил девушке их совместную фотографию, где он пририсовал им усы и кошачьи уши. После этого снова начали прилетать сообщения, с просьбой объясниться.       — Рэн! — Тэруко стояла перед входом в комнату брата, стуча в дверь. — Ты же не спишь в это время, открой дверь!       — Тэру! Перестань ломать нам двери! — послышался крик отца, который смотрел спортивную передачу на кухне, попивая подаренный им с мамой на годовщину свадьбы коньяк. Главное, чтобы мама не увидела, что содержимого стало на один бокал меньше.       — Брат уже около месяца двери не закрывает, — сказал Кадзу, заходя в комнату старшего. Окна занавешены, свет выключен. Парень лежал на кровати, свесив с неё руку. Рядом с ним лежал телефон, разрывающийся от звонком и сообщений.       — Ого, кажется серьёзно спит, — сказала девчонка, включив свет. Только после этого они заметили неестественную бледность кожи у брата и то, что он не дышал. — Рэн? Рэн!       Тэруко отпихнула Кадзуоми, подбегая к брату. Она взяла его за руку и свободной рукой начала бить его по щеке, чтобы тот пришёл в сознание.       — Кадзу… Рэн какой-то холодный.       Дрожащими руками младший принял вызов на телефоне брата и начал вслушиваться в слова с той стороны провода. В это время Тэруко пыталась привести в чувство Рэна, но ничего не выходило.       — Пап! Рэн холодный! — выбегая из комнаты, крикнула она. Кадзуоми отвернулся от постели брата к окну и глубоко вздохнул.       — «Рэн?! Что-то случилось?!»       — Видимо да.

***

      Седьмое августа стало самым ненавистным для Тэруко днём. Именно в этот день она нашла своего старшего брата мёртвым. Чтобы попрощаться с ним, пришли почти все его знакомые. Но только… за всё время похорон Тэруко так и не увидела рыжей макушки, которую сейчас очень хотела увидеть.       Она привязалась к Катии. Как будто их семье намазано около Ламортэ. Причём обеих. Всех, даже Сатоши, который на первый взгляд выглядит, как ребёнок не нуждающийся во внимании, тянулся к ним. Что к старшей, что к младшей.       Вдруг она почувствовала чью-то руку на своём плече, а после краем глаза увидела ту самую рыжую голову, которой ей сейчас не хватало больше, чем кислорода. Она крепко обняла её за плечи и Катия, уже по традиции, похлопала её ладонью по руке.       — Грустно, что мы встретились именно в этой обстановке, — прошептала Тэруко. Ламортэ кивнула.       Ей было больно смотреть на то, как убивалась сестра из-за этой новости. Она и вправду привязалась к нему, как дура. Одна лишь мысль о том, что он был дороже ей, чем она, убивала её изнутри.       А если бы такое случилось с Катией, убивалась ли бы она также? Возможно, нет.       — Какая причина?       — ХОБЛ.

***

      Главным вопросом, которым задавался Кадзу, было: «Как сестра прославила фамилию?»       Ответ был прямо под носом. Куртка, висящая раньше в шкафу у старшего брата. Она надевала её каждый вечер и выходила к своей школе, красуясь. Конечно, все начнут завидовать и говорить об этом. Кто-то даже спросил у неё как её зовут, на что получил:       — Сима Тэруко.       — Хей, Сима-чан, — зажигая сигарету, оклинул её светловолосый. Тэруко цокнула, отходя от него. — Ты чё?       — Не люблю курящих людей, Вака-чан, — оперевшись на ограждение, ответила она. Парень хмыкнул, но сигарету выкинул. — У меня мама курит, младший брат курит и старший… Курил.       — Ну перестал же.       — Потому что умер. Именно поэтому и не люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.