ID работы: 11779797

Исполнишь мою мечту?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Шибуя является сердцем и душой Токио, наверное именно поэтому на выходных сюда приезжает очень много народу. В час пик по центральному перекрёстку района проходит около двух тысяч человек, в куче которых Катие удалось потеряться. Шиничиро ещё пару дней назад позвал её на свидание — несите огнетушители, ведь Тэруко, Сэцуко и Фумико сделали из Ламортэ настоящую красотку! — в парк Ёёги к пяти часам, но Ламортэ вышла намного раньше из-за часа пик, и видимо, сделала это не зря, так как она уже около пятнадцати минут пытается пройти к этому чертову парку. Да какого люди по воскресеньям вообще куда-то ходят?! Нет, чтоб дома посидеть!       Выбраться из толпы у неё всё же удалось, поэтому поправив голубое платье до колен, она пошла в сторону парка. Ярко-рыжие волосы до лопаток развивал неугомонный ветер, портя причёску, над которой очень долго хлопотала Фумико, в то время, когда Сэцуко делала Катие макияж, а Тэруко бегала по всем шкафам квартиры Ламортэ и по своим шкафам.       От центрального перекрёстка до парка она добралась довольно быстро и успела ровно к пяти. Катия села на скамейку, которая открывала вид на фонтан, и включила телефон, который взрывался от уведомлений. Тэруко: Пришёл?? +3 уведомления Такамото: Кати-сан! +5 уведомлений Фумико: Ну что? Сэцуко: Пришёл? +1 уведомление       Она ответила девочкам одинаково: Вы: Ещё не пришёл. Сижу на скамейке.       Потом она открыла сообщения Такамото и принялась читать. Такамото: -Я кое-что узнал -«Томоё» не единственная помеха -Есть ещё одна группировка — «Сейкоу» -Вы сможете подойди к моему дому? Или мне тут объяснить? -Можете взять с собой Тэруко -Кати-сан? Вы: Пиши тут.       После этого она выключила уведомления на Рио и посмотрела на время: «15:13». Опаздывает.       Катия не знает, как долго она сидела в этом парке, но явно больше часа, за который Шиничиро не пришёл и даже не отписался, где он. С протяжным стоном, она встала со скамейки и пошла в сторону ларька с напитками.       — Воду с лимоном, пожалуйста, — протягивая купюру, Ламортэ проверяла телефон. Ни одного сообщения от Сано. Продавец протянула ей бутылку и поклонившись, девушка забрала её. Она попыталась открыть бутылку, но она никак не поддавалась.       «Чёрт, ещё и бутылку открыть не могу» — вздохнув, Ламортэ убрала её в сумку и пошла в сторону остановки.

***

      — Ах ты свинья, остолоп-Сано! — крикнула Тэруко, как только входная дверь открылась перед ней. Она никак не рассчитывала, что её ей откроет младший брат Шиничиро. Блондин осматривал Оосиму своими чёрными, как у остолопа, глазами и чему-то улыбнулся.       — Вы к брату? — девушка кивнула. — Он в гараже. Пойдёмте, — он отошёл в сторону, освобождая дорогу Тэру, а после закрыл за ней дверь. — Что он уже натворил?       — Не пришёл не свидание с Катией.       — Он не пришёл на свидание с Катией-сан?! — к мальчику подключилась ещё его сестра, примерно такого же возраста. — А мне сказал, что они не сегодня встречаются!       — Вот же ж… Сано. Получит он у меня. Веди! — похлопав мальчика по голове, сказала Оосима. Блондин ракетой побежал в сторону заднего двора и уже через минуту он тарабанил железную дверь в гараж. К нему вскоре подключилась и Тэруко. — Слышь, Сано, я тебя из под земли достану! Если ты думаешь, что твой гараж спасёт тебя, то ты крупно ошибаешься! Я эту дверь с петель сниму, ради того, чтобы настучать тебе по голове!       — Кажется, его вообще не там, — заключил мальчик, подняв голову кверху. Заметив, что Тэруко смотрит на него, он улыбнулся. — А у вас есть парень?       — Ч-чего?!

***

      — Кажется, они ссорятся, — сказала Катия, следя за Сэцуко и Риотой-куном, который позвал девушку на крышу школы, поговорить. Оборо уже около десяти минут пытается что-то донести до него, но видимо всё четно: парень с широко раскрытыми глазами опровергает все её слова и предлагает что-то новое.       — Да так каждый раз, — бросила Фумико, отвлекаясь от телефона. Да, Катия ещё с первой временной линии помнит, что Риота постоянно звал Сэцуко на крышу и там они выясняли свои «отношения» — ну, Широ думал, что у них отношения — а Оборо пыталась объяснить, что между ними ничего нет.       — Да знаешь кто ты?! — донеслись до Ламортэ слова одноклассника. — Продажная девка!       — Это ты меня сейчас шлюхой назвал?! — крикнула девушка. На этот крик обернулись абсолютно все, кто был на крыше. Катия даже смогла заметить любопытную мордашку Кадзу, выглядывающую из-за стены. Опять курит. После этого все сразу же начали перешёптываться и кто-то встал на защиту Оборо, говоря, что лидер театрального клуба не прав. Кто-то встал на сторону Риоты и начал говорить, что парень всё правильно сказал.       Сэцуко, красная, как помидор, от гнева, сжала руки в кулаки и твердой походкой направилась к Симидзу и Ламортэ.       — Фумико, Катия. За мной, — приказала она и побежала в сторону лестницы. Названные переглянулись и ринулись за подругой.       — Это точно хорошая идея? — смотря на скотч в руках Оборо и верёвку в своих руках, спросила Ламортэ.       — После того разговора — прекрасная. Нам ещё все спасибо скажут. Зови его, Фумико, — брюнетка кивнула и зашла в класс. Через пару секунд она вышла вместе с Широ, которого Сэцуко тут же схватила за ворот рубашки. — Пойдём, горе-актёр.       — Я буду жаловаться! — кричал парень, пытаясь освободить руки. Оборо размотала скотч и села на корточки перед парнем.       — Чтоб не пиздел много, — заклеивая рот Риоте, сказала темноглазая. Катия прикрыла лицо руками, чтобы не смотреть парню в глаза, которые кажется вот-вот наполнятся слезами. — Подумай над своим поведением. Думаю, что пропуск одного урока физкультуры даже пойдёт тебе на пользу, — девушка уже хотела было закрыть дверь в лаборантскую кабинета биологии, как была прервана противным голосом одноклассницы.       — Девочки, вы только посмотрите на этих ущербных подобий людей. Что, Оборо, получила по заслугам? — хихикнула Вада, а после посмотрела на подруг. Джун и Лим, под грозным взглядом Катии, отошли за спину Соры и повернули головы в другую сторону. Всё ещё помнят тот инцидент в туалете. — Девочки?!       — А вот и ещё одна жертва, — снова разматывая скотч, прошипела Сэцуко.       — Я всё маме расскажу! — кричала Сора, уже сидя рядом с Риотой в кладовке.       — Ты тоже подумай над своим поведением, не помешает, — сказала Фумико, а после посмотрела на двойняшек, которые сразу же задрожали от страха.       — Нас только не трогайте! У нас физра с классом, где мальчики красивые! — сказала Джун, пихая локтём сестру, которая начала кивать головой, как болванчик.             — Да-да! Очень красивые!

***

      — Может, освободим их? — делая разминку, спросила Катия. Сэцуко демонстративно повертела перед её глазами ключом от кладовки, а после убрала его в карман спортивных шорт, мотая головой.       — Заслужили, — одновременно сказали Оборо и Фумико. Катия нахмурилась.       — Выполняем упражнения в парах! — свистнув в свисток, крикнул учитель. Фумико, со словами «Я пошла, удачки», села на скамейку. Везёт ей, с освобождением. Сэцуко повернулась к Катие спиной, сцепляя их руки в замок. — Боком вы должны добежать до стены.       Добежать-то добежали, да только упали в конце. Оборо не почувствовала, как обронила ключи от кладовки, которые Катия успешно подобрала, убирая в карман шорт.       — Должны будете, — вставляя ключ в замочную скважину, пробубнила девушка. Как только она открыла дверь, то увидела лежащий на полу скелет человека, из-за чего она сразу же завизжала и упала на колени. — Риота-кун?! — вдруг она почувствовала, что её несильно пнули в руку. Повернув голову, она увидела целого и невредимого Широ. — Да пошёл ты! Я думала, ты помер тут уже! А где Вада? — она снова почувствовала пинок, да только уже слева и посильнее. — Поняла.       Через пару секунд она заметила нависающую над ней тень и почувствовала прожигающий взгляд. Медленно повернув голову назад, она увидела завуча — то есть маму Вады — учителя биологии — то есть маму Сэцуко — и её классного руководителя.       — Катия-чан, объяснишься? — послышался строгий тон завуча, которая резким движением забрала ключ от кладовки из рук ученицы и вернула Оборо-сан.

***

      Физкультура уже закончилась и выходя из раздевалки, Сэцуко заметила пропажу ключа.       — Я ключ потеряла! Мама меня убьёт! — хватаясь за голову, сказала девушка. Она начала лазить в своей сумке, пытаясь найти потерянное. Фумико оглянулась.       — А где Катия?       — Ах она рыжая морда! Я всегда знала, что её совесть замучает не только её, но и нас! — Оборо села на скамейку, пытаясь успокоится. Симидзу села рядом, кладя сумку себе на колени.       — Вы Катию-сан ищите? — к ним подошла Тога, сделав перед этим поворот вокруг себя. — Её отвели к завучу!       — За что? — одновременно спросили девочки, вставая. Блондинка хихикнула.       — Она заперла Ваду-чан и Риоту-куна в кладовой и об этом узнали учителя! — после этого она убежала, снова что-то щебеча.       — Чёрт! — крикнула Сэцуко, выбегая в коридор и направляясь к кабинету завуча.

***

      — Добрый день… — начала завуч, но потом замолчала. — Вам.       Катия повернула голову назад и увидела того, кого ожидала увидеть здесь в самую последнюю очередь.       — Добрый. Что случилось? — Рёко прошла в кабинет, садясь на кресло, рядом с племянницей. Она взяла её за плечо, наклоняя к себе и шепнула ей на ухо: — что ты такого натворила, что меня мамаша твоя сюда отправила?       Ламортэ начала открывать и закрывать рот, словно рыба на суше, пытаясь что-то сказать. Её мама. Позвонила. Рёко! И попросила придти в школу вместо неё?! А папа с Цу по приколу в их семье?! Ну папа-то ладно, у него ресторан, но Нацуко весь день лежит на своём диване и спит! Пусть хоть в свет выйдет!       — Ваша дочь, — «племянница» поправила её Рёко. — племянница. Заперла двух своих одноклассников в кладовой комнате кабинета биологии. Ни за что.       Баджи вскинула брови кверху и посмотрела на девушку. Та сидела, опустив голову вниз, из-за чего её рыжие волосы закрывали обзор на её лицо.       — Ещё и неподобающий внешний вид! Распущенные волосы! — крикнула завуч.       — Щас я всё улажу, — шепнула на ухо Рёко.       — Катия-чан, вы подтверждаете слова своей… тёти? — девушка кивнула. — Я не слышу.       — Да!       — Не наказывайте Катию!       — А то я папе всё расскажу!       — Это мы виноваты!       Сэцуко и Фумико ворвались в кабинет быстро и неожиданно, успев перед этим пригрозить Соре кулаком, чтоб не говорила много.       Рёко, после фразы девочек, влепила себе рукой по лбу и тяжело вздохнула. А ведь почти прокатило.       — Мам, — дверь в кабинет медленно открылась и на пороге стояла Сора. Она приложила кулак правой руки к своей груди и подбежала к Ваде-сан. — Не наказывай их! Это я попросила запереть меня там, чтобы я прогуляла физкультуру!       После этой фразы Оборо мысленно вдарила себе по лбу, как тётка Катии. Фумико, приоткрыв рот, начала мычать, не понимая что происходит.       Сора и просит не наказывать их?! Может, Сэцуко всё-таки успела вдарить ей кулаком по голове, потому что другого объяснения этому она найти не сможет. Может просто так, для успокоения души? Не-ет, ей точно что-то нужно. Да и души у неё нет.       Вада-сан удивлённо посмотрела на дочь и одним взглядом спрашивала у неё: «А связать тебе руки верёвкой ты тоже попросила?». Она понимала, что дочь врёт, но подумала, что может они хорошие друзья. Тем более она раньше видела её гуляющую вместе с Симидзу-чан.       — А Риота-кун? — спросила завуч, посмотрев на Оборо. Вспыльчивая, надоедливая девчонка, со своими бзиками по поводу парней. На каждого суровым взглядом смотрит и за километр обходит. — Я так понимаю, это твои рук дело?       — За языком следить нужно, — проходя чуть глубже в кабинет и остановившись за креслом, на котором сидела тётка Катии, ответила Сэцуко.       — Что он сказал?       — Мне такие слова ещё рано говорить, — нахмурившись, сказала ученица. Всё это время Катия молчала и следила за подругами. Они пришли за ней, пытаясь помочь ей. Правда сделали этим чуть хуже, но всё же. Пришли ведь!       — Ясно. Свободны, — сказала Вада-сан, повернувшись на кресле к окну, не собираясь дальше ничего выслушивать. Рёко облегчённо вздохнула и встала с кресла, поднимая племянницу за локоть.       — Пошли.       Катия послушно встала и поплелась вслед за одноклассницами. Цепочку замыкала Баджи.       — Я тебя на улице подожду. У тебя же закончились уроки, да? — Ламортэ кивнула.       — Почему ты помогла нам?! — встряхнув Сору за плечи, спросила Сэцуко.       — Мне смешно за вами наблюдать и если бы вас исключили — а вас бы точно исключили, если бы не я — то мне было бы скучно. А так, вы живой цирк для меня, — похлопав одноклассницу по руке, сказала блондинка.       — Чё ты сказала?! — крикнула Оборо, которую Катия и Фумико тут же за плечи оттащили к себе.       — И так проблем по горло из-за твоей импульсивности, — прошептала Ламортэ, а после подняла голову на Ваду. — Спасибо.       Девушка фыркнула и ушла в коридор, специально пихнув рыжую плечом. Катия цокнула.       Сэцуко что-то пробубнила, а после ушла вслед за одноклассницей, ничего не сказав.       — Почему она так к парням относится? — спросила Катия, посмотрев на Фумико, которая читала какой-то стенд.       — Сходи, да спроси. Сейчас она тебе точно расскажет. Я её знаю.       Сэцуко девушка нашла почти сразу. Кажется, она даже и не пыталась далеко уйти. Она сидела на корточках в женской раздевалке, в углу комнаты, схватив себя на волосы и тянув их вниз, при этом что-то говоря.       — Катия? — названная промычала и села рядом с ней, на скамейку, поглаживая по волосами, которые Оборо отпустила. — Чего тебе?       — В чём твоя проблема? — одноклассница резко подняла на неё голову и Ламортэ увидела чёрные глаза, наполненные слезами.       — Почему такие, как Вада, рождаются с золотой ложкой во рту и даже не знают, что такое потери?! — схватив руку, которая всё ещё лежала на её голове, спросила девушка. Катия задумалась, а через некоторое время, когда Сэцуко слегка успокоилась, ответила:       — Потеря — один из жизненных этапов. Думаю, через это прошёл каждый, — одноклассница всхлипнула, а после вытерла слёзы рукавом рубашки, на которой после остались чёрные следы от туши. — Ты можешь рассказать мне, из-за чего у тебя такая ненависть…       — К парням? — перебила её Оборо, на что девушка кивнула. — Ты знаешь, про исчезновения маленьких девочек несколько лет назад?       Катия нахмурилась, вспоминая. Но поняв, что ничего про это не слышала, помотала головой.       — Четыре года назад в Токио начали пропадать девочки. Через несколько месяцев их всех нашли убитыми в какой-то канаве. Было сложно опознать их, так как тела уже начали разлагаться, но всё же это получилось, — Ламортэ потихоньку начинала понимать, к чему она ведёт. — Одной из них была моя сестра.       Япония, Токио. 1994 год.       — Сэцу-анэ, ты проводишь меня до Ёсико-чан? — спросила сестра, сев на диван, рядом с девочкой. Она заучивала параграф, заданный по истории, поэтому махнула младшей и ответила:       — Харуко, ты сможешь сходить и сама. Хата-чан живёт не так далеко, — она опустила голову ещё ниже, чтобы не видеть умоляющий взгляд сестры, перед которым не мог устоять никто.       — Мама сказала, что на улице сейчас одной ходить опасно. Что меня могут украсть, — она начала трясти старшую сестру за плечо, чтобы та оторвалась от учебника и наконец взглянула на неё. — Сэцу-анэ-э-э!       — Она живёт через дом от нас. Ничего с тобой не случится. Никакой маньяк тебя воровать не станет, — спрыгивая с дивана и уходя в свою комнату, ответила Оборо. Теперь она понимает, что зря тогда отказала Харуко, это бы изменило всё в лучшую сторону.

***

      Фумико сидела в парке Еёги, отвечая на сообщения новых одноклассниц, которые так и норовят подружиться с её деньгами ней. Она заметила, что солнце перестало светить и подняв голову, она увидела девчонку, примерно свою ровесницу. Верхняя часть серо-коричневых волос чуть ниже плеч была завязана в хвост на макушке. Глаза были сощурены, поэтому какого они цвета, Симидзу разглядеть не смогла. Она держала в руках кучу бумаг, а после взяла одну из них и показала брюнетке.       — Вы не видели её? — на фото была девочка, примерно восьми лет. Длинные волосы, такого же цвета, как и у той девчонки. Чёрные глаза сияли, будто ночное небо. Она сидела на кресле, подперев кулаком щёку.       Симидзу приподняла солнечные очки, чтобы получше разглядеть фотографию. «Нет, не видела» сказала брюнетка. Та девчонка заметно расстроилась и положив листочек в ту самую кучу, развернулась, кинув благодарность.       — Подожди! Это твоя сестра? Она потерялась? — она вскочила со скамейки и схватила ту девчонку за локоть. — Я могу помочь! По одному моему звонку её могут начать искать все полицейские страны!       Сэцуко остановилась, обдумывая предложение. Кто она такая, что из-за одного её звонка, Харуко начали бы искать все полицейские страны.       Она на пятках развернулась к ней и кивнула.       — Я — Оборо Сэцуко. Средняя Синагава, — поклонившись, представилась девчонка. Брюнетка кивнула.       — Симидзу Фумико. Средняя Хорикоси.       — Ты обучаешься в самой лучшей частной школе Токио?!       — Ага, правда ехать далековато, — ну и проблемы у богачей. — Сейчас, я папе позвоню.       — «Да, Фуми?» — послышался строгий бас из телефона новоиспечённой знакомой.       Их разговора Сэцуко не слышала, так как она отошла от брюнетки, чтобы не поставить её в неловкое положение. Да и неудобно как-то.       — Пойдём! — Симидзу аккуратно взяла Оборо за запястье и повела к выходу из парка. — Папа сказал, что сейчас позвонит в полицию и её начнут активно искать! Её точно найдут, поверь мне!

***

      Сэцуко слышала, как позвонили во входную дверь, а после услышала разговор двух мужчин. Ну, один из них папа, а второй?       — Оборо Тоши? Я следователь по делу вашей дочери — Оборо Харуко, — мужчина в форме стоял перед отцом, держа в руках папку. — Вероятнее всего мы нашли тело вашей дочери, просьба — проехать на опознание.       Её нашли! Но почему не привели сюда? Может, что-то случилось? Может, она попала в больницу?

***

      Оборо, как сейчас, помнит этот день. Тогда ещё пошёл первый снег, которому уже и не хочется радоваться. Потому что именно эту погоду любила Харуко, на похоронах которой сейчас стояла Сэцуко.       Снег падал на её руки и сразу же таял из-за того, что они были очень горячими. Так говорила ей сестра каждую зиму, когда начинались морозы. Каждый вечер, когда температура снова начинала падать, они сидели на диване, держась за руки. Харуко была жуткой мерзлячкой.       — Надеюсь, что этой зимой тебе не будет холодно, — прошептала Сэцуко, кланяюсь алтарю с фотографией сестры. — Прости меня за то, что не уберегла тебя. Если бы в тот день я пошла вместе с тобой, то всё бы обошлось.       Япония, Токио. 1998 год.       — Её изнасиловали и убили, а после выбросили тело к остальной куче жертв, — закончила Оборо, прикрывая глаза. Рука Катии, перебирающая её волосы, успокаивала девушку. — Я благодарна Фумико за то, что помогла мне тогда.       — Ты винишь себя?       — Определённо. Если бы я не отказала ей тогда, то она была бы жива. Я не могу не винить себя, понимаешь?! — срываясь на крик, спросила Оборо. — Если бы пропал кто-то из семьи Вада, то начали бы сразу искать, так как у неё отец — депутат, а мать — завуч школы. Но им точно не было дело до ребёнка учителя биологии и грузчика. Я уверена на сто процентов, что если бы Фумико тогда не позвонила своему отцу, то всех этих детей даже бы и не стали искать.       — Если бы начали искать сразу, то возможно нашли бы твою сестру…       — Живой. Он держал всех их у себя дома две недели, а после сделал то, что сделал, — Сэцуко вздохнула, а после встала на ноги, потянувшись. — Пойдём, тебя твоя тётка наверное заждалась.       Конечно заждалась, так и написала: «Я в бар сгоняю пока, отпишись, как освободишься» «Жду, любимая племяшка» и кучу-кучу смайликов с сердечками.       — Где Фумико?       — Сказала, что ей нужно уехать домой и предупредила, что ты придёшь, — ответила Сэцуко, выходя из раздевалки. В коридоре они увидела учителя физкультуры, который чуть ли не вприпрыжку бежал в сторону спортзала.       — Хорошего дня, Оборо-чан, Катия-чан, — сказал он, пробегая мимо них.       — Хорошего дня, Сайто-сан!

***

      — Крутая кожанка, — выходя из бара, сказала Рёко. Чёрное пальто было растёгнуто, открывая вид на белую футболку, заправленную в джинсы. — Это того парня?       — Какого?       — Ну такой, тёмненький, с глупой причёской, — положив руку на плечо племянницы и ведя её в сторону своих апартаментов, ответила женщина. — Пошли, дома у меня немного посидим.       — А, этот. Нет. Это Нацуко, — поправив черную кожаную куртку, ответила Катия. Обида на Шиничиро только сильнее разгорелась, когда он начал каждый день желать ей доброго утра и приписывать на конце смайлики сердец. На это она ему отвечала кратким «Доброе» и на этом они расходились. В школу он ходить перестал, ровно, как и его дружок — Акаши. Но так даже лучше, видеть его не будет.       — А чего так сухо? Расстались что ли? — спросила Рёко, посмотрев на племянницу. От матери вообще ничего нет. Только если, в некоторых моментах, скверный характер. Это ей не нравится, то ей не нравится. А тут вы делаете неправильно, и здесь вы делаете неправильно! Ну, Слава Богу, что это происходило не так часто, как могло быть.       — Мы и не встречались, — этот разговор Ламортэ не нравился от слова совсем. Почему Рёко спрашивает её о таком? И о нём?       — Так а что случилось-то?       — Он позвал меня на свидание, сам на него пришёл, ничего не написав, а потом начал делать вид, будто ничего и не было! — вспылила девушка, размахивая руками. Баджи усмехнулась и потрепала племянницу по волосам.       — Тоже мне. Значит, другого жениха найдёшь. Их полно, хоть коллекцию собирай. Ты девушка видная. Сейчас всем парням иностранки нравятся. А у тебя ещё и внешность яркая. Забей ты на этого Сано! — она притянула её к себе за плечи, обнимая.       — Мне не нужны другие. Мне этот нравится.       — Да, господи, ну хочешь, я поговорю с ним?       — Нет! — женщина рассмеялась, снова потрепав племяшку по волосам, которые она целое утро пыталась уложить.

***

      Кейске, как и следовало ожидать, дома не обнаружился. Увидев, что сын опять свинтил гулять, Рёко шёпотом ругнулась, а после зашла на кухню, ожидая увидеть новую записку от мальчика, где было по три ошибки в каждом слове. Заметив листок, прикреплённый к холодильнику магнитом, привезённым её коллегой с Хоккайдо, Баджи попыталась разобрать почерк сына.       «Мам, я поел и ушёл к Майки. Кейске»       Коротко и по делу. Как он обычно и делал.       Через минуту на кухне появилась Катия, которая сразу же села за стол, положив на него свою голову.       — Тебе как обычно: с ягодами и тремя ложками сахара? — Ламортэ агакнула и повернула голову в сторону тёти, которая разогревала чайник.

***

      Под предлогом «Мне было лень описывать вам всё в сообщениях, поэтому советую придти ко мне домой» Такамото заставил Катию и Тэруко в субботнее утро перется к нему домой, с риском быть замеченными мамой Ламортэ, которой Оосима наплела, что они идут в библиотеку.       — «Ты слишком много времени проводишь на улице с друзьями и совсем забыла про фигурное катание. Почему мне сказали, что ты прогуляла уже две тренировки? Разве это не ты умоляла меня записать на него? По-твоему: это мне надо?!» — сказала ей пару дней назад мать, когда Катия вернулась с прогулки. — «С этого дня у меня только учится будешь! Через месяц посмотрим на твоё поведение!»       Как Тэруко смогла убедить Асуко, что они и вправду идут в библиотеку, девушка понять не смогла. Ни у кого и никогда в голове не будут стоят рядом фамилия Оосима и слово «библиотека».       — Так какой насущный вопрос? — спросила русая, наклонившись над парнем, который сидел на стуле перед компьютером.       — Банда «Сейкоу» — ответил Такамото, открывая фотографию. Темноволосый парень сидел на кресле. На нём была синяя форма, примерно как у Шиничиро, с иероглифами белого цвета. За ним стоял мужчина, в такой же форме. Самым выделяющийся стало то, что на нём была голова свиньи или кабана, Катия разобрать не смогла. Рядом с человеком-свиньёй стояла девушка, одетая в то же самое. Чёрное каре с чёлкой на левом глазу. Правый глаз был черного цвета. Рта не было видно из-за чёрной маски.       — В кресле — глава. Кабан, — а, это кабан. — это заместитель. Девчонка — приближённое лицо и зам командира первого отряда, — обводя компьютерной мышкой каждого человека, сказал Рио.       — Так в чём проблема?       — Эта девчонка тоже прыгает во времени и её целью является убить Шиничиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.